На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет+ТВ+ТЛФ
2250
19
Перезжая в новую квартиру есть желание выбрать одного единственного поставщика трех основных услуг. Сразу же заинтересовали предложения Электронного города, где все что нужно можно получить за 700-1000 руб. в месяц. Однако! Для полного счастья нужно приобрести коробушку за 5к, которая разветвит все прелести по квартире. Тут же вспомнилось, что при подключении городского телефона в родительской квартире, по акции до сих пор 500 руб., парень из сервиса привез с собой коробку, совершенно бесплатно, котороя, по его словам, успешно может предоставить услуги не только телефонии, но и инета и того же ТВ.
Встает вопрос, какого же провайдера выбрать (а есть в доме почти все), для того, чтоб получить качественный без сбоев в работе интернет, цифровое телевидение (в качестве приемника планируется использвание современной панели с DVB и Ethernet), городской телефонный номер, с минимумом затрат?
Заранее спасибо, земляки =)
Встает вопрос, какого же провайдера выбрать (а есть в доме почти все), для того, чтоб получить качественный без сбоев в работе интернет, цифровое телевидение (в качестве приемника планируется использвание современной панели с DVB и Ethernet), городской телефонный номер, с минимумом затрат?
Заранее спасибо, земляки =)
Волька ибн Алёша
activist
Я бы взял комплекс-пакет от СТК.
TranceGate
experienced
бери НТК, ТТК.
коробку за 5к всё-таки лучше купить ну или подобие, так как очень удобно!
СТК это адсл - нах!
коробку за 5к всё-таки лучше купить ну или подобие, так как очень удобно!
СТК это адсл - нах!
ia
veteran
СТК это адсл - нах!вот тут я согласен

тот ещё отстой

Сейчас читают
Нужно ли уступать дорогу пешеходам на этом перегрёстке?
742
16
Насоветуйте софт для сканера ELM 327
3325
18
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
133202
1000
Там есть и вебстрим-драйв. Просто поправочка.
Николаевич
veteran
если не хотите привязываться к конкретному провайдеру, организуйте "железо" у себя дома сами, при этом надо уточнить, что бы модель подходила под стандарты и тех.политику большинства провов, тогда их смена будет минимально затратна.
за "5 рублей" можно выбрать хорошую железку, не идеал, но и не отстой - советовать не буду, найдете сами
за "5 рублей" можно выбрать хорошую железку, не идеал, но и не отстой - советовать не буду, найдете сами
kmm
veteran
ню-ню
там написано ещё и webstreamdrive, значит в подвале оптика от СТК лежит, а клиенту минимум - витая пара, максимум - оптика по GPON.
так что от СТК можно всё в одном флаконе получить.
там написано ещё и webstreamdrive, значит в подвале оптика от СТК лежит, а клиенту минимум - витая пара, максимум - оптика по GPON.
так что от СТК можно всё в одном флаконе получить.
так что от СТК можно всё в одном флаконе получить.К сожалению, СТК не сможет вот это:
цифровое телевидение (в качестве приемника планируется использвание современной панели с DVB и Ethernet)ибо "чужой" приемник не поддерживают - только "свои" STB Amino или Zyxel, в коих отсутствует что-либо для передачи сигнала лучше, чем S-Video, а этого "панели с Ethernet" будет явно недостаточно для качественной картинки (уж не говорю про прогрессивную развертку).
ИМХО, цепляться к НТК - там хоть стандарты худо-бедно соблюдают в части IPTV...
Николаевич
veteran
конечно, а потом всплывут пресловутые 125 рублей за проводок, якобы зарезервированный под клиента, и еще оказывается и порт там привешан
у остальных зона ответственности до щитка, а дальше - клиента
да вообще, думается, если человек задает такой вопрос, то СТК уже прошел стороной
у остальных зона ответственности до щитка, а дальше - клиента
да вообще, думается, если человек задает такой вопрос, то СТК уже прошел стороной
Николаевич
veteran
ну или к Трансам, а если аналог+цифра, то сити
автор уже наверняка со всеми прообщался, ищет совета видимо..
мой совет: я смотрю "академорг" на халяву, "хомяк" со скидкой, и СТК по минимуму - учитывая присутствие в доме, всегда диктует пользователь!
автор уже наверняка со всеми прообщался, ищет совета видимо..
мой совет: я смотрю "академорг" на халяву, "хомяк" со скидкой, и СТК по минимуму - учитывая присутствие в доме, всегда диктует пользователь!
новая модель от zyxel выдаёт в HDMI...
На самом деле есть некоторый опыт общения с провайдерами. Когда-то был Вебстрим по адсл - тихий уж0с (но ведь у них сейчас новая технология доступна?), сейчас хожу в сеть через СС (очень раздражают постоянные аварии), смотрю ТВ от сити (некоторое время назад воровал у них цифровое, но появилась защита; абон плату платить готов но вот за подключение платить необосновано пару тысяч не хочется совсем).
Из имеющихся вариантов наиболее привлекателен Новотелеком. Однао в его "коробочке" за те же 5к подключение к телевизору через S-Video или RCA. Мой ТВ, конечно же, будет иметь HDMI входы, а о DVB и Ethernet я упомянул для того, чтоб обозначить наличие цифрового тюнера и возможность доступа к файлам из сетевого хранилища.
В железе я не просто не силен, а просто слаб. Николаевич высказал правильную мысль, на мой взгляд, "хорошо бы иметь универсальное железо". Как высказываются другие товарищи - "хорошо бы иметь железо с "правильными" выходами". Если кто-то сможет подсказать в вопросе выбора таких "коробочек" буду благодарен
Из имеющихся вариантов наиболее привлекателен Новотелеком. Однао в его "коробочке" за те же 5к подключение к телевизору через S-Video или RCA. Мой ТВ, конечно же, будет иметь HDMI входы, а о DVB и Ethernet я упомянул для того, чтоб обозначить наличие цифрового тюнера и возможность доступа к файлам из сетевого хранилища.
В железе я не просто не силен, а просто слаб. Николаевич высказал правильную мысль, на мой взгляд, "хорошо бы иметь универсальное железо". Как высказываются другие товарищи - "хорошо бы иметь железо с "правильными" выходами". Если кто-то сможет подсказать в вопросе выбора таких "коробочек" буду благодарен

Вроде пока в СТК эта новая модель не засветилась, хотя могу и ошибаться...
andrey_kaa
experienced
Я изучал такую "альтернативу" и я выбрал для себя бюджет, несколько побольше... Итак, я имею дома провайдера НТК.
Я хочу смотреть телевизор (iptv), хочу телефон, хочу интернет. Конечно то, что предлагает НТК (свою железку три в одном) это полный отстой, по следующим причинам:
1. При соединении в режиме РОУТЕРА их железки, у меня ограничивается скорость на компьютере до 20 Мбит/сек. Это не есть хорошо, для закачки контента из внутренней сети.
2. Спектр поддержки форматов у приставки Elecard, довольно скудный. Поддерживаемые форматы видео: MPEG-1, MPEG-2 MP@ML, MPEG-4.2 ASP, MPEG-4.10/H.264 MP@L3.0. Аудио: MPEG-1 Layer I, II, MPEG-4 AAC. Фото: JPEG.
Решение следующее:
1. Берем роутер, который поддерживают передачу Voip и iptv/ Например Dlir DIR-120. Стоимость устройства 1250 рублей. С помощью этого устройства
2. Теперь телефония. Нужны два устройства. Это voip маршрутизатор и ip телефон. НТК предлагает каждое из устройств приобрести за 2290 рублей.
3. Теперь телевидение. У меня задачи стоят несколько другие чем у вас, но тем не менее они схожи. Я хочу смотреть iptv и иметь медиаплеер в одном флаконе. Я выбрал для себя устройство под название Dune Base 3.0 стоимостью 11290 рублей. В Вашем случае ( при ограниченном бюджете ) вы можете выводить iptv с компьютера на телевизор (только при этом получаете один минус, компьютер должен быть постоянно включен) с помощью видеокарты, которая поддерживает выход HDMI или DVI.
Можно сэкономить на медиаплеере. Есть и другие более дешевые устройства, которые умеют работать с iptv. Думаю что за 5000 рублей можно будет подобрать такое устройство. (Они для меня не подходят, по тем либо иным причинам )
Итого получился следующий расклад. 1250 + 2290 + 2290 + 11190 = 17000 рублей.
Я хочу смотреть телевизор (iptv), хочу телефон, хочу интернет. Конечно то, что предлагает НТК (свою железку три в одном) это полный отстой, по следующим причинам:
1. При соединении в режиме РОУТЕРА их железки, у меня ограничивается скорость на компьютере до 20 Мбит/сек. Это не есть хорошо, для закачки контента из внутренней сети.
2. Спектр поддержки форматов у приставки Elecard, довольно скудный. Поддерживаемые форматы видео: MPEG-1, MPEG-2 MP@ML, MPEG-4.2 ASP, MPEG-4.10/H.264 MP@L3.0. Аудио: MPEG-1 Layer I, II, MPEG-4 AAC. Фото: JPEG.
Решение следующее:
1. Берем роутер, который поддерживают передачу Voip и iptv/ Например Dlir DIR-120. Стоимость устройства 1250 рублей. С помощью этого устройства
2. Теперь телефония. Нужны два устройства. Это voip маршрутизатор и ip телефон. НТК предлагает каждое из устройств приобрести за 2290 рублей.
3. Теперь телевидение. У меня задачи стоят несколько другие чем у вас, но тем не менее они схожи. Я хочу смотреть iptv и иметь медиаплеер в одном флаконе. Я выбрал для себя устройство под название Dune Base 3.0 стоимостью 11290 рублей. В Вашем случае ( при ограниченном бюджете ) вы можете выводить iptv с компьютера на телевизор (только при этом получаете один минус, компьютер должен быть постоянно включен) с помощью видеокарты, которая поддерживает выход HDMI или DVI.
Можно сэкономить на медиаплеере. Есть и другие более дешевые устройства, которые умеют работать с iptv. Думаю что за 5000 рублей можно будет подобрать такое устройство. (Они для меня не подходят, по тем либо иным причинам )
Итого получился следующий расклад. 1250 + 2290 + 2290 + 11190 = 17000 рублей.
А все-таки почему именно один провайдер?...
Не заморачиваться с договорами? Не заморачиваться с оплатой?
ИМХО, проблем с этим сейчас нет... Всё в одном месте можно без проблем оплатить...
ТВ смотрю через кабельное Сити (аналог)
плюс есть тарелька НТВ+ для спортивных каналов
плюс есть ИПТВ на ПК от СТК (использую для записи перадач для последующего просмотра)
интернет юзаю Вебстрим Драйв от СТК (не путать с ДСЛ). устраивает на 100%
телефон обычный от СТК...
по мне лучше для разных услуг использовать разных операторов (наиболее сильных в своем направлении)...
для своих целей меня полностью устраивает вышеуказанный винегрет... если бы не было ВС Драйва, то в списке заменил бы его на НТК...
Не заморачиваться с договорами? Не заморачиваться с оплатой?
ИМХО, проблем с этим сейчас нет... Всё в одном месте можно без проблем оплатить...
ТВ смотрю через кабельное Сити (аналог)
плюс есть тарелька НТВ+ для спортивных каналов
плюс есть ИПТВ на ПК от СТК (использую для записи перадач для последующего просмотра)
интернет юзаю Вебстрим Драйв от СТК (не путать с ДСЛ). устраивает на 100%
телефон обычный от СТК...
по мне лучше для разных услуг использовать разных операторов (наиболее сильных в своем направлении)...
для своих целей меня полностью устраивает вышеуказанный винегрет... если бы не было ВС Драйва, то в списке заменил бы его на НТК...
Николаевич
veteran
речь о том, что бы использовать "в одном флаконе", через комп смотреть телевизор? ну вы даете... через ВОиП шлюз интернет получить можно легко, что адпаки, что натексы, не дорого но с видео надо поковыряться по железу
ТОП 5
1
2
3
4