Yota в Новосибирске
257253
1000
!!!NickeL!!!
...
Опсосам надо 3g окупать, Йота им как-то не нужна
"МТС отменила тарифы с безлимитным Интернетом"
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/88525/#habracut
(про yota в коментах)
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/88525/#habracut
(про yota в коментах)
Йота заработала в тестовом режиме. То есть можно юзать бесплатно. http://maps.yotatester.ru/novosibirsk
Только вот модемы йотовские надо понимать у нас в городе пока не продают?
Только вот модемы йотовские надо понимать у нас в городе пока не продают?
каким образом то юзать? в Москве же официальный бесплатный тест был
Сейчас читают
Итоги конкурса рассказов
144212
497
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
167515
1000
Воспитать сына без отца
8056
66
Ну так что, заработала Йота все-таки или сказки все это? Есть живые свидетели?
Пусть расскажет что ли. Уж больно интересно.
Тесты ведутся, судя по всему, в Калининском районе уже ловится и работает, вообще ком.эксплуатация вроде как обещана на октябрь. Но как обычно думаю с июня-июля начнется тестовая бесплатная эксплуатация, тогда нужно урывать свисток)))), а то потом вдруг как в Сочи закроют месяца на 3 регистрацию)
Прежде чем рвать свисток как-то хчется на результаты посмотреть.
бесполезно. пока 1000 тестеров - сеть пустая и связь хорошая.
когда 10тыс реальных абонентов - сеть перегружена и связи нет.
про зону покрытия отдельный разговор разумеется.
когда 10тыс реальных абонентов - сеть перегружена и связи нет.
про зону покрытия отдельный разговор разумеется.
Вот и я про тоже. Как-то не верится в сказки уже. Нереально им будет на рынок втиснуться, мне кажется.
на рынок ШПД - нереально. на рынок мобильного доступа (замена гпрс) - получат свою долю.
Ну не знаю какую долю, с мобильным интернетом который сейчас, невозможно даже подкасты на телефоне слушать, только прочитать новость на любимом сайте или в аську залезть, но при цене 5-9 рублей за 1 мб это все равно ужасно.
Было бы хорошо конечно, если бы они по адекватной цене мобильный интернет сделали, то что сейчас есть - действительно ужасно, причем у всех операторов.
Ну смотрите сами, сейчас мобильный интернет у нас и так стоит 900р, причем он ужасен, т.е. скорость в 50 кбит за 900р это смешно,
в йоты можно взять йота эг и раздавать его где нужно, на телефон или на ноутбук, или дома если будет скорость хорошая, за те же 900р
в йоты можно взять йота эг и раздавать его где нужно, на телефон или на ноутбук, или дома если будет скорость хорошая, за те же 900р
вам нужен мобильный безлимит за 900р?Более чем нужен - крайне необходим.
Щас за 975 - и то счастье
т.е. скорость в 50 кбит за 900р это смешно,А кто вам сказал что на йоте будет хорошая скорость?
в йоты можно взять йота эг и раздавать его где нужно, на телефон или на ноутбук,
Вон сотовые операторы тоже рекламиуют сказочные скорости. а на деле- еле шевелится все...Особенно по вечерам.
Было бы очень неплохо мобильный безлимит за 900 рублей. И на нормальной скорости еще желательно. Потому что сейчас сотовые операторы у нас буквально грабят население.
У меня есть друг в Америке, так вот ему позвонить мне по сотовому стоит дешевле, чем я звоню по городу. Нормально, нет?
У меня есть друг в Америке, так вот ему позвонить мне по сотовому стоит дешевле, чем я звоню по городу. Нормально, нет?
Было бы очень неплохо мобильный безлимит за 900 рублей. И на нормальной скорости еще желательно."хочу" - это, конечно, хорошо...
но как Вы технически представляете такое - обеспечение КАЧЕСТВЕННОГО приема сигнала в пределах города, БЫСТРОЙ скорости доступа и такой НИЗКОЙ цены?
Потому что сейчас сотовые операторы у нас буквально грабят население.Ну-ну
особенно глядя на "теле2" и новые предложения от других операторов, того же МТС - "Макси супер"...
это грабеж? может быть Вам еще операторы должны доплачивать за использование?
У меня есть друг в Америке, так вот ему позвонить мне по сотовому стоит дешевле, чем я звоню по городу. Нормально, нет?1. Друг звонит Вам с сотового из Америки на городской?
2. Какой у Вас тариф, что так дорого звонить по городу?
3. Почему бы не пользоваться ip-телефонией для звонков в Америку?
4. В курсе, по каким каналам идёт магистральный телефонный трафик зарубеж и кто владелец этого канала?
trickster
member
1) 900 рублей, по-моему, это высокая цена.
2) Теле2 пока не обеспечивает нормального покрытия.
3) У меня МТС, тариф без абонентской платы, 2.5 рубля за минуту. Какой у друга - на спрашивал.
4) Кто чем владеет - не знаю, просветите ))
2) Теле2 пока не обеспечивает нормального покрытия.
3) У меня МТС, тариф без абонентской платы, 2.5 рубля за минуту. Какой у друга - на спрашивал.
4) Кто чем владеет - не знаю, просветите ))
у него внутригородские звонки дороже междугородних\международных
А кто вам сказал что на йоте будет хорошая скорость?Бываючи наездами в Москве, обитая в том или ином районе города - вполне приличная скорость у Йоты.
Ну это в Москве приличная. Пока они у нас обороты наберут...
Фуфло, а не вирус. Еще покрупнее блин, надо было модем снять а то как будто непонятно.
Vogelweide
activist
Ха, еще бы сказали, что в москве пиво свежее. Я помню, когда у нас появлялся мегафон, я как раз ездила в москву - так вот там этим мегафоном пользовались все, и связь была - закачаешься! У нас в Нске она тоже была закачаешься. Только от ужаса закачаешься. И с Йотой также будет.
guest1020
activist
да по началу так со всеми.
вы вспомните сотовую компанию.....
я еще захвалил трубки-кирпичи...
вы вспомните сотовую компанию.....
я еще захвалил трубки-кирпичи...
trickster
member
Вот и мне так кажется. Так что все эти охи и ахи по Йоте мне неоправданными кажутся.
Не знаю у кого там в мск ёта нормально работает, все мои знакомые жалуются. Если в центре ещё как то работает то по мере удаления от МКАД всё хуже и хуже. Значит в Нске будет то же самое, только по мере удаления от КрПр.
А это значит - очень быстро, ибо МКАД хоть по кольцу идет, а Красный - тонкая ниточка посреди города.
Негритянский кот
veteran
В Москве просто-напросто развитие мощностей сети не успевает за безумным ростом абонентсокй базы. Прична веьсма банальна-деньги.....их не хватает для обеспечения текущих требуемых мощностей.
В Новосибирске если и будет, то лучше (терминалы те же+с запасом еще окажется, плотность то у нас меньше будет).
В Новосибирске если и будет, то лучше (терминалы те же+с запасом еще окажется, плотность то у нас меньше будет).
vekna
experienced
В Москве просто-напросто развитие мощностей сети не успевает за безумным ростом абонентсокй базы. Прична веьсма банальна-деньги.....Нипонял. Если растет абонентская база (причем безумно) растут и платежи. Значит есть деньги. Или Толпы народа бегут подключаться, тратят ресурсы связи, но при этом не платят? Ёта - блпготворительная компания? 0_о
Если растет абонентская база (причем безумно) растут и платежи. Значит есть деньги.Совсем не факт, оборудование стоит денег и не маленьких, а при абонентке в 900р. долго будет "отбиваться"
вот флуд развели!!!
есть пользователи реальные?
есть пользователи реальные?
Не знаю у кого там в мск ёта нормально работает, все мои знакомые жалуются. Если в центре ещё как то работает то по мере удаления от МКАД всё хуже и хуже.А вашим знаком втягость открыть карту покрытия Йоты и убедиться, что в Замкадье брать модем совершенно бесполезно?
+1. Почистить бы это соплежуйство и больше конкретики.
мне на пару дней модем Йота привезли, вчера ездил по карте- ловил сеть, чето нифига не поймал... может кто подскажет куда подехать проверить?
Можно глянуть на карте йота тестеров: http://maps.yotatester.ru/novosibirsk
А есть тут люди кто реально поймал?
Yota сменит WiMAX на LTE
Российская компания "Скартел", работающая под маркой Yota и предоставляющая доступ к сетям связи четвертого поколения, намерена перейти со стандарта связи WiMAX на более перспективный LTE, пишет газета "Коммерсант"
В развертывание сетей LTE "Скартел" вложит до двух миллиардов долларов, то есть в четыре раза больше, чем в сети WiMAX. Первая российская сеть LTE будет запущена в Казани. До конца года планируется развернуть LTE в пяти городах страны, в том числе Самаре и Новосибирске. Входит ли в первую пятерку Москва, неизвестно. Сети будут строиться на частотах от 2,5 до 2,7 гигагерца, пишут "Ведомости"
LTE является технологией сотовой связи и может быть использована для мобильных звонков. Лицензия "Скартела" на оказание услуг сотовой связи позволяет покрыть сетями LTE 180 российских городов. Впрочем, SIM-карты для сетей Yota появятся на рынке не ранее середины 2011 года. Ожидается, что сети WiMAX, принадлежащие Yota, уже набравшей свыше полумиллиона абонентов, проработают в течение еще нескольких лет.
Технология LTE позволяет передавать данные на скоростях в сотни мегабит в секунду. Это в несколько раз больше максимальной скорости передачи данных в сетях WiMAX. Пока сети LTE развернуты лишь в Осло и Стокгольме. Российские операторы "большой тройки" пока лицензии на создание сетей LTE не получили.
Источник: Лента.Ру
Российская компания "Скартел", работающая под маркой Yota и предоставляющая доступ к сетям связи четвертого поколения, намерена перейти со стандарта связи WiMAX на более перспективный LTE, пишет газета "Коммерсант"
В развертывание сетей LTE "Скартел" вложит до двух миллиардов долларов, то есть в четыре раза больше, чем в сети WiMAX. Первая российская сеть LTE будет запущена в Казани. До конца года планируется развернуть LTE в пяти городах страны, в том числе Самаре и Новосибирске. Входит ли в первую пятерку Москва, неизвестно. Сети будут строиться на частотах от 2,5 до 2,7 гигагерца, пишут "Ведомости"
LTE является технологией сотовой связи и может быть использована для мобильных звонков. Лицензия "Скартела" на оказание услуг сотовой связи позволяет покрыть сетями LTE 180 российских городов. Впрочем, SIM-карты для сетей Yota появятся на рынке не ранее середины 2011 года. Ожидается, что сети WiMAX, принадлежащие Yota, уже набравшей свыше полумиллиона абонентов, проработают в течение еще нескольких лет.
Технология LTE позволяет передавать данные на скоростях в сотни мегабит в секунду. Это в несколько раз больше максимальной скорости передачи данных в сетях WiMAX. Пока сети LTE развернуты лишь в Осло и Стокгольме. Российские операторы "большой тройки" пока лицензии на создание сетей LTE не получили.
Источник: Лента.Ру
Угу. Пустят их сотовые операторы сюда. А особенно МТС которая недавно тоже начала LTE тестировать.
А особенно МТС которая недавно тоже начала LTE тестировать.Нет такого.
А когда можно будет подключиться к Йоте ? Хотелось бы помегабайтный тариф, без абонентской платы, чтобы использовать интернет по ноутбуку изредка на даче. Есть ли такой?
Какая будет область покрытия Йоты ? Только Новосибирск или вся Новосибирская область ?
Какая будет область покрытия Йоты ? Только Новосибирск или вся Новосибирская область ?
Сейчас есть только тариф 50 рублей/сутки. Будет только город.
ТОП 5
2