Помогите выбрать провайдера
5767
72
Pradik
junior
Стою перед дилемой . Держу в руках 2 кабеля НТК и ТТК. Подключен к обоим. Надо выбрать.
Критерии выбора:
Быстрый инет в плане серфинга по сайтам
Быстрый инет при скачке с торентов
Все .... ТВ не смотрю, Вебкамеры тоже ...
НА НТК я с начала 2007 года Живу на С-Чемском
У НТК есть плюсы это стабильность ... врать небуду за все время было 2 разрыва
и ПИРС .. скорость на торентах тоже устраивает вполне
НО есть один ужасный минус - скорость при открытии страниц .... последнее время стало напрягать..... не диалап все таки
ТТК всенаоборот абсолютно
Скорость открытия страниц высокая ..... я даже удивился тому что на ютубе hd клипы шли без тормозов и можно спокойно смотреть на большой панели
Тут все гуд ... но вот когда пытаешься скачать с торента любой даже самый популярный файл скорость выше 1Мбит не поднимается ... проверял на одной и той же раздаче
А это очень критично....
Вот я и думаю че делать ,может я (сисадмин с большим опытом работы) что то перемудрил ?
Комп стоит под Win7.
В материнке 2 сетевухи втыкал оба кабеля сразу и поочереди тестил
Еще вопрос как у ТТК со стабильностью работы ? Если можно без преукрашивания и фанатизма
Критерии выбора:
Быстрый инет в плане серфинга по сайтам
Быстрый инет при скачке с торентов
Все .... ТВ не смотрю, Вебкамеры тоже ...
НА НТК я с начала 2007 года Живу на С-Чемском
У НТК есть плюсы это стабильность ... врать небуду за все время было 2 разрыва
и ПИРС .. скорость на торентах тоже устраивает вполне
НО есть один ужасный минус - скорость при открытии страниц .... последнее время стало напрягать..... не диалап все таки
ТТК всенаоборот абсолютно
Скорость открытия страниц высокая ..... я даже удивился тому что на ютубе hd клипы шли без тормозов и можно спокойно смотреть на большой панели
Тут все гуд ... но вот когда пытаешься скачать с торента любой даже самый популярный файл скорость выше 1Мбит не поднимается ... проверял на одной и той же раздаче
А это очень критично....
Вот я и думаю че делать ,может я (сисадмин с большим опытом работы) что то перемудрил ?
Комп стоит под Win7.
В материнке 2 сетевухи втыкал оба кабеля сразу и поочереди тестил
Еще вопрос как у ТТК со стабильностью работы ? Если можно без преукрашивания и фанатизма
Тут уж как тебе виднее. Я пользуюсь и ТТК и НТК и как-то ТТК мне больше нравится. Очень странно что у тебя проблемы с торрентами, я качаю с зарубежных треккеров, где вероятность наличия ретрекера минимальна ввиду специфики контента. И скорость на топовом тарифе менее 3 мегабайт в секунду не падает. Про ютуб я молчу, однозначно на 15 от ТТК быстрее буферится HD чем на 20ке от НТК
Pradik, у вас тариф ОТ или обычный?
Скорость не выше 1Мбит или 1Мегабайта в секунду?
Сообщите номер лицевого счета в личку, разберемся.
Скорость не выше 1Мбит или 1Мегабайта в секунду?
Сообщите номер лицевого счета в личку, разберемся.
/А что мешает приобрести роутер с двумя WANами и пользоваться обеими провайдерами?
НТК - это лучший провайдер в городе. тут и выбирать нечего.
НТК - это лучший провайдер в городе. тут и выбирать нечего.если ВАМ выбирать не из чего то тогда ВЫ правы
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
47766
327
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
656934
965
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
210374
242
каждому своё. лично мне НТК не нравился никогда.
про ТТК не знаю не пользовался.
сам сижу на АБВ
про ТТК не знаю не пользовался.
сам сижу на АБВ
В тему http://file.sibnet.ru/get/?id=893834
Цены на интернет у разных провов.
Цены на интернет у разных провов.
А почему не нравился? Может вам и Мерседес не нравится, не значит что это плохой автомобиль.
Ну вот, у НТК мегабит 290 р. У кого из крупных провов ниже минимальная планка и составляет мегабит круглосуточно?
Это что, получаетя что у Билайна и Мегафона появился анлим без ограничений?
Это что, получаетя что у Билайна и Мегафона появился анлим без ограничений?
Ну вот, у НТК мегабит 290 р. У кого из крупных провов ниже минимальная планка и составляет мегабит круглосуточно?Есть не ниже, а на 10 руб дороже у МКС скорость в 2 - 4 раза быстрее

А самый дешёвый анлим получается у мегафона.
Может вам и Мерседес не нравится, не значит что это плохой автомобиль.та же ТОЙОТА лучше машины делает
мерседес это просто имя как например SONY
Что такое дворец? Да фуфло гламурное. Вот деревянная избушка - это вещь!
А аргументов мы так и не увидели.
А аргументов мы так и не увидели.
А аргументов мы так и не увидели.я не собираюсь ни чего доказывать и аргументировать..я высказал своё мнение.
лично меня интересует скорость и надёжность.
за два года пользования АБВ единственная авария была и ту устранили за пол дня

ну почему не знаю.
у приятеля НТК. я его сам настроил ему.
он в этом профан
у приятеля НТК. я его сам настроил ему.
он в этом профан
А что там настраивать? Это не адсл. И что всё-таки не понравилось?
Николаевич
veteran
старая избитая тема: кто лучше?
да никто, все примерно одинаковые, весь вопрос в людях, которые там работают.
самый надежный способ передачи информации - это флэшка, отправленная ездовыми собаками, ни СОРМ, ни хакеры не помешают, техподдержка тоже не нужна... в целом и общем все одинаковые, потому как "не боги горшки обжигают", а "все люди одинаковые", они как птицы - не пнешь, не полетит
да никто, все примерно одинаковые, весь вопрос в людях, которые там работают.
самый надежный способ передачи информации - это флэшка, отправленная ездовыми собаками, ни СОРМ, ни хакеры не помешают, техподдержка тоже не нужна... в целом и общем все одинаковые, потому как "не боги горшки обжигают", а "все люди одинаковые", они как птицы - не пнешь, не полетит
acad
activist
Да очень по-разному на самом деле бывает. Я чувствовал сильный контраст когда юзал инет от разных провов. У кого связь постоянно прерывается, кто-то даёт скорость выше тарифной. Это лишь мой небольшой опыт, ещё примеров может много народ привести.
Николаевич
veteran
к сожалению, бывает
но сильно зависит от сегмента сети, есть еще пионерские включения, там не очень.. где успели сделать модернизацию, проблем, как правило, не бывает. ну а скорость если выше, то это простая математика в ограничении скорости для подсети IP-адресов на выбраном тарифе, что в этом плохого то? значит "не всю трубу забили", радуйтесь
но сильно зависит от сегмента сети, есть еще пионерские включения, там не очень.. где успели сделать модернизацию, проблем, как правило, не бывает. ну а скорость если выше, то это простая математика в ограничении скорости для подсети IP-адресов на выбраном тарифе, что в этом плохого то? значит "не всю трубу забили", радуйтесь
а у кого-то просто циска падает =) причем частенько ...
Николаевич
veteran
ну конечно, если её лет восемь-десять не менять, и не обслуживать
чаще падают дерьмолинки, реже зухели, еще реже телесуны, про падение циски слышу первый раз, хотя если применить огнемет и молоток, то упадет очень быстро...
чаще падают дерьмолинки, реже зухели, еще реже телесуны, про падение циски слышу первый раз, хотя если применить огнемет и молоток, то упадет очень быстро...
MEGAZLO
experienced
взял на обработку =) с вами не 

Николаевич
veteran
да а что "встрепываться"? это подтвержденный факт за 12 лет, если есть другие мнения, давайте создадим тему про железки.. да, я не упомянул про "юниоров", это такие "молодые пер..ы", - джуниперы, они тоже надежные, но дорогие
а вообще, мы уже флудим, автор просил помочь выбрать провайдера, я посоветовал.
а вообще, мы уже флудим, автор просил помочь выбрать провайдера, я посоветовал.
Ну вот))) Прости ЭГ, но я пока решил потестить ТТК...
Сегодня первый день тестов и изнасилования мозгов специалистам ТТК...
Скорость чуть ниже заявленой 3800 - 3900 Мбит/с
правда судя по testinternet.ru пиковая скорость 7500-8000 Мбит/с
Причина претензий низкая скорость на торентах 415 Кб/с
максимум....
Надо признать спецы техподдержки в отличии от любимого ЭГ на высоте .... возились со мной часа 2, поменяли IP адрес.. нашли пару косяков у себя .. оказалось что почему то не работает ретрекинг ...ко вторнику обещали исправить
Сперва общался с милой девушкой , она постоянно перезванивала когда было что то нужно им помочь.. мы все набрались терпения и ...... чесс слово ребята мне было приятно, чувствовалось что они заинтересованы в результате , что я им небезразличен ... далее когда девушка сдалась, подключился приятный молодой человек и пообещал все исправить ..
Кстати кто то подумает что я возможно сотрудник ТТК, ан нет ребята я пластиковые окна продаю а на ЭГ живу давно и до сих пор не отключился.... на cn.ru имею ник Prado1
Благодаря форуму ЭГ бросил курить )))
Сегодня переключился на тариф от 8Мбит.... Тестим дальше
Сегодня первый день тестов и изнасилования мозгов специалистам ТТК...
Причина претензий низкая скорость на торентах 415 Кб/с
максимум....
Надо признать спецы техподдержки в отличии от любимого ЭГ на высоте .... возились со мной часа 2, поменяли IP адрес.. нашли пару косяков у себя .. оказалось что почему то не работает ретрекинг ...ко вторнику обещали исправить
Сперва общался с милой девушкой , она постоянно перезванивала когда было что то нужно им помочь.. мы все набрались терпения и ...... чесс слово ребята мне было приятно, чувствовалось что они заинтересованы в результате , что я им небезразличен ... далее когда девушка сдалась, подключился приятный молодой человек и пообещал все исправить ..
Кстати кто то подумает что я возможно сотрудник ТТК, ан нет ребята я пластиковые окна продаю а на ЭГ живу давно и до сих пор не отключился.... на cn.ru имею ник Prado1
Благодаря форуму ЭГ бросил курить )))
Сегодня переключился на тариф от 8Мбит.... Тестим дальше
!!!NickeL!!!
...

прям какой-то сексуальный сериал. "девушка не смогла, парень подключился"
дак Вам девушка понравилась или спецы техподдержки.
Вы как частное лицо обращались и с Вами 2 часа общались и ещё сказали "ну чО наш косяк, ко вторнику поправим".
ну-ну.
дак Вам девушка понравилась или спецы техподдержки.
Вы как частное лицо обращались и с Вами 2 часа общались и ещё сказали "ну чО наш косяк, ко вторнику поправим".
ну-ну.

У них последннее время так. Обещают 4 мегабита, получается от 1 до 6, скорость всегда плавает, пинги до москвы тож непредсказуемые то 50мс до 180мс. Геймеры неистово матерятся. Ими ненавидимый спидтест может замерять входящюю скорость по 3-5 минут, иногда вываливается с ошибкой, замер исходящей пролетает за 8-15 секунд.

Был нормальный провайдер, сейчас непредсказуемое чёрти что.
ну "слегка" переоценили свои силы, точнее возможности инфраструктуры. бывает.
Прадик же пока доволен.
Прадик же пока доволен.
Надо признать спецы техподдержки в отличии от любимого ЭГ на высотеПользовался многократно саппортом ЭГ, доволен. Все проблемы оперативно решались. Даже приходил мастер бесплатного сервиса, помогал (такого кстати у других нет). Но тем не менее я не фанат, пирсом мало пользуюсь. Если другой пров предложит что лучше, может и перешёл бы, но сдерживает то что НТК пользуюсь 4 года и проблем со связью почти не было.
Пользовался многократно саппортом ЭГ, доволен. Все проблемы оперативно решались.Тут раз на раз не приходится. Обычно конечно помогают, но порой такую хрень начнут нести, аж диктофон включить хочется.
Итог: Вернулся на ЭГ. Правильно говорят- первая любовь она самая сильная.
Как то все на ТТК заморочено..... с ресурсами геморой, неродное все да и по большей степени привык наверное за три с лишним года )))
Спасибо всем.
А Мбиты с Мбайтами наверное все путают ... даже очень опытные ребятки особенно после тяжелого рабочего дня
Как то все на ТТК заморочено..... с ресурсами геморой, неродное все да и по большей степени привык наверное за три с лишним года )))
Спасибо всем.
А Мбиты с Мбайтами наверное все путают ... даже очень опытные ребятки особенно после тяжелого рабочего дня
Плюсану. Правильный выбор. Имхо нтк - лучшие. На что их попробовать поменять? На жпон от вебстрима? Какой пров достоин? Как вариант заюзать роутер с двумя входами вана... )
Spaceadmin
activist
я тоже долго сидел на дозе интеа от НТК, мало ого у меня пионернет был и я незаконно перепродавал этот инет, и мне казалось что лучше провайдера нет, но когда сам сам работать в ТТК-ЗС понял что идеального провайдера нет у всех свои головняки, поэтому надо юзать то к чему больше сердце лежит. Этот как Песи с Кокаколой.
ambient
old hamster
Можно чуть подробнее про пионернет. Почему люди сами не подключались к НТК? Или вы успевали переманить своей рекламой? Или подключали ещё до прихода прова в массы?
Не захватили ли период когда НТК как говорят боролся с перепродажей трафика введя пороги?
Не захватили ли период когда НТК как говорят боролся с перепродажей трафика введя пороги?
Хм присматриваюсь тут к жопону от СТК. Обещают теоретическую скорость до гигабита.... КТО ЮЗАЕТ? Тарифы по акции божеские до января...
Дык качать ) Объёмы информации растут... 100 мбит становица мало. И просто интересно жопон от СТК будет ли развивать скорость выше 100 мбит или нет... у мну сетевуха держит гигабит. Охота потестить 

Негритянский кот
veteran
Пока СТК расширяет команду бета-тестеров Элтекса своими абонентами подключаться думаю не стоит))
ruvk
guru
Почему не стоит? Нет стабильности? Просто потестить то и охота в прынцыпе, главное чтобы денег много не срывали...
Негритянский кот
veteran
"Просто потестить" почему бы и нет, а "просто юзать" категорически нет.
Идея с GPON хорошая, но как обычно все решил менеджмент СТК, выбравший что подешевле для реализации данной технологии доступа. В итоге форум адсл-клуба скажет о многом
Идея с GPON хорошая, но как обычно все решил менеджмент СТК, выбравший что подешевле для реализации данной технологии доступа. В итоге форум адсл-клуба скажет о многом

Spaceadmin
activist
Это было давно. Адрес Плахотного 74, сеть SpaceNet (оттуда и никнейм
). Мы сами ездили в НТК и согласовывали подключение, тогда тарифы были помегабайтными, и НТК было все равно, в нашем лице они имели дело с одним клиентом который выкачивал много и приносил бабки, но при этом у них и головняков было мало. Так как легче обслуживать одного чем 40, тем более мы брали на себя все расходи на подключение и обслуживание и настройку, они получали только деньги.... Ну вы меня поняли )))

vdaemon
veteran
Да, уж
СТК аааатличный провайдер. Ток потом с ними еще лет 10 будешь расплачиваться
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/30/410324
СТК аааатличный провайдер. Ток потом с ними еще лет 10 будешь расплачиваться
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/30/410324
Знающие люди!!! Просьба к вам - скажите какой провайдер лучше (во всех смыслах) - Сибирьтелеком или Новотелеком!?
Стою перед выбором - остаться на НТК или переключится на СТК... Нужен совет...
Стою перед выбором - остаться на НТК или переключится на СТК... Нужен совет...

Негритянский кот
veteran
Да какой тут выбор то собственно.....НТК имхо.
Я вот сам сижу на нтк. Доволен. Перебои связи бывают редко, по звонку решают. Внутрисеть 100 мбит выдаёт.
Но тут у стк появилась новая технология GPON. Говорят есть у них внутрисетевая скорость 1 гигабит... пытаюсь выяснить есть ли у меня такая скорость в доме, а то смысла не вижу менять на 100 мбит с пирсом нтк на 100 мбит с хабом вебстрима от стк (я полагаю хаб нтк на стк будет работать медленней, если вобще будет работать)
Короче если у меня в доме есть гигабит - потестирую, отпишусь...
Но тут у стк появилась новая технология GPON. Говорят есть у них внутрисетевая скорость 1 гигабит... пытаюсь выяснить есть ли у меня такая скорость в доме, а то смысла не вижу менять на 100 мбит с пирсом нтк на 100 мбит с хабом вебстрима от стк (я полагаю хаб нтк на стк будет работать медленней, если вобще будет работать)
Короче если у меня в доме есть гигабит - потестирую, отпишусь...

ТОП 5
1
3
4