На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет в с/х Морской !
1589
14
Olga Evtushenko
veteran
Друзья , помогите хотя-бы советом ! Очень нужен интернет в Морском . Телефона домашнего нет ( у ближайших соседей тоже ) . Какие варианты сейчас наиболее приемлемы ( соотношение цена-качество ) ?
vekna
experienced
Вариантов куча
Попроще:
- SkyLink, МТС, Билайн.
Посложнее
- Энфорта
Оптимальный
- Коллективная заявка в СТК
Попроще:
- SkyLink, МТС, Билайн.
Посложнее
- Энфорта
Оптимальный
- Коллективная заявка в СТК
Lorika_hi
veteran
По Морскому будет работать СТК, оптику туда тянуть. В планах есть.
Olga Evtushenko
veteran
А как скоро ? И какова цена вопроса ?
А если временно попробовать Скайлинк ( МТС , Билайн ) - кто пользовался - расскажите как там скорость , стоимость ( учитывая что интернет мне нужен каждый день , но я ничего не скачиваю ) ну и вообще - удобно-ли ?
А если временно попробовать Скайлинк ( МТС , Билайн ) - кто пользовался - расскажите как там скорость , стоимость ( учитывая что интернет мне нужен каждый день , но я ничего не скачиваю ) ну и вообще - удобно-ли ?

Lorika_hi
veteran
Я сама пользуюсь Скайлинком.
но надо пробовать у вас конкретно на месте. Зависит от зоны покрытия.
У меня Скайлинк работает замечательно в основе своей, но это даже не по всему городу. А с МТС большие проблемы даже с голосовой связью.
но надо пробовать у вас конкретно на месте. Зависит от зоны покрытия.
У меня Скайлинк работает замечательно в основе своей, но это даже не по всему городу. А с МТС большие проблемы даже с голосовой связью.
Olga Evtushenko
veteran
Людиии ! Кто-нибудь пользуется интернетом в Морском ? 

scanner
Отошёл, скоро буду!
пользовался интернетом в свое время от МТС, просматривать странички можно
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.
Насколько помню в Морском нет высоких построек (за исключением двухэтажек)и естественных преград, которые могут представлять проблемы для прохождения сигнала.
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.
Насколько помню в Морском нет высоких построек (за исключением двухэтажек)и естественных преград, которые могут представлять проблемы для прохождения сигнала.
Сейчас читают
Сколько стоит покрыть дом сайдингом?
108077
75
Курилка (часть 29)
131183
1000
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
178117
1000
Olga Evtushenko
veteran
еще один вариант, ищите соседа с телефоном, договариваетесь с ним и подключаете его по webstream, затем к точке подключается маршрутизатор wi-fi, настраиваете и получаете интернет согласно выбранному тарифу у Сибирьтелекома.У нас ближайший сосед с телефоном - через 5 домов наискосок ))) То-есть его нужно будет подключить к webstream и настроить wi-fi , и никаких проводов от него к нам тянуть не нужно ?
Кстати , у меня в городской квартире как-раз webstream , интересно , будет-ли отличаться качество этого-же интернета у нас в Морском , но через wi-fi ?

scanner
Отошёл, скоро буду!
У нас ближайший сосед с телефоном - через 5 домов наискосокКак далеко (в метрах) находится дом соседа?
То-есть его нужно будет подключить к webstream и настроить wi-fi , и никаких проводов от него к нам тянуть не нужно ?Совершенно верно.
будет-ли отличаться качество этого-же интернета у нас в МорскомЭто зависит как далеко находится АТС, если близко, то это очень хорошо, если далеко, то плохо.
Как далеко (в метрах) находится дом соседа?+ желательно чтоб была прямая видимость.
Olga Evtushenko
veteran
Дом соседа с телефон находится примерно в 70 метров от нашего дома . С нашего балкона ( на втором этаже ) прекрасно виден его дом . Вот думаю , стОит-ли заморачиваться ... И ещё интересно , если возьму к примеру Скайлинк - смогу-ли я так-же свободно общаться на форуме ?
Trotzdem
guru
Сможете, если он там будет работать.
По вопросам подключения Скайлинка или ВС пишите мне в личку.
По вопросам подключения Скайлинка или ВС пишите мне в личку.
scanner
Отошёл, скоро буду!
70 метров и прямая видимость это оптимальный вариант, главное настроить wi-fi (пароль в админскую часть сменить, доступ к точке по паролю, доступ к точке только с определенного mac-адреса) и будет вам счастье 

, главное настроить wi-fi и будет вам счастьеГлавное это подключить вебстрим у соседа( я имею ввиду чтоб была техвозможность), а уж потом дотянуться до него это не проблема..хоть кабелем, хоть вай-фаем..Ну 70 метров же всего))Это вообще не расстояние.![]()
Olga Evtushenko
veteran
Ааа , то-есть ещё может и не быть возможности ??? Нужно узнать ... А если возможности всё-таки не будет , то получается , что выход только один - Скайлинк ( МТС и.т.д.) ? 

ТОП 5
1
2
4