Помогите настроить отправку почты через СC (SMTP)
3579
26
Имеем: почтовый ящик на НГСе и серый айпи на сибирских сетях. Поставил на комп the Bat, получает почту с ящика НГСа нормально (pop3 - mail.ngs.ru), а вот отправить с НГСовского ящика уже не получается - настройка smtp - smtp.ngs.ru не канает. Подскажите плиз, кто знает, как решить проблему, не переходя на белый айпи?
Речной Хищник
сменить провайдера.
поискать другие порты СМТП (например для мейл.ру есть порт 2525)
woddy
Не вариант пока:хммм:
Кто еще что скажет?
Речной Хищник
Поставить в smtp провайдера в качестве оного.
cybs
обратиться в надзор.
Провайдер по условиям лицензий "Телематические услуги связи" в сети общего пользования- обязан обеспечить пропуск трафика e-mail.
cybs
А если можно, поподробнее, как сие осуществить?
smtp.211.ru вместо smtp.ngs.ru? А для этого нужно зарегить ящик на СС или чего? А что еще нужно в настройках поменять. Просьба не пинать, поскольку я в этом всем "плаваю" :смущ:
Речной Хищник
А если позвонить в контакт-центр СС, или на сайте пошукать у них? Может где лежат настройки для почты.
Не слушайте завывания двух упоротых троллей, которые просто отрабатывают зарплату своих работодателей.
Если вам не принципиально через какой smtp сервер идет ваше письмо, то просто пропишите smtp провайдера.
Вот цитата из хелпа сс
Сервер исходящей почты — mail.211.ru (протокол SMTP, порт 25, логин/пароль не указывать).
http://help.211.ru/mail/mail-faq

ящик на 211.ru для этого заводить не нужно.
Вчера вечером официальный сайт эсэсовцев почти не функционировал, видимо, перегружен был. Хотел я хелп почитать, да не смог :ха-ха!:
Вчера вечером официальный сайт эсэсовцев почти не функционировал
Это стабильная ситуация, раз в месяц сайт ложится отдохнуть, наверное что-то новое прикручивали.
Что-то не получается отправку настроить. Вот прицепляю окошко с настройками, может что не так?
Речной Хищник
вообще не понимаю в чем у вас проблема. Будто я всегда с выделенного ип работаю с ящиком нгс...
alexok
Не понял, что Вы хотели сказать )
Речной Хищник
хотел сказать, что все прекрасно отправляется через инет сотовых
alexok
Не, мне нужно через сибсети чтоб работало, сотовые не подойдут.:улыб:
Речной Хищник
я про сотовые к тому, что у них тоже серый IP у всех
Речной Хищник
Тоже была проблема - спрашивал на форуме СС - посоветовали прописать их сервер - smtp.211.ru (если не ошибаюсь) - прописал - все работает отлично.
Tech
п.9
Не помогает указание в качестве smtp-сервера ни smtp.211.ru , ни mail.211.ru :безум:
Речной Хищник
Посмотрел сейчас у себя в настройках.
сервер входящей: mail.ngs.ru
сервер исходящей: mail.211.ru
Крыжик "проверка подлинности пользователя" снят.
Tech
п.9

Странно, но у меня все равно не работает отправка.
Сервер mail.211.ru прописал, крыжики аутентификации SMTP все снял. Не пашет ни в каких вариантах, но получает почту исправно:хммм:
Придется, видимо, в техподдержку СС обращаться.
Ставим ThunderBird - бесплатная - Абсолютно ни чем не хуже Бата. Указываем только мыло и пассворд. Все остальные параметры подключения программа определит сама.
Странно, но у меня все равно не работает отправка.
в саппорт на форум напишите - я им завадавал такой вопрос - за пару дней исправили, правда внешние ДНС так и не открыли, но это другой разговор.
Ага, если ничего не поможет, попробую этот ваш "буревестник" :respect:
Просто к "бэтмену" многолетняя привычка, а недавно пришлось поработать с майкрософт аутлук - был в тихом ужасе от сего изделия :улыб:
В общем, все оказалось просто - написал в техподдержку СС, они что-то у себя там включили или настроили. Короче, всё работает, почта отправляется через smtp.ngs.ru порт 25 и через mail.211.ru порт 25, если кому понадобится:улыб: