Народ, просветите неуча
1768
15
как можно организовать более-менее нормальный инет в частный дом??

Октябрьский р-н, рядом с Декабристов, 92 (как ориентир)

НГТС не тянется (нет мощей на сегодня)

провайдеры не хотят возится, хотя я и предлагал просчитать отдельную ветку до меня (дальше бы уже раскинулись, желающие есть)

USB-модем - мегафон практически не тянет, Билайн работает - безлимитка - но СКОРОСТЬ...(((

что можно в данной ситуации "наворатить", чтобы можно было пользоваться более-менее нормальным нетом за разумные деньги???
KUG
странно что радио любители еще не набежали((
рассмотри вариант радио
аmbient
В 9-ке Декабристов 111 аж 5 провайдеров. Попробуй как я ищу, найти кого-нибудь в этом доме.
Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой, легко 100 метров осилят. Получится полноценное подключение. Цена вопроса 4 - 10 тыс руб. в зависимости от используемой аппаратуры.
Igor_3102
Так, "радисты" тут.
По указанному адресу до 92 есть 2 сети (судя по 2Гис) Бридж можно поставить и там. Вопрос договориться с "окнами в вашу сторону".

-----
Давным давно, когда Б.Обама еще не был президентом, случился подобный случай: на расстоянии ~150 метров от ближайшей точки провадера в частном секторе был очень сильно инициативный и желающий человек подключиться к ШПД. Купив кабель полевой (П296) он прокопал канавку вдоль заборов (переход через дорогу сделали в трубе ~3 м.) на штык с сыном за 3 часа. Уложили кабель и подключили. С того времени в ЧС подключились к нему еще 9 домов в радиусе на 100 Мбит и полным доступом к "пампушкам". Бюджет копеечный.
Конвергенция ISP и прогрессивных домохозяев.
KUG
а Скай Линк не пробовали?
SetTopBox
народ, спасибо всем, кто откликнулся, но я и на самом деле "неуч" в этой сфере

Wi-Fi (офисные точки доступа ) с легкой доделкой
Бридж можно поставить (это мост такой????)

слова практически "на китайском" для меня

если я правильно понял - мне надо найти кого-либо из ближайшего дома, где есть инет и окна в мою сторону - и поставить у него какую-то приблуду -и будет мне счастье

сразу вопросы -

ЧТО покупать (Имя, сестра, имя !!!!!!!!! )

Будет ли мешать листва деревьев - напрямую заросли тополей - выкосить полностью просто нереально

Легкие доделки - это уже из области фантастики
KUG
Я хоть тоже ламоват в этом деле, но отвечу..
Мост-это ставятся две точки доступа и между ними поднимается связь..Одна точка-у вас, другая- у человека, который хочет с вами поделится интернетом.
Листва разумеется мешать будет, но как сильно-это можно сомтреть только на месте, ..не ко мне вопрос.
А насчет того что покупать: наверное D-Link DWL 2100
Daemon
Насчет моделей, их +/- почитайте тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:42412

Листва будет мешать. (Зоны Френеля могут сыграть вам на руку, но это уже удача). Выбирать нужно прямую видимость.

--------------------
Не удержусь:улыб:
D-Link это рукоблудие китайских школьников и индийских программистов. Все , даже "дорогие" (outdoor) точки доступа - хлам. Не стоит возлагать на этот бренд особых надежд.
SetTopBox
Вот не надо тут про Длинк..
У меня дешевые мыльницы на доступ стоят(причем на улице), за 5 лет только в одной из них порт выгорел, да и то во время грозы.
Модемы, сетевухи, точка доступа длинковская-никаких проблем..
Хотя я слышал коненчо, что блоки питания очень часто выходят из строя..
Daemon
:улыб:Не спорить буду даже. Это ваше текущее мнение. Я озвучиваю личный опыт. Я вас отправляю по той же ссылке выше читать про dwl
SetTopBox
Ну я конечно понимаю, что вы наверное прошареный закаленный сетевик, но все же неплохо было бы услышать конкретику на тему какую конкретно точку выбрать "чтоб поставил и работало", а также чем плохи Длинки..
А не так как вы отписываетесь, что "все ламерки, а я Д'Артаньян"
Daemon
Ну не знаю.
В каком месте про "ламерков" и "французов"? Вы высказали свое imho я свое. Еще раз предлагаю прочитать хобот по ссылке.
Это конечно уже лишнее, но раз такое дело
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGGL_ruRU354RU354&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81+dwl&start=0&sa=N
Там все уже сказано ранее.
SetTopBox
замечательно длинки работают... если уметь готовить:улыб:

двл2100 через 2КМ леса пробивали. можно было пользоваться если не сильный ливень.
woddy
Готовить мы можем многое и под разными соусами.:хехе:
Ладно, справедливости ради скажу DIB-120 весьма неплохая железка из soho. Все. Остальное рассматривать можно при цене от 300$ и выше...
KUG
Зачем Вам эта самодеятельность? Пишите в личку, предложим разумный вариант подключения. Безлимитка, статический IP, обслуживание ит.д.