Dlink dap-1160 не подключает больше 1-го к инету
1130
5
Может кто добрый подскажет в чём может быть причина нестыковки:
Есть 2 витые пары от разных провайдеров, у обоих мак адрес точки зарегистрирован и в принципе всё работает, т.е. ноут к точке коннектится и инет есть. НО - только этот конкретный ноут. Нетбук и машина с длинковским адаптером коннектятся только к точке, а по инету "подключение ограничено или отсутствует" - для обоих провайдеров, какой ни втыкаю в точку.

В точке фильтрация по мак адресам отключена, в свойствах протокола инета везде стоит IP-автоматом. Шифрование тут вроде совсем нипричём, так как к самой точке компы соединяются. Пробовал отключать ноут который коннектится успешно - остальные всё равно не хотят инет видеть. Причём самый первый раз когда подключал второй комп выдало конфликт IP адресов, на обоих компах, а теперь просто "подключение ограничено или отсутствует" .

Дело всё таки в асфальте или лыжи дефектные?
Oleg2d
маршрутизатор то у вас за точкой стоит?

upd перечитал, не стоит. рекомендую купить маршрутизатор (=роутер) и не париться.
woddy
Нет. Я не очень разбираюсь, простите если что, но зачем мне маршрутизатор? 2 провайдера одновременно я не включаю, а сам dap-1160 если я правильно понимаю, работает как концентратор. Т.е. это по сути его функция, раздавать инет по беспроводной.
Oleg2d
Со свича, коим и является точка доступа к провайдеру больше 1 ед. оборудования не подключить. (маки у сетевок разные) Вам нужен роутер. Правда если склонировать мак, то можно будет выходить по очереди в инет. Но стоит ли этот геморрой 1.3т.р?
Big Brother
Андестенд :хехе:Нет, не стоит. Спасибо за разъяснение.

Ещё один вопрос если позволите: я правильно понимаю, что руотер ставиться до точки (или вместо?) и мне теперь придётся регистрировать у провайдеров мак роутера?
Oleg2d
Ага, ну всё разобрался, полистал страницу с картинками :хехе: