alexnetalias
напоминаю про заголовок темы, тут нет билинга, ни толком описанного портала:
Сервер для провайдерского портала
Если провайдерский портал отдает и будет отдавать в ближайшие пять лет статичные три хтмл-страницы, я знаю как ответить на этот вопрос. но не думаю, что вопрос задавали именно такой.

Если нужен точный ответ - нужно давать больше данных.

Рекомендатели, которые рекомендуют лишь бы рекомендовать - такие рекомендатели...

Толком не понятно, что хочет ТС и зачем ему там битрикс, так же как и бооснование, почему именно битрикс, а не какое-нибудь другое решение - тоже не доступно.

Вы лично, вместо того, чтобы воду лить, что посоветуете?
Mad_Dollar
Ну, все что мне удалось разузнать и выведать я уже выложил, дальше видимо ТС нужно будет определиться в выбором биллинговой системы, далее уже связаться с разработчиком системы, которую выберет и его уже разработчик проконсультирует думаю сколько и каких серваков надо будет для системы, и думаю уже разработчики и подскажут как данные статистики абонентской вывести уже на интернет портал... Далее уже исходя из фич и функционала, который нужен смотреть систему для портала на базе котрой он будет делаться, битрикс - возможно как один из вариантов, там есть у них пакет портал вроде, как раз для порталов... Ну и думаю, сам интернет портал это тоже отдельный сервак, в этом плане уже думаю можно также проконсультироваться с разработчиком системы, которая выбрана для портала, если битрикс значит с ними и обрисовав функции и задачи портала спросить например о минимальной конфигурации сервака на которой это дело будет должным образом работать и уже после этого всего заказывать разработку портала... Думаю, что примерно такой вариант действий для ТС...
alexnetalias
повторяю еще раз вопрос. какая связь между биллингом и порталом?
например вот биллинг: https://billing.novotelecom.ru/billing/user/
а вот развлекательный портал: http://www.cn.ru/
а вот сайт провайдера: http://www.novotelecom.ru/
woddy
Друзья, давайте закроем данный топик!
2 alexnetalias
Спасибо за поддержку, но я думаю не стоит терять время на людей которые его не заслуживают )))
woddy
Ну вот я еще раз спрашиваю - вы хотите сказать что все что вы тут видите http://www.novotelecom.ru/
типа входит в биллинг что-ли, т.е. novotelecom.ru бонусом к биллинговой системе что ли шел? И хотите сказать с биллингом никак не связано, а откуда там данные тогда в личном кабинете беруться от балды что ли генерятся? Словом каким тогда макаром данные статистики попадают в личные кабинеты пользователей на novotelecom.ru, хотите сказать нет связи с биллингом... Индусы что ли их руками вбивают :biggrin: Я лично полагаю, что novotelecom.ru заказывался отдельно, и уже необходимые данные статистики из биллинговой системы транслируются в личные кабинеты пользователей на novotelecom.ru ... А как по другому?
woddy
Стоп - какжется въезжаю, т.е вы видимо увидели 2 разных домена, и решили что портал идет отдельно, ну да можно вынести на отдельный домен, а можно сделать биллинг и субдоменом третьего уровня и биллинговую часть на отдельный сервак просто поместить от портала, но все будет на одном домене, т.е. хотите сказать портал по сервакам не разносится? Например НГС не наодном серваке размещен... Если на одном домене размещать тогда порта как раз и будет с биллингом связан... Просто там портал сам на оддельный домен вынесли вот и все, поэтому там не связан образно говоря, потому как типа на другом домене...
alexnetalias
Молодой человек, Вы только Woody не расскрывайте комм. тайны как у Новотелекома сделано..

А по теме, автору дали советы, точнее указали на те вопросы которые он не проработал, а Вы пока только оперируете предположениями, советую остыть и перечитать свои сообщения.
Отвечать мне не нужно и вступать со мной в полемику, если желаете, просто проигнорируйте мое сообщение.
Horhe
на сайте 1с
«Бизнес»

* 1 593 983 хита в сутки
* около 500 000 уникальных посетителей
* на выделенном сервере Kraftway Express ISP ES11

Редакция «Бизнес» тестировалась с включенной статистикой, рекламой, интернет-магазином, форумами, блогами, техподдержкой, опросами и т.д.
делайте выводы
dm_fish
Уважаемый мистер dm_fish - вот не надо только мне писать о том надо ли мне вступать с вами в полемику или нет и пытаться там что-то указывать на мою компетентность в этих вопросах, я надеюсь вы не рассчитываете на то, что вы меня своими знаниями испугаете :biggrin: Тут в принципе уже компетентность людей отписавшихся в данном топике она понятна более чем :biggrin: Если люди даже не имеют представления о том как связные проекты делаются... Также повторюсь специально для вас - я лишь хотел помочь человеку, на которого тут просто многие накинулись не имея представления в данном вопросе и попытался собрать информацию, я также писал о том и указывал, что в этом я не особо спец (хотя несмотря на это инфы дал больше чем люди тут отписавциеся думаю), если хотите пободаться знаниями - я специализируюсь на раскрутке и продвижении сайтов, в этом готов пободаться очень даже легко, а вот в том на чем я не специализируюсь честно говоря в этом могу плавать и в данном топике я этого не скрывал, поэтому не надо тут кидать таких постов в мой адрес:бебе:
alexnetalias
хинт - не все советы одинаково полезны.
умные люди обычно стараются не давать глупых и бесполезных советов =)