Интернет через USB-модем в районе станции Мочище ?
1890
15
Ученик самурая
veteran
Скажите, пожалуйста, пользовался/пользуется ли кто-нибудь USB-модемом для выхода в Интернет на дачах в районе о.п. Юбилейная, что перед станцией Мочище на Кемеровской трассе (восточное/Болотнинское направление электричек)? Если да, то какой сотовый оператор и каково качество связи, скорость передачи данных?
Хочется на лето интернет на даче, но не хочется брать кота в мешке...
Хочется на лето интернет на даче, но не хочется брать кота в мешке...
vekna
experienced
Попробуй билайн. Там рядом (аккурат посередине между Мочищем и селом Локти) удалось добится инета только от него. Модем на 5м шнуре на дерево, повыше и сам под деревом с ноутом. В принципе всё работало.
Ученик самурая
veteran
Попробуй билайн. Там рядом (аккурат посередине между Мочищем и селом Локти) удалось добится инета только от него.Мегафон тоже пробовал?
Модем на 5м шнуре на дерево, повыше и сам под деревом с ноутом. В принципе всё работало.За подсказку про 5-метровый шнурок спасибо )
Я, правда, на чердаке обустроиться планирую, но модем на крышу стОит вывести, пожалуй
Bogv
experienced
насчет шнурков тут варианта два
Либо базовая станция перегружена либо она далеко. Если перегружена никакой шнурок не поможет, а если далеко то у шнурка есть отличное продолжение - направленная антена. Я такой штукой ловлю сигнал 5 из 5 в месте где без нее сигнала нет вобще.
Либо базовая станция перегружена либо она далеко. Если перегружена никакой шнурок не поможет, а если далеко то у шнурка есть отличное продолжение - направленная антена. Я такой штукой ловлю сигнал 5 из 5 в месте где без нее сигнала нет вобще.
Ученик самурая
veteran
у шнурка есть отличное продолжение - направленная антенаСсылочку, где такую антенну можно взять, не подкинете?
vekna
experienced
Тока вот не продают наши сотовые операторы, модемы, к которым можно направленную антенну прицепить. То есть ещё и модем специальный нужен. А в этом случае проще брать не USB а ethernet модем сразу.
Ученик самурая
veteran
Тогда, с учетом того, что направленная антенна - это все же "кот в мешке" (как я понимаю, гарантии, что в моем месте она точно будет ловить, нет), я все же склоняюсь к USB-модему.
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
90901
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391364
629
Противозачаточные или не стоит?
17044
76
vekna
experienced
Да нет, не кот. ПРосто для её прицепления нужен не тот модем который обычно продаётся.
Ученик самурая
veteran
п.9
Не, модем стоимостью пять тыщ рублей не пойдет.
1500-2000 - максимум.
Update. Странно, на Прайс.ру он стоит порядка 5000, а Билайна - вроде как 745 рублей...
Не, модем стоимостью пять тыщ рублей не пойдет.
1500-2000 - максимум.
Update. Странно, на Прайс.ру он стоит порядка 5000, а Билайна - вроде как 745 рублей...
Ну да, у это есть гнездо под антенну.
EL84
experienced
Update. Странно, на Прайс.ру он стоит порядка 5000Да уж...может потому что не разлоченый?
Я у мегафона брал что-то около тыщи и разлочил за 50 руб.
На даче без антенны едж с обрывами.
С антенной, задранной на пару метров - 3G довольно стабильно...
Ученик самурая
veteran
Я у мегафона брал что-то около тыщи и разлочил за 50 руб.И какой оператор сейчас?
На даче без антенны едж с обрывами.А в каком районе дача?
У Мегафона и Билайна я карты покрытия 3G не нашел, у МТС, судя по карте, после Ини-Восточной в сторону Мочище не берет...
EL84
experienced
И какой оператор сейчас?Так мегафон и остался, хотя попробовал всех.
А дача у меня в другом направлении - за Пашино.
Ученик самурая
veteran
На даче без антенны едж с обрывами.Кстати, какая именно антенна и где ее брали?
EL84
experienced
Вот такая. Сам сделал за пару часов.
ТОП 5
1
2
3
4