На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эр-телеком блокирует некоторые сайты?
3361
12
Весельчак У
guru
Что-то непонятное происходит. Сижу на эр-телекоме, не могу попасть на ряд ресурсов, хотя бы вот на этот: фильмы ужасов - выбасывает на главную, и все. Тут же подцепляюсь с телефона - все ОК. (значит, дело не в компу, к тому же к веревке 2 компа через dir-100 подцеплены). Или может dir-100 косячит? Но почему так избирательно?
Вопрос к клиентам Эр-телекома: проверьте, пожалуйста, открывается ли у вас приведенный выше форум? (Клиентов других провайдеров прошу без проверки с...ч не начинать, лично меня эр-телеком устраивает).
Вопрос к клиентам Эр-телекома: проверьте, пожалуйста, открывается ли у вас приведенный выше форум? (Клиентов других провайдеров прошу без проверки с...ч не начинать, лично меня эр-телеком устраивает).
woddy
guru
через СибСети не открывается вобще.
> nslookup forum.horrors.ru 10.5.0.2
;; connection timed out; no servers could be reached
> nslookup forum.horrors.ru 10.5.3.2
Server: 10.5.3.2
Address: 10.5.3.2#53
** server can't find forum.horrors.ru: SERVFAIL
> nslookup forum.horrors.ru 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Non-authoritative answer:
Name: forum.horrors.ru
Address: 195.209.228.158
прописал ДНСы от гугла - заработало. попробуй днсом 8.8.8.8 указать.
> nslookup forum.horrors.ru 10.5.0.2
;; connection timed out; no servers could be reached
> nslookup forum.horrors.ru 10.5.3.2
Server: 10.5.3.2
Address: 10.5.3.2#53
** server can't find forum.horrors.ru: SERVFAIL
> nslookup forum.horrors.ru 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Non-authoritative answer:
Name: forum.horrors.ru
Address: 195.209.228.158
прописал ДНСы от гугла - заработало. попробуй днсом 8.8.8.8 указать.
Алхимик
veteran
Всё открывается прекрасно..
p.s. Кстати, спасибо за ссылку.. )
p.s. Кстати, спасибо за ссылку.. )
ua9oai
veteran
Так же DIR100, нормально открылась ваша ссылка
Весельчак У
guru
К сожалению, в моем случае в свойствах соединения для подключения только вкладка с локатором (у меня PPOE), где IP-конфигурацию для DNS не подправить. В свойствах сетевого подключения, как и следовало ожидать, ничего не дало. Похоже, у меня фатальная связка: Эр-телеком/PPPOE/DIR-100. Может, кому-то помогли настройки внутри Dir-100? Где там можно поиграть?
Обращение непосредственно в техподдержку эр-телекома ни к чему не привело, хотя там честно пытались разобраться в моей проблеме.
Обращение непосредственно в техподдержку эр-телекома ни к чему не привело, хотя там честно пытались разобраться в моей проблеме.
vdaemon
veteran
если PPPoE, может с MTU проблема ?
Весельчак У
guru
может с MTU проблема ?Если не трудно, можно чуть подробнее, где ее определить и устранить в моем случае?
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть?
299619
2208
Выброшенные в поле собаки.SOS!!!
44695
269
Декабристов 117, КПЦ Защита
472798
1000
vdaemon
veteran
Весельчак У
guru
Все понял, только мне это не помогло. Подставлял любые значения - короче, все на скриншоте. То есть, яндекс в данном случае и все прочие прорывются, а упомянутый форум не идет.
Весельчак У
guru
И вот нарыл на форумах:
Вопрос:
Объясните, почему при смене подключения на PPPoE вдруг перестали открываться некоторые сайты и теперь я не могу подключиться к ftp-серверам?
Ответ:
Данная проблема может быть связана с размером передаваемых пакетов (с размером MTU). Дело в том, что максимальный размер Ethernet-пакета составляет 1500 байт, а максимальный размер пакета, передаваемого через PPPoE, составляет 1492 байта. Заголовок PPPoE занимает 6 байт, а PPP Protocol ID 2 байта. Таким образом, пакеты размером свыше 1492 байта будут отбрасываться при использовании PPPoE.
Короче, жёппа.
Вопрос:
Объясните, почему при смене подключения на PPPoE вдруг перестали открываться некоторые сайты и теперь я не могу подключиться к ftp-серверам?
Ответ:
Данная проблема может быть связана с размером передаваемых пакетов (с размером MTU). Дело в том, что максимальный размер Ethernet-пакета составляет 1500 байт, а максимальный размер пакета, передаваемого через PPPoE, составляет 1492 байта. Заголовок PPPoE занимает 6 байт, а PPP Protocol ID 2 байта. Таким образом, пакеты размером свыше 1492 байта будут отбрасываться при использовании PPPoE.
Короче, жёппа.
aonmaster
v.i.p.
В настройке Internet setup DIR-100 можно поставить вручную значение MTU. Возможно, вам надо его уменьшить, скажем, до 1432 байт, тогда пакеты будут фрагментироваться им на это значение.
Весельчак У
guru
Опускал значение МТУ до указанного и ниже. Не прет.
НО ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ! Прокси рулят... Тему можно закрыть.
НО ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ! Прокси рулят... Тему можно закрыть.
aonmaster
v.i.p.
А может, это на том сайте для некоторых адресов перенаправление сделано?
ТОП 5
1
2
4