Memphis1
СС Тех.Под.в основном все тупни сидят сами не знают че да как.
Ну не знаю, мои проблемы они решали. Если удавалось дозвониться:улыб:Вот буквально месяца 2 назад. Правда они сами же и накосячили, как выяснилось через 30 минут общения, но разобрались.
sepia
Вот что пишет знакомая, подключенная к сибирским сетям:
Вы же понимаете, что вопрос электричества (да и вообще внутридомовых сетей/оборудования) - довольно скользкий. Монтажники подцепляются так, как сумеют в конкретной ситуации.
sepia
И при чем тут они, если бабушка свет выключила, ага.
Не тупите. В описываемом вами случае проблема техническая. Её должны решать СС. А вот в ситуация, когда "сволочи выключили инет! ну и что что у меня денег нет?" - это совсем другое. Когда СС кого-либо подключают, они с этим человеком (компанией) подписывают Договор. Если бы товарисчь прочитал договор, то сидел бы с инетом. Или СС должны были ему вслух зачитать договор :ухмылка:?
sepia
А для офисных клиентов специально существуют тарифы с оплатой по факту, о чем сибсети не знают видимо.
Судя по возможности подключения к п2п , это физик, а не юрик, и у него работа на дому наверняка какая нибудь рассылка.
elvalia
У юриков нет "обещанного платежа" - им это просто не надо.:улыб:
KSergey
Вот что пишет знакомая, подключенная к сибирским сетям:
Вы же понимаете, что вопрос электричества (да и вообще внутридомовых сетей/оборудования) - довольно скользкий. Монтажники подцепляются так, как сумеют в конкретной ситуации.
Что за бред? если никуда не сумел подцепиться - стой и динамку от ручного фонарика, пока пользователь акт о подключении не подписал?
а потом сказать: елки, ну рука устала, что я вечный?
Бред полный, первый раз такое оправдание слышу
Сибиряк
И при чем тут они, если бабушка свет выключила, ага.
Не тупите. В описываемом вами случае проблема техническая. Её должны решать СС. А вот в ситуация, когда "сволочи выключили инет! ну и что что у меня денег нет?" - это совсем другое. Когда СС кого-либо подключают, они с этим человеком (компанией) подписывают Договор. Если бы товарисчь прочитал договор, то сидел бы с инетом. Или СС должны были ему вслух зачитать договор :ухмылка:?
не, зачитывать вслух не надо
просто надо исходить что пользователь - юзер (не путать с ламером).
и создавать ему комфортные условия работы.
Попросил прокоментировать админа конторы, которая подключена к нормальному провайдеру. У них в соответствии с договором есть абонентка и превышение трафика.
Месяц закончился - выставляется счет. если до 15 числа счет не оплачен - звонят и предупреждают что отключат в случае неуплаты.
20 числа - отключают.
Вот так работают провайдеры, а не ваша дурилка картонная.
А есть еще такое понятие как договор о присоединении - найдите в тырнете, почитайте. основным его положением есть финансовые взаиморасчеты, которые не являются основанием для прекращения пропуска трафика. Потому что сеть взаимоувязанная.
sepia
Попросил прокоментировать админа конторы, которая подключена к нормальному провайдеру. У них в соответствии с договором
Я одно не понимаю: зачем заключать договора, условия которых не устраивают?
А потом выражать недовольства работой контрагента, который действует в рамках договора, подписанного обеими сторонами - странно.
sepia
первый раз такое оправдание слышу
Это не оправдание, мне оправдываться нет повода. Это просто констатация факта, вероятно не очень хорошего.
sepia
А есть еще такое понятие как договор о присоединении - найдите в тырнете, почитайте. основным его положением есть финансовые взаиморасчеты, которые не являются основанием для прекращения пропуска трафика.
Не надо путать теплое с мягким. Договор присоединения - это договор между двумя операторами связи, но никак не абонентский.
sepia
Попросил прокоментировать админа конторы, которая подключена к нормальному провайдеру. У них в соответствии с договором есть абонентка и превышение трафика.
С вашего возволения, я выделю ваши же слова. Самые главные в этой фразе. в соответствии с договором
Вот так работают провайдеры, а не ваша дурилка картонная.
Во первых не моя. Я никакого отношения к СС не имею.
Во вторых - читайте что подписывайте и будет вам счастье.
А есть еще такое понятие как договор о присоединении
Ну вы уже в курсе, да ?
Сибиряк
А СС вообще слегли с час назад где то :help.gif: Даже главная страница 211.ru не грузицо
ttx
не гони волну, локалко и инет на месте, а сайт лежит, прилег, отдохнет и подскочит.
jack_solovey
не гони волну, локалко и инет на месте, а сайт лежит, прилег, отдохнет и подскочит.
Нету у меня ни локалки ни инета.
ttx
хм, по новым данным, у многих есть локалка, а инету нету.
а ты пропиши себе свой апи ручками, авось локалка будет.
jack_solovey
ога опять пол сети отвалилось
ф1уч
просто интересно, район какой? апи белый?
jack_solovey
хм, по новым данным, у многих есть локалка, а инету нету.
а ты пропиши себе свой апи ручками, авось локалка будет.
Неа, не помогло. Нет ни сети, ни инета. В свойствах TCP/IP прописывал всё, не помогает, пакеты не принимаются. Р-он Дзержинский, Д.Давыдова, айпи серый
ttx
У меня тоже нет не инета не сети Дз.р-он.
kisnik
я в сибирских сетях уже больше 3 (трех!!!) лет. и по жизни я очень терпеливый человек.
Но сегодня я хочу присоедениться к заглавным словам этого топика: СИБИРСКИЕ СЕТИ -УЖАСНАЯ КОНТОРА.

сначала они пиарят свои ящики.211.ру, а потом сидишь без почты часами...
огромное количество сбоев технических проблем, да фиг с ними со сбоями - пусть будут сбои, но их нужно чинить быстро - так, чтобы клиент даже не заметил, что они были..

ничего важного больше у них держать не буду!!!

что случилось и когда они это починят?
jack_solovey
у меня как раз работает в заельцовском районе. а вот лежит много где.
ф1уч
у меня как раз работает в заельцовском районе. а вот лежит много где.
ну и каковы результаты аварии?
кто нибудь хоть извинился? или я опять все пропустил?
sepia
Результаты аварии - починили в 4 утра. Как я понял, где-то оптику магистральну.ю порвали. Или с электричеством на магистральном узле бегельме какое-то было.
Извинились, как обычно, на оффоруме дежурной фразой "Приносим искренние извинения за доставленные неудобства".
Kosteg
А что, надо в задницу целовать ? за 500 рублей абонентской платы ?
Бред. Сломалось - починили. И за то спасибо конторе. У меня всё работало утром. В 4 часа предпочитаю спать...
GreatOptimist
А что, надо в задницу целовать ? за 500 рублей абонентской платы ?
Бред. Сломалось - починили. И за то спасибо конторе. У меня всё работало утром. В 4 часа предпочитаю спать...
В 4 утра и я сплю, а в 8 вечера намедни связь отсутствовала. У кого то звонок в Париж сорвался, у кого то видеоконференция с Хацапетовкой. Драма!
В попу целовать не надо - надо просто делать свою работу и не жалеть денег на создание резервов, закольцовывание магистральных линий. Политика СС же очень простая - они до сих пор не расплатились за купленного пару лет назад новокузнецкого провайдера и тупо экономят на всем, чем могут - за счет ваших и моих нервов. Так что жизни не будет, как это ни печально.
sepia
Вставлю и я свои 5 копеек...Подключался к СС в июле 2008, подключили за 2 недели, инет заработал в тот же день через час после ухода монтажников...Пару раз, за почти 2 года пользования, возникали проблемы со связью, которые служба тех поддержки решала за 1-2 дня...В принципе, пока тьфу-тьфу-тьфу, всем доволен...А проблемы могут возникнуть у любого провайдера...Тут уж как повезет :dnknow:
Denis1983
Здравствуйте, наш дорогой junior. Ваше мнение очень важно для нас.
Не знаю как Вам, а мне СС предоставляло некачественную услугу в течение более чем 200 дней. И это я могу подтвердить номером тикета в техподдержке этих же самых СС (уже закрытого, правда общение с техсиписиалистами оставило осадок - такую лапшу вешали, прямо дивно, такая ИБД была).
Поэтому вопрос не о том, у кого нет проблем, а в том, кто и как быстро их решает =) Мою проблему решали over200 суток - это было нормально?
regionmebel
Пользовался разными провайдерами,со всеми были проблемы,так с Электронным городом бодался почти месяц за подключение,которое должно было пройти по акции за 7 дней,пока не приехал за мастером на машине,С Новотелекомом абался 3 месяца,облом сети раз в 2-3 дня с 18.0 до 20.0 сейчас сижу на СС уже два года иногда есть желание настучать их тех.поддержке по темени,но в деваться некуда-терплю:хммм:
sfendislav
меня собственно интересует зачем сс обманывает абонентов (тарифы) ?
Mad_Dollar
Здравствуйте, наш дорогой junior.
И вам не хворать, дорогой veteran:хехе:
Ваше мнение очень важно для нас.
Кто этот таинственный "нас"?
Не знаю как Вам, а мне СС предоставляло некачественную услугу в течение более чем 200 дней.
В смысле не качественную услугу?
Поэтому вопрос не о том, у кого нет проблем, а в том, кто и как быстро их решает =)
Вопрос обо всем и мнения в теме могут быть как “за”, так и "против”…
Мою проблему решали over200 суток - это было нормально?
Что я могу сказать? Конечно это не нормально…Увы и ах - значит не судьба…
Denis1983
В смысле не качественную услугу?
В самом обычном. Не соответствующую нормам согласно отраслевым документам, регламентирующим технические характеристики канала связи =)
Кстати, вам бы еще сарказм научится понимать надо =)
Mad_Dollar
Я человек добрый. Зачем домысливать если можно спросить прямо?
----
Рефлектометр (правильный) СКС в 3-4 конторах в городе есть. И это не "домушные" сети. Кто замерял соответствие линий?
SetTopBox
Ага... рефлектометр....
Ну допустим далеко не самая необходимая вещь.... В большинстве случаев хватит хорошего тестера, типа Fluke. ))) Хотя их монтажники по большей части не знают даже этого прибора и зачастую не разбираются в категориях )))..........
А у одного моего знакомого вообще забавная история случилась - был подключен к одному прову - отключился, а провода в квартире остались. Собрался подключиться к другому, пришел монтажник и начал скручивать старый провод и новый просто между собой - пожильно, как телефон...
compsib
Вас это удивляет ... <просто между собой - пожильно, как телефон...>? Увы это уже обычная практика, в лучшем случае могут поставить розетку и обжимку
SetTopBox
Кто замерял соответствие линий?
мне интересно как вам поможет рефлектомер, если у вас то шейпер кривой и теряет пакеты, то аплинк захлебывается, потому что наподключали "по сто рублей все лето бесплатно анлим", а технически обеспечить всем нормальную связь не смогли.
Mad_Dollar
в лучшем случае СС вом протянет свою веревку по слаботочному стояку.
а в худшем:
а) воспользуется чужими 2 парами в кабеле - идущим мимо их ящика в сторону их клиента.
б) кинут свою "веревку" через фазад здания и заведут в форточку.

про какой рефлектометр тут идет речь?

Да - забыл, обязательно скрутку по дороге сделают.
guest1020
И заметьте!
Как пользователи СС фанатично защищают эту сеть.
Пусть даже она почти не работает.....

Но все равно - они будут твердить- у нас все хорошо и данная сеть самая лучшая....

ЗОМБИ

Есть ощущение- что СС 25 БИТ используют!!!!:улыб:
sfendislav
с Электронным городом бодался почти месяц за подключение,которое должно было пройти по акции за 7 дней,пока не приехал за мастером на машине,С Новотелекомом абался 3 месяца
а это разве не одно и то же? :-)
aonmaster
я же говорю зомби
это целых 2 конкурента СС и их нужно обязательно абк...ать
guest1020
Не знаю как у других, но у меня СС нормально работают.....
А рефлектометр нужен для проверки целостности волокна, оптическое которое ))), для проверки сварки и затухания в соединениях и много еще для чего ;-)
guest1020
А Вы работник какого провайдера?
А Вы абонент какого провайдера?

зы. ткнул наугад то Вы НТК хаяте, то хомяка, то СС...

зызы. Был абонентом WS, сейчас СС - в основном положительные впечатления...
regionmebel
ННП вчера подключили таки СС вместо дом.ру. Ну что сказать, впечатленн. т-т-т что бы не сглазить) Подключили бесплатно, пришли правда на три часа раньше, но это не критично дома была жена. Единственное не очень понятно позиция монтажников, шланг воткнули в бук несмотря на просьбы воткнуть и прописать адрес роутера (роутер настроен), ну это тоже мелочи. Тариф базовый 10 мбит. Спидтестом до дефаулт сити часов в 8-9 вечера выдавал 12 загрузка, 9 аплоад. После тарифа Токио где цифры стабильно были 0,5-1 и 1 соответственно, в то же время, ну прям очень и очень порадовало. Ну и плюс как то по мелочам приятное, после работы заезжал в офис, т.к. не правильные паспортные данные в договоре, переделали все за 5 минут, в конвертик положили все и т.д. Будем посмотреть, но пока это провайдер который так радует из тех что я юзал на юго западном (НТК, Дом, СС).
PS чувствую щас поклонники НТК закидают яйками, но уверяю не просто так мы свалили на дом.
PS2 в СС сказали при подключении, что я чуть ли не первый в этом доме. Рекламы вообще никакой про подключение в этом районе, можно сказать случайно обнаружил, после того как НТК предложили подключиться к ним за 1500 рублей (sic! шланг от НТК никто не убирал так и валяется))
aglow
был подключен ко все- кто у меня рядом имеется.
WS, сибсети, сити, новотелеком.

Сижу сейчас на WS+НТК
косяки у все есть всегда....
guest1020
Да вы, батенька, брюзга. :ухмылка:
Вам, наверно, ни один провайдер не подойдёт, даже если он вас будет одаривать совершенно халявным интернетом на скорости в 100 мегабит. :ухмылка:
Vinipux
нет, один полностью устроил...
есть еще влан с работы.
Там всегда инет есть.....
лучше чем в любой сети.