точку доступа посоветуйте.
1463
9
в офис нужна точка доступа. посоветуйте какую нить рабочую лошадку..
cormorant
речь идет о вай фай я так понимаю?

может чтото типа PheeNet WAP-654GP High Power AP/Bridge?
cormorant
c dir300 такая проблема на ноутбуке toshiba. постоянно отваливается связь.. работает какой то промежуток времени, потом отваливается самостоятельно какое то время. тупит и снова находится..
что это за такое? как победить?
dobermann
у меня такая проблема решилась заменой ноута:улыб:
разберись сначала бук или точка доступа гонит. если точка доступа - то в сервис длинка.
woddy
ну вроде как ноут, но если дома на аналогичной точке доступа все работает исправно. подобный глюк бывает, но так редко что почти не доставляет беспокойств, то в офисе подобная фигня происходит раз в 3 минуты. и абсолютно не понятно по какому принципу .
кстати пишет что скорость соединения 24 мб это нормально вообще ? дома говорит что 54.
как такое может быть вообще?
dobermann
скорость вайфай зависит от очень многих факторов. вобще в буках карточку можно заменить, если в ней проблема. или купить усб-брелок (неудобно, торчит)
woddy
а есть ли какой то способ это дело настроить?
dobermann
обновил драйвер вроде не перегружается... щас буду тестировать..
dobermann
С DIR-300 такая проблема у всех Асусов например. Вообще я заметил что длинк с асусами как то сильно не дружит. А может это мне так повезло. Впрочем да, обновление прошивки часто помогает.

К топикстартеру.
Размер офиса (зона покрытия не бесконечна)? Кол-во компов(да, их тоже нелзя прицепить бесконечное множество)? Какие приложения будут работать в сети(20 человек качающих торренты или 2 человека сидящие в 1с)? Кто провайдер(с этим тоже бывают проблемы, и если это не СТК, НТК или кто то ещё из крупных, то лучше брать точку с маршрутизатором или нормальный гейт поднимать)?
Вот когда на эти вопросы будут ответы, тогда уже можно что то серьёзно рекомендовать... а так - баловство всё это.