Новая система тарифов была введена сегодня НТК (новости на официальном сайте).
Теперь нужные услуги пользователь сможет выбирать сам и тем самым платить чуть меньше (тарифы - Конструктор).
Например мой архивный тариф за 550р/мес подразумевал скорость в интернет 512Кбит/с, доступ к внутрисети на 100Мбит и IP-телевидение ЭГ.
При новом конструировании получается скорость 1Мбит/с + 100Мбит внутрисеть + IP-ТВ за 500р.
Т.е. произошло реальное (хоть и небольшое) снижение стоимости при увеличении скорости (в отличии от осеннего повышения, когда на младших тарифах вместе со скоростью поднялись и цены).
Так-же в "Конструкторе" уменьшена стоимость белого IP до 40р/мес.

Если бы не требование спецоборудования, то и телефония могла стать востребованной (повремёнка от 45р/мес для тех, кто редко звонит на городские номера - очень привлекательно).
Cel
Сколько бы стоили тарифы «Сибирских Сетей» по конструктору «Новотелекома»:
http://forum.211.ru/uploads/1269265855/gallery_15424_3348_2297.png
Cel
(в отличии от осеннего повышения, когда на младших тарифах вместе со скоростью поднялись и цены)
Это не так.
antonspiridonov
Здесь надо учесть что файлообменник у НТК много лучше будет. А если считать без файлообменника и антивируса то 1 мегабит у НТК стоит 290 р. Сколько у СС? Если даже в расчёте получится дешевле, то услуги конструктора тарифов нет. Так что НТК здесь первый.
antonspiridonov
п.9

Их может быть и можно было бы сравнивать, если бы 10, 20 и 30 мбит/с от СС таковыми соответственно и являлись. Уже почти год в связи со сменой места жительства "имею честь" пользоваться услугами СС. В реале 10 мбит/с в ЧПН у СС на скачивание контента превращаются в 1 мбит/с и даже меньше (что они и не скрывают к пояснениям тарифов). Внутрисеть крайне скудная по сравнению с НТК.
Так что с нетерпением жду, когда снова смогу пользоваться НТК.

Пакетное предложение "Электронный город" за 700 руб. и вовсе мне кажется 100% хитовым предложением!
antonspiridonov
http://forum.211.ru/uploads/1269265855/gallery_15424_3348_2297.png
Лукавите.
Сейчас у меня бывший 0,5/1 => 4М + локалка на 100. Антивирус мне не нужен. За это я плачу 550 рублей.

Теперь берем НТК и считаем:
порт - 90
4 мегабита - 350
локалка 100 - 100
-----------
итого - 540 рублей.

соизмеримые цены +- 10 рублей не принципиально =)
ambient
Это не так.
Сейчас это не так!
А осенью аналогичный набор услуг вместо 550р стал стоить 690р - что это, как не повышение?
Cel
п.9

Вы хоть ссылку удосужились прочитать, которую Вам предоставили? И на дату обратите внимание.
AirPlaY
Их может быть и можно было бы сравнивать, если бы 10, 20 и 30 мбит/с от СС таковыми соответственно и являлись.
На самом деле, они как раз таковыми и являются в значительно большую долю времени. Например, последний раз ограничение в часы пик применялось 4 марта.

Про 1 Мбит/с — явно какая-то проблема, которую можно и нужно решать. 1 Мбита не может быть в принципе — нижний порог исключительно в часы пик и исключительно на файлообменные сети равен 2 Мбитам. К тому же часы пик очень редки (см. выше). Обратитесь в техническую поддержку, специалисты обязательно помогут. Кстати, наиболее частая причина схожих обращений — непонимание у абонента разницы между мегабитом и мегабайтом. Проблемы в зоне ответственности провайдера исключительны и с радостью им исправляются.

Определение «скудности» внутрисетевых ресурсов довольно странное. В чём измеряется? Если суммарным объёмом файлов в файлообменной сети, то это не совсем верно. Какая абоненту разница, 500 копий одного и того же фильма или 300? Никакой, это ни на что не влияет. Про уникальный контент можно обсуждать, это интереснее.
Mad_Dollar
Лукавите.
Вам кажется:улыб:
Два важных момента в сравнении:
а) сравниваем действующие тарифы;
б) сравниваем (так и написано в сообщении), сколько бы стоили тарифы «Сибирских Сетей» (с полным предоставляемым набором услуг) в «Новоетлекоме».

