Новотелеком решает свои проблемы за счет абонентов
20767
123
vekna
Мне нужна схема ядра сети со всеми маршрутами и железяками которые их обслуживают.
Я бы тоже не отказался :ха-ха!: Профэссиональный интерес тксказать, хоть и lan-провайдеринг не совсем мой профиль :спок:
vekna
Мне нужна схема ядра сети со всеми маршрутами и железяками которые их обслуживают.
если это "простой скрипт", напишите, вам для этого схема ядра не нужна, правда. можете написать скрипт и заявить любые исходные данные, и даже если скрипт будет прост, мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.
Это же простой, очень простой скрипт для простого, очень простого веб-сервера, можете даже на пэхопэ логику нам набросать.

Кстати, если вы (вдруг!) будете готовы предъявить готовый вариант (вау!), можете заодно предоставить результаты perfomance-тестов ваших поделок, и требования к оборудованию для выполнения (см выше - минимум 200 тысяч абонетов).

И Вудди обещал заплатить - давайте дерзнем, измените мир к лучшему, вам же три метра лень ходить =)
superbear
ну на самом деле это просто умная фраза, для этого решения не нужна схема ядра =)
ну вы же понимаете что незачем, но гражданин пытается отъехать =)
Mad_Dollar
эх НТКшники-Максималисты, что вы к векне привязались то :yes.gif:
вдруг на C++ напишет или на assembler
Mad_Dollar
Очень, прям вот таки крайне порадовала фраза:
мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.
И тут же вторая
И Вудди обещал заплатить
Кто кому платить то будет в конце концов? =))

Ну а если по теме, то да, я действительно сам и не собирался писать никаких скриптов, как минимум потому, что я всётаки сисадмин а не программер и последний раз скрипт сопоставимого уровня сложности писал ещё когда в СВСофте работал. Просто мы как раз с ребятами ночером тут сидели (а они как раз программеры) и обсуждали именно вот эту тему. В принципе задача реализуемая, но как работает и на чем построено ядро, знать необходимо. Может быть действительно там всё построено настолько криво, что это вмешательство убьёт систему.
Ну и вообще это какбы не деловой подход: "Давайте вы нам все алгоритмы и схемы реализации а мы вам потом может быть заплатим"
vekna
Пацаны из СВсофта эт канешна сиильный аргумент :ха-ха!: Пальцы гнуть студенты-программеры там горазды. В курилке пообсуждать какие НТК лохи, а "МЫ", всемирно-известная компания лидер блаблабла и тд и тп, вобщем если мы заявляем что впринципе это возможно, то это так и есть. Точно так же я могу заявить что модернизация России возможна. Поверит мне кто? :бебе:

Зачем вам ядро? я не имею отношения к нтк, но могу довольно точно предположить, если можно так выразиться, что у них используется. Цыцки 6509, 7606-7609 и 3750 у них точно есть. Адресацию же вам не надо надеюсь?

Насчет обсуждений "насколько криво там все может быть сделано" спасибо посмеялся :ха-ха!:
Сразу вспоминается типа "Вся Россия умеет играть в футбол, одни мы, 11 человек... не умеем" :ха-ха!:
superbear
не верное предположение :ха-ха!:
superbear
Пацаны из СВсофта
Ну во первых я оттуда ушел когда он был ещё свсофт а не парарельс, пять лет назад.
А во вторых из трёх присутствовавших программеров в СВ работал только один. А нынешние места их работы это Intel, Percona и Уралсиб.
И хотя возникшие разногласия с руководством СВ по поводу корпоративных стандартов не очень настраивают на хвалебный лад, но я думаю одним из параметров крутости компании вполне может являтся её присутствие на NYSE
superbear
Цыцки 6509, 7606-7609
А если не CISCO...
Speedy27
juniperы ядро ,цисок очень мало
MEGAZLO
эх НТКшники-Максималисты, что вы к векне привязались то :yes.gif:
вдруг на C++ напишет или на assembler
да хоть на питоне пускай пишет. как только отфильтрует 10 гбит сразу его на работу в циску возьмут.
vekna
Против самого Параллельса ничего не имею, даже наоборот, тепло вспоминаю эту компанию в бытность ее СВсофтом. И нисколько не отрицаю что компания действительно лидер в своем сегменте и там немало умных людей работают по всему миру. Мой пойнт был про то что это своеобразный конвейер. И кто-то из красноглазых или неопытных студентов выбиваются в люди в профессиональном плане, а кто и продолжает там курить в курилках и жрать бутербродики. И эти вторые зачастую любят разглагольствовать и фантизировать...
Ну да ладно.. не об этом речь.
Сделайте более менее универсальное решение по вашему же ТЗ.
Схему "ядер" сети в общем и целом можно найти на НАГ-е. Даже оборудование уже вроде известно. Опять предположу... Джунипер ERX-310 & M10i ? :хехе:
Если вещь окажется похожей на жизнеспособную фичу, можно уже обсудить детально технические нюансы с НТК, как и финансовые. А может кто и другой заинтересуется? :спок:
superbear
mx960 в ядре.
схема простая: три джунипера треугольником. внутри оспф наружу через БГП линки.
superbear
можно уже обсудить детально технические нюансы с НТК
Знаешь, если бы они хоть как то хотели сотрудничать в этом плане, фразы типа
мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.
не появлялись бы. Я как то не особо хочу платить за то что кто то воспользуется моими разработками.
vekna
вот не надо мне приписывать свои же слова?
я схему сети описал. жду коммерческое предложение.
но кажется вы разницы между коммерческим предложением и готовым решением тоже не видите.
woddy
Ладно, схему сети я понял. Подумаю.
А какие слова я кому приписал?
woddy
mx960
Оох ты ж нифигажсебеж :eek: Как же мелко я метил... по-хомонетовски или по-сибсетевски :а\?:
Теперь понимаю почему мне люди в теме говорили, что у вас самая правильная сеть с идеологической религиозной и функциональной точек зрения.

Vekna, ну теперь вам все карты в руки:улыб:Тут и спортивный интерес для вас, а возможно даже и коммерческий :бебе:
superbear
ты в этом уверен?
самая правильная сеть.......
guest1020
Я грю про чиста технические моменты. Про "ядра" и иже с ними. В целом о работе НТК судить не могу к сожалению. Ну не дойдут они все до моей хрущевки на демьянке... Придется жрать кактусы в виде сибсетей, колоться и плакать :not_i:
superbear
а мне кажется, что в данный момент ситуация у сс лучше чем у нтк
ихмо евротел лучше чем синтерра :смущ:
gurinderu
Нет уже Синетерры, с начала месяца:улыб:А Евротел вряд ли сильно лучше ТТК.

Разговоры об устройстве сети НТК повеселили:улыб:
vdaemon
vdaemon
эм да я б сказал евротел хуже ттк :смущ:
gurinderu
еврики = синтерра
одно г.