Дешевенькая интернет-звонилка на Новосибирск
6049
34
Вот ещё совсем недавно Skype был для меня спасением, казалось что так дешево как он звонить больше никто не может. Из любой точки мира на Новосибирские городские по 5 центов, на мобильные по 8. А уж звонки со скайпа в скайп это вообще просто находка, часами можешь наблюдать морду товарища и все НА ХАЛЯВУ (принебрегая стоимостью компика и доступа в сам интернет). Все бы ничего, вот только к сожалению есть ещё люди, с которыми приходиться общаться со старинке-по телефону.А такими в связи с окончанием зимы и началом теплого дачно-шашлычного сезона стенет все больше и больше. И учитывая частоту общения, её продолжительность и все это дело помножив на вроде бы смешные центики получается что проговариваешь все-таки достаточно много.
Хотелось бы узнать, а есть ли какая-нить IP-звонилка с ценой звонка на новосибирские номера гораздо дешевле скайпа?Чтоб во как в Скайпе, положил на счет немножко денюшек и звонишь с компика на городские или мобилки по тарифу скажем как у Теле2 или ещё дешевле?
Потому как если нету такой услуги, то придется для себя её сколхозить. Халявный канал между любой точкой мира и моим домом в Новосибирске у меня есть, просто поднимаешь трубку на ноутбуке где бы ты не находился, набираешь номер, звонок через интернет доходит до дома в Новосибирске, там из сети интернета через СИП-адаптор получаем обыкновенный проводной телефон. Сейчас вот бывает как в прошлом веке, поговорив с мамой просишь её набрать на городском новосибирском домашнем безлимитном телефоне нужный тебе номер, когда человек ответит то мама ложит трубочки рядышком и ты общаешься с набранным абонентом без тарификации. Каменный век короче.Качество слышимости конечно ацтой. Есть в наличии и без дела старенькая телефонная АТС, Панасоник уже наверно лет 7 или больше, Что-то типа KX-308 или подобная, там 3 городских линии и штук 6 или 8 внутренних.Товарищ ещё обещает выдать в долговременное пользование GSM-адаптор, в него вставляется СИМка, на выходе проводок для подключения к АТС. Как бы все это собрать и настроить так, чтобы звоня по халявному международному каналу я попадал к себе в Новосибирскую квартиру на АТС, далее я мог бы набрав какой-то код выйти на либо безлимитную городскую линию для звонков на фиксированные номера Новосибирска, либо на GSM-шлюз с СИМкой например Теле2 для осуществления звонка на мобильные телефоны.
Получится совсем красиво, Все кто имеют Скайп-общаемся напрямую бесплатно, кто не имеет скайп но имеет городской новосибирский телефон, общаемся также бесплатно(чуток сложней только процедура дозвона), с теми кого дома не застал можно пообщаться по мобильному, звоня с Теле2, что будет всяко дешевле чем напрямую со Скайпа по 8 центиков...
Ну или бы чтоб не городить этот огород то дешевенькую звонилку порекомендовали, чтоб мотивация была перенести часть звонком Скайпа на неё.
Если кто подскажет по варианту "колхозить", то и в обратную сторону тоже бы неплохо было если б звонки ходили.Вот понадобился я народу, звонят они на мобилку новосибирскую, она через GSM-адаптор отправляет сигнал в АТС и далее в интернет, ну а у меня на другом конце компик звенеть начинает...И никаких тебе длинных счетов...
Ловкий парень
ставь ИП -АТС для этого нужен любой комп под линухом и белый ИП.
+шлюз телефонный (200 баксов) втыкается в городскую линию. например DVG-4022S
или если звонки на сотовые то gsm-шлюз он дороже.

если товарищ обещает выдать гсм-аналог адаптер, то его тоже можно включить в DVG-4022S (там 2 внешних линии можно подать)

если у тебя инет от новотелекома или вебстрим - то можно получить гор. номер по ИП. тогда шлюз не нужен.
Ловкий парень
Да, самое удобное - купить телефонную линию по IP (SIP/H.323) и завести ее в IP-АТС (asterisk например). Asterisk высунуть на внешний айпишник, к нему цепляться IP-телефоном/софтфоном с интернета. На астериск также можно будет подключить какой-нибудь SIP-межгород (sipnet, например) и настроить маршрутизацию звонков для максимальной экономии.
С FXO-портами слишком много проблем. Эхо, "залипание" линий, определение отбоя/занято итд.
OrNix
соответственно можно настроить и обратно, что когда кто-то позвонит на эту IP-линию, у тебя зазвонит сип-клиент.
Ловкий парень
А чем обычный телефон-то не устраивает?
355руб в месяц, кажись, и звони по Нску сколько влезет!
И подключение сейчас у Сибирьтелекома какое-то халявное.
Ал
А не устраивает тем, что живу я сейчас далеко далеко от Новосибирска и тут нет Сибирьтелекома. А общаться продолжаю, вот и ищу варианты как сократить расходы на связь. Щас вот юзаю отличную местную компанию, а в Новосибирске стоит забугорный телефон, вот и получается что я на него звоню, на деле звоню с другого материка, а тарификация как будто в пределах этого провайдера, т.е. бесплатно. Вот и думаю как теперь этот прошедший много тысяч километров звонок загнать в местную телефонную сеть и звонить дальше на новосибирские телефоны по Новосибирским уже тарифам.
Ловкий парень
Какой провайдер в новосибирске?
OrNix
Новотелеком. Тариф на интернет самый дешевенький, что-то рябчиков около 200 в месяц. Для телефона и для скайпа хватает.
Ловкий парень
У новотелекома есть щас услуга "телефон по SIP". Можно подключить, завести в Asterisk.
Ловкий парень
подключай городской телефон от новотелекома (209-хххх номер), ставь сервер с астериском.
или 355 руб анлим по городу или по 26 коп/мин на город. на мобилы вроде 1.6р.
ну и белый ИП конечно потребуется.
woddy
Что-то нифига не бюджетненько получается решение на Астериске, сама железяка от 28Крябчиков да ещё надо подключить, настроить, возможно в процессе работы обслужить тоже денюжка нужна.Сколько кстати,не подскажите?
Попроще бы решение...
Ловкий парень
это вы откуда такие цены берете? у меня 2года астериск на атлон 1000/256мб озу крутился и сотню пользователей обслуживал.
любой не сильно убитый писюк, на него линух и всё.

самое сложное настроить. но я многих знаю кто уже спарил астериск с новотелекомом. заплатите им немного они вам настроят.
Ловкий парень
www.sipnet.ru - самая качественная на сегодняшний день штука
Ловкий парень
кто подскажет по варианту "колхозить"
Чтоб не заморачиваться с АТС-ками, GSM-адапторами и прочими нестыкуемыми железяками, то можно просто в комп (в Н-ске) вставить обычный аналоговый модем с голосовыми функциями (или внешний) для выхода на городские и USB-модем с СИМ Теле2 - для звонков на сотовый. Задача сведётся к чисто софтовой.
Звонилки подойдут штатные (их много), а вот как их запускать по вашему халявному инет каналу - подумайте сами (хоть через удалённый доступ).:улыб:
lava
Задача сведётся к чисто софтовой.
которая решается через Asterisk проще всего =)
ТС:
если вы найдете писюк в новосибе с выделенкой и оборудованием, могу подкинуть литературы и проконсультировать как это все скрутить на линупсе с *.
если на городские устраивает цена в 40 коп/мин, можно взять huawei E1550 в МТСе (ибо емнип только они активировали голос для усб-модемов), разлочить его, взять симку от Т2 и звонить на весь нск через этот канал, прикрутив к астериску.
Mad_Dollar
Mad_Dollar, прикручивал е1550 к * ? chan_sebi или chan_datacard? А то я собираюсь на днях...

ТС, наверное смогу помочь с астериском.
OrNix
нет, покупать игрушку не решился, а "потестить" никто не осчастливил. однако есть отзывы о нормальной работе именно с chan_datacard
ТП
www.sipnet.ru - самая качественная на сегодняшний день штука
Номер телефона в международном формате, например:+7 383
Россия Новосибирская область $0.07120
Ну и зачем мне эта штука, которая дороже Скайпа??? У меня задача вообще-то съэкономить, а не бабло раздать:улыб:Или что-то опять не там посмотрел? Нужны собственно 2 цены: на ТФОП Ноовсибирска и на мобилки всех операторов.
Ловкий парень
Номер телефона полностью вводить надо:
+73833595111

Россия Новосибирск 0.03800-0.07530
ТП
Дык Скайп стоит столько же. практически копейка в копейку...
Ловкий парень
Далеко на так же.
Если вы готовы платить 600 рублей в месяц за одну безлимитную линию, то стучите в личку.
ТП
Что-то не нашел ничего на сайте про безлимитную линию ни за сколько рублей. Насколько безлимитная линия безлимитна? На мобилы дополнительных поборов нет? Как с городами-сателлитами? Конкретно звонок в Бердск будет отдельно считаться?
Кстати, если поминутно платить то ценник на Теле2 чуть-чуть выше чем на остальные мобилки, интересно почему так?
Mad_Dollar
если вы найдете писюк в новосибе с выделенкой и оборудованием, могу подкинуть литературы и проконсультировать как это все скрутить на линупсе с *.
Компик не первой свежести конечно, но найду.Человек, который не делает круглые глаза при слове Линукс и Солярис есть в хороших друзьях и вроде как даже не послал при предварительном разговоре.... Он правда плохо знает что такое телефон, так что помощи,литературе и консультациям были бы рады...
woddy
ставь ИП -АТС для этого нужен любой комп под линухом и белый ИП.
+шлюз телефонный (200 баксов) втыкается в городскую линию. например DVG-4022S
А Addpac AP100 для этой цели подойдёт? если я правильно понял, то напрямую на него звонить по IP, чтобы выйти на ТФОП, нельзя, надо подключить к астериску?
aonmaster
есть два типа железа. чтоб подключать телефон к ИП сети и чтоб подключать городскую линию к ИП сети. вот адпакк 100 нужен для первой задачи. а если вы хотите свой домашний телефон от сибирьтелекома (медная лапша))) ) использовать например в америке - вам нужен преобразователь второго типа.
Проконсультируйте плиз, а Новотелекомовский IP-телефон у них жестко закреплен на своем IP-адресе или я могу этот телефон подключать в любом удобном мне месте на любом провайдере?
woddy
А у других провайдеров, есть кто-нить, у кого не закреплен?
Пользуюсь одним замечательным забугорным провайдером, ему пофигу все привязки, ставь где тебе надо, никаких ограничений. Один телефон на другом материке, второй в Новосибирске, разговариваем бесплатно. Вот найти бы кого кто бы предложил такую же услугу, но только с Новосибирским номером...
А ещё у него есть клиент на компьютер, в какую бы точку мира с ноутбуком не поехал всегда с собой есть этот забугорный номер и как следствие звонки на любые городские номера ТОГО города бесплатно и не надо таскать с собой телефонный аппарат с СИП-адаптором...
Жаль что с НТК номер не пройдет, а то иметь горномер с безлимитными звонками на ТФОП Новосибирска из любой точки мира всего за 12$ очень вкусно :ха-ха!:
Ловкий парень
кому сильно надо - поставили дома белый ИП + астериск и звонят из любой точки мира:улыб:
woddy
Сейчас вот нашел старенький компик, товарищ, далекий от телефонии но в целом технически грамотный быть может когда-нить найдет время и поставит астериск...Но в целом это и называется-"колхозить". Почему бы тому же НТК или кому другому не давать телефонные номера без привязки? За границей это легко делают, пользуюсь и доволен. И накаких технический трудностей, один раз убил полчаса, по подробной инструкции для чайника сам настроил СИП-адаптор и вуаля...
А Асрериск он же на компе, компик надо чтоб круглосуточно работал, соответственно надо поуму если то ИБП ещё ставить, ну и допзатраты на электроэнергию и обслуживание всего этого хлама....
Ловкий парень
это вопросы не к НТК а к нашему правительству. которое очень нехочет чтоб междугородний трафик от ростелекома утекал.
Ловкий парень
Как вариант:

http://www.voipcheap.com/
2 цента на стационарный
3 цента на мобильный

Если звонить в москву или питер, то на стационарные бесплатно в течении 90 дней, что ли.

З.Ы. цена в евроцентах
Камон
Вы смотрите яркую графу цены без налогов. А ещё там сверху можно отобразить в желаемой валюте.С налогами в USD получается на землю звонить 3,2 цента и 5,1 цент на мобилу. Не сильно, но чуть-чуть выгоднее Скайпа. Спасибо.
Ловкий парень
Только что позвонил на мобилку и на стационарный. Отображаемая цена звонка 0.035 и 0.022 евро соответственно
или по текущемы курсу 0.046 и 0.029 usd

что еще немного более приятно:улыб:

я так понимаю с меня VAT не снимается по какой-то причине, от того как зарегистрирован зависит может быть?

Еще гугл показывает вот эту замануху
http://budgetmobil.de/index2.php

Там вроде вообще 1 евроцент в новосиб должен выходить, но как оно на самом деле не знаю, не пользовался.