Конечно, существуют индивидуальные особенности потребления (как у вас). То, что их учитывает новое предложение «Новотелекома» — неоспоримый плюс. Я же лишь хотел сказать, что это или не ведёт к экономии денег (ваш случай), а наоборот (общий случай).
AirPlaY
Вы хоть ссылку удосужились прочитать, которую Вам предоставили? И на дату обратите внимание.
И ссылку, и дату, и тему ту я читал.
И считаю, что сравнивать ТОЛЬКО скорость без учёта предлагаемого набора услуг - глупо! (или вы тупите?). Это и написано в самом первом посте.
Я сравнивал и тогда и сейчас с равным набором услуг, тогда выходило увеличение, а то, что скорость при этом увеличивалась, так в той теме и писали, что многим оно ни к чему, т.е. было навязывание одной услуги за счёт нужной абоненту.
Сейчас картина резко меняется - набор требуемых услуг выбирается самостоятельно, как и требуемая скорость доступа в инет.
Да, не халява, но гораздо удобнее, чем было.
antonspiridonov
Про 1 Мбит/с — явно какая-то проблема, которую можно и нужно решать. 1 Мбита не может быть в принципе — нижний порог исключительно в часы пик и исключительно на файлообменные сети равен 2 Мбитам.
Ну, во-первых, продемонстрирую это на наглядном примере - проге ЮТоррент. Если к разговору о том, способен ли я различать байты и биты. И я прекрасно вижу разницу между скоростью скачивания вечерами (в будние дни) и утром в выходные (встаю около 7 утра). Утром в выходные - скорость без дураков (даже существенно выше 10 мбит/с, если память не изменяет). Так что это объясняется отнюдь не субъективизмом или незнанием.
Во-вторых, точно такая же разница и при использовании спидтеста. Раннее утро в выходной - все замечательно. Вечером все безрадостно.
И потом, то что для Вас "нижний порог исключительно в часы", которые " очень редки", то для очень большОго числа других людей - это единственное время, которое они могут проводить дома у компьютера (ночью сплю, днем работа, и, думаю, такой далеко не один в этом мире), т.е. прайм-тайм, который гораздо важнее для потребителя, чем оффпраймовое время. Соответственно то, что Ваши тарифы работают без ограничений "в значительно большую долю времени", не позволяет сравнивать их с тарифами, которые предоставляют соответствующую скорость круглосуточно (т.е. в том числе пусть и в небольшой (по-моему же в весьма немаленький), но самый актуальный потребителю промежуток времени).
Поэтому, повторюсь, сравнивать 10 и 20 мбит/с у СС и НТК не вижу никакого практического смысла.
Что касается контента, то я говорю именно об уникальном контенте. В Магните все-таки проще найти популярные и актуальные медиа. В Пирсе же можно найти и старенькие фильмы/музыку, менее популярный контент. И сейчас, когда у меня есть возможность пользоваться Магнитом и Пирсом одновременно, я это воочию вижу.
Cel
посчитала свой тариф на новый- то переплата на 100руб.Ну и смысл скажите а?
Cel
(или вы тупите?)
Поаккуратней на поворотах...

Я сравнивал и тогда и сейчас с равным набором услуг, тогда выходило увеличение
Было до 01.11.09
1 мбит/с - 640 руб (IPTV+net)
3 - 840 (IPTV+net)
6 - 1040 (IPTV+net)

Стало с 01.11.09
2 - 490
4 - 690 (IPTV+net)
8 - 890 (IPTV+net)
10 -1090 (IPTV+net)

Тарифы по сути изменились. При этом IPTV раньше было доступно на всех тарифах, а с 01.11. стало доступно на тарифах, начиная с 690 р. Т.е. получилось, что на новом самом дешевом тарифе за абонентскую в 490 р. предложили скорость в 2 мбит/с без опции в виде TV. Но это не подорожание, ведь до этого такого ценового предложения вообще не было (хоть с ТВ, хоть без него). Поэтому нельзя сравнивать тариф 4/-/690 и 1/IPTV/640. Это сравнение теплого с мягким. У одного в цене один набор услуг (инет), а у другого другой (инет и ТВ). При этом никто не переводил никого на более высокий по стоимости тариф, можно было и дальше платить 640 за мегабит + IPTV, если кому-то пригрезилось подорожание. В укор можно было НТК поставить только то, что для вновь подключающихся ТВ на двух новых самых дешевых тарифах не стало, но это не равно подорожанию тарифов по отношению к предыдущим. По другим (старым и новым) тарифам количество услуг не изменилось и там можно смело говорить об удешевлении для абонентов тарифов, т.к. там сравнение корректное.
Так что будьте уверены, я не "тупите"!!
nab
а можно калькуляцию? удивительно прям, у меня дешевле на 100-200 рублей
AirPlaY
Поэтому нельзя сравнивать тариф 4/-/690 и 1/IPTV/640.
Сорри, хотел сказать, что нельзя сравнивать 4/IPTV/690 и 1/IPTV/640 в плане подорожания, так как у них качественная характеристика основной услуги разная, равно как нельзя и сравнить 1/IPTV/640 и 2/-/490, так как набор услуг разный. Соответственно в обоих случаях неприменим как термин "подорожание", так и термин "удешевление".
antonspiridonov
Антон!
Можно строчку со своими тарифами к вашему сравнению прикрутить?
guest1020
Да и сравнивать новотелеком и сибсети нельзя.
СС пионерия в чистом виде. НТК буржуины.
У сс качество сети СПД скажем так- не сильно...
У нтк даже джуниперы на сети стоят (не говорю про центральный узел)
у СС есть до сих пор дома на 100 мегабитном оборудовании (ну если успели поменять с последних посещений таких узлов.... то хвала паше козлову и яну карлычу)
НТК давно гоняет услуги класса телефония, иптв, инет для физиков.
Оберкти у обеих компании красивые. Но вот содержание.......
Попытки манипулирования общественным мнением у СС отличные.
НТК такого себе не позволяет.
Такого сообщения на форуме сс не может даже и появиться- забанят навсегда.
Делайте свой выбор.
К стати. Антон спиридонов. Мне должен был позвонить ваш сотрудник сегодня Романов Алексей, но както не позвонил.... а девочки обещали.....
не хорошо обманывать клиентов. Должны были решать тему : постонного появляющихся левых услуг в счетах моей компании.
То вы пытаетесь впарить абонплату за порт с локальными ресурсами, то плату за 8 ИП при /29 сети.... (хотелось бы понять- все 8 ипов я могу при этом использовать

:шок:)
А статус ЛИР у вас есть - чтобы вы могли просить бабло за ипы?
Или в райп накатать письмо?- чтобы вас попросили стать лиром (именно ту контору- на которую ипы выписаны)

:santaclaus:
AirPlaY
С прошлой сменой тарифов НТК непростая ситуация. Cel видимо прав в том смысле что он вообще юзает до сих пор архивный тарив за 550 р имеющий и ТВ и инет, при этом дешевле, но скорость там 512 кб/с. Ещё есть такой немаловажный момент что НТК тогда принудительно переводил с 640 на 690. Да, скорость выше, но она не всем нужна. В целом же конечно в основном все кто ворчат на эту тему то ворчат ради ворчания. К тому же упуская из виду что ТВ до этого было в тестовом режиме и давалось всем бесплатно.
ambient
я вот думаю- что иптв за деньги- это не сильно вкусная замануха.

ТО, что НТК решила вылести на рынок КТВ и уронить ценник- осторожней на поворотах ребята....
большие дяди могут и обидеться- за то, что дорогу переходят да так нагло.

Да и качества както особо нету .....
guest1020
А вот для меня большим плюсом СС является то, что они не минусуют баланс на счете, если вовремя не заплатил или был в отъезде, а НТК 150р сдирают. При одинаковой цене за 1мбит (мой тариф) - это бооольшой минус НТК.
ambient
В целом же конечно в основном все кто ворчат на эту тему то ворчат ради ворчания. К тому же упуская из виду что ТВ до этого было в тестовом режиме и давалось всем бесплатно.
Это не так.

Компания «Новотелеком»: Новосибирску - цифровое телевидение!

Компания «Новотелеком» с радостью сообщает хорошие новости. С 1 сентября 2009 года в Электронном городе начинают своё вещание 60 самых рейтинговых каналов со всего мира.

Сервис доступен каждому абоненту компании. Вам не нужно покупать телевизор. Не нужно устанавливать дополнительное оборудование или проводить ещё один кабель — телевидение без телевизора доступно прямо на экранах ваших мониторов. Новая технология позволяет одновременно работать в сети Интернет и просматривать интересные телепередачи в цифровом качестве.

Спутниковое телевидение доступно каждому абоненту компании без дополнительных оплат, стоимость услуги уже включена в размер абонентской платы.
vsn83
ага
только когда это появилось у СС
31 декабря 2009?
vsn83
А вот для меня большим плюсом СС является то, что они не минусуют баланс на счете,
Да, есть такое.
Надеюсь, что и НТК на путь истинный направят.
Вот из свеженького (сорри, если уже было).

Генеральный директор ООО «Новотелеком» привлечен к административной ответственности

02.03.2010

Генеральный директор ООО «Новотелеком» привлечен к административной ответственности за невыполнение в установленный срок предписаний Управления Роскомнадзора по Новосибирской области (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ). Предписания были выданы ООО «Новотелеком» в связи с выявлением нарушения Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 г. № 575 (ООО «Новотелеком» взимает плату за телематические услуги связи за тот период, в течение которого оказание таких услуг приостанавливается).

18.02.2010 г. решениями мирового судьи Центрального района г. Новосибирска Генеральный директор ООО «Новотелеком» подвергнут административным штрафам на общую сумму 2000 руб.
http://54.rsoc.ru/news/news10095.htm
guest1020
я думаю с телефонией та же ситуация:миг:

только трое в городе предоставляют ..
NIR-AS JSC "NovInvestRezerv" ISP NIR-Telecom
SIBIRTELECOM-AS Sibirtelecom
"Company "ER-Telecom"
MEGAZLO
да ну
телефонией не банчит только ленивый

зайду в дубльгис- целая куча операторов телефонии.
В т.ч. которые дают инет
Например
Энфорта
инфосвязь
комгейт
мегаком
брайтком и еще наверное 100
guest1020
ну тогда ладно , буду знать :agree:
guest1020
НТК кабельщикам практически не конкурент. Чтобы подключить телевизор надо покупать дорогую приставку, а тот же Сити например вообще бесплатно подключает. Вот если приставка подешевеет - другое дело. И действительно с качеством надо решать проблему. У меня нормально показывало, а в другом подъезде плохо.
AirPlaY
Генеральный директор ООО «Новотелеком» подвергнут административным штрафам на общую сумму 2000 руб.
Да, блин, а у юзеров сколько на этом украли... :зло: А сколько нервов юзеры потрепали саппорту...

Вот за это не уважаю. Сам был вынужден две тыщи им заплатить за этот развод...
ambient
НТК такого себе не позволяет.
Такого сообщения на форуме сс не может даже и появиться- забанят навсегда.
Лично видел на форуме НТК пропадающих челов после легкой критики. Один раз даже угроза модера была про вечный бан, если еще "порочить честь компании будет чел"
А в СС админы ооооочень терпеливые. Поэтому форум НТК сухой и холодный перезамодерированный и перебаненый, а форум СС бурлит и кипит!!!

Ну а ацкий отжиг, неуважение к абонентам и списание минуса даже после постановления надзора! НТК нарушает закон - избранные чтоли? Или штраф в 2000 не пугает, или абоненты у вас быдло? В СС подчинились на требования надзора и абонентов и убрали лохотрон. НТК продолжает лошить своих абонентов! Ха ха.

И еще раз процитирую отжиг автора выше "НТК такого себе не позволяет." бугага лол.
zmaksqaz
На форуме сс если вы напишите что у вас неработает интернет в то скорее всего сообщение через час пропадет, а раздел техподдержки вообще скрыт от глаз, не так давно форум СС был только для избранных и туда доступ был закрыт.
у НТК ничего подобного нет и не было, адекватная критика в порядке вещей
RainyDay
Естественно пропадет, для таких сообщений есть раздел ТП. В НТК о таком разделе на форуме с интерактивной поддержкой только мечтать. И почему он должен быть открыт? Там проблемы решаются у конкретных абонентов, а не обсуждалка для всяких левых.

На форуме СС сообщений с критикой и просто воплями про ужасное качество пруд пруди, хотя должны удалять, по всем форумным правилам. Удаляют однозначно или с матами или ругательствами, при чем челы еще и удивляются чему-то.
zmaksqaz
в свое время я писал тему про новые тарифы СС.
О порядке ценообразования и что реально дают абоненту.
Так вот- сообщение с форума СС удаляли 3 раза без объяснения причин.
На НГС осталось.

Вот текст
Итак- на чем основаны мои размышления.
СибСети имеют 3 вышестоящих провайдеров. (по RIPE и таблицам BGP 2-х ). Но т.к. сам чуть в этой теме- знаю- они сейчас тестируют 3 провайдера.
Ценник у магистралов не сильно маленький. (не буду раскрывать комм. тайну сибсетей, скажу 3000 руб с НДС за 1 мегабит.)
Итак: Господа пользователи: Ваш провайдер, тратит на тариф 30*3000 руб = 90 000 руб, а продает вам по 1190 рублей....
Вывод: Либо компания Сибирские сети меценат, либо они продают ваш канал еще и другим пользователям. Для когото это открытие, для всех ISP - мультиплескирование, и это нормально, НООООО - для того, чтобы компании нормально работать и получать прибыль (неговрю о з/п сотрудников, отчислений в фонд универсального обслуживания, платить по 400 рублей за 1 столб освещения по которому кабель проходит и т.д. нужно чтобы услуга имела себестоимость от 50до 70% как максимум. Если "предположить" что норма прибыли 50% у СС то себестоимость на 30 мегабит проданный физическому лицу по данному контракту должно составлять 500-600 рублей...
Думаю прикинуть цифры 500-600 рублей и 90 000 рублей можно даже на пальцах . Т.Е. чтобы работать и получать прибыль, ЭТИ 30 мегабит нужно втюхать 150 раз.
Крутовато получается, даже у новотелекома меньше данный коэфициент.
А т.к. компания СибСети не совсем образец для подражания с технической точки зрения, то: Вот и решили ввести тариф, этикетка у которого выстрелит на много вперед, 1 раз обкакаться, обяснить своим клиентам, что в очеродной раз хотели как лучше, а получилось как всегда.

И самое обидное: Все клиенты то честно верят, что им дадут эти 30 мегабит..... Но после того, как все Росияне, которых обманули- всем будут расказывать, что их провайдер самый честный и лучший. (прям как у Жванецкого) - Пусть и другим хреново будет."

Да тут еще придумали - что деньги не снимаются при отрицательном балансе.....
А магистральному провайдеру пофиг- он берет за все время.
С ого времени конечно уже упали цены, но не так уж сильно.
Модно найти инет по 2000 за мегабит- но качество будет не очень.
От этого смысл не меняется.
нас дурят, а мы это хаваем....

вот так :tease:
guest1020
Да даже не нужно обладать такой информацией, как у Вас, чтобы после использования НТК и СС понять, что по качеству и стабильности инета ССовцам далековато до НТК. При этом я совершенно не идеализирую НТК (в том числе и в части взимания денег в блокировке), т.к. любой выбор прова - это тот или иной компромисс достоинств и недостатков.
AirPlaY
Именно в блокировке, денег как раз не взимают.
Только блокировка платная.
AirPlaY
нельзя сравнивать 4/IPTV/690 и 1/IPTV/640 в плане подорожания, так как у них качественная характеристика основной услуги разная, равно как нельзя и сравнить 1/IPTV/640 и 2/-/490, так как набор услуг разный.
Совершенно верно, всё так, но выбора с одинаковым набором услуг за меньшие деньги просто не было.
Поэтому сравнение было наиболее СХОЖИХ предложений ОДНОЙ компании и поэтому это было фактически ПОДОРОЖАНИЕ:
с 1 декабря 2008 г "Минимальный" 550р за 512Кбит/с + ИПТВ
до 1 ноября 2009 г "Стандарт" 640р за 1Мбит/с + ИПТВ
с 1 ноября 2009 г "Онлайн-Стандарт" 690р за 4Мбит/с + ИПТВ
- скорости растут, цены тоже растут.
Так было до 24 марта с.г. , и вот возможность выбирать набор услуг за интересуемые деньги вернулась. (Ура!)
Пусть диапазон доступных скоростей сокращён в угоду маркетинга (деньги ведь тоже надо заработать), но это гораздо лучше, чем было до того.

И уже просто безлимитный инет за 1Мбит идёт от 290р.
Пусть теперь конкуренты двигают свои таблицы тарифов, приближая стоимость к СТК и НТК!
Cel
Пусть теперь конкуренты двигают свои таблицы тарифов, приближая стоимость к СТК и НТК!
Блин, одни уже подвинули сегодня!
Цитирую с главной сайта: "Мы провели исследование Интернет аудитории и выяснили:
«Серферы» - самая большая доля Интернет-пользователей …
Безлимитный тариф «Бали» - скорость до 20 Мбит/сек* за 500 рублей! Сайты будут просто летать!
* тариф только для новых абонентов, после превышения потребления внешнего Интернет трафика в размере 5 Гбайт, скорость доступа снижается до 2 Мбит/сек."
И это не юмор!
Так что, новые абоненты, подключайтесь для сёрфа на скорости 20 Мбит/с к ДОМ.Ру, моему бывшему провайдеру (Или они так заранее к 1 апреля пошутили? У меня с юмором напряжёнка...).
guest1020
СС удаляли

Вот текст
Во-первых это же применимо ко всем провам. Во-вторых все же это и удалят. Выглядит как разоблачение лохотрона. Никому это не будет приятно и все это удалят. Так что всё нормально.

А реально это не лохотрон. Уже проводили здесь сравнения с водой, можно провести ещё с чем угодно. Нет необходимости иметь "честный" канал позволяющий иметь всем скорость по тарифу если они одновременно кинутся качать т.к. такого не бывает. То есть всё работает на практике. Другое дело что они может сильно увлеклись и разогнались сильно повысив скорость. Но тем не менее. Сами ведь признайтесь тоже удалили бы такой текст на их месте.
AirPlaY
Да даже не нужно обладать такой информацией,
и вы серьезно полагаете, что написав такое, где-то не удалят? Адекватно... в НТК прямо в теме на такое пишут, будешь продолжать клеветать
в бан пойдешь.

К тому же ввод таких же тарифов в НКЗ показал что тарифы работают нормально. Иначе был бы завал жалоб.
zmaksqaz
и вы серьезно полагаете, что написав такое, где-то не удалят? Адекватно...
Я что-то писал про удаление постов в форумах провов? :eek:
Да и не пишу я там.
antonspiridonov
Высказывание конкурента по поводу новых тарифов НТК...
guest1020
Естественно, такое сообщение было удалено. Так как нарушает правила форума «Сибирских Сетей», п. 8 (ложная информация, клевета). Я бы даже назвал это враньём, причём в каждом втором слове.
antonspiridonov
где клевета то? все честно посчитано.
если учесть что в ЧНН обещано не 30, а 7, то коэф мультиплексирования падает до 35 что вполне нормально.
antonspiridonov
в чем конкретно клевета?
Что конкретно не правда?
То, что у СС 3 аплинка? - не веришь- сходи к станиславу свириду спроси.
Аренда опоры (столба) контактной сети или горсвета 400 руб в мес- этому не веришь?- сходи к яну или паше
Ценник 3000 за мегабит- специально написал- чтобы не выдать коммерческую тайну. Ценник СС мне известен :смущ:
Так что- лжете вы, антон.
Либо не компетентны. Либо просто правда глаза режет.
Либо П. Л. прочитав немного разозлился.... Тут стока бабла в пиар вливают, а тут 1 сообщением все карты СС раскрывают....
Про пиар- скажете вру- отвечу на перед. Это взято из беседы именно с козловым.
guest1020
Я же написал — каждое второе утверждение.

Естественно, отвечать подробнее смысла нет, немного покормил, пока хватит:улыб:
Cel
А слабо antonspiridonov и woddy графиками аплинков померяться?
antonspiridonov
я привел доводы
вы нет-
вы ЛЖЕЦ.
ambient
...и не надо файлообменником эгэшным пугать,я на СС и если сравнивать чем они наполнены- одна и таже музыка,одни и тежи игры,софт,одна и таже порнуха,ну может чуть по больше.На счет IP TV -это игрушка на неделю для людей у которых переизбыток свободного времени.Если я паботаю с 9-00 до 21-00,после работы не очень то хочется дискавери смотреть.Белый IP у меня 29р.в месяц.Вывод- сейчас однозначно заявить что НТК первый может только человек оч. далекий от Новосибирского инета.