На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
woddy
guru
кто где берет? сколько? почем?
давайте поделимся опытом прессования провайдеров.
давайте поделимся опытом прессования провайдеров.
И в чем смысл вопроса? У Васи один провайдер, у Пети другой. Тарифы у разных провайдеров сильно различаются.
В бизнес-центрах сильно не попресуешь.
Как правило, есть некие негласные договоренности.
Как правило, есть некие негласные договоренности.
leonix2009
activist
Я могу сразу сказать, что обойдешься. Зачем кому-то рассказывать вот так, прилюдно на форуме у кого и сколько... допустим 1 Мегабит стоит. Ну я думаю от 500 руб. до где-то 5-6 тысяч.
У НТК проблема в набором юриков ? Демпингом хотят заняться ?
!!!NickeL!!!
...
ишь как легко и просто решил такую информацию собрать, ай-яй-яй 

woddy
guru
да я просто уже 2 года как не следил за рынком ЮЛ. интересно что за это время успело изменится.
суть в том, что держать цены в тайне выгодно провайдеру но не выгодно абонентам. так что я думаю абоненты-юрики без проблем расскажут у кого и почем берут. потому что они тем самым подтолкнут провайдеров к более жесткой конкуренции.
а что касается Новотелекома, то у нас никогда не было большой доли на рынке ЮЛ. крупных игроков все и так знают: сибирьтелеком, авантел, нир, голден,...
три года назад чтоб напугать провайдера и заставить снизить цены было достаточно нарисованного в фотошопе коммерческого предложения от конкурентов. сегодня этот прием по прежнему канает?
суть в том, что держать цены в тайне выгодно провайдеру но не выгодно абонентам. так что я думаю абоненты-юрики без проблем расскажут у кого и почем берут. потому что они тем самым подтолкнут провайдеров к более жесткой конкуренции.
а что касается Новотелекома, то у нас никогда не было большой доли на рынке ЮЛ. крупных игроков все и так знают: сибирьтелеком, авантел, нир, голден,...
три года назад чтоб напугать провайдера и заставить снизить цены было достаточно нарисованного в фотошопе коммерческого предложения от конкурентов. сегодня этот прием по прежнему канает?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
126489
468
А у вас где он?
4093
78
нужна книга
928408
830
С последними изменениями тарифы НТК оказываются задранными не только для юриков, но и для физиков, с любопытством разглядывал их давеча в "личном кабинете"
И это я, тот, кто предыдущее изменение защищал от клейма "повышение цен"
Общее впечатление от разработчиков тарифной сетки: "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"
По "пуганию провайдера" - тут с Олимпией хороший пример подкинули в соседней ветке, может, и стоит испугать.
Шантажировать никого никогда не будем - но и переплачивать тоже. Тем более, что ещё раз повторю: как физлицо я у себя дома потребляю трафик раза в два больше, в сравнении с офисом - где количество народа, в Инете сидящего, больше на порядок.

Общее впечатление от разработчиков тарифной сетки: "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"

По "пуганию провайдера" - тут с Олимпией хороший пример подкинули в соседней ветке, может, и стоит испугать.

з.ы. для переключения на НТК для меня приемлемые условия:
- подключение - бесплатно;
- безлимитка 4 Мбит/с - 3001 руб./мес.
Остальное - суета.
- подключение - бесплатно;
- безлимитка 4 Мбит/с - 3001 руб./мес.
Остальное - суета.

да причем тут НТК? вы долю НТК на рынке ЮЛ видели? прочитайте мой второй пост внимательнее

"Нужен ли Вам Клиент, который будет платить суммарно как 10 физиков, которых вам ВОЗМОЖНО удастся подключить? Но при этом условия должны быть лучше чем 3999 за 6 Мбит"
Ответом было - с 1 июня у нас тарифы изменятся (а на фига ты тогда щас перезваниваешь?

И тут в НТК начали вентилировать вопрос, А смогут ли они соответствовать приемлемым условиям. Блин, бесплатно не получится (как? целый модератор... не, не получается) А остальное - суета...
ну почему все топики сводятся к НТК. у нас что больше провайдеров нет?
расскажите про авантел например или нир. а то ни одного поста по делу, сплошной оффтоп.
расскажите про авантел например или нир. а то ни одного поста по делу, сплошной оффтоп.
потому- что ТС сотрудник данной компании.
А ещё потомучто ТС уж очень активно отстаивает свою компанию в любом топике данного раздела.
По теме могу сказать
VPN энфорты из отдаленного р-на Обьгэса в центр - 6000р на 20 мегабит.
10 мегабитный канал с оловозавода, через местного провайдера и далее голден - 11000р.
СТК - подключенный через бабушку, живущую этажом выше офиса - 900р.
По теме могу сказать
VPN энфорты из отдаленного р-на Обьгэса в центр - 6000р на 20 мегабит.
10 мегабитный канал с оловозавода, через местного провайдера и далее голден - 11000р.
СТК - подключенный через бабушку, живущую этажом выше офиса - 900р.
Не у всякого офиса есть такая бабушка ) У СТК, я думаю, можно и человеческим способом подключиться - правда, никогда не интересовалась их юртарифами

(ЗС)ТТК знакомый подключал 4 или 5 Мб за 15-ку.
Похожие цены и у Голдена/Билайна.
Еще одна контора платит ТТК около 30 за 8 Мбит.
VLAN от ТТК 10Мбит - что-то семь-восемь.
Похожие цены и у Голдена/Билайна.
Еще одна контора платит ТТК около 30 за 8 Мбит.
VLAN от ТТК 10Мбит - что-то семь-восемь.
ну почему все топики сводятся к НТК. у нас что больше провайдеров нет?Видимо, всё потому, что вы - аффилированное лицо из НТК. И вас, естественно, "просто так" это вопрос интересовать не может

vekna
experienced
VPN энфорты 6000р на 20 мегабит.Чё смеёшься то? Так в договоре написано.![]()
Разведкой занимаетесь?разведка делается не так. садится на телефон девочка. звонит операторам, делает вид что она новый арендатор и просит подключиться. за неделю информация собрана. так что не угадали

vekna
experienced
Ну реально там больше 10и. Но 20 точно нет. Впрочем это и не гарантированная скорость.
У нас было 3500р за 512Мб от оператора собственника здания.
Потом пришел НТК, Стало 3000 за 1Мб от старого оператора.
Потом пришел Er-Telecom стало 1500 за 1мб от старого оператора.
Ждем нового оператора!
Потом пришел НТК, Стало 3000 за 1Мб от старого оператора.
Потом пришел Er-Telecom стало 1500 за 1мб от старого оператора.
Ждем нового оператора!
Девочка может быть и мальчиком и телефон - инетом.Разведкой занимаетесь?разведка делается не так. садится на телефон девочка. звонит операторам, делает вид что она новый арендатор и просит подключиться. за неделю информация собрана. так что не угадали![]()
Вы же меня в игнор поставили. С чего бы вдруг отвечать?
Николаевич
veteran
больше 10 там быть просто не может, или "нолик" от цены выпал, а уж НДС - точно..
у них база на Печатников (ОбьГЭС) вся на арендованой 10-ке, + своя по радио, - чет странный договор
у них база на Печатников (ОбьГЭС) вся на арендованой 10-ке, + своя по радио, - чет странный договор
Пришло 1 июня.
Сегодня днём - завтра вечером - не факт что найдётся время на кнопку нажать, потом всё равно нажму - в поисках оптимального решения.

Зачем нажимать на кнопку, вы же в них не верите?

Качество меня устраивает полностью, только что проверил недавно приведёнными здесь тестами скорость на Ебург и Мск, нормально, отклонения если и есть, в пределах разумного.
Цена в мае не устраивала, нажму в июне на кнопку - узнаю, что изменилось.

vekna
experienced
Не, ничего не выпадало. А договор я собственными глазами видел. Про НДС сказать ничего не могу. Я сисадмин, а это в бухгалтерию.
Но скорость хорошая. Меня устраивает.
Хотя кстати тут буквально на днях СТК отзвонился, сказали что уже таки могут нас подключать. Но мне структуру сети переделывать влом.
Но скорость хорошая. Меня устраивает.
Хотя кстати тут буквально на днях СТК отзвонился, сказали что уже таки могут нас подключать. Но мне структуру сети переделывать влом.
andrey_kaa
experienced
Мегаком 512 кБит/сек - 1990 рублей.
...Ну как? Нажал?
Цена в мае не устраивала, нажму в июне на кнопку - узнаю, что изменилось.![]()
Поменялось что-нибудь у них?
Спасибо, что напомнил - отправил только что.
Минус в любом случае - что девочка Да!... работает чисто в рамках тоннельного мышления на автоотзвоне... При том, что не требуется дополнительных ресурсов чтобы сделать соответствующее адекватное предложение по услугам, и тут вопрос не упирается чисто в цену. Лучше помолчу, видно, вредность у меня повышенная на ночь глядя 

НТК - затаились.
Не звонили.
СС опять обрубила связь около 21ч 15.06.2010

СС опять обрубила связь около 21ч 15.06.2010

СС опять обрубила связьКак знакомо и привычно звучит.
а сегодня чего не пишешь?
у СС опять там инета нет 

Как ни странно, в субботу вроде был
В течении сегодняшнего дня с 10 утра особых перебоев со связью не наблюдал, в основном коннект через СС нормальный шёл, на скорости не менее 1 мбит/с, чаще на заявленных 4х, хоть и не дотягивая до подарочных 6ти
В воскресенье утром, вроде, был очередной кратковременный перерыв со связью, возможно, с вечера субботы...
В общем, СС мне там не нра, но и адекватного альтернативного предложения со стороны НТК или кого-либо другого - пока я там не вижу.
Пока что всё равно основной вариант решения, имхо, это подключение вебстрима - при отсутствии реакции со стороны НТК на запрос новых тарифов и при отсутствии в 10й раз уведомлений о возможных перебоях со связью от СС.

В воскресенье утром, вроде, был очередной кратковременный перерыв со связью, возможно, с вечера субботы...
В общем, СС мне там не нра, но и адекватного альтернативного предложения со стороны НТК или кого-либо другого - пока я там не вижу.
Пока что всё равно основной вариант решения, имхо, это подключение вебстрима - при отсутствии реакции со стороны НТК на запрос новых тарифов и при отсутствии в 10й раз уведомлений о возможных перебоях со связью от СС.

GODWARRIOR
activist
доктор штейн клоунадством попахивает

а у меня за 1,5 года один сбой и то за 5 часов исправили . возились до 23-30 но починили.
правда пров другой,не зажравшийся
правда пров другой,не зажравшийся
Алексий
ненормальный
Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.
Ещё раз объясню свою точку зрения - от Сибирских Сетей никто, кроме менеджеров, которые не совсем менеджеры, и офис-менеджеров, контролирующих доставку счетов и актов (!!! вот она, важность первичной бухгалтерской документации !!!) с вопросом: а всё ли хорошо? привезли ли счета и акты??? никто не звонит. И это - при частых перебоях со связью, полной недоступностью службы поддержки в моменты этих перебоев, и наличии явных бездельников (точнее, бездельниц
) во фронт-офисе
ИМХО.
НТК - дом подключило, но мы им явно неинтересны, я до сих пор в непонятках - то ли они там уже физлиц понаподключали на сопоставимую с предложением для ЮЛ сумму?
Имхо, в доме со сложившейся инфраструктурой, при условиях на уровне среднерыночных - практически нереально. Но - девушки с красивыми именами, несмотря на повторное нажатие на кнопку согласно их же просьбе - перезванивать не спешат.
В общем, даст Бог, пара шутов в итоге найдут взаимовыгодное решение
, вопрос - СС и НТК при таком отношении какую роль будут играть?
Я не знаю. Готов вести конструктивный диалог даже с любыми клоунами, не имеющими отношения к СС, НТК, СТК. Лишь бы результат был - надёжный бесперебойный интернет на скорости от двушки и выше.
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.
Ещё раз объясню свою точку зрения - от Сибирских Сетей никто, кроме менеджеров, которые не совсем менеджеры, и офис-менеджеров, контролирующих доставку счетов и актов (!!! вот она, важность первичной бухгалтерской документации !!!) с вопросом: а всё ли хорошо? привезли ли счета и акты??? никто не звонит. И это - при частых перебоях со связью, полной недоступностью службы поддержки в моменты этих перебоев, и наличии явных бездельников (точнее, бездельниц

