Интернет в с/х Морской !
1485
14
Olga Evtushenko
veteran
Друзья , помогите хотя-бы советом ! Очень нужен интернет в Морском . Телефона домашнего нет ( у ближайших соседей тоже ) . Какие варианты сейчас наиболее приемлемы ( соотношение цена-качество ) ?
vekna
experienced
Вариантов куча
Попроще:
- SkyLink, МТС, Билайн.
Посложнее
- Энфорта
Оптимальный
- Коллективная заявка в СТК
Попроще:
- SkyLink, МТС, Билайн.
Посложнее
- Энфорта
Оптимальный
- Коллективная заявка в СТК
Lorika_hi
veteran
По Морскому будет работать СТК, оптику туда тянуть. В планах есть.
Olga Evtushenko
veteran
А как скоро ? И какова цена вопроса ?
А если временно попробовать Скайлинк ( МТС , Билайн ) - кто пользовался - расскажите как там скорость , стоимость ( учитывая что интернет мне нужен каждый день , но я ничего не скачиваю ) ну и вообще - удобно-ли ?
А если временно попробовать Скайлинк ( МТС , Билайн ) - кто пользовался - расскажите как там скорость , стоимость ( учитывая что интернет мне нужен каждый день , но я ничего не скачиваю ) ну и вообще - удобно-ли ?
Lorika_hi
veteran
Я сама пользуюсь Скайлинком.
но надо пробовать у вас конкретно на месте. Зависит от зоны покрытия.
У меня Скайлинк работает замечательно в основе своей, но это даже не по всему городу. А с МТС большие проблемы даже с голосовой связью.
но надо пробовать у вас конкретно на месте. Зависит от зоны покрытия.
У меня Скайлинк работает замечательно в основе своей, но это даже не по всему городу. А с МТС большие проблемы даже с голосовой связью.
Olga Evtushenko
veteran
Людиии ! Кто-нибудь пользуется интернетом в Морском ?
scanner
Отошёл, скоро буду!
пользовался интернетом в свое время от МТС, просматривать странички можно
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.
Насколько помню в Морском нет высоких построек (за исключением двухэтажек)и естественных преград, которые могут представлять проблемы для прохождения сигнала.
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.
Насколько помню в Морском нет высоких построек (за исключением двухэтажек)и естественных преград, которые могут представлять проблемы для прохождения сигнала.
Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
114455
748
tishasya Олечка! С Днём Рождения!
4655
21
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
30617
359
Olga Evtushenko
veteran
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.У нас ближайший сосед с телефоном - через 5 домов наискосок ))) То-есть его нужно будет подключить к webstream и настроить wi-fi , и никаких проводов от него к нам тянуть не нужно ?
Кстати , у меня в городской квартире как-раз webstream , интересно , будет-ли отличаться качество этого-же интернета у нас в Морском , но через wi-fi ?
scanner
Отошёл, скоро буду!
У нас ближайший сосед с телефоном - через 5 домов наискосокКак далеко (в метрах) находится дом соседа?
То-есть его нужно будет подключить к webstream и настроить wi-fi , и никаких проводов от него к нам тянуть не нужно ?Совершенно верно.
будет-ли отличаться качество этого-же интернета у нас в МорскомЭто зависит как далеко находится АТС, если близко, то это очень хорошо, если далеко, то плохо.
Как далеко (в метрах) находится дом соседа?+ желательно чтоб была прямая видимость.
Olga Evtushenko
veteran
Дом соседа с телефон находится примерно в 70 метров от нашего дома . С нашего балкона ( на втором этаже ) прекрасно виден его дом . Вот думаю , стОит-ли заморачиваться ... И ещё интересно , если возьму к примеру Скайлинк - смогу-ли я так-же свободно общаться на форуме ?
Trotzdem
guru
Сможете, если он там будет работать.
По вопросам подключения Скайлинка или ВС пишите мне в личку.
По вопросам подключения Скайлинка или ВС пишите мне в личку.
scanner
Отошёл, скоро буду!
70 метров и прямая видимость это оптимальный вариант, главное настроить wi-fi (пароль в админскую часть сменить, доступ к точке по паролю, доступ к точке только с определенного mac-адреса) и будет вам счастье
, главное настроить wi-fi и будет вам счастьеГлавное это подключить вебстрим у соседа( я имею ввиду чтоб была техвозможность), а уж потом дотянуться до него это не проблема..хоть кабелем, хоть вай-фаем..Ну 70 метров же всего))Это вообще не расстояние.
Olga Evtushenko
veteran
Ааа , то-есть ещё может и не быть возможности ??? Нужно узнать ... А если возможности всё-таки не будет , то получается , что выход только один - Скайлинк ( МТС и.т.д.) ?
ТОП 5
2
3
4