woddy
Для тех кто недопонимает, я являюсь до сих пор сотрудником дом.ru, пользуюсь Нтк 5 лет и Дом.ru полгода.
dan
подтверждают понедельник 17.05.2010.
И?
Деньги вернули?
dan
Какой результат похода к провайдеру? Да отключайтесь вы от них, они вам еще знаете сколько нервов попытаются попортить. Кстати, ездила вчера в суд, действительно порекомендовали, кроме всего прочего, написать жалобу именно в Роскомнадзор. Но только не коллективную, а каждый сам за себя. Чем больше будет на них заявлений, тем быстрее их начнут проверять через всяческие инстанции. Я обязательно пойду.
bandion
Заявление в работе, вроде как расшифровка быстро не делается. Остается пока ждать.
dan
Очень плохая работа оператора в целом - деньги значит они с вас в один миг сняли, а вот возвращать не торопятся. Как грустно что компании-провайдеры так непрофессионально действуют в отношении своего продукта. Неужели рук-ву компании невдомек, что они позорят себя такими действиями. Досадно, а ведь если все делать правильно и всегда лицом к клиенту, то можно много достичь. Даже если клиент уходит, но с добрым чувством, то 99%, что при следующем выборе оператора, абонет обратится имено к уже проверенному оператору. Ну в общем-то это простые истины для здравомыслящих бизнесменов...
bandion
Судя по этому длинному обсуждению провайдера, рук-ву вообще как-то пофигу, потому что народ явно недоволен причем давно - сколько слышала про эр-телеком - сплошной негатив... Даже как-то грустно, бизнес по-русски((((
bandion
Вы правы, сохранение лояльности абонента много значит, только операторы начинают заниматься программами лояльности только после того как увидят серьезный отток абонентов и задумаются об их сохранении. Даже если я не смогу доказать что я ничего не тратил, то имело б смысл вернуть деньги только из-за того что я им явно принесу намного больше, оставаясь лояльным абонентом. И еще б неплохо подумать с чего вдруг пользуясь их услугами более полутора лет я вдруг стал требовать возврата денег, а я еще думал когда то начать пользоваться Горсвязью.
dan
я им явно принесу намного больше, оставаясь лояльным абонентом
Не поверите - они этого не понимают !!! (или не понимают последствий этого) или некому там понимать экономическую целесообразность удержания клиента (по крайней мере пока).
Идёт вал подключений и вал отключений как только в дом приходит другой пров, абонентская база растёт, но не так быстро как тратятся деньги.
Конкурентность крупного (пока ещё) провайдера стремится к 0, могут лишь снижать цены в акциях (лето и пр.), но планомерности развития никакой, а схемы других городов не прокатывают - жаль терять конкурентную единицу на Н-ском рынке провайдеров.
Год назад на них многие серьёзнее смотрели, а теперь с уверенностью что переподключить их абонентов - пара пустяков.
dan
как увидят серьезный отток абонентов и задумаются об их сохранении.
Вынужден не согласиться с вами, на данный момент отток абонентов у Дом.Ру около 400 человек в месяц. Неплохая цифра, не правда ли :1:
dan
Кто-нибудь уж займется наконец руководителями Эртелекома на манер приснопамятного директора Центра американского английского. Достали спамеры!
VinD
Вы можете попробовать написать заявление в офисе на Ленина, 52 о том, чтобы вам отключили услугу "информационное обслуживание", но отключив данную услугу вы не сможете узнать свой баланс в их инфо-центре и что-то ещё (забыл, давно это было). Они вам не иеют право отказать, даже можете потребовать удалить свой сотовый из их базы. Это законно и можете сослаться на Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
VinD
Возьмите распечатку звонков у оператора связи и пишите жалобу в Роскомнадзор, так как они нарушают закон о связи.
Silvia
Читайте внимательные пост № 1. Какую распечатку он возьмет в Дом.Ру??????
О том, как происходило списание со счета???
Ему я так понимаю дадут. Списание денег происходит по защищенному протоколу при обращению к их биллингу, списывается в тот же момент. Если бы товарисч абонент был чуть сообразительнее, то он бы догадался зайти в личный кабинет. Там можно увидеть за какой именно контент списались деньги. Вообще это может увидеть любой специалист как колл-центра, так и любой специалист Центра Обслуживания Клиентов. Если только им права в биллинге не поменяли. Там насколько я помню будет стоять как минимум дата списания за контент. Как никак биллинг у них дорогой и очень качественный.
leonix2009
Для дорогого и качественного биллинга нужен ещё и дорогой и качественный обслуживающий персонал.

- Что должен делать специалист за 10т.р. в месяц.
- Ничего, и ещё немножечко вредить.
vekna
А при чём здесь специалисты (биллингеры)? Вш пост не к месту...
Если биллингер хотя бы один прежний у них остался, то она молодец - умная девочка.
dan
Позавчера получил официальный письменный ответ с расшифровкой куда были потрачены деньги. Судя по этой бумаге, потрачены были на "415 единиц игровой валюты в игре скорость онлайн". у меня подозрение одно, либо кто-то откуда-то своровал пароли из Эр-телекома, либо подключающий мальчик спер этот пароль и через полтора года потратил деньги имеющиеся на тот момент на счету. Пароль я с того времени не менял, потому как меня не волновало что кто-то теоретически может использовать мой интернет, а о возможности своровать деньги со счета и не подозревал. Спрашиваю общественность, есть ли возможность вернуть деньги?

Если же деньги не возвращают, переключаюсь на другого оператора, потенциальная возможность ухода денег хоть куда меня не прельщает нисколько. Ладно мобильные операторы с их контентом, но мобильник лежит в кармане и удаленно никто не может потратить деньги на счету. Защиту банка и защиту Эр-телекома думаю сравнивать бесполезно, конечно возможность своровать номера и коды есть, но они НИГДЕ и НИКАКИМИ сотрудниками не передаются в открытом виде клиенту.

БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ СОТРУДНИКОВ ЭР-ТЕЛЕКОМА!
dan
Спрашиваю общественность, есть ли возможность вернуть деньги?
Я бы поступил следующим образом:
1. Написал заявление в 2-х экземплярах руководителю Н-ского ЭРа о возврате суммы, списанной с вашего счёта ввиду того, что вы не производили этих трат со своего компьютера (пусть ищут точку подключения, откуда было это сделано и было-ли вообще).
2. В заявлении указал бы срок решения вопроса (подозреваю, что 10-14 суток, но надо уточнить в законах).
3. Принёс бы заявление в абонентский отдел и требовал подписи мэнеджера на втором экземпляре (ФИО, подпись, дата приёма, номер входящего).
4. Через 10-14 дней проверил бы счёт, если нет денег - позвонил и уточнил по номеру входящего почему. Если ответ не удовлетворил, то
5. Написать жалобу на неправомерные действия провайдера по списанию средств со счёта в роспотреб?надзор (или связьнадзор? - здесь есть на форуме куда правильнее, можно в оба:улыб:)
Т.е., если деньги сам не тратил - отстаивать эту позицию, иначе воришки будут этим пользоваться, а ДОМРу им потокать (по факту пока так получается).
lava
1. Они не обязаны искать точку подключения.
2. Срок рассмотрения претензии в письменном виде до 60 дней по Закону о связи. поэтому когда пишут в претензии "если через 2 дня не получу ответ, то подам иск в суд" я сегд ржуу как лошадь. Иск будет отклонён по формальным причинам.
3. Претензии регистрируются только секретарем в Эр-Телекоме. Зарегистрирует, сделает копию и напишет кто принял и когда. Это ваше право.
4. Этот пункт без комментариев :rofl:
5. В Роскомнадзор.
dan
Можете написать заявление в отдел "К" при МВД. Телефон могу даже подсказть их. :смущ:
leonix2009
Был бы благодарен:улыб:можно в личку, если не хотите светить. А что это за отдел? Вообще мне кажется самое логичное решение уже обратиться в МВД, кто-то украл деньги пусть попробуют найдут, вообщем все возможности для этого есть, личность человека потратившего деньги на онлайн игру думаю найти можно.
leonix2009
1. Они не обязаны искать точку подключения.
Да пусть не ищут, а просто деньги вернут.
2. Срок рассмотрения претензии в письменном виде до 60 дней по Закону о связи. поэтому когда пишут в претензии "если через 2 дня не получу ответ, то подам иск в суд" я сегд ржуу как лошадь.
Вы уж так не напрягайтесь "как лошадь", а по другим законам сколько? Все сроки знаете? Нет?
Так вот - 10 суток, я так и писал в заявлении - деньги вернули в срок, вопрос закрыли. (вы можете и два месяца ждать, если вам так охота).
dan
мне кажется самое логичное решение уже обратиться в МВД, кто-то украл деньги пусть попробуют найдут, вообщем все возможности для этого есть
Я что-то не уяснил - в ЭР-ТК знают о ваших намерениях получить свои деньги обратно?
Т.е. у вас на руках есть заверенное в компании заявление (то, что в апреле писали?), где вы чётко требуете обратно себе на счёт списанную сумму, на основании... (и приводите основанием то, что вы эту покупку не совершали, а стало быть кто-то их украл, воспользовавшись доступом к информации).
А то со стороны компании может показаться, что вы просто попросили напомнить на что вы их потратили (телефонные переговоры не считаем, хоть они и записываются), затребовав "письменный ответ с расшифровкой куда были потрачены деньги", а теперь собираетесь в милицию идти.
С чем вы пойдёте? Отказ ЭР-ТК вернуть сумму на основании ... в письменном виде на руках есть (писали, что вам по телефону отказал кто-то)?.
lava
Вы видимо очень большо скандалист (ка), поэтому и вернули так рано. В Эр-Телекоме всегда было очень сложно с перерасчетом и возвратом денег. Не запудривайте людям мозги. Лучше бы помогли молодому человеку, а не оффтопили.
dan
Отдел "К" занимается преступлениями в сфере киберпреступности.
Чуть попозже напишу куда можете обратиться в личку с адресами и телефонами. Сделайте копию договора, копию заявлений и распечатки счета о списании денег. Чтобы можно было на что сослаться.
lava
Да и кстати 10 дней после того как возврат или перерасчет одобрят и компания признает свою вину. Кажись вроде этого написано.
lava
Заявления было уже два, первое с требованием вернуть сумму которую не тратил, второе с требованием предоставить счет где описаны суммы положенные на счет и потраченные. На оба заявления один письменный ответ о том что суммы были потрачены туда-то и туда то, с приложенным письмом от интернет-магазина заверенного начальником отдела обслуживания абонентов. Итого мне в возврате денежных средств отказали. Именно поэтому я буду двигаться дальше. Повторную претензию писать не вижу смысла, потому что ответ будет аналогичный, бесконечно переписываться с оператором нет желания.
leonix2009
Вы видимо очень большо скандалист (ка), поэтому и вернули так рано. В Эр-Телекоме всегда было очень сложно с перерасчетом и возвратом денег.
На тот момент мне так не показалось, т.к. заявление приняли спокойно, проконсультировавшись у старшего(? или ещё кого выше рангом) мэнеджера.
В заявлении были факты на основании чего должен был быть сделан перерасчёт (их оборудование или ПО не смогло обеспечить заявленные характеристики), что удивило - согласились с предлагаемыми мной условиями перерасчёта (там могло быть море вариантов).
В результате я продолжил пользоваться услугами (и платил за них ещё год).
А если не идти навстречу абонентам - итогом будет разрыв договора.

