Про тарифы от Сибирьтелеком. Хочу все знать!
36255
234
hozyaika
Оказывается в моём только к ЕТТН подключают. Стоит ли переходить с другого провайдера (обычная выделенка). Часто ли в СТК бывают затыки? например на Homenet часто жаловались. В чём прикол ЕТТН? У других провайдеров (Новотелеком, Хоумнет, ЛВС, Сибирские сети) тогда какой стандарт? Чем ЕТТН лучше (а может хуже) в сравнении с ними?
Ivan99
Ничем он, для клиента, не отличается. У других провайдеров обычный ethernet.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ETTH
С другой стороны нормально конкурировать с СТК может только НТК и ТТК вместе взятые. Уровень и объемы просто несравнимы. У НТК - сервис у ТТК - каналы. У СТК всё вместе.
vekna
В смысле "всё вместе"? Имеется в виду, что сервисы от Электронного города и Морга, а канал... ну, канал в эти сервисы узенький:улыб:
22 апреля
Да нет, кстати, не узкий. ТТК на удивление пока справляется с возложенными на себя обязательствами... даже странно как то. В любом случае это бесконечно продолжаться не может.
Ivan99
Нет там никакого прикола для Вас, как для потребителя. Всё равно в квартиру получите разъём RJ-45.

Ну дотянули до дома оптику, поставили в коробку в доме коммутатор с оптическим портом, для подключения к магистрали, Вас будут подключать к "медным" портам.

У самого ETTH от СТК, за полгода работы - один раз временное (секунд на 40-60) пропадание подключения. Всё.
kmm
У самого ETTH от СТК, за полгода работы - один раз временное (секунд на 40-60) пропадание подключения. Всё.
Ну это нормально. А скорости, на приём а также на отдачу, заявленные выдерживают, нет в час пик задержек?
Если вдруг поломка на линии где-то как быстро устраняют?
Ivan99
специально "нагинанием" канала, чтобы проверить - не занимался. Скорость - устраивает. "До 10Мбит/с".
Если вдруг поломка - не приходилось. ТТТ
Ivan99
Про поломку на линии - ну, сутками ждать не приходилось, факт:улыб:
Ivan99
А скорости, на приём а также на отдачу, заявленные выдерживают, нет в час пик задержек?
Если вдруг поломка на линии где-то как быстро устраняют?
У них же ростелекомовские каналы. Соответственно до забивания этих каналов - как до луны. Даже в час пик. Разве что локалка p2p может быть забита... а внешка вся отлично.
Ремонтируют до 3х дней, но обычно в течение суток. Кактотак...
lamaga
Вопросы к Lorika_hi.
1. Акция "Летний Драйв" действует только до 31-го августа или нет?
2. Если да, то интересна такая ситуация. Например, заявку на подключение приняли в августе, а подключили только в сентябре (соответственно договор тоже подписан только в сентябре). В этом случае бесплатных 2-х месяцев уже не будет?
vekna
мне к тебе доверие пропало после выкрика юзера (нир)что youtube 720 прогре.. не кажет днем ,ты ему посоветовал что ? ))))))
GODWARRIOR
Что я кому советовал про ютуб????? :eek:
vekna
найди сам свое сообщение:миг:egshm cjhhb переве..
IDDF
Акция "Летний Драйв" действует только по 31 августа. Причем необходимо чтоб услуга была оказана и подписаны акты выполненных работ до 31 августа. Внесение в список проволится программно и если это сделать в сентябре, то ничего не посчитается все равно
хм... а почему ваша девочка, звонившая мне на городской сказала, что акция длится 2 месяца с момента подключения? меня обманули?
Волька ибн Алёша
Ничуть, просто идет разговор о том, что в этой акции не участвуют те, кто подключится уже в сентябре.
Что не означает , что не будет какой то другой скидки =))))
Lorika_hi
Чорт, я уже весь запутался в акциях и тарифах. Вот посуточно когда я плачу, это разовая акция или тариф такой? И сколько оно будет длятся если акция?
Lorika_hi
я по другому поводу. расскажите пожалуйста можно в профиле "IPTV на компьютер" поменять скорость подачи данных клиенту? Я так смотрю - 4 Мбит/с - скорость канала по IPTV, ну плохо же видно.
Можно - или нельзя.
Те, кто подключены через внешние устройства - Set TOP BOX - нарадоваться не могут "качество, лучше чем со спутника получаю".
Это разные профили или что?
У меня - FTTH.
vekna
Посуточно это тариф .
Поэтому Вы просто его выбираете и все .
kmm
У нас старшее поколение подсело на инет (76 лет)
Смотрит IP-TV на компе, тариф Земля - обычная ADSL
Качество замечтательное.
Хотя у них довольно то слабенький ноутбук.
Сбросьте мне в личку чуть подробнее , насчет технологии надеюсь правильно поняла
ЕТТН , а дальше какой комп, какая видюшка и какие проблемы , ведь может и дело в настройках быть
И посоветуюсь с тех спецами в том числе.
Lorika_hi
Ага. То есть он внезапно не кончится, и на него ещё можно подключаться. Это хорошо. А то жалко было бы лишиться дешевого резервного канала.
Lorika_hi
Уважаемая Lorika_hi, не могли бы Вы зайти сюда ? Народ волнуется:улыб:
Lorika_hi
Добрый день!
Хочу напомнить про свой вопрос про GPON, и задать новый - последние четыре дня в пос. Лесной авиации нет инета, по слухам, ведутся какие-то работы на АТС... Можно ли у вас, как у инсайдера, узнать про реальность этих слухов и какие-то сроки завершения работ?:улыб:
vekna
нигде не нашел упоминания о том, предполагает ли "Суточный" тариф какие-то лимиты типа как на основных тарифах?
Ottor
Там же скорость маленькая. Да и его использование каждый день становится вообщем то не сильно выгодным. Поэтому и лимитов нет.
vekna
Когда неделю дома, неделю в разъездах - удобнее так, сдается мне, чем платить за время, когда даже близко возле компа нет.
Ottor
Ну так то да. Так нормально. А я его как резервный использую, когда основной от НТК падает.
vekna
Удобно тоже. Одновременно они вряд ли упадут:улыб:Мне приходится за рабочий мобильный канал платить, но на компе домашнем тоже хочется иметь доступ адекватный и недорогой.
lamaga
Прочитала свежую новость про СТк - 5 мБ за 55 р. можно подключить до конца года.
Fidelka
Чота не вижу где? Можно ссылку?
vekna
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1283229722 забыли добавить что 55р.в месяц это акция для вновь подключающихся абонентов
Andreynsk
Ну всёравно неплохо так.
Fidelka
Причем это подключение пакетное и за 55 р получате интернет 5м/с , телевидение на комп, белый ай-пи , и антивирусник "Dr Web" Премиум
Существующие абоненты тоже могут переключиться на этот пакет , но плата 555 р /м .
Это касается всех технологий
xDSL, ETTH, GPON
Так же акция действует и в г Бердске
Lorika_hi
А само подключение сколько будет стоить?
Fidelka
само подключение именно на данный пакет стоит 500 рублей для новых абонентов по любой технологии.
в том числе и по xDSL (включая стоимость модема)
если нет желания платить 500р , то можно подключить по прежнему интернет за 1 руб и интернет телевидение за 20р , но пакета за 55 р в месяц тогда не будет. обычные тарифы .
хотя, я буду подключать родственников на 555
т к даже заплатив 500 за подключение получим на 4 месяца целый пакет услуг
Lorika_hi
Подскажите, у меня тариф Земля+ , хочу интернет телевидение, сколько мне будет это стоить подключение и аб.плата?
Lorika_hi
Ну да, логично, получается дешевле, даже если платить за подключение 500
Lorika_hi
А можно отключится от существующего тарифа и подключится за 500 рублей. Причем одномоментно... чтоб по 55 было?
vekna
ой СТК тоже начинает помаленьки обманывать людей :death:
gurinderu
Нипонял, где тут обман то?
Lorika_hi
само подключение именно на данный пакет стоит 500 рублей для новых абонентов по любой технологии.
Подключение 150 рублей, а не 500
vekna
п.9

а посмотри рекламу, помоему там нигде не сказано про вновь подключившихся =)
gurinderu
Какую рекламу? Я только на форумах обьявы видел.
gurinderu
п.9. вложенное цитирование
обман - это когда врут... а тут никто не врет... в рекламе телефон указан - там все и разъяснят...
lamaga
господин векна вы собственно кто?? :biggrin:
угу наказ будет
MEGAZLO
Точно не я :biggrin: Надо было кнопочку "Ответить" нажать :хехе:
MEGAZLO
СТранный вопрос. А что вас конкретно интересует?