новотелеком лохотронщики
115885
686
Fidelka
activist
То есть все сравнивали щас международного провайдера с новотелекомом, который и всего новосибирска не покрывает?
GODWARRIOR
activist
Речь была как раз о том что надо сравнивать то что в городе, а не где-то там.
Депутат Балтики
member
У меня по по тарифу 10 Мбит/с.
Но реально 10 и не пахнет!
Смотрите сами на замеры:
4,92 Мбит/с
http://www.speedtest.net/result/943869443.png
1,83 Мбит/с (!!!)
http://www.speedtest.net/result/943871825.png
Как это все понимать?!
Не надо только ля-ля про спидтест. Скорость-то реально далеко не 10!
Но реально 10 и не пахнет!
Смотрите сами на замеры:
4,92 Мбит/с
http://www.speedtest.net/result/943869443.png
1,83 Мбит/с (!!!)
http://www.speedtest.net/result/943871825.png
Как это все понимать?!
Не надо только ля-ля про спидтест. Скорость-то реально далеко не 10!
RainyDay
experienced
Ля-ля спидтест показывает температуру в среднем по больнице
woddy
guru
почему не до австралии меряете? или уругвая например?
Депутат Балтики
member
У YouTube где серверы стоят?
А у японских студий?
Скажите где, я померю.
А у японских студий?
Скажите где, я померю.
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136783
673
Продажники vs хозяева
36331
174
Осторожно, подстава!
19256
61
woddy
guru
вы заказали услугу "выделенный канал до датацентра ютуба"? она от 3тр за мегабит стоит.
Депутат Балтики
member
А вы пишите про это в своей рекламе?
В рекламе вы пишите 10 Мбит/с. Про какие вы мне тут дата-центры за 3000 рублей рассказываете?! Вы о чем вообще?!
В рекламе вы пишите 10 Мбит/с. Про какие вы мне тут дата-центры за 3000 рублей рассказываете?! Вы о чем вообще?!
Пончита
guru
все в рекламе вернопровайдер гарантирует 10 Мб скорость в интернет. интернет начинается там, где закончилась локалка провайдера и начался магистральный провайдер. вот дотуда вам любой провайдер обязан давать сколько в рекламе.
а доступ в любую точку интернета на нужное число мегабит - это утопия . ну допустим ломанетесь Вы на сайт в Зимбабве, лить оттуда видео негритянских танцев. а сервачок там хилый, виснет все время и от силы на 3 мегабита отдает и то не сутки. тут вам местный провайдер не виноват, Вы у него хоть 100 Мегабит купите, больше 3 при большой удаче не получите. как и то что путь к игровому серверу в англии идет через Ж и странными путями и лаги на пути. и в подвисании сервера ВКонтакте любой нский провайдер не виноват.
блин, на что уж я дама и в сетевых технологиях почти чайник, но Ваши предъявы меня сразили. Владельцы каждого хоста отвечают за свой хост. но не за доступ к нему из любой точки мира по любому пути. Владельцы сегмента сети отвечают за свой сегмент и коммутацию с ближайшими сегментами но не далее.
а доступ в любую точку интернета на нужное число мегабит - это утопия . ну допустим ломанетесь Вы на сайт в Зимбабве, лить оттуда видео негритянских танцев. а сервачок там хилый, виснет все время и от силы на 3 мегабита отдает и то не сутки. тут вам местный провайдер не виноват, Вы у него хоть 100 Мегабит купите, больше 3 при большой удаче не получите. как и то что путь к игровому серверу в англии идет через Ж и странными путями и лаги на пути. и в подвисании сервера ВКонтакте любой нский провайдер не виноват.
блин, на что уж я дама и в сетевых технологиях почти чайник, но Ваши предъявы меня сразили. Владельцы каждого хоста отвечают за свой хост. но не за доступ к нему из любой точки мира по любому пути. Владельцы сегмента сети отвечают за свой сегмент и коммутацию с ближайшими сегментами но не далее.
ambient
old hamster
Надо померять побольше точек в спидтесте. У меня в основном в соотв с заявленной показывает.
В целом вы всё верно сказали, про скорость и зимбабве. Вот только это не коим образом не относится к серверам ютуба у которых суммарный канал больше чем у некоторых местных магистральщиков.
ага. у них сервера отличные. а путь к их серверам может проходить странно. а еще на серверах может быть в теории настроена приоретизация юзерам зоны uk или eu или штатов. а еще юзер может параллельно что-то с локалки лить...
лично я не верю что сейчас, когда конкуренция острейшая, психически адекватный пров на своей стороне ограничения ставить будет - достаточно 1 опытного абонента и бури в инете чтоб репутацию убить..
лично я не верю что сейчас, когда конкуренция острейшая, психически адекватный пров на своей стороне ограничения ставить будет - достаточно 1 опытного абонента и бури в инете чтоб репутацию убить..
Ютуб штука специфическая. Сама страница грузится быстрее наитормознейшего Рутуба и прочих конкурентов, но скорость отдачи часто тормозит. В битрейде 360 же на мегабите должно нормально идти, а иногда лагает, иногда вообще передача падает почти до нуля. Пора бы уже делать чтоб битрейд подстраивался под скорость канала, что-то они здесь тормозят, некоторые уж это сделали давно. Ну и с комментами они перемудрили. Хотя там в основном тупость царит, как на любом проходном ресурсе, писать не стоит.
я другое замечаю. вчера нужно было просмотреть с десяток роликов на ютубе. некоторые грузятся махом а какие-то не дождешься. или даже один и тот же ролик в стандартном разрешении быстро грузится а в HD по полчаса надо ждать. я понимаю что битрейт различается, но не в 20 же раз.
ЗЫ провайдер вебстрим, 4мбита
ЗЫ провайдер вебстрим, 4мбита
Здесь не в провайдере дело, а в гугловской организации хранения данных. Если ролик уже старый+ популярный значит лежит во многих датацентрах и до какогонибудь у тебя таки будет приличная скорость. А вот если новый и не успел ещё растиражироваться или просто копии только в США и гденибудь в латинской америке то хрен ты его увидишь на нормальной скорости. Короче, почитай гугловские статьи на эту тему.
Т.о требование абонента обеспечить ему даунлоад в 10 Мбит круглосуточно на ютуб невыполнимоу любого провайдера.
http://www.youtube.com/my_speed данные самого ютуба, они всегда говорят что скорость новотелекома всегда выше чем новосибирские, учитывая что ~40% траффика Новосибирска приходится на НТК, получаем очень неплохую картину.
у меня youtube летает через РТК
рутьюб тоже летает через евриков
рутьюб тоже летает через евриков
спасибо за линк, показательно. тем не менее, даже у НТК скорость ниже чем в среднем у зоны ru. а зона ru в основном до урала, та же Москва с МО , Питер... наверное там юзеров почти столько ж сколько по всей прочей стране. ну а то "зауралье" на 1 прова как минимум к ютубу ближе...
почемуто я считал что связь до ютуба идет через трансатлантические линки, а не тихоокеанские, и те кто сидит за уралом как раз дальше остальной страны от них.
Spaceadmin
activist
трасеровка решает или лукингглазы
Вообще как показывает практика, все проблемы инета решаются с помощью оптимизации процессов на собственном компе. Кроме, конечно, такой проблемы как неспособность решить собственные проблемы у провайдера.
Депутат Балтики
member
Конечно. Это клиент всегда прав. А абонент - всегда нет.
чего ? какой процесс там оптимизировать ?
ННП
весь топ не читал...
раньше speedtest.net показывал скорость согласно моему тарифу...сейчас раза в 2 меньше...у меня 4 м/бит, по тестам не выше 2х...
они совсем оборзели? инет жутко тормозным стал...
весь топ не читал...
раньше speedtest.net показывал скорость согласно моему тарифу...сейчас раза в 2 меньше...у меня 4 м/бит, по тестам не выше 2х...
они совсем оборзели? инет жутко тормозным стал...
а у меня наоборот по ночам до 100 Мбит разгоняется
до сайтов которые подключены к ттк ? попингуй остальных магистралов
не понятно, зачем жаловаться на форуме на провайдера.
толку от этого == 0.
напишите претензию, если что не так.
толку от этого == 0.
напишите претензию, если что не так.
я жалуюсь ? just stating a fact (: - googletranslate обленился совсем
речь об эффективности решения проблем.
долбить провайдера гораздо эффективней, чем форум.
долбить провайдера гораздо эффективней, чем форум.
я то причем ? ,нет у меня новотелекома и Не будет никогда слава богу,что нктшные продажники перестали срать где попало
остальные продажники не лучше.
есть даже хуже..в параллельной теме много сказано.
есть даже хуже..в параллельной теме много сказано.
ТОП 5
1
2
3
4