На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бюджетное подключение
889
2
alexok
activist
Пришлось создать новую тему. продолжение темы
Возникли новые обстоятельства: общался с проектировщиком сети (или как его назвать еще можно) насчет поселка Элитный, и выяснилось что одна контора заказала провести оптику к себе, и тут повезло, как раз в мою сторону
и останется мне 200 метров, это уже и посильно думаю одному.
вот тут возникает вопрос:
1) не против ли они будут использования своего активного оборудования?
2) вытекающий вопрос -> что лучше\дешевле использовать:
медюк + дешевенький управляемый свичь на 4-5 портов
или
попытаться найти свичь на те же 4-5 портов с оптическим портом (цену видел около 4 тыр, поправьте если не так).
И еще один момент: после можно раздавать инет по вафле. Так вот чем подешевле покрыть окружающую территорию (не вокруг конечно, сектор примерно 90 град.) на расстоянии до 1км.
Про наносы знаю, что хорошо с этим справляются.
Что ж еще с этим справится?
ps стоимость минимально
Возникли новые обстоятельства: общался с проектировщиком сети (или как его назвать еще можно) насчет поселка Элитный, и выяснилось что одна контора заказала провести оптику к себе, и тут повезло, как раз в мою сторону
и останется мне 200 метров, это уже и посильно думаю одному.
вот тут возникает вопрос:
1) не против ли они будут использования своего активного оборудования?
2) вытекающий вопрос -> что лучше\дешевле использовать:
медюк + дешевенький управляемый свичь на 4-5 портов
или
попытаться найти свичь на те же 4-5 портов с оптическим портом (цену видел около 4 тыр, поправьте если не так).
И еще один момент: после можно раздавать инет по вафле. Так вот чем подешевле покрыть окружающую территорию (не вокруг конечно, сектор примерно 90 град.) на расстоянии до 1км.
Про наносы знаю, что хорошо с этим справляются.
Что ж еще с этим справится?
ps стоимость минимально
Кто будет собственником оптики - к тому и обращаться. Сколько они денег возьмут - предугадать невозможно. Либо разовый платёж в размере 30-50% от стоимости работ по строительству (но будете пользоваться на птичьих, то есть никаких правах), либо продадут одно волокно в собственность (процентов 20-30 от общих затрат), либо предложат взять волокно в аренду (тысяч 5 за километр, только непонятно до куда? до их провайдера или ещё куда-то?), либо поделятся своим интернетом на непонятных условиях (но точно не за дёшево).
Если же строит оптику не контора, специализирующаяся на строительстве, а провайдер, то он может иметь свой интерес в данной оптике, и оформить её на себя (зависит от их ушлости, а также от доброты заказчика или от долевой договорённости с ним).
Тогда обращайтесь к провайдеру.
И тут возможны три варианта.
1) Заказчику (помимо провайдера) заплатить всё равно придётся - как минимум, арендную плату за размещение вашего оборудования в их серверной и за кабели, идущие по их территории. Как максимум, еще и потребуют некоторую компенсацию за их долю в строительстве.
2) Если провайдер оставит удобную для вас муфту на "нейтральной территории" - будете платить (помимо некоторой разового платежа) ежемесячную аренду волокна (ценник см. выше) + непосредственно за интернет.
3) Предлагаете провайдеру самому до вас достроиться и раздавать интернет. Стоимость сего непредсказуема и определяется заинтересованностью провайдера.
Если же строит оптику не контора, специализирующаяся на строительстве, а провайдер, то он может иметь свой интерес в данной оптике, и оформить её на себя (зависит от их ушлости, а также от доброты заказчика или от долевой договорённости с ним).
Тогда обращайтесь к провайдеру.
И тут возможны три варианта.
1) Заказчику (помимо провайдера) заплатить всё равно придётся - как минимум, арендную плату за размещение вашего оборудования в их серверной и за кабели, идущие по их территории. Как максимум, еще и потребуют некоторую компенсацию за их долю в строительстве.
2) Если провайдер оставит удобную для вас муфту на "нейтральной территории" - будете платить (помимо некоторой разового платежа) ежемесячную аренду волокна (ценник см. выше) + непосредственно за интернет.
3) Предлагаете провайдеру самому до вас достроиться и раздавать интернет. Стоимость сего непредсказуема и определяется заинтересованностью провайдера.
Тут будет вариант с провайдером, они в свою собственность заберут оптику. муфта будет на "нейтральном" столбе, моя же трасса будет проходить по территории ОПХ Элитное, с директором договорюсь, да и само здание где я живу, тоже относится к ОПХ, так что проблем не так много.
Как я уже говорил, с директором пров-а я уже разговаривал и рассматривал несколько вариантов подключения и все сводилось к тому, что его будет волновать только его трасса, то что я протяну его не особо будет волновать и с каналом - "что хотите то и делайте".
Суть темы не правовых аспектах строительства сети, а в выборе нормального оборудования, доступного мне по цене, как физическому лицу
Как я уже говорил, с директором пров-а я уже разговаривал и рассматривал несколько вариантов подключения и все сводилось к тому, что его будет волновать только его трасса, то что я протяну его не особо будет волновать и с каналом - "что хотите то и делайте".
Суть темы не правовых аспектах строительства сети, а в выборе нормального оборудования, доступного мне по цене, как физическому лицу
ТОП 5
1
2
4