Разветвитель для использования интернета
12020
39
chuchka
experienced
Всем бодрого дня! Умные люди, подскажите возможные варианты решения следующей проблемы: для подключения к интернету в квартиру заведена витая пара, затем нужно поставить разветвитель, чтобы была возможность использования интернета в 2х комнатах. Вопрос в следующем, какой разветвитель лучше использовать? И вообще, возможные способы решения на Ваш взгляд?
andrey_kaa
experienced
Вариантов решения у вас всего два:
1. Поставить маршутизатор проводной
2. Поставить маршутизатор беспроводной.
Вашу витую пару вы "встремляете" в маршутизатор (требует питания 220 В ), а затем либо тянете провода по квартире, либо не тянете провода по квартире.
1. Поставить маршутизатор проводной
2. Поставить маршутизатор беспроводной.
Вашу витую пару вы "встремляете" в маршутизатор (требует питания 220 В ), а затем либо тянете провода по квартире, либо не тянете провода по квартире.
andrey_kaa
experienced
Вопрос в следующем, какой разветвитель лучше использовать?Лучшими маршрутизаторами считаются модели Zyxel, TP Link, D-Link, Asus
Выбирайте по средствам. Чем дороже стоит, тем стабильнее будет работать.
chuchka
experienced
У меня разводка сделана вплоть до розеток, эл город подключили 2 пары, и теперь осталось только воткнуть разветвитель. В малоточном щитке, грубо говоря, торчат 3 конца вит. пары.
chuchka
experienced
Я так понимаю, что беспроводной уже не получится
Витая пара уже в стенах, сделаны даже розетки, поэтому вафля уже не подходит. Конечный результат для меня: возможность одновременного использования интернета в 2х комнатах.
Сейчас читают
Эвакуатор увез мой пепелац
74473
316
Простая радость каждого дня
19817
45
Читаете? (часть 2)
1596
6
Поставьте свич в щитке, да и все.
Готова рассмотреть также предложения тех, кто может все это довести до ума. Ваши предложения с ценами кидайте в личку
Три кабеля втыкаете в свич и всё.
Поставьте свич в щитке, да и все.Какой, где купить, насколько сложно самостоятельно это сделать? Также буду рада контактам специально обученных людей)
К примеру D-Link DES1005 купить в любом компьютерном магазе, посмотрите в товарах на НГСе.
andrey_kaa
experienced
У Вас остается только решение следующее. В этот малоточный щиток необходимо установить роутер. Нужно подобрать такой, чтобы подошел по размерам, и соответственно в этот щиток должно быть подведено 220 В.
vekna
experienced
Лучшими маршрутизаторами считаются модели Zyxel, TP Link, D-Link, AsusВот тут я скажу что вы не правы сильно.
Лучшие это Cisco, 3Com, Allied Telesis
А для подобной задачи надо взять например ASUS RX3041V2 4-port LAN+1-port WAN 100Мбит/сек
Стоит 1100р в Открытых технологиях.
п.9
Ну можно удлиннитель поставить после блока питания, и тогда придётся вести всего 9 или 12 вольт =))
Ну можно удлиннитель поставить после блока питания, и тогда придётся вести всего 9 или 12 вольт =))
п.9
разветвитель в розетку по-любому включать, так что никак.
разветвитель в розетку по-любому включать, так что никак.
andrey_kaa
experienced
Есть решения, но никогда не пробовал это в деле. Может быть знающие люди использовали девайсы "Power over Ethernet" и смогут подсказать, насколько это стабильно будет работать на небольших расстояниях.
Решение примерно такое. Докупается адаптер, например DWL-P50 и монтируется возле одной из оконечных розеток. Питание будет передаваться по витой паре и питать коммутатор.
Решение примерно такое. Докупается адаптер, например DWL-P50 и монтируется возле одной из оконечных розеток. Питание будет передаваться по витой паре и питать коммутатор.
andrey_kaa
experienced
п.9
Согласен с Вами, я забыл дописать в своем посте, что для домашнего использования лучшими являются
Написанные Вами устройства больше подходят для "коммерческого" использования, хотя конечно же их можно установить и дома. Только цена вопроса, значительно увеличится.
Согласен с Вами, я забыл дописать в своем посте, что для домашнего использования лучшими являются
Написанные Вами устройства больше подходят для "коммерческого" использования, хотя конечно же их можно установить и дома. Только цена вопроса, значительно увеличится.
Андрей Хаммер
experienced
У Вас остается только решение следующее. В этот малоточный щиток необходимо установить роутер.Зачем роутер? Достаточно свича.
andrey_kaa
experienced
А как тогда будет работать интернет в двух комнатах одновременно??? IP-шник от Новотелекома всего один имеется.
chuchka
experienced
они заняли зеленую и оранжевую пары, можно цеплять и второй IP, в ближайшее время буду использовать только в одной комнате, но хочется, чтобы была возможность и не парится в будущем
chuchka
experienced
И это решаемо, есть у эл города какой-то гаджет, который позволяет сигнал распределять на ТВ и к компу, тоже ведь 1 IP.
andrey_kaa
experienced
Разница в стоимости свитча и коммутатора не высокая, поэтому смысла платить за второй ip-шник не вижу. Это будет фактически вторая абонентская плата от Новотелекома. Этот вопрос гораздо проще решить с помощью коммутатора.
andrey_kaa
experienced
п.9
Они это решают либо с помощью маршрутизатора, либо с помощью цифровой ТВ-приставки, которая имеет функции маршутизатора.
Они это решают либо с помощью маршрутизатора, либо с помощью цифровой ТВ-приставки, которая имеет функции маршутизатора.
chuchka
experienced
п.9
Именно о ней речь и идет
Еще вопрос, а чтобы создать просто сеть дома, то есть иметь возможность играть вдвоем в одну игрушку, роутер нужен?
Именно о ней речь и идет
Еще вопрос, а чтобы создать просто сеть дома, то есть иметь возможность играть вдвоем в одну игрушку, роутер нужен?
вот через роутер и будете вдвоем ходить в инет и играть между собой
andrey_kaa
experienced
Еще вопрос, а чтобы создать просто сеть дома, то есть иметь возможность играть вдвоем в одну игрушку, роутер нужен?Чтобы создать простую домашнюю сеть, можно использовать обыкновенный свитч. С маршутризатором домашняя сеть, также будет доступна.
Big Brother
activist
Свич в вашем случае не подойдет - это однозначно.
Если планируете пользоваться IPTV - рекомендую Dir-300NRU, приобретение роутера без Wi-Fi, в то время, как его скоро в часы начнут вставлять - деньги на ветер.
Если планируете пользоваться IPTV - рекомендую Dir-300NRU, приобретение роутера без Wi-Fi, в то время, как его скоро в часы начнут вставлять - деньги на ветер.
chuchka
experienced
чем он отличается от Triple Play/VLAN-коммутатор D-Link DIR-100 4x10/100Base-TX + 1xWAN чем лучше?
п.9
В DIR300 есть вай-фай, в 100 нету.
В DIR300 есть вай-фай, в 100 нету.
Big Brother
activist
Помимо Wi-Fi еще и процессор мощнее - в P2P скорость будет выше.
Big Brother
activist
Битой, ну или шифрование трафика включить, как все делают
chuchka
experienced
Я понимаю, что для вас мои вопросы могут выглядеть ну очень смешными, но мне хочется сделать так, чтобы все работало стабильно и просто, без дополнительных заморочек, а как взламывают защиту тоже известно
Big Brother
activist
Позвоните 2090000, скажите нужно подключить роутер, придут и настроят бесплатно. Если сами будете настраивать - ставьте тип шифрования - WPA2 и пасскей > 12 символов.
chuchka
experienced
п.9
Спасибо, насчет бесплатного инженера дельное предложение
Спасибо, насчет бесплатного инженера дельное предложение
Андрей Хаммер
experienced
А про одновременное использование инета в первом посте нет ничего.
andrey_kaa
experienced
А про одновременное использование инета в первом посте нет ничего.
.....разветвитель, чтобы была возможность использования интернета в 2х комнатах.....
ТОП 5
1
2
3