p.s. А скандалистом я становлюсь, когда безосновательно ущемляют мои права, например предлагают придти с заявлением не когда мне удобно и все мэнеджеры в абонентском отделе свободны, а во вторник или четверг (собственно почему?) со стольки до стольки в рабочее время - вот это уже жлобство (которое сейчас и внедряют в компании).
dan
Повторную претензию писать не вижу смысла, потому что ответ будет аналогичный, бесконечно переписываться с оператором нет желания.
То, что желания нет - это понятно, кому нравится волокита.
Но аргументированно повторить свою просьбу с целью получить письменный ответ именно на неё - стоило бы.
Вы изучили ответ компании о списаниях (электронных заметьте, не исключающих ошибки и непрозрачных для вас) и на основании этого делаете заявление, что этих трат не совершали и требуете возврата списанных денег на счёт.
Вот если тут не пойдут навстречу и не станут сами разбираться - тогда уже вышестоящие инстанции тревожить (что всяко геморнее, нежели отнести бумажку прову).
lava
Зная наши родные инстанции можно с уверенностью предсказать чем это закончится. Года через полтора деньги вернут на счет абонента, на котором уже будет висеть задолженность за неуплату абонентки. =))
vekna
Попробую еще одно заявление написать, в котором в том числе напишу о том что буду вынужден обратиться с разбирательством в роскомнадзор и МВД в случае отрицательного решения.
vekna
На самом дее их можно чем припугнуть. Они бояться того же самого Роскомнадзора. Я не являюсь их абонентом, поэтому не имею право на претензию. Но те, кто является их абонентом давно бы уже отправили почтой заявления куда надо и дело бы пошло. Вы не поверите, но там нечем особо заниматься. Поэтому они бы провели внеплановую проверку, а результаты как всегда у них на сайте можно просмотреть.
dan
Сегодня написал еще одно заявление о возврате денежных средств с просьбой вернуть обратно деньги, в противном случае буду обращаться в Роскомнадзор и отдел киберпреступлений МВД.
dan
И вот только теперь они начнут-таки разбираться:улыб:
Или нет? Насколько понял - это в их интересах.
Mauction
Абсолютно в их интересах по нескольким причинам:
1. Есть возможность решить вопрос внутри компании и сделать правильные выводы насчет учетных данных и их сохранности, в конце концов обязать каждого абонента менять учетные данные при первой регистрации в сети.
2. Есть возможность избежать лишней проверки Роскомнадзора.
3. Есть возможность не быть завязанным в милицейские дела, а в противном случае будут, так как у меня подозрение лишь на сотрудников компании, скорее всего бывших, подключавших меня к оператору.
4. Я от них пока не ухожу, хотя возможность есть уйти к СС, и я пока еще лояльный абонент приносящий им много большие деньги чем размер месячной АП.

10 дней жду результатов, потом звоню и буду предпринимать какие-то действия или же радоваться что деньги вернули и можно снова входить в семейный бюджет:улыб:
dan
оффтоп:
GEORGE_M
ммм к эр-телекому подключен

ХХХ
ты? сваливай с этого гавна

пользуется эр-телеком Пермь :хехе:
GODWARRIOR
В последнее время Эр-Телеком исправился, скорости подняли, и что самое интересное соответственно тарифам их "держат", даже на пресловутом бали за рубль снимается порог.
povorot
даже на пресловутом бали за рубль снимается порог.
20 Мбит\с круглосуточно за 501 р/мес, конечно, отличное предложение, но почему опять по лохотронски-то? Перейти на тариф без потери средств можно только с начала месяца (если чего не путаю) - т.е. июнь для абонов на других тарифах (в основном - Москва) - уже потерян, а там останется всего 2 месяца такого кайфа и потом (очень большая вероятность) порог вернут.
Т.е. предложение - маркетинговое для завлекалова новых абонов и обвала реальных скоростей по осени (как в прошлом году).
lava
"отличное предложение, но почему опять по лохотронски-то?"
Это к домру
povorot
ДомРУ вряд ли вам здесь ответит. А вобще этот "дом" тёмная лошадка, :хммм: на ихнем сайте нет даже абонентского договора
ua9oai
на ихнем сайте нет даже абонентского договора
Таки есть
пилот
Похоже недавно появился. Месяц назад искал, не было. Спросил у них, дали ссылку на омский филиал :death: