История/статистика новосибирского интернета
13061
117
Судя по ценам электронный город самый выгодный...У меня со зрением чего-то?
Канал по 2Мбит :
СТК - 399 руб/мес.;
ЭР-ТК - 450 руб/м.;
НТК - 490 руб/м.
+25% к стоимости, поди копейки?
Только вот эти 2 мегабита от НТК беспрерывны и постоянны (+ Пирс и прочее). Остальные тем же могут похвастать?
беспрерывны и постоянныЭто не есть характеристика выгодности, это характеристика надежности. Выгодный (как вы написали) - это имеющий самую низкую цену. А вот с интегральными показателями все не так просто, что и доказывают все эти форумы - кому одно, а кому другое. Нормировать же никто не собирается, да и невозможно это - все на уровне ощущений. Почитайте топик про ТТК - у кого-то даже "подъезд несчастливый". Как эту несчастливость подъезда пронормируешь?
+ Пирс и прочее+ Peers + Академ + белый IP + ТВ (с ним за 458р) + прочее у СТК.
С постоянством - как повезёт (так же как и у некоторых на НТК).
Какие ещё параметры будем средневзвешивать?
О каой выгодности можно говорить, если тарифная сетка начинается от 490р?
(тариф по 290р мы рассматривать не будем? Там вообще ничего не включено).
кому этот академ нужен... из 90тыс пользователей вебстрима на академе сидят всего 2-3тыс. это 3%.
СТК же вроде еще снизил цены, мне казалось? Или ошибаюсь?
С 1 февраля у них новые тарифы, снизили сильно
Сейчас читают
Утилизация авто
129983
484
Помощь Злате
15478
175
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
452667
974
О каой выгодности можно говорить, если тарифная сетка начинается от 490р?Главное качество.А разница в ценах копеечная.
А почему за 290 не рассмотреть? Нормальный тариф. Многим подходит.
Ну копеечная - не копеечная, а дополнительная денежка в карман - приятно. Не знаете, кто-нибудь еще из провайдеров собирается цены снижать или это только СТК такие молодцы?
Наверняка другие тоже будут снижать, вопрос когда и насколько. Так что подобные шаги на пользу всем пользователям
Пока Вебстрим всех опередил.
Пока Вебстрим всех опередил.
в каком месте он опередил? у других провайдеров есть гораздо более интересные тарифы.
Не всем же десятки мегабитов нужны, солить их, чтоль?
для начала попользуйтесь этими "большими" мегабитами
Буду приятно удивлён или разочарован?
п.9
Это понятно. Просто СТК не боится понижения ARPU
Это понятно. Просто СТК не боится понижения ARPU
да т.к. это компенсировали подъемом цены на телефон.
компенсировали подъемом цены на телефон.Сомнительно.
После перехода на новый тариф WS и с учетом повышения цены на телефон, я буду платить СТК на 80 руб меньше...
у ВС например 100тыс интернет абонентов и 500тыс телефонов. тарифы на телефон подняли на 11% (арпу 300 * 11% * 500тыс = 16млн руб прибыли). а тарифы на инет опукстили на 20% (арпу 500 * 20% * 100тыс = 10млн недополучено) итого 6млн чистых денег.
Ну получил Сибирьтелеком доп. выгоду - флаг им в руки. В принципе, получать прибыль - это и есть цель любой коммерческой организации. Главное, что каждый конкретный пользователь ВС за свой Интернет стал платить меньше. А на прибыли СТК, по большому счету, плевать. Вы же не вычисляете, на сколько увеличивается прибыль какого-нибудь магазина с Вами по соседству, когда они повышают цены. (Пример не корректен?)
у других провайдеров есть гораздо более интересные тарифы.Хочу услышать о таких, где за 400р можно инет на 2Мбит с белым IP получить.
А вы не путаете теплое с мягким? В том смысле, что у нас такие АТСки до сих пор кое-где, что я бы с удовольствием платила побольше, чтобы появились новые телефонные сервисы и услуги. Что же касается интернета - кто-то уже сказал - плюс телефон, да минус интернет для меня, для пользователя - получается меньше. Вот и моя выгода, при таких условиях я не против выгоды СТК.
Ну вообще-то целью любой коммерчской деятельности является получение прибыли.
ЦЕны на инет СТК опускает в связи с общим понижением цен у других провайдеров, соответствуя таким образов современным стандартам, а повышение цен на телефон - совсем из другой оперы. Кстати насчет телефонов - 300р это за безлимитку, большинство людей пользуются более дешевым тарифом.
да и вообще - какая разница кто сколько заработал, если в целом новые тарифы на интернет пользователя устраивают?
ЦЕны на инет СТК опускает в связи с общим понижением цен у других провайдеров, соответствуя таким образов современным стандартам, а повышение цен на телефон - совсем из другой оперы. Кстати насчет телефонов - 300р это за безлимитку, большинство людей пользуются более дешевым тарифом.
да и вообще - какая разница кто сколько заработал, если в целом новые тарифы на интернет пользователя устраивают?
По ходу СТК налёг на маркетинг наконец-то. Поздновато хотя спохватились. И цены снизили, и в форуме пиар-поддержка идёт от свежезарегённых юзеров.