НТК - дом подключило, но мы им явно неинтересны, я до сих пор в непонятках - то ли они там уже физлиц понаподключали на сопоставимую с предложением для ЮЛ сумму?

В общем, даст Бог, пара шутов в итоге найдут взаимовыгодное решение

НТК - дом подключило, но мы им явно неинтересны, я до сих пор в непонятках - то ли они там уже физлиц понаподключали на сопоставимую с предложением для ЮЛ сумму?ну вот сам же понимаешь. физики на порядок больше денег несут. в доме 150 квартир, подключим например 70 из них, по 500р = итого 35тр в месяц.
подключим например 70 из них
Это нереально, точно так же, как в моём доме СС и дом будут довольствоваться единичными абонентами, только по той причине, что НТК зашёл на полгода раньше...
Пусть даже послания от СС с интересными условиями на ручке двери обнаруживаются не реже раза в квартал. Имхо.
На Лежена - удастся наработать базу со временем, за год-два, с использованием всяческих дисконтов и ритуальных подпрыгиваний с бубном вокруг привередливых абонентов.
Я говорю - что готов заменить 8 физиков при адекватной реакции, и без дополнительных усилий со стороны НТК.
Просто, получается, те, кто по идее должен эту мысль услышать/увидеть/почувствовать/понять
, и тут не общаются. и на другие средства коммуникации реагируют с очень переменным успехом.
Так что, если кто-то решится увести у СС 3999/мес. - велкам, при условии лучшего обслуживания.
Это нереально, точно так же, как в моём доме СС и дом будут довольствоваться единичными абонентами, только по той причине, что НТК зашёл на полгода раньше...

На Лежена - удастся наработать базу со временем, за год-два, с использованием всяческих дисконтов и ритуальных подпрыгиваний с бубном вокруг привередливых абонентов.
Я говорю - что готов заменить 8 физиков при адекватной реакции, и без дополнительных усилий со стороны НТК.

Фиг с ним, если статистика на самом деле такая, то я предпочту быть клиентом категории В у СС, чем оказаться в категории С у НТК.

неа, статистику я сам вижу. не преукрашенную а строго по объемам бабла и по числу оплаченных договоров. особенно показателен район педа, куда мы зашли восьмым провайдером.
и нам удается гораздо легче перетягивать абонентов чем другим от нас
год назад не было смысла лезть в районы захваченные СС, а сегодня можно смело бросаться в бой :). конечно сложнее чем в "пустых" районах, но динамика всё равно хорошая.
и нам удается гораздо легче перетягивать абонентов чем другим от нас

год назад не было смысла лезть в районы захваченные СС, а сегодня можно смело бросаться в бой :). конечно сложнее чем в "пустых" районах, но динамика всё равно хорошая.
Пока что всё равно основной вариант решения, имхо, это подключение вебстрима - при отсутствии реакции со стороны НТК на запрос новых тарифов и при отсутствии в 10й раз уведомлений о возможных перебоях со связью от СС.Как надумаете подключаться к СТК, напишите мне в личку.

А что тут такого то? Я вот абонент НТК уже давно, меньше месяца назад раскопал свой зухель 660 и заново подключился к СТК.
ТОП 5
1
4