На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Файлообменные сети
5153
31
kolaxa
activist
Я абонент СС.
Вчера смог зайти и покачать на скорости тарифа на пирс ЭГ и шареман домрушный.
1. Стало интересно, НТК опять открыл провайдерам пирс и через какое-то время его закроет и будет требовать денежку?
2. Почему мне, абоненту СС доступен шареман домрушный?
3. Почему нет официальной инфы о доступности этих ресурсов?
P.S. Модераторам, я ничего не рекламирую, просто интересуюсь.
Вчера смог зайти и покачать на скорости тарифа на пирс ЭГ и шареман домрушный.
1. Стало интересно, НТК опять открыл провайдерам пирс и через какое-то время его закроет и будет требовать денежку?
2. Почему мне, абоненту СС доступен шареман домрушный?
3. Почему нет официальной инфы о доступности этих ресурсов?
P.S. Модераторам, я ничего не рекламирую, просто интересуюсь.
сегодня мы тестируем доступ к пирсу для абонентов других операторов.
доступ к пирсу имеют абоненты Новотелеком, Сибирьтелеком (вебстрим), МТС, Академ Орг, Сибирские Сети, Нир Телеком, IPStream, Интернет Сибири. с большинством из них заключены договора обмена трафиком и организованы прямые включения.
доступ к пирсу имеют абоненты Новотелеком, Сибирьтелеком (вебстрим), МТС, Академ Орг, Сибирские Сети, Нир Телеком, IPStream, Интернет Сибири. с большинством из них заключены договора обмена трафиком и организованы прямые включения.
jack_solovey
v.i.p.
Вы как специалист можете объяснить ?
1. Как возможен файлообмен между двумя абонентами СибСетей и НТК , имеющими серые IP , такая возможность вообще физически существует? Или это просто такая пиар-акция, набрать 2второй петабайт мусора в шаре пирса за счет наивных абонентов других сетей, пусть даже у большего процента из них скачивать практически не получится от пользователей Пирса.
2. Почему стоит только что-то написать в чат Пирса или начать поиск, как тут же в моем листе закачек образуется шлейф контактов пытающихся подключится, и висящих в нем не производяникаких действий?
3. В НТК отменили лимитные тарифы, сейчас у всех анлим и в принципе они ничего не теряют при скачивании у не локальных юзеров. А вот как вы будете объяснять лимитчикам других сетей (когда начнете рекламировать свою мега-супер-пупер-двух-трех-петабайтную шару), что они элементарно будут попадать на неплохое бабло , как только начнут подключаться к вашему Пирсу?
4. Когда вы начнете бороться в Пирсе с тем, что ОЧЕНЬ многие пользователи тупо фильтруют апи внешние для НТК?
Если вы это не будете делать то весь этот план просто ОГРОМНЫЙ обман тех кто подключается извне к вам. Шара есть а скачать НИЧЕГО не возможно практически.
1. Как возможен файлообмен между двумя абонентами СибСетей и НТК , имеющими серые IP , такая возможность вообще физически существует? Или это просто такая пиар-акция, набрать 2второй петабайт мусора в шаре пирса за счет наивных абонентов других сетей, пусть даже у большего процента из них скачивать практически не получится от пользователей Пирса.
2. Почему стоит только что-то написать в чат Пирса или начать поиск, как тут же в моем листе закачек образуется шлейф контактов пытающихся подключится, и висящих в нем не производяникаких действий?
3. В НТК отменили лимитные тарифы, сейчас у всех анлим и в принципе они ничего не теряют при скачивании у не локальных юзеров. А вот как вы будете объяснять лимитчикам других сетей (когда начнете рекламировать свою мега-супер-пупер-двух-трех-петабайтную шару), что они элементарно будут попадать на неплохое бабло , как только начнут подключаться к вашему Пирсу?
4. Когда вы начнете бороться в Пирсе с тем, что ОЧЕНЬ многие пользователи тупо фильтруют апи внешние для НТК?
Если вы это не будете делать то весь этот план просто ОГРОМНЫЙ обман тех кто подключается извне к вам. Шара есть а скачать НИЧЕГО не возможно практически.
woddy
guru
1. сейчас никак. МТС например организовал пиринг и с серыми адресами. все зависит от воли руководства. с другой стороны достаточно много пользователей обладают белыми ИП, т.к. контент многократно дублируется (это основной принцип п2п), и потому он доступен.
2. это говорит о том что у них стоит галочка "пытаться определить ИП". есть в настройках флайлинк, грейлинк. в грейлинк включена по умолчанию.
3. мы не вмешиваемся в тарифную политику других операторов.
4. "очень многие" громко сказано. я абонент СС и без проблем качаю из пирса. если вы сталкиваетесь с этим часто, то наверное вам просто не везет. а "бороться с пользователями" не в наших правилах. каждый может принять решение чем делиться и с кем делиться.
2. это говорит о том что у них стоит галочка "пытаться определить ИП". есть в настройках флайлинк, грейлинк. в грейлинк включена по умолчанию.
3. мы не вмешиваемся в тарифную политику других операторов.
4. "очень многие" громко сказано. я абонент СС и без проблем качаю из пирса. если вы сталкиваетесь с этим часто, то наверное вам просто не везет. а "бороться с пользователями" не в наших правилах. каждый может принять решение чем делиться и с кем делиться.
Переманить абонентов других сетей.
это понятно ,я хотел что бы вуди ответил ...
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
167704
1000
Петухова 12/5
75639
568
Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
163787
1000
я вот думаю нтк же не хочет после всех в Новосибирске фильмы получать ,а это можно устроить 

сегодня мы тестируем доступ к пирсу для абонентов других операторов.А как же клубок?

с большинством из них заключены договора обмена трафиком и организованы прямые включения.И кто кому платит?
То есть трафик между абонентами и помимо пирса пойдет напрямую?
И только ширина канала между провайдерами и добрая воля провайдера позволит не устанавливать ограничения скорости для абонентов. Я правильно понимаю?
jack_solovey
v.i.p.
картинка "ниочем"
на 01.02.2010
Ночью ~200 юзеров / ~40 ТБ шара. Днём ~500 юзеров / ~100 ТБ шара.
http://forum.211.ru/index.php?showtopic=119247&view=findpost&p=1502742
Давайте заливайте дальше.
на 01.02.2010
Ночью ~200 юзеров / ~40 ТБ шара. Днём ~500 юзеров / ~100 ТБ шара.
http://forum.211.ru/index.php?showtopic=119247&view=findpost&p=1502742
Давайте заливайте дальше.

MEGAZLO
experienced
и что кол. пользователей ничего не решает это раз , 2 картинка О СКОРОСТЯХ !!! 

jack_solovey
v.i.p.
Лукаво, весьма лукаво.
Если бы это была картинка где бы присутсовал IP твой и отдающего, а так же метка сети откуда ты качаешь. (чтобы убедиться, что это не внутри локалки кач идет)
Тогда бы это был предметный разговор, а так это буду воспринимать как лукавство и обман.
Bот еще что
PeLinkDC++ мод GreyLinkDC++. Также распространяется без исходных кодов.
клиент на базе ApexDC++ speed mod, содержащий как ряд отсутствующих в других клиентах возможностей (например, низкое потребление ресурсов, восстановление недокачанных или повреждённых файлов, шифрование личных сообщений, чат-комната (мини хаб), анимированные смайлы), так и множество читов (поддельная шара, ограничения скорости, симуляция других клиентов). Запрещён к использованию на многих хабах. Из-за введения новой функции, эксплуатирующей ошибки в большинстве клиентов, приводящий к аварийному завершению программы. В нарушение лицензии GPL, распространяется без исходных текстов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_клиентов_Direct_Connect
Кстати эти пакости не запрещены и на Пирсе. Милости просим и в Клубок и Пирс.
Если бы это была картинка где бы присутсовал IP твой и отдающего, а так же метка сети откуда ты качаешь. (чтобы убедиться, что это не внутри локалки кач идет)
Тогда бы это был предметный разговор, а так это буду воспринимать как лукавство и обман.
Bот еще что
PeLinkDC++ мод GreyLinkDC++. Также распространяется без исходных кодов.
клиент на базе ApexDC++ speed mod, содержащий как ряд отсутствующих в других клиентах возможностей (например, низкое потребление ресурсов, восстановление недокачанных или повреждённых файлов, шифрование личных сообщений, чат-комната (мини хаб), анимированные смайлы), так и множество читов (поддельная шара, ограничения скорости, симуляция других клиентов). Запрещён к использованию на многих хабах. Из-за введения новой функции, эксплуатирующей ошибки в большинстве клиентов, приводящий к аварийному завершению программы. В нарушение лицензии GPL, распространяется без исходных текстов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_клиентов_Direct_Connect
Кстати эти пакости не запрещены и на Пирсе. Милости просим и в Клубок и Пирс.

MEGAZLO
experienced
вы хотите меня обвинить во лжи
, зайдите в клубок мы с вами пообщаемся
последнее время у меня сложилось устойчивое мнение ,что в Новосибирске интернет провайдеров 2-3 остальные домашние локалки ...
грей и пелинк используют продвинутые пользователи ,объяснить зачем ?

последнее время у меня сложилось устойчивое мнение ,что в Новосибирске интернет провайдеров 2-3 остальные домашние локалки ...
грей и пелинк используют продвинутые пользователи ,объяснить зачем ?
jack_solovey
v.i.p.
вы хотите меня обвинить во лжиКартинка скачивания с пользователя из другой локалки на подобной скорости была бы убедительной, чем заманивание на общение в клубке., зайдите в клубок мы с вами пообщаемся
Мне он даром не нужен.
грей и пелинк используют продвинутые пользователи ,объяснить зачем ?я уже привел объяснение зачем, выше
низкое потребление ресурсов, восстановление недокачанных или повреждённых файлов, шифрование личных сообщений, чат-комната (мини хаб), анимированные смайлы), так и множество читов (поддельная шара, ограничения скорости, симуляция других клиентов). ну и конечно экспулатация уязвимостей других клиентов.
MEGAZLO
experienced
я ip на показ выставлять не собираюсь , сотрудники сс как всегда ..
>>> так и множество читов .
>>> так и множество читов .
с большинством из них заключены договора обмена трафиком и организованы прямые включения.А договора оплачиваемые?
Другие провайдеры рассматриваются?
не обращай внимания. сотрудники СС привыкли "строить" пользователей. они так самоутверждаются.
и их расстраивает что кто-то пользуется грейлинком, а они не могут узнать и забанить.
и их расстраивает что кто-то пользуется грейлинком, а они не могут узнать и забанить.
jack_solovey
v.i.p.
святая простота, откуда уверенность, что я сотрудник СС ? Спорим на тысячу евро, что я не сотрудник?
SetTopBox
activist
А как технически решается вопрос если адреса серые в сетях (а это так и есть же ? кроме ТТК и СТК) и пересекаются?
jack_solovey
v.i.p.
это вы меня спрашиваете?
Подобный вопрос я задал сотруднику НТК (см. выше)
Подобный вопрос я задал сотруднику НТК (см. выше)
например МТС и Академорг сменили серые диапазоны чтоб не было пересечения (МТС завершит в ближайшее время смену). адресов много.
Сменили на серые но НЕ пересекающиеся ? Или автономки раздают абонам? МТС - это "мобильные теле системы"?
ps.
А когда морг менял адреса? Спросил у приятелей - не менял никто на белые, только по письменной заявке , если нужно, за 100 руб/мес.
ps.
А когда морг менял адреса? Спросил у приятелей - не менял никто на белые, только по письменной заявке , если нужно, за 100 руб/мес.
А, это было еще при Чернове. Тогда знаю. Это когда НТК деньжулькой Морг выручала(/купала) от развала (от ЖКХ ГУП СОРАН), после которой любовь началась между вами -)
Т.е. как не крути коммерческий интерес быть должен или переманивание абонов (что то же ком.интерес, впрочем)
"Если нету денег, то и нет любви... вот такая с*ка эта C'est la vie"(с)Шнур
"Если нету денег, то и нет любви... вот такая с*ка эта C'est la vie"(с)Шнур
Угу... Еще скажи, что где-то кого-то наё...ют... Дали доступ - ну и хорошо...
greycardinal
junior
Меня запутали, прошу помоч разобраться:
Известно:
а) Новотелеком (деньги Септима) имеет ЭГ (деньги Септима бывшая Инетра), а ЭГ в свою очередь сделали продукт Пирс.
б) НТК когдато всех зазывал на пиринг, но реально спирился только с "не конкурентами" Академ + СТК (по слухам за денежку). А остальным операторам были предложены кабальные условия присоединения либо почемуто отсутствовали тех условия.
в) Потом, вроде как, СТК с НТК незаладилось причем потерпевшей стороной считаю СТК (хоть и сладкие речи Лари на форуме ЭГ это отрицали и были полны "сочувствия").
г) На волне "сочувствия" абонентам СТК, НТК косит клиентов СТК жирными пачками (ааа капец пирса скоро небудет, что мне делать? Вопрос моего друга, клиента СТК. Пришлось показать ему мир торрентов
).
д) Далее мало известный оператор (НИР) начинает подбивать к пирингу других операторов Новосибирска. Проект медленно, но верно растет по количеству участников. Похоже у них больше денег чем у НТК так как и технические условия находять и договориться могу.
Так чего ждать обычным пользователям? Опять хамства со стороны НТК? Показал марковку повесил перед осликом (пользователем иного оператора) он и идет? А может это попытка догнать уходящий (не в сторону НТК) табор мелких и средних операторов?
Вот такие вопросы, давайте их и пообсуждаем.
Известно:
а) Новотелеком (деньги Септима) имеет ЭГ (деньги Септима бывшая Инетра), а ЭГ в свою очередь сделали продукт Пирс.
б) НТК когдато всех зазывал на пиринг, но реально спирился только с "не конкурентами" Академ + СТК (по слухам за денежку). А остальным операторам были предложены кабальные условия присоединения либо почемуто отсутствовали тех условия.
в) Потом, вроде как, СТК с НТК незаладилось причем потерпевшей стороной считаю СТК (хоть и сладкие речи Лари на форуме ЭГ это отрицали и были полны "сочувствия").
г) На волне "сочувствия" абонентам СТК, НТК косит клиентов СТК жирными пачками (ааа капец пирса скоро небудет, что мне делать? Вопрос моего друга, клиента СТК. Пришлось показать ему мир торрентов

д) Далее мало известный оператор (НИР) начинает подбивать к пирингу других операторов Новосибирска. Проект медленно, но верно растет по количеству участников. Похоже у них больше денег чем у НТК так как и технические условия находять и договориться могу.
Так чего ждать обычным пользователям? Опять хамства со стороны НТК? Показал марковку повесил перед осликом (пользователем иного оператора) он и идет? А может это попытка догнать уходящий (не в сторону НТК) табор мелких и средних операторов?
Вот такие вопросы, давайте их и пообсуждаем.
MEGAZLO
experienced
на самом деле ситуация такая :
1 есть контент
2 доступ к нету
3 какая скорость
пысы только 2 человека имееет .....
1 есть контент
2 доступ к нету
3 какая скорость
пысы только 2 человека имееет .....
ТОП 5