Что выбрать ТТК или Сибирские сети?
10730
37
Сейчас сижу на ТТК, вчера позвонили Сибирские сети и предложили подключиться к ним.
Сейчас у меня 500 руб-4 мег. Предлагают 599 руб-10мег. Посоветуйте где лучше?
Danila_nsk
и вы верите вранью СС?
у них вечером не 10 а 2. или вам надо 10мбит ночью?
woddy
Для этого я и написал что бы знающие люди подсказали!
Danila_nsk
плюсы сибсетей:
есть внутренние ресурсы
поддержка лучше чем у ттк (сроки ремонта при авариях)
минус Сибсетей: дорогой белый ИП адрес.

плюсы ТТК:
быстрее/стабильнее внешка (имеет значение в играх)
чуть дешевле
woddy
Только ТТК. Сам сейчас на них. А Сиб. сети вспоминаю как страшный сон ) Хотя, говорят, это зависит от района проживания.
dba
На Первомайке! Все нравится в ТТК, но фильмов, игр и т.д у них мало.
Danila_nsk
на первомайке я бы смотрел в сторону оптики от сибирьтелекома...
woddy
погодите, откуда СибСети на первомайке взялись?
скажите адрес дома пожалуйста
woddy
Чапаева 7. Поставили щитки. Сейчас собирают заявки на подключение.
dba
Только ТТК. Сам сейчас на них. А Сиб. сети вспоминаю как страшный сон ) Хотя, говорят, это зависит от района проживания.
Правильно говорят... и это касается любого провайдера
Danila_nsk
Если будешь серфить, то СС. Если торренты, то я бы всё-таки ТТК подключал. Всё как никак магистральщик.
Алексий
Пользуюсь СС уже год в районе Учительской. Последний месяц, откровенно говоря скорость не поднимается выше 2-3 мегабит, хотя тариф 10 за 599р. Как говорят, это часы ЧНН - часы наибольшей нагрузки. :biggrin:

Друг пользуется ТТК на Владимировской. Тариф за 500р. от 4 мегабит. Скорость меньше 5 не опускалась. Переодически прыгает до 7-8 мегабит. Ночью в два раза больше.

По внутренним ресурсам, ну примерно одинокого, правда медиакаталог у ТТК обновляется ежедневно и там есть все новинки, а у СС магнит-портал очень вяло. Приходится искать в п2п ручками.

У меня белый айпи платный, у ТТК бесплатно, правда говорят, что он может меняться пару раз в год.

В общем если придет ТТК на Учительскую - переключусь не думая.
kolaxa
Конечно пока у ТТК лучше. Пока они базу клиентскую активно набирают. Потом будет как у всех. А СС давно зажрались.
vekna
ННП
У самого СС, но я бы подключился к ТТК была бы техническая возможность.
Spaceadmin
Сегодня опять связь отрубало, на Лежена, примерно с 6 до 8 утра у СС:хммм:Достало, если честно.
Danila_nsk
Гаранина с вечера 18 июня без интернета (Сибирские сети). Конкретной причины не называют. Супер-сервис!
Липа
срезана оптика по ул. кошурникова. задело НТК, СС, комгейт. но у нас (НТК) резерв есть, потому абонентов не задело.
woddy
Это в связи с ремонтом дороги? Там кабели болтались и на дороге лежали.

А по теме как-то однозначно ТТК воспринимается лучше чем СС на основании того что видел и слышал. Да и с СС имел не самый хороший опыт.
ambient
скорее всего. я детали не узнавал.
woddy
Вот они, под ногами у пешеходов. Но там и не только пешеходы передвигались.
ambient
Вот интересно, почему у СТК никто так кабели не рвёт? И что мешает остальным провайдерам проложить кабели там же?
vekna
Вот интересно, почему у СТК никто так кабели не рвёт?
Потому что наши бабушки и дедушки задарма построили подземные кабель-каналы. Которым теперь пользуется СТК.
И что мешает остальным провайдерам проложить кабели там же?
Потому что в этих каналах хозяин СТК.
jack_solovey
и что, больше ни у кого нет под землёй ..?
GODWARRIOR
есть немного у ТТК. немного ведомственной канализации (заводы например).
GODWARRIOR
п.9
Есть кстати и по воздуху и надёжней даже чем в канализации. Я имею в виду энергетиков, они тянут свою оптику по линиям ЛЭП. Кстати и не только свою
ua9oai
не путай магистрали по стране и разводку внутри города.
woddy
Я и говорил про город. Используются линии 110-220 кВ
ua9oai
их слишком мало чтоб покрыть потребности. да и ценник узнавал 2 года назад - 400р/метр прокладка кабеля стоила.
woddy
Да с покрытием согласен. А вот цена что то действительно... Не помните с Новосибэнерго или ИТС разговаривали?
ua9oai
общался коллега, не знаю с кем. (я тогда в другом месте работал)
woddy
Просто я лет 5 назад был тесно связан с той бригадой по монтажу. Не каждый негр бы согласился работать в таких условия, за такие деньги. Очевидно появились посредники на этой "хлебной ниве"!
woddy
пшел я глянул во двор:улыб:
до моего дома идет оптика под землей:миг:
GODWARRIOR
До какой глубины копал? Если меньше 10 метров, то скорее всего это дождевые черви, а не оптика:улыб:
ua9oai
колодец ,других вариантов нет ...
Danila_nsk
А в вашем доме есть ещё и вебстрим драйв но имхо конечно лучше ттк... а там цену смотрите )
ruvk
чую мозгов не купили:улыб:
пс. вуди пользуется еще и реалнет:миг: