Квазимодо
Да разлочивайте Вы его и проблем нет)
Likanin
а когда я говорил, что у меня проблемы???у меня все ровно-юзаю МТС и плАчу от их инета:хммм:
ruvk
Купил вчера Мегафон по акции "Модем за 190 рублей"...
Сегодня понял суть издевательской надписи на их рекламной листовке: "Максимальные скорости от МегаФон" (c)
После подключения вчера вечером изначально скорости больше 0,5 мбит не видел.
Позвонил 0500 - чего-то там подключили.переподключили - стало максимум 1,6 мбит.
Приняли заявку, что скорость никакая. Чинить подписались аж 2 недели. Хорошо не 60 дней, как раньше. :-)
А сегодня вечером бывало, что страницы на сайтах вообще не открывались.
И только сейчас "Интернет от Мегафон" аж до 0,5 мбит "разогнался".
:death:
Rr
так это нормально для всех опсосов...юзаю МТС три месяца- скорость постоянно плавает от 0 и до аж 1метра.....а пинг какой замечательный- от 50 до 3000 миллисекунд....по-моему мнению - мало того, что у их спецов руки растут не из того места- так еще и левая с правой перепутаны.....рулят маркетологи, причем у всей тройки....оптимизация в действии
Квазимодо
Хорошо сказали. :respect:
В пнд ближе к ночи таки дозвонился до 0500... На поругаться ещё раз. :улыб:
В итоге сегодня Мегафон письмо прислал:
' Уважаемый абонент! Благодарим Вас за предоставленную информацию о качестве услуги Internet!
' В ответ на Ваше обращение, сообщаем, что все силы нашей Компании направлены на скорейшее
' решение сложившейся ситуации. Приносим Вам свои извинения и благодарим за доверие! МегаФон
Прям представляю, как Мегафон всей Компанией навалился на мой несчастный 3G-модем. :улыб:
Квазимодо
Дальше - больше...
Управляющая типа салоном Мегафона на пр. Маркса, 2, где я имел неосторожность купить
их пи-и-ик 3G-модем, внезапно скоропостижно ушла в отпуск и, соответственно, вопрос о
возврате денег там решить никто не может.
В пнд оставил на 0500 жалобу на действия/бездействия сотрудников указанного салона.
Сейчас дозвонился про узнать, как обстоят дела с рассмотрением жалобы.
Попутно выяснилось, что по моей заявке от 21 марта всё проверено, всё работает замечательно,
скорости просто суперотличные и заявка моя поэтому уже закрыта.
Сижу вот и думаю, почему скорость как у меня была никакая, так и остаётся никакой. :-)
Наверное, "технические специалисты" Мегафона какую-то линейку хитрую используют. :-)
Придётся тратить время и писать/нести им претензию. :-( Мегафону совсем не респект. :death:
Rr
Дык режут скорость дабы не положили сетку.
ruvk
а на каком основании , например, мне режут скорость???? Если я плачу за 3, 6 метра- мне фиолетого, что их сетка ложится....дайте мне мою скорость.....а то нормально устроились- на тонкий канал сажают массу абонентов с большими скоростями по тарифу- а потом режут их нещадно...."всё для клиента"....для меня всегда было загадкой- как можно на гигабитный канал посадить 10-15 юзеров со скоростью гигабит- видимо спецформула есть
Квазимодо
Если я плачу за 3, 6 метра
В описании тарифа что указано? Все-таки за что Вы платите?
Описание вообще напоминает оператора ШПД с тарифом для юрлиц (гарантированная скорость:улыб:)
Квазимодо
Да не будет такого в реальности, увы (
Квазимодо
для меня всегда было загадкой- как можно на гигабитный канал посадить 10-15 юзеров со скоростью гигабит- видимо спецформула есть
А думаете, оптические провайдеры не так поступают?
Сам же и отвечаю: действительно, не так. Не 10-15, а 30-40.
Вот цифры:
Магистральщики продают провайдеру мегабит за 1-1,5 тр. Добавьте накладные расходы провайдера (офис, техподдержка, абонентское обслуживание, развитие, модернизация, реклама, нижесебестоимости-а-то-и-вообще-бесплатное подключение, акции для абонентов, и т д. и т п.) - и себестоимость одного мегабита реально выходит значительно дороже 2 т.р. (2500, а то и больше).
Нетрудно посчитать, что тариф 10 Мбит за 600 рублей подразумевает его размазывание почти по 40 абонентам.
(Это грубая математика, конечно, и есть "спецформулы", то есть смягчающие ситуацию алгоритмы - но суть в том, что гарантированную скорость за такие деньги никто не получит.)
И хотя цена мегабита у магистральщиков постепенно падает - но не так быстро, как вырастают скорости на тарифах у абонентов. (Впрочем, им уже практически стало некуда расти... ах, да, есть куда - до гигабита. Но вот пока что ещё не придумали гигабитный Интернет.)
Manul
да про провов понятно все..непонятно про юзеров- платят за 100 метров- а на деле никогда их не получат....посмотрел как подключали соседа к ЭР-телеком.....комутатор в подъезде на 24 порта 100 фаст- а аплинк на 1 гиг, причем все порты заняты, и большинство юзеров из этих 24 подключены и платят за 100....на мой вопрос- зачем вы парите клиентов- мальчики скромно промолчали...дальше больше- по работе имел возможность увидеть их "узел"- так вот, там собираются гигабитные аплинки с 20 домов (новостройки и живут дам не самые бедные люди)и засовываются в 10 гиговый магистральный.....я плакал, когда увидел, что все эти 10 гигов заняты под завязку почти весь рабочий день- выводы я думаю ясные....отсюда платят за честных 100- а получают "до 100" :ха-ха!:
Квазимодо
отсюда платят за честных 100- а получают "до 100" :ха-ха!:
Я же вроде ясно объяснил, сколько нужно заплатить одному юзеру за "честных 100" - 150.000 рублей в месяц.
Manul
да я о другом совсем- вы считаете это нормальным?одни пудрят мозг- вторые верят :death:
Чингисс
я тут как-то принудительно перевел супермодем МТС в режим EDGE........даже на этой скорости стабильности не увидел- о каком 3G речь вообще идет???....затыки явно не в радиоканале, а гораздо дальше-пинг от 30 до 2000 мс, а маршрутизация вообще песня- на НГС хожу почему-то через Омск :ха-ха!:
Квазимодо
да я о другом совсем- вы считаете это нормальным?одни пудрят мозг- вторые верят :death:
Как Вы предлагаете поступать операторам широкополосного доступа?
Забыть о "мультиплексации" и продавать доступ в интернет на гарантированной скорости в 16, 32, 64 и 128kbps? :biggrin:
Чтобы пользователю тарифы были по карману + получать некоторую прибыль:улыб:
!!!NickeL!!!
если мультиплексация заключается в априори невозможности дать обещанное- пускай тогда лучше забудут про нее :ха-ха!:...а то чистой воды развод.....10 абонентов по гигу на гиговом аплинке- это верх маркетинга :death: ПыСы. приходите вы в магазин- а там ценник- хлеб по 20 рублей весом до килограмма- и лежать булочки по 50-70 грамм.....
Квазимодо
Привет!
Кто-нибудь объяснит глупой блондинке такую вещь: купила 3G модем МТС (Билайн замучил), а мне пишут, что я подключена к 2G?
И по-моему я соберу скоро коллекцию модемов - скорость МТС от Билайна мало чем отличается.
xoxlowa
Насколько мне известно, в Ваших краях лучше всего на данный момент работает мегафон... :смущ:
А по поводу 2g - или сигнала 3g от МТС нет (судя по покрытию, указанному в 2гис - так оно и есть) или в настройках ошибка ...
!!!NickeL!!!
Спасибо!
Осталось прикупить "Мегафон" для полноты коллекции.
xoxlowa
Модем покупать не обязательно, можно "разлочить" и МТСовский, для работы с симками всех операторов:улыб:ну и купить одну симку "мегафона", соответственно ...
Чингисс
остались тут еще специалисты по разлочке?
imei 358181028070478 - какой код разблокировки?
Граф
Flashing: 56663993
Unlocking: 47457816
Пробуйте.
Russlund
спасибо, попробую :agree:
Граф
Умники из Мегафона что-то накосячили - ничерта кроме сайта НГС не открывается (зато на какой скорости...)
IronFOX
А у них прокси очень интересный. Его хрен победишь, только vpn если
Rr
Купил вчера Мегафон по акции "Модем за 190 рублей"...
После подключения вчера вечером изначально скорости больше 0,5 мбит не видел.
Тоже мегафон 3Г:
xoxlowa
или нет покрытия 3G или в настройках Опции-опции- сеть не установлено 3G ( проверьте не подключая модем к сети)
Сибиряк
сколько всего денег отдал за модем? сколько положить нужно?

