костя 54
спешу вас обрадовать с 1 мая ваш беляк будет стоить 100руб:улыб:
костя 54
и я спешу обрадовать/огорчить не у всех контент одинаков:миг:
костя 54
Поддержка внешнего IP-адреса на тарифах «Оптимальный» (20 Мбит) и «Максимальный» (30 Мбит) будет бесплатной, но на других тарифах стоимость составит 100 рублей в месяц ... :зло: уже узаконили 211.ru
SetTopBox
все что локально в графе нет...

а вобще БУГАГАГАГАГАГ
костя 54
Вывод- сейчас однозначно заявить что НТК первый может только человек оч. далекий от Новосибирского инета.
Никакой логической связи в вашем ходе мыслей, и с чего такие выоды непонятно.

СС я пользовался, спасибо, связь прерывалась каждый день несколько раз. Ещё и кабель провели безобразно (практически под ножкой стула, обрезав в притык).

А что НТК лидирует так это факт. К тому же речь была только о тарифе-конструкторе. Ну ка, оч близкий к нскому инету человек приведите ка ссылку у кого у нас тариф-конструктор появился раньше НТК?
MEGAZLO
Давайте посмотрим логически. Чем больше юзеров - тем больше разнообразие контента. Во-первых, больше юзеров онлайн, во-вторых ведь не может у всех быть одно и то же, люди имеют разные вкусы и чем больше юзеров, тем шире ассортимент.
ambient
у меня СС с момента физической возможности установки в моем доме,до этого был вебстрим,и нтк,я не буду говорить что лучше что хуже каждый сам выбирает,но по цене у меня сейчас дешевле,а по поводу что у вас там что то постоянно подвисает и пропадает может дело не в инете а в вас ,любезнейший,у меня сын 13 лет я тоже ему СС подключил,серфит он люто,форумы,игры,свой сайт от него нареканий не слышал,только у него тариф 10мбс а мне старику и 1 мб хватает за глаза.,вроде на все вопросы ответил,а про конструктор не знаю у нас вся жизнь сейчас один сплошной конструктор,еще за инет голову греть,зачем?? :спок:
костя 54
может дело не в инете а в вас
Хамите-с. А конструктором голову греть не надо, там всё предельно просто. Берёшь только то что нужно. Можно взять например один мегабит за 290 р.
костя 54
у емня был нтк. Он был хорош до пирса, помоему. А потом как-то скис. Может, конечно, новые тарифы помогут...
Fidelka
В чём вам привидилось скисание и как могут помочь в таком случае новые тарифы, а главное какая связь с пирсом? Пирс - крупнейший и удобнейший файлообменник.
ambient
они не любят пирс за то что там нет рейтинга. нечем меряться:улыб:а других способов самоутверждаться не знают.
woddy
Я не это имела ввиду. Просто до этого файлы скачивались напрямую, сейчас же нужна программа. И мне она не нравится. Ну, лично мне не нравится как организован пирс. Впрочем, я им пользовалась уже давно, не знаю, может быть что-то изменили. Опять же - я за простые решения. Идея тарифов-конструкторов нтк мне неблизка.
Fidelka
поставьте флайлинк, раз пирс не нравится...
Fidelka
Всё кажется сложным пока не посмотришь что это. Пирс самый простой файлообменник в мире. Там ещё проще качать чем на этом форуме зарегиться. Также как и тарифы.
ambient
Блин, ну как тут объяснить. Люди - разные. Идея конструктора мне не нравится. Мне проще знать, что я получаю интернет с установленной скоростью/лимитом/безлимитом, без допуслуг и подключаю их, если они мне нужны. Все. Точка. Я под себя сеть нашла. Ушла с нтк, в связи со сменой МЖ. Но и не хочу теперь к нем подключаться. Мне кажется, он для тех персонажей, которые реально в сети сидят непрерывно и ничего кроме сети не видят. Мне это неприятно, я не хочу ассоциировать себя с такими людьми.
Fidelka
Спсаибо, это очень смешно.:улыб:
А вот конструктор это как раз точно так и есть как вы описали
интернет с установленной скоростью/лимитом/безлимитом, без допуслуг и подключаю их, если они мне нужны
Cel
Если бы не требование спецоборудования, то и телефония могла стать востребованной (повремёнка от 45р/мес для тех, кто редко звонит на городские номера - очень привлекательно).
C 01.02.2010 покупка оборудования не требуется.
ТП
п.9
А поподробней можно?
ambient
Я, кадется, поняла, что имеет в виду fidelka. Это как история про рекламу полароида. Сначала его рекламировали как дивительное достижение науки и техники - и его никто не покупал. Потом стали сменили маркетолога и пиарщика, и стали рекламировать как "щелк - и готова фотография!". ЛЮди не хотят думать, когда покупают услугу или товар. Им надо чтобы просто объяснили, зачем это надо и как этим пользоваться. У нас далеко не все разбирваются в скоростях, доступах, у нас не все внутренние ресукрсы от внешних отличают:улыб:
Такое позиционирование выглядит как нтк только для тех, кто все время сидит в интернете и больше ничего не важно. Хорошо ли это?
Vogelweide
Т.е. маркетолога надо принять туповатого, чтоб смог понять тех, кто не в зуб ногой в тарифах и предложить им простое незаумное решение?
Я даже представить не могу как таие люди выбирают и покупают интернет - на вес?
Отвести-ка мне вон того на 4 кило ...:улыб:, да хвостики отрежте, да порумянее, но без подгорелостей.
Deemon
Приходите и говорите "оборудование у меня своё, дайте номер". И всё.

Настроить на НТК можно любой девайс. Главное, чтобы руки были золотые.
Vogelweide
Такие люди в любом случае спрашивают какой тариф им подключить.
PP01
Для того чтобы работать с потребителем, за которого надо думать, маркетолог должен думать за потребителя заранее. Именно поэтому он должен быть умен. Глупый же маркетолог делает не так, как удобно пользователю, а так, как было бы удобно ему. По-моему, эти тарифы как раз наглядный пример моим словам )))
А что касается другого аспекта - именно тарифах-конструкторах проще всего спрятать лишние цены, накрутки и прочая. При всей своей кажущейся выгоде для пользователя они зачастую запутанны.
Поверьте, я не говорю, что эти тарифы - именно такое, я говорю, что они такими могут быть.
ТП
Настроить на НТК можно любой девайс. Главное, чтобы руки были золотые.
А с просто прямыми руками не получится что ли?
Vogelweide
Но тут есть ещё такой фактор как эффект новизны. Типа "во, первые ввели новацию, прорыв и т.д.". Ну и у НТК хорошая репутация. Согласитесь что это важнее надуманной сложности тарифов. Тем более что есть такой эффект - всё кажется сложным пока не посмотришь что это. Это мне напоминает человека который боялся компьютеров в центре занятости, у которых всего пара кнопок управления, со словами "ды вы што?! мне год надо чтобы это изучить".
woddy
они не любят пирс за то что там нет рейтинга. нечем меряться:улыб:а других способов самоутверждаться не знают.
Ну а некоторые провайдеры любят меряться объемом шары в файлообменной сети:улыб:
пилот
Ну это-то объективный показатель. Также как цена, например.
ambient
не в этом дело. размер шары это вполне понятный маркетинговый показатель, который позволяет привлекать абонентов и зарабатывать деньги. ясно зачем он нужен, в отличии от рейтинга.
ТП
Что вы имеете в виду?
Я имею в виду свои прямые руки, которые настраивали различные SIP-аккаунты на множестве разнообразных дивайсов, от аппаратных телефонов и шлюзов до программных клиентов в смартфонах.
Они вовсе не золотые, мои руки.
woddy
размер шары это вполне понятный маркетинговый показатель, который позволяет привлекать абонентов и зарабатывать деньги.
Разве что для этого...
При большей шаре и количестве абонентов у Пирса (многие с 0-вой шарой вообще) качать приходится часто с внешки (например, Озерки) из-за качества или отсутствия альтернативы в Пирсе.
Manul
Самое главное, чтобы устройство поддерживало стандарт IEEE 802.1Q.
PP01
Ктстати, да, у моего парня нтк дома, мы когда кино хотим вместе у него посмотреть, выбираем, допустим .по размеру файла или по частоте, а потом нарываемся на экранку. В пирсе действительно много фильмов в плохом качестве. Причем каки-хто предупреждлений об этом найти невозможно.
Vogelweide
по размеру файла или по частоте, а потом нарываемся на экранку.
Так ни качество ни количество шары у юзеров компанией никак не поощряется и не поддерживается (пытаются компенсировать своими силами).
И даже те косяки, что можно было-бы исправить самописаным клиентом (peers) тоже никуда не делись
Vogelweide
п.9
По-моему, Конструктор тарифов вполне прозрачен.
Кстати, как вы думаете за счёт чего будет жить компания, если отдаст нам всё по себе стоимости?
s_now
Кстати, как вы думаете за счёт чего будет жить компания, если отдаст нам всё по себе стоимости?
За счёт продажи водки через Септиму, а интернет бонусом пойдёт. Купил пузырь водяры, вот вам купон на 10 мегабит + петабайт отборнейшей порнухи с пирса. :ха-ха!:
s_now
В себестоимость заложены затраты на производство услуги, так что за ее счет и будет жить. Без развития
RainyDay
Ну, тогда придут монстры с деньгами и начнут развивать всё по-своему:улыб:
woddy
Подключен тариф 4мбита.
У НТК проблемы со скоростью по вечерам начались.
Вчера заметил после 18:00 интернет был сродни по скорости 3G, ютуб ролик 10 минутный грузился час. Спидтесты показали скорость 0.3Мбит. И так инет тормозил до 00:00, а дальше я не пользовался.
Позвонил в ТП, говорю что случилось может? Парень сказал что в 176 наносети было повреждение оборудования возможно это связано с этим. Сказал подождать до завтра (т.е. уже сегодня).
Утром и днём сегодня скорость была почти по тарифу ~400Кб/с. Но наступил вечер и сейчас скорость на уровне 2мбит/с по спидтестам:
http://www.speedtest.net/result/851602320.png
http://www.speedtest.net/result/851598956.png
http://www.speedtest.net/result/851601058.png
Проверка файлами показала следующее:
1 файл с одного сервера качается примерно 210кб/с,запустил на закачку ещё 3 и в итоге 4 файла с 4х разных серверов качаются с суммарной скоростью ~220кб/с
Позвонил в ТП, они не признаются что каналы загружены вечерними абонентами (не справляются и что час пик у них). Назначили перезвон на завтра от тех специалиста. не знаю что он там будет решать. Да и сомневаюсь что вечерняя нагрузка завтра повторится - дачи ведь. скажет всё зашибись и я всё выдумал :)))
DDMZ
перегрузок нет по внешке. имхо проблемы в локальном сегменте. там ТСЖ ремонтируя кровлю в нескольких местах обрезали оптику, видимо резерв криво отработал. или просто выход из строя оборудования в доме.
скажите номер заявки и/или договора. я в понедельник смогу выяснить.
DDMZ
ютуб ролик 10 минутный грузился час
Так, к слову, на ютубе и прочих бывают проблемы с отдачей также. Один ролик нормально посмотришь, другой еле качает или вообще не качает. Понятно что здесь другой случай.
ambient
Кстати да. Вчера какаято ерунда творилась. Сайты с внешки открывались на порядок быстрее чем, например, cn.ru
vekna
А я на cn практически не хожу хотя уже много лет на НТК.:улыб:
ambient
А я когда на СТК сидел, всёравно туда ходил. Там поиск для p2p удобнее чем в клиентах и описания фильмов и игр есть. Вообщем то только за этим.