Что упало у Р-телекома сегодня?
5440
63
С утра самого нет интернета. Вечером пришел - тоже нет, даже телефон у них не работает. У сестры в ж/д районе вечером инет появился. Кто знает, чего там nfr рухнуло-то?
По объявлению на их сайте это у них называется модернизацией сети.... И форум ихний тоже рухнул, обещают восстановить ориентировочно до 13 сентября.
повеселили про 13 сентября ))))
у них висит вакансия... "в обязанности входит 24 часовая, без перебойная работа сервисов сети". ведать до 13 числа надеяться найти человека на должность
у них висит вакансия... "в обязанности входит 24 часовая, без перебойная работа сервисов сети". ведать до 13 числа надеяться найти человека на должность
Кто знает, чего там nfr рухнуло-то?Моск у них рухнул.
Ага. А ещё в пятнах на солнце и дождем колодцы затопило.
Сейчас читают
AGP 3.3V губительна для i845 и i850
3010
18
30 ноября, Пионерский лагерь
118616
1010
Фотохроники)))
145382
570
А что, не может такого быть? Деревья падали.
Вам сюда:
http://www.rusf.ru/ao/ao-05/main/bofh.html
Там где то есть кусочек и про это... ну и вообще рекомендую, классика как никак.
http://www.rusf.ru/ao/ao-05/main/bofh.html
Там где то есть кусочек и про это... ну и вообще рекомендую, классика как никак.
У нормаьных провайдеров кабели в земле лежат, им ветер побоку. А если у этих самый лавный кабель так же с дома на дом по крышам прокинут, то тогда вполне возможно...
Получается, что в новосибе один "нормальный провайдер" это СТК?
Почему же. Я лишь имел в виду, что провайдеры подключаются обычно по существующим уже связям, которые преимущественно лежат в земле.
В землю дорого, по столбам в основном.
Подземная канализация есть только у СТК. И они туда никого не пускают. В итоге все остальные "ненормальные" довольствуются крышами домов, трамвайными и троллейбусными опорами. Кстати отстёгивая хозяевам этих опор нехилые рубли!
То есть Ростелеком тоже по крышам тянет?
а подземные каналы есть и в метро, например, и вовсе не у СТК.
а подземные каналы есть и в метро, например, и вовсе не у СТК.
и давно у нас метро в каждый дом стало заходить?
Может СТК где то и тянет по крышам. Город большой, но в основном они пользуются своей подземной канализацией. Ну разумеется если пустят, то конечно можно использовать метро. Кстати тот же СТК им пользуется
Да хоть про что, в метро попасть вообще проблема, в каналыгу СТК если и пускает, то с таким скрипом что проще гор.свету бабосов отдать за столбы.
у горсвета нынче тоже на так легко кабель на опору повешать((
просто у нормального провайдера должно быть две магистральных линии как минимум в двух разных кабелях, чего похоже нету у ЭрТелекома - национального провайдера как они себя рекламируют
просто у нормального провайдера должно быть две магистральных линии как минимум в двух разных кабелях, чего похоже нету у ЭрТелекома - национального провайдера как они себя рекламируют
Есть! Есть ещё канализация! А что, заизолировать кабель как следует и по трубам. =)) Она то уж точно в каждый дом заходит.
leonix2009
activist
У хорошо обеспеченных и получивших согласование провов кабеля лежат в земле. А вообще это я думаю очень дорого кабель в земле проложить. И нецелесообразно. Москва же жалуется на висячие кабеля, но тем не менее.
Была крупная авария.
Такое, к сожалению, хоть и крайне редко, но случается со всеми провайдерами.
Вся инфа есть на сайте.
Такое, к сожалению, хоть и крайне редко, но случается со всеми провайдерами.
Вся инфа есть на сайте.
ннп Нет интернета и телефон поддержки не отвечает. Эр - телеком опять поломался?
они же вроде на синтерре сидят? синтерра лежит сегодня. если не на синтерре, то не знаю.
"Эр телеком опять поломался"
Мало того что кантора дурдом так ещё и инет качественный предоставить не могут пипец! )
Мало того что кантора дурдом так ещё и инет качественный предоставить не могут пипец! )
в двух местах порвали. регламентный срок восстановления 10 часов.
Вообще мне нравится, как проблемы с инетом, так вообще ничего у них не работает. Или это фишка такая - отключать телефон тех.поддержки когда проблемы, типа, что-б не беспокоили ?
Конечно фишка ) Представь себе сразу все клиенты начинают звонить и материть наверно им не охота маты выслушивать )
Прошло больше 16 часов, видимо серьезно поломались.
С утра уже все заработало (7-30).
Ой, да ладно. В нире конечно ситуация получше, но с весны тоже ситуация начала ухудшаться. Глядите как бы до такого же не дошло.
Произошел акт вандализма - на участке улицы Крылова, между улицами Каменской и Мичурина, злоумышленники перерезали оптоволоконный кабель. Вследствие этого без услуг связи остались абоненты Железнодорожного и Ленинского районов города.
Наши техники приложили все усилия для скорейшего восстановления связи.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Наши техники приложили все усилия для скорейшего восстановления связи.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
ну может не злоумышленники а дорожники, и не вандализма, а при проведении дорожных работ?
ЭР тоже не резервирует магистрали? так держать, хороший конкурент.
ЭР тоже не резервирует магистрали? так держать, хороший конкурент.
Писец. А когда приходят подключать расказываеют сказки что у них инэт такой надёжный что если даже порвать один кабель связь будет по запасному )))) про всё остальное наверно тоже врут )))
Вот только не надо про злоумышленников
Там загодя планировали снос торгового пассажа. Всех собственников кабелей на столбах на этом участке заранее предупредили о выносе кабеля из зоны работ. Но! Предупредили тех, кто кабели свои промаркировал в соответствии с ТУ и кто имеет договор с СЭХ на размещение.
А если до.мру кабели по столбам растягивает так же, как заходит в дома, по-партизански, то он сам себе злобный буратина.
Там загодя планировали снос торгового пассажа. Всех собственников кабелей на столбах на этом участке заранее предупредили о выносе кабеля из зоны работ. Но! Предупредили тех, кто кабели свои промаркировал в соответствии с ТУ и кто имеет договор с СЭХ на размещение.
А если до.мру кабели по столбам растягивает так же, как заходит в дома, по-партизански, то он сам себе злобный буратина.
ruvk, сеть действительно построена по кольцу,а точнее все дома подключаются по кольцу. В данном же случае был порыв магистрального участка кабеля.
Со словом "злоумышленники" я, возможно, погорячился. В любом случае стрители или кто-то другой оборвали кабель - по сути значения не имеет.
Что касается прокладки кабеля - то никакой "партизанской прокладки", как говорит tonim не было. Кабель был проложен на законных основаниях.
Со словом "злоумышленники" я, возможно, погорячился. В любом случае стрители или кто-то другой оборвали кабель - по сути значения не имеет.
Что касается прокладки кабеля - то никакой "партизанской прокладки", как говорит tonim не было. Кабель был проложен на законных основаниях.
Если на законных основаниях - почему не вынесли из зоны проведения работ, как это сделали остальные провайдеры? Там на столбах было не менее 7 кабелей, практически все были перенесены, так как их законные владельцы были предупреждены, порвали только ваш. О чем это говорит?
Наверное сообщение о работах не получали. Хотя что это я, его ведь только тем, у кого кабеля официально висят высылают.
Инсайдеры говорят, что кабель висел законно. Видать да, не предупредили...
Ну, тогда инсайдеры пусть подскажут, с кем у них был действующий на настоящее время договор на эти опоры.
Вам надо, вот и узнавайте как-нибудь. Мне это не интересно.
Еще интересно. Что же это за федеральный провайдер, если половина сети, плюс телефония, плюс телевидение практически всего города да еще и головной офис самого провайдера зависит от одного воздушного кабеля, проложенного неизвестно на каких правах... У них вообще кто-нибудь думает о связности сети?
Типа, мое дело прокукарекать, а там - хоть солнце не вставай
Идите нафик, мистер форумный тролль. Или таблетку какую успокоительную примите.
Кстати а он ведь прав. Если у НТК или СТК перерезать один кабель, то максимум отпадёт один какойнибудь небольшой сегмент сети. А тут как то совсем плохо получилось.
Форумный троль? Афигеть, все, кому нужно меня знают. И таблетка для меня лишняя...
А вот Вам, пукнувшем на форуме, лучше поостеречься
пс все равно снесут
А вот Вам, пукнувшем на форуме, лучше поостеречься
пс все равно снесут
ТОП 5
1
2
3