На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, просветите неуча
1768
15
как можно организовать более-менее нормальный инет в частный дом??
Октябрьский р-н, рядом с Декабристов, 92 (как ориентир)
НГТС не тянется (нет мощей на сегодня)
провайдеры не хотят возится, хотя я и предлагал просчитать отдельную ветку до меня (дальше бы уже раскинулись, желающие есть)
USB-модем - мегафон практически не тянет, Билайн работает - безлимитка - но СКОРОСТЬ...(((
что можно в данной ситуации "наворатить", чтобы можно было пользоваться более-менее нормальным нетом за разумные деньги???
Октябрьский р-н, рядом с Декабристов, 92 (как ориентир)
НГТС не тянется (нет мощей на сегодня)
провайдеры не хотят возится, хотя я и предлагал просчитать отдельную ветку до меня (дальше бы уже раскинулись, желающие есть)
USB-модем - мегафон практически не тянет, Билайн работает - безлимитка - но СКОРОСТЬ...(((
что можно в данной ситуации "наворатить", чтобы можно было пользоваться более-менее нормальным нетом за разумные деньги???
странно что радио любители еще не набежали((
рассмотри вариант радио
рассмотри вариант радио
В 9-ке Декабристов 111 аж 5 провайдеров. Попробуй как я ищу, найти кого-нибудь в этом доме.
Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой, легко 100 метров осилят. Получится полноценное подключение. Цена вопроса 4 - 10 тыс руб. в зависимости от используемой аппаратуры.
Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой, легко 100 метров осилят. Получится полноценное подключение. Цена вопроса 4 - 10 тыс руб. в зависимости от используемой аппаратуры.
Так, "радисты" тут.
По указанному адресу до 92 есть 2 сети (судя по 2Гис) Бридж можно поставить и там. Вопрос договориться с "окнами в вашу сторону".
-----
Давным давно, когда Б.Обама еще не был президентом, случился подобный случай: на расстоянии ~150 метров от ближайшей точки провадера в частном секторе был очень сильно инициативный и желающий человек подключиться к ШПД. Купив кабель полевой (П296) он прокопал канавку вдоль заборов (переход через дорогу сделали в трубе ~3 м.) на штык с сыном за 3 часа. Уложили кабель и подключили. С того времени в ЧС подключились к нему еще 9 домов в радиусе на 100 Мбит и полным доступом к "пампушкам". Бюджет копеечный.
Конвергенция ISP и прогрессивных домохозяев.
По указанному адресу до 92 есть 2 сети (судя по 2Гис) Бридж можно поставить и там. Вопрос договориться с "окнами в вашу сторону".
-----
Давным давно, когда Б.Обама еще не был президентом, случился подобный случай: на расстоянии ~150 метров от ближайшей точки провадера в частном секторе был очень сильно инициативный и желающий человек подключиться к ШПД. Купив кабель полевой (П296) он прокопал канавку вдоль заборов (переход через дорогу сделали в трубе ~3 м.) на штык с сыном за 3 часа. Уложили кабель и подключили. С того времени в ЧС подключились к нему еще 9 домов в радиусе на 100 Мбит и полным доступом к "пампушкам". Бюджет копеечный.
Конвергенция ISP и прогрессивных домохозяев.
народ, спасибо всем, кто откликнулся, но я и на самом деле "неуч" в этой сфере
Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой
Бридж можно поставить (это мост такой????)
слова практически "на китайском" для меня
если я правильно понял - мне надо найти кого-либо из ближайшего дома, где есть инет и окна в мою сторону - и поставить у него какую-то приблуду -и будет мне счастье
сразу вопросы -
ЧТО покупать (Имя, сестра, имя !!!!!!!!! )
Будет ли мешать листва деревьев - напрямую заросли тополей - выкосить полностью просто нереально
Легкие доделки - это уже из области фантастики
Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой
Бридж можно поставить (это мост такой????)
слова практически "на китайском" для меня
если я правильно понял - мне надо найти кого-либо из ближайшего дома, где есть инет и окна в мою сторону - и поставить у него какую-то приблуду -и будет мне счастье
сразу вопросы -
ЧТО покупать (Имя, сестра, имя !!!!!!!!! )
Будет ли мешать листва деревьев - напрямую заросли тополей - выкосить полностью просто нереально
Легкие доделки - это уже из области фантастики
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики - 3
329942
1021
Красота и беременность (часть 58)
204160
1000
празднование победы над Японией ...
7313
40
Я хоть тоже ламоват в этом деле, но отвечу..
Мост-это ставятся две точки доступа и между ними поднимается связь..Одна точка-у вас, другая- у человека, который хочет с вами поделится интернетом.
Листва разумеется мешать будет, но как сильно-это можно сомтреть только на месте, ..не ко мне вопрос.
А насчет того что покупать: наверное D-Link DWL 2100
Мост-это ставятся две точки доступа и между ними поднимается связь..Одна точка-у вас, другая- у человека, который хочет с вами поделится интернетом.
Листва разумеется мешать будет, но как сильно-это можно сомтреть только на месте, ..не ко мне вопрос.
А насчет того что покупать: наверное D-Link DWL 2100
Насчет моделей, их +/- почитайте тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:42412
Листва будет мешать. (Зоны Френеля могут сыграть вам на руку, но это уже удача). Выбирать нужно прямую видимость.
--------------------
Не удержусь
D-Link это рукоблудие китайских школьников и индийских программистов. Все , даже "дорогие" (outdoor) точки доступа - хлам. Не стоит возлагать на этот бренд особых надежд.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:42412
Листва будет мешать. (Зоны Френеля могут сыграть вам на руку, но это уже удача). Выбирать нужно прямую видимость.
--------------------
Не удержусь

D-Link это рукоблудие китайских школьников и индийских программистов. Все , даже "дорогие" (outdoor) точки доступа - хлам. Не стоит возлагать на этот бренд особых надежд.
Вот не надо тут про Длинк..
У меня дешевые мыльницы на доступ стоят(причем на улице), за 5 лет только в одной из них порт выгорел, да и то во время грозы.
Модемы, сетевухи, точка доступа длинковская-никаких проблем..
Хотя я слышал коненчо, что блоки питания очень часто выходят из строя..
У меня дешевые мыльницы на доступ стоят(причем на улице), за 5 лет только в одной из них порт выгорел, да и то во время грозы.
Модемы, сетевухи, точка доступа длинковская-никаких проблем..
Хотя я слышал коненчо, что блоки питания очень часто выходят из строя..

Ну я конечно понимаю, что вы наверное прошареный закаленный сетевик, но все же неплохо было бы услышать конкретику на тему какую конкретно точку выбрать "чтоб поставил и работало", а также чем плохи Длинки..
А не так как вы отписываетесь, что "все ламерки, а я Д'Артаньян"
А не так как вы отписываетесь, что "все ламерки, а я Д'Артаньян"
Ну не знаю.
В каком месте про "ламерков" и "французов"? Вы высказали свое imho я свое. Еще раз предлагаю прочитать хобот по ссылке.
Это конечно уже лишнее, но раз такое дело
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGGL_ruRU354RU354&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81+dwl&start=0&sa=N
Там все уже сказано ранее.
В каком месте про "ламерков" и "французов"? Вы высказали свое imho я свое. Еще раз предлагаю прочитать хобот по ссылке.
Это конечно уже лишнее, но раз такое дело
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGGL_ruRU354RU354&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81+dwl&start=0&sa=N
Там все уже сказано ранее.
замечательно длинки работают... если уметь готовить
двл2100 через 2КМ леса пробивали. можно было пользоваться если не сильный ливень.

двл2100 через 2КМ леса пробивали. можно было пользоваться если не сильный ливень.
Готовить мы можем многое и под разными соусами.
Ладно, справедливости ради скажу DIB-120 весьма неплохая железка из soho. Все. Остальное рассматривать можно при цене от 300$ и выше...

Ладно, справедливости ради скажу DIB-120 весьма неплохая железка из soho. Все. Остальное рассматривать можно при цене от 300$ и выше...
Зачем Вам эта самодеятельность? Пишите в личку, предложим разумный вариант подключения. Безлимитка, статический IP, обслуживание ит.д.
ТОП 5
1
2
3
4