На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новотелеком решает свои проблемы за счет абонентов
20767
123
Мне нужна схема ядра сети со всеми маршрутами и железяками которые их обслуживают.Я бы тоже не отказался

Mad_Dollar
guru
Мне нужна схема ядра сети со всеми маршрутами и железяками которые их обслуживают.если это "простой скрипт", напишите, вам для этого схема ядра не нужна, правда. можете написать скрипт и заявить любые исходные данные, и даже если скрипт будет прост, мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.
Это же простой, очень простой скрипт для простого, очень простого веб-сервера, можете даже на пэхопэ логику нам набросать.
Кстати, если вы (вдруг!) будете готовы предъявить готовый вариант (вау!), можете заодно предоставить результаты perfomance-тестов ваших поделок, и требования к оборудованию для выполнения (см выше - минимум 200 тысяч абонетов).
И Вудди обещал заплатить - давайте дерзнем, измените мир к лучшему, вам же три метра лень ходить =)
Mad_Dollar
guru
ну на самом деле это просто умная фраза, для этого решения не нужна схема ядра =)
ну вы же понимаете что незачем, но гражданин пытается отъехать =)
ну вы же понимаете что незачем, но гражданин пытается отъехать =)
MEGAZLO
experienced
эх НТКшники-Максималисты, что вы к векне привязались то 
вдруг на C++ напишет или на assembler

vekna
experienced
Очень, прям вот таки крайне порадовала фраза:
Ну а если по теме, то да, я действительно сам и не собирался писать никаких скриптов, как минимум потому, что я всётаки сисадмин а не программер и последний раз скрипт сопоставимого уровня сложности писал ещё когда в СВСофте работал. Просто мы как раз с ребятами ночером тут сидели (а они как раз программеры) и обсуждали именно вот эту тему. В принципе задача реализуемая, но как работает и на чем построено ядро, знать необходимо. Может быть действительно там всё построено настолько криво, что это вмешательство убьёт систему.
Ну и вообще это какбы не деловой подход: "Давайте вы нам все алгоритмы и схемы реализации а мы вам потом может быть заплатим"
мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.И тут же вторая
И Вудди обещал заплатитьКто кому платить то будет в конце концов? =))
Ну а если по теме, то да, я действительно сам и не собирался писать никаких скриптов, как минимум потому, что я всётаки сисадмин а не программер и последний раз скрипт сопоставимого уровня сложности писал ещё когда в СВСофте работал. Просто мы как раз с ребятами ночером тут сидели (а они как раз программеры) и обсуждали именно вот эту тему. В принципе задача реализуемая, но как работает и на чем построено ядро, знать необходимо. Может быть действительно там всё построено настолько криво, что это вмешательство убьёт систему.
Ну и вообще это какбы не деловой подход: "Давайте вы нам все алгоритмы и схемы реализации а мы вам потом может быть заплатим"
Пацаны из СВсофта эт канешна сиильный аргумент
Пальцы гнуть студенты-программеры там горазды. В курилке пообсуждать какие НТК лохи, а "МЫ", всемирно-известная компания лидер блаблабла и тд и тп, вобщем если мы заявляем что впринципе это возможно, то это так и есть. Точно так же я могу заявить что модернизация России возможна. Поверит мне кто? 
Зачем вам ядро? я не имею отношения к нтк, но могу довольно точно предположить, если можно так выразиться, что у них используется. Цыцки 6509, 7606-7609 и 3750 у них точно есть. Адресацию же вам не надо надеюсь?
Насчет обсуждений "насколько криво там все может быть сделано" спасибо посмеялся
Сразу вспоминается типа "Вся Россия умеет играть в футбол, одни мы, 11 человек... не умеем"

Зачем вам ядро? я не имею отношения к нтк, но могу довольно точно предположить, если можно так выразиться, что у них используется. Цыцки 6509, 7606-7609 и 3750 у них точно есть. Адресацию же вам не надо надеюсь?
Насчет обсуждений "насколько криво там все может быть сделано" спасибо посмеялся

Сразу вспоминается типа "Вся Россия умеет играть в футбол, одни мы, 11 человек... не умеем"

Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
856235
846
Мария Ра на затулинке
3263
43
ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
87860
643
Пацаны из СВсофтаНу во первых я оттуда ушел когда он был ещё свсофт а не парарельс, пять лет назад.
А во вторых из трёх присутствовавших программеров в СВ работал только один. А нынешние места их работы это Intel, Percona и Уралсиб.
И хотя возникшие разногласия с руководством СВ по поводу корпоративных стандартов не очень настраивают на хвалебный лад, но я думаю одним из параметров крутости компании вполне может являтся её присутствие на NYSE
Цыцки 6509, 7606-7609А если не CISCO...
juniperы ядро ,цисок очень мало
эх НТКшники-Максималисты, что вы к векне привязались тода хоть на питоне пускай пишет. как только отфильтрует 10 гбит сразу его на работу в циску возьмут.
Против самого Параллельса ничего не имею, даже наоборот, тепло вспоминаю эту компанию в бытность ее СВсофтом. И нисколько не отрицаю что компания действительно лидер в своем сегменте и там немало умных людей работают по всему миру. Мой пойнт был про то что это своеобразный конвейер. И кто-то из красноглазых или неопытных студентов выбиваются в люди в профессиональном плане, а кто и продолжает там курить в курилках и жрать бутербродики. И эти вторые зачастую любят разглагольствовать и фантизировать...
Ну да ладно.. не об этом речь.
Сделайте более менее универсальное решение по вашему же ТЗ.
Схему "ядер" сети в общем и целом можно найти на НАГ-е. Даже оборудование уже вроде известно. Опять предположу... Джунипер ERX-310 & M10i ?
Если вещь окажется похожей на жизнеспособную фичу, можно уже обсудить детально технические нюансы с НТК, как и финансовые. А может кто и другой заинтересуется?
Ну да ладно.. не об этом речь.
Сделайте более менее универсальное решение по вашему же ТЗ.
Схему "ядер" сети в общем и целом можно найти на НАГ-е. Даже оборудование уже вроде известно. Опять предположу... Джунипер ERX-310 & M10i ?

Если вещь окажется похожей на жизнеспособную фичу, можно уже обсудить детально технические нюансы с НТК, как и финансовые. А может кто и другой заинтересуется?

mx960 в ядре.
схема простая: три джунипера треугольником. внутри оспф наружу через БГП линки.
схема простая: три джунипера треугольником. внутри оспф наружу через БГП линки.
можно уже обсудить детально технические нюансы с НТКЗнаешь, если бы они хоть как то хотели сотрудничать в этом плане, фразы типа
мы потом обсудим стоимость предоставления вам этих заявленных исходных данных.не появлялись бы. Я как то не особо хочу платить за то что кто то воспользуется моими разработками.
вот не надо мне приписывать свои же слова?
я схему сети описал. жду коммерческое предложение.
но кажется вы разницы между коммерческим предложением и готовым решением тоже не видите.
я схему сети описал. жду коммерческое предложение.
но кажется вы разницы между коммерческим предложением и готовым решением тоже не видите.
Ладно, схему сети я понял. Подумаю.
А какие слова я кому приписал?
А какие слова я кому приписал?
mx960Оох ты ж нифигажсебеж

Теперь понимаю почему мне люди в теме говорили, что у вас самая правильная сеть с идеологической религиозной и функциональной точек зрения.
Vekna, ну теперь вам все карты в руки

ты в этом уверен?
самая правильная сеть.......
самая правильная сеть.......
Я грю про чиста технические моменты. Про "ядра" и иже с ними. В целом о работе НТК судить не могу к сожалению. Ну не дойдут они все до моей хрущевки на демьянке... Придется жрать кактусы в виде сибсетей, колоться и плакать 

а мне кажется, что в данный момент ситуация у сс лучше чем у нтк
ихмо евротел лучше чем синтерра
ихмо евротел лучше чем синтерра

Нет уже Синетерры, с начала месяца
А Евротел вряд ли сильно лучше ТТК.
Разговоры об устройстве сети НТК повеселили

Разговоры об устройстве сети НТК повеселили

vdaemon
эм да я б сказал евротел хуже ттк
эм да я б сказал евротел хуже ттк

ТОП 5
2