думаю это один и тот же на большее денег не хватило? :)))
Идите-ка вы в пень, прошу прощения за оффтоп. Можете посмотреть, когда я зарегистрирована.
И, чтоб не быть оффтопером - новосибирским интернетом пользуюсь уже больше 10 лет и, наверное, самое лучшее - это общажный, который мы периодически искали всем этажом. Фигня, что медленно, зато было весело!
И, чтоб не быть оффтопером - новосибирским интернетом пользуюсь уже больше 10 лет и, наверное, самое лучшее - это общажный, который мы периодически искали всем этажом. Фигня, что медленно, зато было весело!
Тарифы Вебстрима по регионам http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-02/05-19514132215.png
Николаевич
veteran
это здорово!
а ХомеНету уже 12 лет!
а ХомеНету уже 12 лет!
guest1020
activist
ну а другим пионерским сетям еще больше. Что дальше то?
Николаевич
veteran
дайте пример "пионерских сетей", присутствующим в Бердске, Краснообске, ОбьГЭСе, Академе и Новосибе (до объединения с СИТИ, после + Обь, Пашино) одновременно
и по своей оптике...
п-с: всех с праздником!!! (кто погоны носил)
и по своей оптике...
п-с: всех с праздником!!! (кто погоны носил)
guest1020
activist
ну мы начали не про размер. А про сущность и про возраст.
Морг например. Тоже не сильно молодая сеть и тоже по оптике.
Морг например. Тоже не сильно молодая сеть и тоже по оптике.
Николаевич
veteran
их тоже уважаю, даже с некоторыми знаком...
их развитие немного задержал конфликт с ЖКХ СО РАН
именно это сподвигло их к локализации в Советском районе и пиру с ЕГ
их развитие немного задержал конфликт с ЖКХ СО РАН
именно это сподвигло их к локализации в Советском районе и пиру с ЕГ
Николаевич
veteran
если кто то считаем мой пост рекламным, то абсолютно зря.
я знаком с многоми сетями города на уровне ВИП-менеджеров и директоров, поэтому - за объективность
почему то никто не высказался, например за МегаКом (транспорт далеко не для одного провайдера, "на своих плечах вынес в люди" не одного обсуждаемого здесь прова, кого то и до сих по "несет")
господа, давайте рассуждать объективно, вспоминать и не сравнивать, тем более, не оскорблять "пионерсетями" тех, кто до сих пор умудряется конкурировать с монстрами (например, "Провайдер Сибири" на Педе... да много еще локалок)
я знаком с многоми сетями города на уровне ВИП-менеджеров и директоров, поэтому - за объективность
почему то никто не высказался, например за МегаКом (транспорт далеко не для одного провайдера, "на своих плечах вынес в люди" не одного обсуждаемого здесь прова, кого то и до сих по "несет")
господа, давайте рассуждать объективно, вспоминать и не сравнивать, тем более, не оскорблять "пионерсетями" тех, кто до сих пор умудряется конкурировать с монстрами (например, "Провайдер Сибири" на Педе... да много еще локалок)
guest1020
activist
мегаком был раньше...
а когда вменяемого директора в энергетику пустили а директором офис менеджера, причем не самого адекватного, назначили....
Все сейчас сваливают с мегакома.
Кто физику арендуют- остаются.
Нужно признать- по городу натянули оптики прилично.
Но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вспомнить- за чей счет это сделано....
а когда вменяемого директора в энергетику пустили а директором офис менеджера, причем не самого адекватного, назначили....
Все сейчас сваливают с мегакома.
Кто физику арендуют- остаются.
Нужно признать- по городу натянули оптики прилично.
Но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вспомнить- за чей счет это сделано....
Как говорится благотворительность не окажется безнаказанной. Если этот мощный монстр всеблагодеятель сам о себе не позаботился - так и помрёт нищим.
http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/488/cat_id/4/id/23590/
в Новосибирске, по данным iKS-Consulting, подключено около 250 тыс. домохозяйств, и тройка лидеров обслуживает две трети абонентов: так, по данным на конец 2009 года, 30% приходится на «Новотелеком», 20% — на «Сибирьтелеком» и еще 15% — на «Сибирские Сети». Четвертое место удерживает ГК CityHomeNet с 14%, а на пятое впервые вышел «ЭР-Телеком» (13%). В сравнении с 2008 годом расстановка сил на рынке изменилась незначительно: из «пятерки» выпала «Первая миля», а ее место занял «ЭР-Телеком», доля которого в 2008 году была менее 5%. В 2009 году «Новотелекому» впервые удалось обогнать прежнего лидера рынка — «Сибирьтелеком».
в Новосибирске, по данным iKS-Consulting, подключено около 250 тыс. домохозяйств, и тройка лидеров обслуживает две трети абонентов: так, по данным на конец 2009 года, 30% приходится на «Новотелеком», 20% — на «Сибирьтелеком» и еще 15% — на «Сибирские Сети». Четвертое место удерживает ГК CityHomeNet с 14%, а на пятое впервые вышел «ЭР-Телеком» (13%). В сравнении с 2008 годом расстановка сил на рынке изменилась незначительно: из «пятерки» выпала «Первая миля», а ее место занял «ЭР-Телеком», доля которого в 2008 году была менее 5%. В 2009 году «Новотелекому» впервые удалось обогнать прежнего лидера рынка — «Сибирьтелеком».
