Про тарифы от Сибирьтелеком. Хочу все знать!
36241
234
Lorika_hi
п.9
А есть опыт принятия таких коллективных заявок от сельского или пригородного населения? Вообще, как активность граждан - имеет место? И как быстро реагировали в случаях, если было принято положительно решение?
lamaga
Конечно есть, особенно летом. У нас недавно выделен специальный ответственный сотрудник, который занимается именно пригородом и его развитием. Поэтому чем больше и кучнее желающие, тем вероятнее решение проблем. Более того сейчас уже проект по модернизации сети пригорода работает. Идет замена коммуникаций, доступ в интернет станет более скоростным.
Но каждый район рассматривается индивидуально. Поэтому не спрося, Вы так и не получите ответ. В принципе по населенному пункту можно дать и мне даже приблизительные сведения, тогда посмотрим и скажем в каком направлении совместно будем двигаться.
Lorika_hi
А из чистого любопытства - сколько надо человек в заявке, чтобы на нее оперативно отреагировали?
Vogelweide
500 человек и телега на Щеголева :biggrin: А если серьезно, то все относительно.
Смотря какие затраты необходимы. Смотря какие возможности есть.

Сама сижу без телефона и интернета, у нас вся магистраль занята уже.

К примеру недалеко от дома шкаф, там есть свободные пары, магистраль тоже не вся занята, вы готовы прокладку кабеля (прокопать траншею и уложить кабель) ) взять на себя. Такой расклад очень реален.
Мы выделяем вам тех возможность, выдаем тех условия, разграничиваем зону ответственности.
Lorika_hi
интересно, а СТК до сих пор НТК денежку платит или нет уже ?:хехе:
GODWARRIOR
А почему возник данный вопрос ? делиться кто то с Вами перестал?
На самом деле данные сведения это личное дело 2х компаний. Кто платит и за что платят.
Но вообще то в данные вопросы не лезу, если платит СТК , то значит есть за что.
Если платит НТК, то аналогично.
По моему данный вопрос не корректен.
Lorika_hi
с кем "с вами" :хехе:простой вопрос обывателя :миг:
Lorika_hi
Ещё вопрос. Мне недавно СТК позвонил, говорят что по какой-то новой технологии подключают ( не додумался спросить по какой ), причем лето бесплатно.
Чем эти ваши новые технологии лучше, чем обычное оптоволокно? Или это по сути тоже самое?
Ivan99
вчера в руках держал GEPON ,ДОМОЙ НИНИ :миг:
GODWARRIOR
Не понял, ГПОН это плохо или хорошо?
витая пара - это не оптоволокно, это витая пара.
Понял спасибо. Короче, лучше отказаться от СТК, остаться на старом добром оптоволокне
Ivan99
да вы батенька зажрамшись....
технологии в порядке устаревания:
3. GePON, до 1024 Мбит/с (подключает только СТК)
2. ETTH, до 100 Мбит/с (подключают все операторы в Новосибирске)
1. DSL, до 24 Мбит/с (подключает только СТК и ЗС-ТТК)
GODWARRIOR
Пуркуа, извините, па?:миг: В смысле, ПОЧЕМУ????
Ivan99
п.9
Похоже что ничего не понял :ха-ха!:
Волька ибн Алёша
вы что тут народу моск .. ,хоть один, покажите гигабит :смущ: :ха-ха!:
2Palik а вы чего ? вы что думаете только СТК по волокну типа подключает ? :ха-ха!:
GODWARRIOR
вот попался такой скрин,
было так же под 800 Мбит/с , но видно на рабочем компе остался
GODWARRIOR
ну тогда список тех, кто подключает физ лиц по оптике как СТК
я таких не знаю
знаю что все считают это не выгодным.
Lorika_hi
Конечно не выгодно. В этой стране, почемуто, считается нерентабельным то, что не окупается за 6 месяцев. У ГПОНа сколько окупаемость? Года 3 правильно? Ну вот... Так что ГПОН клиентам очень выгодно, а вот что там с прибылью СТК - это уж они пусть сами решают.
Lorika_hi
не нужен скрин из P2P:улыб:,у вас этот тестер на гигабите стоит ? :хехе:
GODWARRIOR
Это обычный скрин от абонента.
Но комп ухоженный, не устаревший морально
Сетевка гигабитовская, оптич преобр - ОНТ-2
Lorika_hi
у абонента стоит антивирус :),при 100 мбитах с антивирусом может показать 1000 мбит
Lorika_hi
Неважно, какой комп, какая сетевая, какой опт. терминал.
Важно, что в сервер, с которого Вы приводите скрины замера скорости, имеет канал 100 Мбит/сек. И получить с него больше НЕВОЗМОЖНО!
Это известный глюк спитеста + касперский.
Видел я и десятки мегабит на АДСЛе в том же спидтесте.
поэтому и просят скрин клиента P2P.
GODWARRIOR
Присоединяюсь к Lorika_hi и жду пока обозначите конторы, которые как и СТК подключает физиков по оптике. Конторы в студию.
vekna
Да понятно: типично ж новороссийский подход - по-быстренькому сделать прибыль, пока контора не развалилась. А три года - это долго. Их можно не пережить :). Очевидно, что в то, что не окупится сиюминутно (читай - авантюру:улыб:), не каждый рискнет влезть. Особенно те товарищи, кто не слишком твердо стоит на ногах и в завтрашнем дне не уверен. А раз СТК этим занимается... вывод напрашивается сам собой:улыб:
Точнее, даже так: очень понятно, почему этим занимается именно СТК. Ну а кто еще?!:улыб:
lamaga
Да никто вообщем то. Но сейчас понабежит толпа и станет рассказывать что это всё из за того, что за ними с советских времён остались колодцы и лапша для телефонов.
vekna
ну и когда мой дом подключат то?
Новая заря 14

обещали уже 6 мес назад.
lamaga
Хочу кое-что уточнить: СТК предоставляет антивирусную защиту . Насколько я поняла, услуга предоставляется по желанию клиента, то есть не является обязательной? Вообще, очень своевременно, у меня как раз антивир заканчивается :)))
lamaga
А три года - это долго. Их можно не пережить :).

Точнее, даже так: очень понятно, почему этим занимается именно СТК. Ну а кто еще?!:улыб:
Ну да, десяток ярдов попилить, этож время нужно:улыб:
lamaga
Тук-тук, есть тут кто-нибудь?:улыб:Поделитесь с человеком соображениями за антивирус, плиз!
lamaga
Про антивирус можно прочитать здесь
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?drweb
все написано подробно и доступно

Есть 4 варианта подключения.
Для ПК -3
Dr.Web Премиум
Комплексная защита от интернет-угроз
89 руб./месяц
Dr.Web Стандарт
Базовая защита, усиленная антиспамом
79 руб./месяц
Dr.Web Классик
Минимально необходимая защита от вирусов
59 руб./месяц

И один серверный
Dr.Web Премиум Сервер
Абсолютная защита серверных платформ Windows
390 руб./месяц
lamaga
А чего тут соображать. Ядро от 5-ки, (по сравнению с 6-й жуткий тормоз), не управляется совершенно никак, "печатные машинки" вводит в полную прострацию:улыб:
Big Brother
Ядро от 5-ки, (по сравнению с 6-й жуткий тормоз), не управляется совершенно никак, "печатные машинки" вводит в полную прострацию:улыб:
Это тот же комплект что у НТК или другой?
vekna
1
2
Найдите хоть 1 отличие.
Хотя для неискушенного юзера со среднестатистической железкой - вполне нормальное решение, по сравнению с тем же вечно дырявым NOD.
lamaga
Вообще предоставление в пакете услуг антивирусной защиты - это, вроде как, распространенная услуга. Но не в нашей деревне. У нас так делаеют стк, да, еще, наверное, нтк. И, вроде, все.
906
Так вроде ж нет уже академорга?
Fidelka
Всмысле? Как это его нету? :eek: А куда же он делся?!
Big Brother
Я, я - неискушенный юзер!:улыб:И железяка у меня соответствующая...:улыб:Кстати, насчет НОДа - согласна: в какой-то момент начал вирусы через один пропускать. Собственно, поэтому про Вэба и спрашиваю. Надо полагать, провайдер фигню предлагать не будет:улыб:
lamaga
Поставьте avast мой вам совет. Он бесплатный и быстрый. А если возникнут подозрения что он что то пропустил - то бесплатная утилита от касперского вам поможет.
vekna
Мне, собственно, его поставили, он истек и денег просит! :а\?:
Lorika_hi
500 человек и телега на Щеголева :biggrin: А если серьезно, то все относительно.
Смотря какие затраты необходимы. Смотря какие возможности есть.

Сама сижу без телефона и интернета, у нас вся магистраль занята уже.

К примеру недалеко от дома шкаф, там есть свободные пары, магистраль тоже не вся занята, вы готовы прокладку кабеля (прокопать траншею и уложить кабель) ) взять на себя. Такой расклад очень реален.
Мы выделяем вам тех возможность, выдаем тех условия, разграничиваем зону ответственности.
я готова нанять рабочих копать, дайте тех. условия, бригаду монтажников и того кто это все возьмется оформить мне, вчера были у гл.инженера сказал что по моему адресу есть четыре пары, мы с соседом сложимся :appl:
lamaga
Удаляем старый. Скачиваем отсюда новый
www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
Ставим. Заходим в нем в пункт регистрация и жмем кнопку. Потом заполняем анкету и вуаля - бесплатная регистрация на год.
vekna
Спасибо:улыб:Надо с домашними посоветоваться, а то я всех уже на Вэба настроила:улыб:
Fidelka
Так вроде ж нет уже академорга?
Так Вы меня как юзера Академорга уже похоронили, а я то не знал:улыб:
hozyaika
Я не могу понять , Вы были у гл инженера , а просите тех данные у меня, вот как раз он то , точнее его подчиненные, их и выдает. Я только могу взять от Вас заявление, если его нет, но это можно сделать и в любом серв. центре, т к пока не будет заявления Вам не дадут тех данные.

Все что тут написали, надо было сказать гл инженеру
типа
Дайте тех данные, мы с соседом готовы прокопать и все проложить, если Вы потом подключите.
Для часного сектора свои условия подключения. Мы отвечаем до точки доступа, т е до шкафа, далее Ваша зона ответственности.
Lorika_hi
Да я примерно Вас понимаю как оно должно быть, но прокопать это одно-непроблема 100 метров от колодца, а как он объяснил остальное вроде должны делать спец. люди которых сибирьтелеком недает и посоветовал их самим искать т.е. делать бумаги и акты,ТУ и т.п. Вот я и спрашивала где такие спецы находятся чтобы взялись 2 дома подключить и оформить, ну типа как газ нам проводили- мы платим покупаем, они делают-оформляют как надо :dnknow:
Заявление каждый год новое подавала-все на руках у меня, отвечали-нет возможности, пока нам не посоветовали к инженеру сходить у него оказалось что вроде есть пары:yes.gif:
hozyaika
Давайте в личку данные, ничего не обещаю, у меня тот кто этим занимается сейчас в отпуске, но попробовать стоит.