На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать провайдера
6201
72
Говорят есть у них внутрисетевая скорость 1 гигабит...В теории есть.
Практически есть один тип оборудования с гигабитным портом.
менять на 100 мбит с пирсом нтк на 100 мбит с хабом вебстрима от стк (я полагаю хаб нтк на стк будет работать медленней, если вобще будет работать)Абонентам СТК доступен пирс.
Хабы на WS работают. И скорость зависит не от хаба, а от количества пользователей и наличия у них нужного вам контента.
C абонентов НТК нет ограничений скорости, они то же "внутрисеть".
В тарифах вроде как есть, фактически - нет.
Сейчас в торренте мне пользователь с НТК отдает на скорости 400 КБайт/сек
Также для СТК нет ограничений по скорости с абонентов других филиалов.
Опять же это не прописано в зонах тарификации, но по факту это так.
Ну а все-таки через СТК так же будут доступны файлы в Пирсе? И скорость скачивания?
У знакомых Вебстрим через модем - полный тормоз, фильмы качаются по часу
Или через выделенную линию будет не хуже чем на НТК?
У знакомых Вебстрим через модем - полный тормоз, фильмы качаются по часу

Или через выделенную линию будет не хуже чем на НТК?
фильмы качаются по часуНу или линия убитая, либо косяк с настройками, либо с подключением напутано.
Фильм 0,7-1,4 ГБ должен качаться через WS 15-30 мин.
МИ в качестве клиента на вебстриме все же лучше не пирс а флайлинк с адслклуба.
Ну так все-таки не стоит менять НТК на СТК? Боюсь разочароватся 

п.9
Ну на самом деле у СТК тариф на 100р. дешевле, чем у НТК
Только в этом выиграю...
Ну на самом деле у СТК тариф на 100р. дешевле, чем у НТК

Сейчас читают
требуется помощь вытащить машину!
24314
105
Политика и биология. (часть 2)
204569
663
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
196179
1000
Негритянский кот
veteran
Таки уже идите и подключитесь к СТК коли выгода на лицо 

НиЧьЯ
activist
п.9
Вот по-этому и спрашиваю о качестве интернета. Просто сами же знаете - "если нет разницы, зачем платить больше"
Вот по-этому и спрашиваю о качестве интернета. Просто сами же знаете - "если нет разницы, зачем платить больше"

Негритянский кот
veteran
Так неужели вы надеетесь что кто-то будет уговаривать?)
Просто если главный аргумент - абон. плата, то отсюда и стоит плясать, не задавая пространных вопросов. Зачастую СТК выбирают либо от отсутствия альтернатив, либо при унылости пресловутых альтернатив.
Я например сознательно не подключался к СТК и ждал на Хомнете прихода НТК....дождался и теперь вопрос в том насколько быстро они меня подключат. Причем я отдаю себе отчет, что лучше переплачу за качество услуг, но буду получать их вовремя и в полном объеме (без скидок на навязываемые абонентские терминалы с обязательным участием в отладке их прошивок за свои же деньги и нервы) с поправкой на быстрое решение проблем саппортом.
Просто если главный аргумент - абон. плата, то отсюда и стоит плясать, не задавая пространных вопросов. Зачастую СТК выбирают либо от отсутствия альтернатив, либо при унылости пресловутых альтернатив.
Я например сознательно не подключался к СТК и ждал на Хомнете прихода НТК....дождался и теперь вопрос в том насколько быстро они меня подключат. Причем я отдаю себе отчет, что лучше переплачу за качество услуг, но буду получать их вовремя и в полном объеме (без скидок на навязываемые абонентские терминалы с обязательным участием в отладке их прошивок за свои же деньги и нервы) с поправкой на быстрое решение проблем саппортом.
НиЧьЯ
activist
Так неужели вы надеетесь что кто-то будет уговаривать?)Уговаривать меня не нужно, совет простяцкий нужен - стОит либо не стОит. Т.к. ничегошеньки в этом деле не понимаю

Причем я отдаю себе отчет, что лучше переплачу за качество услуг, но буду получать их вовремя и в полном объеме (без скидок на навязываемые абонентские терминалы с обязательным участием в отладке их прошивок за свои же деньги и нервы) с поправкой на быстрое решение проблем саппортом.Прочитать - прочитала, но плохо понимаю о чём идет речь... "Чайник" я!

Ну так поняла, что с СТК всё-таки какие-то заморочки есть?
Негритянский кот
veteran
Да, заморочки есть с тем что навязываемые абонентские терминалы (речь о GPON) не работают так как должны. Хваленого гигабита нет.
Мне например не хочется городить ерунду с лишними лагающими и мигающими коробками в квартире, хочу иметь витую в моем замечательном беспроводном маршрутизаторе и только.
Мне например не хочется городить ерунду с лишними лагающими и мигающими коробками в квартире, хочу иметь витую в моем замечательном беспроводном маршрутизаторе и только.
Trotzdem
guru
Я вот кое что понимаю и хочу на собственном опыте убедиться что будет у меня гигабит хотя бы до роутера ) ну желательно и дальше ) Ну бзык такой, хочу гигабит хотя бы в теории ) И ещё ... дешевле рублей на 100 в месяц это конечно тоже = пусть даже и на 100 мегабитах...
Но тут у стк появилась новая технология GPON.Не забывайте их ограничение на скачиваемый объем
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?wdrive_gpon_trf
По ссылке тарифы жпон. 399 рублей скорость до 2 мбит, ограничений на трафик нет. Больше скорости - есть ограничения. Думаю 2 мбит большинству за глаза.
По ссылке тарифы жпон. 399 рублей скорость до 2 мбит, ограничений на трафик нет. Больше скорости - есть ограничения. Думаю 2 мбит большинству за глаза.

Ну и вобще я не качаю более 250 гигов в месяц ))) мне хватит... не знаю конечно что качают те кто выкачивает такой объём в месяц... )
Spaceadmin
activist
250 гигов это пара трансформеров, все сезоны сауспарка и еще блюрека какаянибудь. С каждым годом все становитс тяжелее и тяжелее.
ruvk
guru
Ну не знаю, я такие объёмы с внешки не тяну...
Если и тяну то только с пирса так как быстрее - скорость 100 мбит. А хочу ещё быстрее скорость - гигабит )
Если и тяну то только с пирса так как быстрее - скорость 100 мбит. А хочу ещё быстрее скорость - гигабит )
Уже много кому говорил. ПОдключите обоих одновременно. Пусть и по дешевым тарифам (например 2-4 мегабита) будет весьма полезно и появится возможность сравнить на лету.
ТОП 5
1
3
4