Абсолютно не согласен с iKS-Consulting.На первом месте как ни крути СТК, благодаря adsl!И если у них все прокаитит с Gpon, То в лидерах они и останутся!
Вообще не понятно что и как считали, насколько я поняла не абонентскую базу, а домохозяйства .
А по г Новосибирску вебстрим есть везде где есть телефон.
Так вот не телефонизированных домов то крайне мало.
Поэтому вопрос интересный, что считали то?
Не буду озвучивать мои мысли насчет заказанного обследования и закономерного результата =))))
Или я как истинная блондинка просто не прониклась той глубиной мысли какую хотели отразить в статье.
Может кто расскажет поподробнее какое кислое с каким соленым сравнивали.
И кстати кто то считал домохозяйства по новосибирску - частному и сельскому?
А область тоже сюда посчитали?
Или взяли 10 домов в наиболее интересном районе (для заказчика) на обследование и вывели среднюю температуру по больнице?
А по г Новосибирску вебстрим есть везде где есть телефон.
Так вот не телефонизированных домов то крайне мало.
Поэтому вопрос интересный, что считали то?
Не буду озвучивать мои мысли насчет заказанного обследования и закономерного результата =))))
Или я как истинная блондинка просто не прониклась той глубиной мысли какую хотели отразить в статье.
Может кто расскажет поподробнее какое кислое с каким соленым сравнивали.
И кстати кто то считал домохозяйства по новосибирску - частному и сельскому?
А область тоже сюда посчитали?
Или взяли 10 домов в наиболее интересном районе (для заказчика) на обследование и вывели среднюю температуру по больнице?
Четко сказано что речь о Новосибирске. Вебстрим когда-то рулил за счёт безальтернативности, но у него давно везде появились конкуренты, кроме ЧС и двухэтажек, и многие с него поуходили.
цифры вполне правдоподобные в статье.
считали абонентов на территории новосибирска, Сибирьтелеком действительно потерял 1е место в городе. держится за счет области.
считали абонентов на территории новосибирска, Сибирьтелеком действительно потерял 1е место в городе. держится за счет области.
Я внимательно прочитала , там не идет речь об абонентской базе, а идет речь о домохозяйствах.
Кстати я и не претендую на то что у нас самая большая абонентская база.
Но речь идет не об абонентах. Перечитайте и может расскажет кто как их понимать. Что за зверь такой - домохозяйство?
\Ну для тех кто в танке
Кстати я и не претендую на то что у нас самая большая абонентская база.
Но речь идет не об абонентах. Перечитайте и может расскажет кто как их понимать. Что за зверь такой - домохозяйство?
\Ну для тех кто в танке
Что за зверь такой - домохозяйство?
Домохозяйство – это группа людей, проживающих в одном жилом помещении или его части, совместно обеспечивающих себя пищей и всем необходимым для жизни (в том числе интернетом), то есть полностью или частично объединяющих и расходующих свои средства.(в том числе интернетом) (курсив - мойВ данном контексте одно подключенное "домохозяйство" = одному абоненту.
Понятно. Домохозяйство это как средняя температура по больнице.
Я с двумя стационарными компами, двумя ноутами, кучей других девайсов которые в инет лезут - домохозяйство. На 10 мегабит.
И соседка снизу бабушка, у неё иногда внук ночевать остаётся, пару раз в неделю. Подключил себе мегабит. Тоже домохозяйство.
Я с двумя стационарными компами, двумя ноутами, кучей других девайсов которые в инет лезут - домохозяйство. На 10 мегабит.
И соседка снизу бабушка, у неё иногда внук ночевать остаётся, пару раз в неделю. Подключил себе мегабит. Тоже домохозяйство.
ну дык научи правильно считать.
домохозяйство = квартира - это минимальная платежеспособная единица. в одну квартиру очень редко два провода подключают.
домохозяйство = квартира - это минимальная платежеспособная единица. в одну квартиру очень редко два провода подключают.
А знаешь как хочется... =((
Только как вспомню какой геморой настраивать роутинг на два канала на фряхе, так сразу и мысли пропадают. Винда такого никогда не потянет. А железяки с такой опцией начинаются от килобакса. Жаба давит.
Только как вспомню какой геморой настраивать роутинг на два канала на фряхе, так сразу и мысли пропадают. Винда такого никогда не потянет. А железяки с такой опцией начинаются от килобакса. Жаба давит.
ОФФ. Товарищ расхваливал какой-то TP-LINK с 2 WAN за тысяч 5 рублей.
у меня два канала даже модем акорп за 40 баксов маршрутизировал. и вин2000 сервер маршрутизировал. так что не надо про килобаксы
но с балансировкой не парился. делал половина через один канал половина через другой + резервирование.
но с балансировкой не парился. делал половина через один канал половина через другой + резервирование.
ТОП 5
1
3
4