Новые тарифы "ОТ" ТТК
8128
108
Stuff07
activist
Предлагаю здесь обсудить новые тарифы Новые тарифы "ОТ" , кто реально пользовался? У всех ли оператор вывозит нагрузку?
PS: Лазутчиков от конкурентов прошу воздержаться от комментариев, а то половину целевой темы уже вырезали.
PS: Лазутчиков от конкурентов прошу воздержаться от комментариев, а то половину целевой темы уже вырезали.
а как можно затестить скорости "от" кроме торрентов ?
зы лазутчик, на меня намекаете
зы лазутчик, на меня намекаете
!!!NickeL!!!
...
Предлагаю здесь обсудить новые тарифы Новые тарифы "ОТ"лучше уж сразу бы ссылку на тарифы дали - web-страница
так вот, ближе к теме...
Сравнивая максимальные тарифы у ТТК и к примеру СС ("от 11 мбит" vs. "до 30 мбит") меня терзают смутные сомнения, что по факту пользователь получит одно и тожезато продавать (привет активникам!) тарифы с приставкой "ОТ" будет скорее всего попроще... ("ну вы посмотрите, ну и что что у них 30 написано, это же с приставкой "ДО", а до 30 только при полнолунии! возьмите лучше у нас "ОТ" 11 мбит!!! )
Так же уже сочувствую техподдержке, которую будут доставать звонками типа "почему у меня при скачивании с летитбита и рапидшары качается со скоростью 512к?! казлы! да я вас засужу! да я фсбшник , юрист и авторитет всея руси в одном флаконе!!! переведите меня на директора!!! *голос фоном* Вася! иди делай уроки!" *короткие гудки*
MEGAZLO
experienced
http://www.speedtest.net/result/805557497.png
вот как будет у ТТК такое , можно и обсудить тогда тарифы , да да опять мой провайдет жгет
вот как будет у ТТК такое , можно и обсудить тогда тарифы , да да опять мой провайдет жгет
Ого до самого Томска шагнул )))
Про засланцев - тут всяких хватает)
Нет, ну серьезно, я несколько месяцев на 30-ке сидел от CC. Сейчас еще имею доступ к НТК на максимальных 20Мбит, ничего похожего на ТТК.
Мне тут местные старожилы предвзятость выставляли. Вот я и собираю статистику, принципиально интересно, у них так все идеально, хотя СС даже 1/3 от обещанного не дает, а у НТК раз на раз не приходится. Про НИР хз.
PS: К СС я был подключен на Кропоткина 116/1 - новый дом
А НТК Державина 77 - это вообще новый ж/к.
Так что оборудование должно быть самое современное.
Про засланцев - тут всяких хватает)
Нет, ну серьезно, я несколько месяцев на 30-ке сидел от CC. Сейчас еще имею доступ к НТК на максимальных 20Мбит, ничего похожего на ТТК.
Мне тут местные старожилы предвзятость выставляли. Вот я и собираю статистику, принципиально интересно, у них так все идеально, хотя СС даже 1/3 от обещанного не дает, а у НТК раз на раз не приходится. Про НИР хз.
PS: К СС я был подключен на Кропоткина 116/1 - новый дом
А НТК Державина 77 - это вообще новый ж/к.
Так что оборудование должно быть самое современное.
Вы прям сама наивность. Новый дом не значит новое оборудование. Или вы думаете к новому дому отдельно выделенную оптику кидают с новым оборудованием)))
Stuff07 да я так примерно показал ,главное знать какую ширину отдают (итого 100 / 100 там)
Сейчас читают
НГС-Форум сдох? Почему???
6554
48
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
301540
1000
Корейская Диаспора Новосибирск
38119
60
п.9
Основную ставку на это не делаю. Но подумайте, это не 6-ой и не затулинка где раз в неделю горит оборудование и срезают кабели. Так что -1 к проблемам оборудования в конкретном доме.
Основную ставку на это не делаю. Но подумайте, это не 6-ой и не затулинка где раз в неделю горит оборудование и срезают кабели. Так что -1 к проблемам оборудования в конкретном доме.
Тариф от 4. Круглосуточно на загрузке и отдаче торрентов 660-720 кбайт в сек, т.е. где-то 5,4 мегабита.
хех, если по секрету, то в СС ночью до 100 мбит, на всех тарифах... у самого спокойно 5 мбайт/с (40 мбит) торренты ночью тягает при тарифе 10мбит...
так что ТТК хочет обудрить всех глупым PR ходом. Старых абонентов не переманят, а новые и не шарят обычно ни в чем и не поведутся.
так что ТТК хочет обудрить всех глупым PR ходом. Старых абонентов не переманят, а новые и не шарят обычно ни в чем и не поведутся.