операторы "режут" скорость модема....
в итоге... подключен к сети... а открыть яндекс не можешь.... скорость 0.00 бит/сек
и какая разница какой у тебя модем (на 7,5 Мбит/сек или 3 мбит/сек)?

причем... тот объем, который есть (после которого режут скорость они) не превысить невозможно....
AKIRO2
Модем Е1820. С безлимитом на 2 месяца 2000 руб.
Скорость хорошая, НО: при перемещении модема на полметра скорость падает до нуля
AKIRO2
есть такое дело...ограничение по суткам, месяцам, году.....причем скорось вообще не соответствует заявленной.....какое там 3G, когда пишеть EDGE :ха-ха!: и скорость 16 к
Квазимодо
непонятно про юзеров- платят за 100 метров- а на деле никогда их не получат....посмотрел как подключали соседа к ЭР-телеком.....комутатор в подъезде на 24 порта 100 фаст- а аплинк на 1 гиг, причем все порты заняты, и большинство юзеров из этих 24 подключены и платят за 100....на мой вопрос- зачем вы парите клиентов- мальчики скромно промолчали...
Вы забудьте про математику( типа для 24 абонентов нужны 2400 мегабит), а включите логику...

Ну допустим есть 24 подключеных абонента. Есть линк 1 гигабит(1000 мегабит). Вот сами подумайте, какая вероятность что все 24 абонента одновременно ломанутся что то качать на скорости 100 мегабит??Да не будет такого.. Ну 5, ну 6 человек что то качает на полную, 6-7 человек странички просматривают, пара в аське чатится. У остальных 9 компы вообще выключены. Соответственно аплинка 1000 мегабит вполне хватит чтобы обеспечить каждому из 24 абонентов скорость доступа 100 мегабит в любое время.

Да пусть даже будет как вы выразились "10 абонентов по гигу при аплинке 1 гиг". Вы откуда будете качать с такой скоростью то??И чем? Встроеной в материнку гигабитной сетевкой, которая реально вытянет максимум 200-300 мегабит? Ну вытянете полосу(из внутрисети) 200-300 мегабит, еще один чел стоко же вытянет, остальным останется 400 мегабит чтоб смотреть странички)
Абсолютно нормальный маркетинг.
Daemon
про мультиплексирование мне не надо рассказывать, но как бы порядок этого надо рассчитывать- прикидывать....маркетинг рулит- поэтому у дивана и нет никогда обещанных в договорах скоростей.........гигабиты от аплинков из домов целого микрорайона (17 домов) идут магистральным гигабитом до узла. а про подключение абонентов не витой парой я уже говорил...."экономика должна быть экономной"(с)....ПыСы...про телефонию - отдельная песня...на поток Е1 садят 250-300 абонентов- это тоже маркетинг?как бы есть нормы на все это-или они не указ дивану?
ВесёлыйМяв
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой...

Совсем недавно купила универсальный 3 джи модем к нетбуку.. Поработал он нормально дня три... потом начал почему-то сильно греться и иногда выдавать на экран окошечко с сообщением об ошибке программы... или приложения, точно не помню формулировку сообщения) ... и интернет, который в начале достаточно так быстренько работал, стал тормозить...

Короче, закончилось тем, что при втыкании устройства(модема) в гнездо ... ну туда, куда ему и надо втыкиваться))), изображение экрана и всех программ становилось какое-то... ну как негативное что ли... такое же происходит и при запуске модемовской программы даже без присоединения модема к нетбуку..

он и до сих пор у меня такую фигню выдает.. че делать, не знаю... пробовала удалять программу и переустанавливать,результатов это не дало... пробовала модем на другом нетбуке... работает нормально..

Подскажите, плиз, что делать теперь.. как это исправить...
Заранее премного благодарна...
rioik
А другие устройства (флешки, например) в этом же разъеме хорошо работают?
Хотя если проблемы даже без подключения модема...
KSergey
Флешки работают нормально...
Чингисс
Может кто подскажет, почему модем не подключается на планшетнике -какие-то возможные варианты проблем и их решение?
Shera58
Может кто подскажет, почему модем не подключается на планшетнике -какие-то возможные варианты проблем и их решение?
Вам сюда . Возможно модем несовместим с устройством. Что за планшет?
седов
Планшет шняжный cleveri TPC072HD и куплен чисто книжки почитать , потому что оказался дешевле электронной книги, но вай-фай поддерживает и с ним нареканий нет. Решила воткнуть модем, ибо в дороге вай-фай не прокатывает, но вот че та не могу
KSergey
Спасибо! Будем тренироваться до полной победы!
Shera58
Тренировки затянулись-делаю все, как рекомендовано, но почему-то изначально у меня на планшетнике выключена опция "передача данных" и более того, она и не включается???
Shera58
Тренировки затянулись-делаю все, как рекомендовано, но почему-то изначально у меня на планшетнике выключена опция "передача данных" и более того, она и не включается???
В разных прошивках по разному. Если поставить другую прошивку,то возможно модем подключится "на автомате".
Я Вам все таки рекомендую зайти на http://4pda.ru/
Shera58
Попробуйте что-то вроде "как включить передача данных android".
Точно тут я уже не подскажу. Не помню, как-то что-то включал, да. Впрочем, хорошо бы посмотреть спецификацию вашего планшета - вдруг в вашей прошивке не поддерживает 3G модем, вроде такое бывает.
седов
Спасибо за совет, но при такой копеечной стоимости планшетка еще и перепрошивкой заниматься( чего я кстати сама сделать не могу)-на фиг надо! :хехе:
KSergey
Да пробовала уже,но, похоже, планшетник такой тупой, что придется жить только с вай-фай. :роза: