Отвратное качество телевидения Электронного города
2929
16
Уже который день на телевидении ЭГ проблемы - картинка то и дело зависает или начинает рассыпаться. Дураку понятно, что проблема с приемом со спутника. Однако маститая техподдержка Новотелекома уверена, что дело в абонентском оборудовании. И вместо решения проблемы, собирается проверять мой компьютер.
Между тем, несмотря на то, что услуга предоставляется некачественно, перерасчет абонентской платы компания Новотелеком делать не собирается.
dasys
А вы чего собственно хотите на этом форуме то?
dasys
Только не забудьте сюда отписаться, когда техподдержка окажется права:улыб:
tonim
Если такой механизм есть: "Заявка-вызов" с обязательным подписанием Акт-а расставит все точки. Дропы UDP трафика на порту абонента СТП видит, отсюда и утверждение, что на стороне клиента. И это может быть запросто. Смотреть Ip-Tv нужно через незамутненный всякой лабудой (торенты, антивирусы, фоновые задачи, вирусы, наконец) девайс - SetTopBox (нет, нет, не меня):улыб:В своей практике сталкивался/юсь с разными случаями - в том числе с проблемами оборудования абонентского доступа (пламенный привет, D-Link!!!).
В течении этой недели сигналы со спутников шли достаточно хорошо, на 3+ (т.е. "дропов" практически не было даже в снегопадение, хотя сигнал плавает) "человек с метлой" должен входить в комплект антенного поста непременно, если тарелки прямофокусные стоят особенно. Ой, сейчас меня, понесет...:)
Одним словом - есть проблема "вызов на дом врача", подписание Акт-а. Уже потом или смериться/согласиться или отстаивать свои права/перерасчет и т.д.
НТК предоставляет услуги (Triple Play) на платной основе - анализатор мультисервисных транспортных сетей просто необходим (быть обязан)!
dasys
У меня таких проблем не наблюдается. По крайней мере, на тех каналах, что я смотрю. На каких каналах у Вас наблюдается этот УЖАС-УЖАС-УЖАС ?

И таки да, чтобы исключить проблемы на своей стороне, стоит проверить работу IP-TV при прямом подключении к компьютеру (без роутера) и без торрентов / пирсов / других p2p задач в фоне...
Sergei
Какой канал у вас "рассыпается" ?
Дома посмотрю, как у меня.
SetTopBox
еще и ждать их "гениев" 2 суток.....шикарно работаем
tonim
простите, но на крышу разбираться с ИХ свичем я не полезу. Тем более что с их телевидением у троих абонов была проблема - и причина одна и та же, ИХ свич.
dasys
По личному опыту понял, что проблемы с телевидением IP-TV Новотелеком не сильно волнуют..
Так у меня два месяца назад перестали показывать примерно половина каналов, причем не показывают как раз те каналы, которые все привыкли смотреть.. техспецы, придя ко мне по заявке, еще в начале февраля, выявили проблемы исключительно с их оборудованием и сказали что все сделают, мне не о чем беспокоится..
с тех пор регулярно звоню интересуюсь состоянием дел, но ничего за два месяца не изменилось..
я просил их хотябы не начислять абонентскую плату на то время пока идет устранение неполадок,
но получил странный ответ, что якобы IP-TV дополнительная бесплатная услуга, и поэтому на стоимость абонентской платы не влияет.. я пытался подискутировать, мол на сайте указаны тарифы за пакет услуг, и если пакет не полноценный, то и нет оснований платить за него полную стоимость, а формально можно и вообще не платить, как за услугу ненадлежащего качества..
тем не менее, абонентскую плату продолжают списывать, а ремонт не продвинулся, и сегодня мне вообще ответили, что пока еще устанавливают проблему, хотя еще до 23 февраля мне отчитались, что проблема установлена и вот-вот будет решена..
как-то странно они себя ведут..
пора претензию наверное написать да и нажаловаться заоодно, только вот не знаю точно в какую инстанцию жалоба будет наиболее эффективна ?

ps: более того, вроде как с сегодняшнего дня на сайте появилась информация о введении новых тарифов, в которых как раз таки выделена стоимость услуги IP-TV. Таким образом это тоже подтверждает, что она не бесплатна и ее стоимость была заложена и в калькуляции суммы в старом тарифе..
С Новотелекома мне много раз обещали перезванивать, и на все мои вопросы, разобравшись, дать ответ, но так никто этого и не сделал, так может хоть здесь на публичном форуме как то прокомментируют ситуацию....
levi
тебе не повезло
иди - выпей яда.
guest1020
спасибо, конечно за добрый совет,
но не повезло не только мне,
а всему сегменту сети, на всех яда не хватит..
levi
ну значит придется пиарщикам НТК выпить 200 грам для смелости- чтобы идти к вам в район.....

К стати. Можно пожаловать в связьнадзор. Теперь есть факт возмездного оказания услуги.
ИПТВ по нашим законам относится к лиензиям кабельного вещания.

Надзор с радостью запросит кучу бумажек и вкатает штаФФФФчиг НТК шникам.

Можно сослаться что качество сингнала на входе в телек плохое- тогда у НТК будет не просто проблема- а прям пипецццц.

Придет дядя инспектор (Константин Валерьевич) с прибором и замерит..........
И начнется катания ваты
guest1020
ваша задача, создать как можно больше проблем НТК ?
так сильно жить мешают ?
vdaemon
это же конкурент + кабельщик:улыб:
Кстати, последнюю неделю с качеством все вроде бы неплохо. Пиксель конечно лезет, когда на весь экран смотрю, но на квадраты не сыпется.
Хм. А у меня брат наоборот жаловаться стал. Говорит, шуму много и вообще.