ищу недорогой беспроводной интернет
2534
20
Посоветуйте плз беспроводной интернет с недорогой помегабайтной оплатой за траффик, без абонентской платы. Недорогой, это где-то 2 руб/Мб. Чтобы работал на даче. Чтобы если я интернетом к примеру месяц не буду пользоваться, мне ничего не надо было платить.
bertweg
с недорогой помегабайтной оплатой за траффик, без абонентской платы. Недорогой, это где-то 2 руб/Мб. Чтобы работал на даче.
Где дача?...
Тут только опытным путем проверять, что из 3g "большой тройки" (МТС, Билайн, Мегафон) у Вас будет работать лучше...
а из WiFi (WiMAX и т.п.) в лесу Вы вряд ли что-то найдете, тем более, что интернет нужен без АП и нерегулярно... вообще нереально
bertweg
мтс, билайн или мегафон, в зависимости от того, чья базовая станция ближе к даче.
vdaemon
у скайлинка минусы - придется заморачиваться с поиском оборудования (т.е. модема для проверки работоспособности) + не факт, что он будет качественно работать... (см. раздел "сотовая связь" )
с 3g всё проще - проверить можно имея более или менее современный сотовый телефон с поддержкой 3g (симкарты всех операторов можно купить "про запас", благо подключение сейчас стоит копейки) и проверить.... если соотношение цена-качество устроит, то тогда для удобства можно прикупить универсальный USB-3G модем... (насколько я помню, самый современный сейчас, это Huawei E1550, хотя я могу и ошибаться)...

но в любом случае, "сотовый" интернет будет гораздо хуже, нежели интернет через ADSL...
whiplash
мтс, билайн или мегафон, в зависимости от того, чья базовая станция ближе к даче.
тут даже не в близости дело, а в нагруженности...
БС, сигнал от которой хуже (в разумных пределах) будет выдавать интернет быстрее, в сравнении с той, которая может быть в 100 метрах и иметь 100% нагрузку ))
!!!NickeL!!!
И как узнать чья станция ближе?
Какая вообще нагрузка на станцию на дачных участках
RainyDay
всё только опытным путем...
брать телефон 3g (или модем), брать 3 симки и сидеть проверять... иначе никак:улыб:
!!!NickeL!!!
Дача на Комаровке. Что лучше там ловит ?
Разве 3G туда достанет ?
Простым GPRS через МТС на даче пользовался - не устроила цена, 6 руб. за мегабайт. Со скоростью могу смириться, если б была нормальная цена.
bertweg
У скайлинка тариф Домашний - 1.5 руб за метр
У СТК - для своих абонентов подключение Битбайт
к примеру тариф "Битбайт 200" - 120 руб за 200 метров, далее 0.75 за каждый последующий.

Битбайт
Lorika_hi
Я конечно понимаю что каждый свое болото хвалит, но может сначала прочитать название топика и его содержание?
RainyDay
Там были критерии вписывания в 2 руб за метр , под эти критерии я и написала. Про тройку сказать ничего не могу, пробовала до скайлинка, не понравилось. Хаять не буду, я по тройке не считаю себя экспертом, а скаем пользуюсь более 1.5 лет .
Скайлинк дает требуемое качество, если не рассматривать финты в обслуживании, но и они относятся только к безлимитчикам. Но смотря где расположена дача. Бывает и в черте города, а бывает и далеко за .
Поэтому каждый пишет что знает, а вопрошающий думает и выбирает.
В чем я не права во вашему?
Lorika_hi
В том что топик про беспроводной интернет на даче, я не знаю никого у кого на даче есть телефонная линия по которой можно подключить себе вебстрим. Так что ваша реклама совсем невтему
RainyDay
Битбайт от СТК то как раз беспроводной :бебе: Правда цены наверняка "отстали" на годик другой
RainyDay
Так, наверно, стоит сначала изучить вопрос, а потом пытаться кого-то посадить в лужу. Если ты пользуешься Вебстримом в городской квартире, то можешь получить себе еще Битбайт, при этом договор будет с СТК, а фактически услугу оказывает Скай в зоне своего покрытия.
Думаю, что найти среди знакомых абонентов СТК, которым мобильный Инет не нужен, не так уж и сложно:улыб:
superbear
Сейчас "Битбайт" 0.60р-0.75р за метр
по моему вполне приемлемые
эковата
п.9
Молодца - это вы о чем? Что можно найти кого-то, подключенного к Вэбстриму, и через него оформить Бибайт? Так это логичное решение, оно на поверхности лежит.
Doughnut
Вообще если искать беспроводный, устойчивый недорогой интернет, то это как искать Бога. Все говорят, что он есть, но никто его не видел.
Doughnut
Молодца - это вы о чем?