Николаевич
veteran
MEGAZLO
experienced
так и не поняли для чего спидтест предназначен
Николаевич
veteran
для сравнения предлогов "ДО" и "ОТ" с точки зрения "заявлено"-"факт", и подтверждения их использования (предлогов) в маркетинговых целях, не более
MEGAZLO
experienced
не совсем так :D, объяснять почему не буду ... с праздничком
Да да.. если по секрету, zmaksqaz вы ночью качаете на СС с ретрекера, то есть у своего соседа, потому и скорость такая. Стоит выйти за пределы популярных раздач и вуаля вместо красивой циферки в 30Мбит, получается дай бог 5. Мне только не надо сказки про СС рассказывать, вот уж где маркетинг людей дурит.
2MEGAZLO
А какже рекорды с любимого НИРа? )))
2MEGAZLO
А какже рекорды с любимого НИРа? )))
Вот народ, объясните мне одну простую вещь... как? Как ТТК собрался это реализовывать в дальнейшем.
Ну набрали они допустим 5000 человек на тариф от 11 (по моему реальная цифра для хорошего провайдера). В 19.00 эти все 5000 человек садятся за свои компы и начинают чегото качать. Массово и не через торренты, ну вот такая гипотетическая ситуация. Я даже (чисто теоретически) могу представить железо которое сможет выдержать и маршрутизировать такой траффик. Но вот абсолютно себе не могу представить магистральный канал с пропускной способностью в полтеррабита в условиях Российской действительности.
А потому все эти тарифы ОТ явный рекламный ход, и как только количество абонентов наберётся достаточное - тарифы ОТ резко кончатся. Интересно как будут будут отмазываться представители ТТК?
Ну набрали они допустим 5000 человек на тариф от 11 (по моему реальная цифра для хорошего провайдера). В 19.00 эти все 5000 человек садятся за свои компы и начинают чегото качать. Массово и не через торренты, ну вот такая гипотетическая ситуация. Я даже (чисто теоретически) могу представить железо которое сможет выдержать и маршрутизировать такой траффик. Но вот абсолютно себе не могу представить магистральный канал с пропускной способностью в полтеррабита в условиях Российской действительности.
А потому все эти тарифы ОТ явный рекламный ход, и как только количество абонентов наберётся достаточное - тарифы ОТ резко кончатся. Интересно как будут будут отмазываться представители ТТК?
Да да.. если по секрету, zmaksqaz вы ночью качаете на СС с ретрекера,утютю, ретрекер нипричем. На форуме СС есть пост сотрудника про отсутствие ограничений ночью. Появление локального пира это вообще явление христа народу.
Ну судя по смешному заявлению о локальном пире, боюсь вас уже не переубедить. Качайте дальше на "сверхмегабитах" СС товарищ ))
Не стал бы я так сомневаться. Ладно был бы какой-нибудь местный оператор. А так я думаю у ТТК есть все возможности для того чтобы давать такую скорость. Как бы врать тут совсем невыгодно, проще было бы написать до 50Мбит как это делает СС.
Вот небольшой пруф (тариф от 11):
http://www.speedtest.net/result/806543428.png
(для любителей постебать спидтест - идите мимо)
Вот небольшой пруф (тариф от 11):
http://www.speedtest.net/result/806543428.png
(для любителей постебать спидтест - идите мимо)
а что стебать то ,антивирус выключи
То есть у них реально есть полтеррабитный канал? Или вообще канал с неограниченной пропускной способностью, ведь на нем же ещё сидят Томск, Барнаул, Кузбасс... и много кто ещё.
!!!NickeL!!!
...
Ну т.к. они по сути являются магистральным оператором, наверное смогут себе необходимый канал обеспечить
да и физиков по крайней мере по Н-ску у них еще не так и много ...
да и физиков по крайней мере по Н-ску у них еще не так и много ...
vekna
experienced
Бррр... мы на какихто разных языках говорим.
Нету таких каналов. Нету. Каналы это провода, оборудование, люди. Причем провода отсюда и до Москвы, Лондона и т.п.
Их надо прокладывать. И хоть ты какой магистральшик из воздуха каналы не возникнут.
Нету таких каналов. Нету. Каналы это провода, оборудование, люди. Причем провода отсюда и до Москвы, Лондона и т.п.
Их надо прокладывать. И хоть ты какой магистральшик из воздуха каналы не возникнут.
!!!NickeL!!!
...
Ок, был тут на форуме работник ТТК, возможно он более компетентно прокомментирует ...
vekna
experienced
Это который "Koito"?
Вот странно. В других ветках пишет, а тут молчит как, рыба об лёд.
Вот странно. В других ветках пишет, а тут молчит как, рыба об лёд.
vekna
experienced
Чиорт. Как я жестоко ошибался. Значит из домру. Впрочем неважно. А кто тогда из ТТК?
vekna
experienced
Так Вы расскажете про ваши каналы? Ну правда, очень интересно.
Spaceadmin
activist
Могу сказать так: канал очень широк
vekna
experienced
Знаете, если у меня дома будет канал в 100 мегабит наружу, для меня это будет очень широкий канал. Вдруг у вас такойже очень широкий?
Можно какиенибудь циферки в гигабитах?
Можно какиенибудь циферки в гигабитах?
!!!NickeL!!!
...
цифры - это уже служебная информация
можете мне не верить, но каналы у ТТК, РТК, Синтерры будут настолько широкими, насколько это потребуется для их клиентов
можете мне не верить, но каналы у ТТК, РТК, Синтерры будут настолько широкими, насколько это потребуется для их клиентов
vekna
experienced
Ну всё правильно, как я и предполагал. Канал с бесконечной пропускной способностью, основанный на корпускулярно волновом дуализме элементарных частиц.
Хорош флудить. Подключись и пользуй, будут нарекания или положительные отзывы - пиши. Я для этого тему и создавал. А то информации ноль одни только домыслы.
Видишь ли, я всего лишь спросил какой ширины канал. Достаточно широкий канал можно использовать как дополнительный аргумент в рекламе и продвижении услуг. А если эту информацию скрывают от конечного пользователя, значит уже что то нечисто.
По идее минимальная ширина канала для ТТК должна быть равна сумме мегабит клиентов на тарифах "от". Иначе это пустой рекламный ход и ничего более.
По идее минимальная ширина канала для ТТК должна быть равна сумме мегабит клиентов на тарифах "от". Иначе это пустой рекламный ход и ничего более.
По идее минимальная ширина канала для ТТК должна быть равна сумме мегабит клиентов на тарифах "от".зачем? достаточно не допускать перегрузок канала. нам например щас 7 гигабит хватает.
Как!?!? Как не допускать перегрузок канала, если у них скорость "ОТ"? Или тогда уже не "от" получится, а фигня какаято.
!!!NickeL!!!
...
приставка "от" означает то, что динамически будет распределяться выделенный резервный запас полосы при её незанятости...
сумбурно, но более понятно сформулировать затрудняюсь
сумбурно, но более понятно сформулировать затрудняюсь
если в доме все одновременно откроют краны, то воды на всех не хватит. но этого же никто не делает. если из 1000 клиентов качают одновременно 100, то зачем канал больше? больший канал будет полупустым.
воды на всех не хватит.Вот именно. Но про воду никто и не говорит что она обязательно будет если все откроют краны. А тут заявляется гарантированная скорость.
!!!NickeL!!!
...
Провайдер может это заявлять, т.к. уверен, что никто одновременно 100% абонентов не включат на своих компьютерах торренты+ опять-таки не так уж и много физиков у ТТК + широкая магистральная дырка = тарифы "ОТ"...
vekna
experienced
Как он это узнал? Или провайдер решает за абонентов когда и кому что качать? А если всётаки все выйдут, что тогда - нарушение договора?
!!!NickeL!!!
...
есть теория, а есть практиказачем лишний раз теоритизировать?
думаете за бугром у провайдеров не существует понятия коэфициента мультиплексации?
думаете за бугром у провайдеров не существует понятия коэфициента мультиплексации?
вас же не удивляет что на городских телефонах на 30 линий сажается 300 абонентов?
да, у всех анлим. да если все одновременно позвонят - то повезет только первым 30 абонентам. так что такое бывает только в новый год.
да, у всех анлим. да если все одновременно позвонят - то повезет только первым 30 абонентам. так что такое бывает только в новый год.
vekna
experienced
думаете за бугром у провайдеров не существует понятия коэфициента мультиплексации?Есть конечно. Только там обычно гарантированная скорость не выставляется в десятки мегабит. то есть в договоре выглядит примерно как "Подключение на скорости 300 мегабит при гарантированом канале в 1 мегабит"
Spaceadmin
activist
Да вы батенька провокатор ) Зачем флуд то разводить?
vekna
experienced
Эммм... а в чём провокация то? 300 мегабит, вполне реальная скорость для подключения домика в штатах.
Дык и кому эти 300 мбит нужны если гарантируют 1? Бред. Лучше пускай дают 11 и гарантируют 11 как это делает ТТК. А то вон тема про СС даем 30 а ничего не гарантируем, грош цена такому маркетингу.
!!!NickeL!!!
...
грош цена такому маркетингуМожете пояснить эту фразу?
Как раз маркетингу честь и хвала
ПОнимаешь там в чём прикол. 1 мегабит они дают гарантированно. То есть чтобы не случилось, шторм, наводнение, кошки кабеля погрызли, или офис провайдера арабские террористы взорвали. Интернет будет или они платят громадную неустойку. А в обычных, штатных режимах там скорость примерно 300 мегабит. Кстати за сумму примернов 30-50 баксов в зависимости от штата.
ТОП 5
2
3