Кто в вайфаях разбирается?
1576
14
Есть площадка размером с футбольное поле. На ней есть деревянные строения. Задача - сделать возможным уверенное вайфай-подключение 10-15 ноутов в любой точке этой площадки, в том числе и в помещениях. Что для этого нужно?
много денег
футбольное поле - это сколько метров?

футбольное поле - это сколько метров?
то, что это не бесплатно, я догадывался 
пусть в данном случае поле будет 100x250 метров

пусть в данном случае поле будет 100x250 метров
радиус работы точки на открытой местности 30-50 метров примерно. значит с интервалом в 60м надо разместить столбы с установленными на них точками. на каждый столб подвести питание и езернет (оптикой или медью), например закопать в грунт.
получается 6 точек, наружняя точка доступа стоит порядка 300-700 уе. + кабель + работа.
получается 6 точек, наружняя точка доступа стоит порядка 300-700 уе. + кабель + работа.
Мощнее точек доступа не существует? Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
Каким образом точки доступа размещаются на столбах? Имею ввиду защиту от метеоусловий, или используются выносные антенны?
В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель? Они могут работать в режиме ретранслятора?

В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель? Они могут работать в режиме ретранслятора?
> Имею ввиду защиту от метеоусловий
та цена что я назвал - это защищенные точки, потому так дорого. их можно размещать на улице
>В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель?
в любом случае к каждой точке тянуть питание, лучше это совместить с езернетом. ретранслятор можно, но не желательно.
> Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
если ты к каждому ноутбуку будешь по антенне цеплять - то вариант )))
та цена что я назвал - это защищенные точки, потому так дорого. их можно размещать на улице
>В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель?
в любом случае к каждой точке тянуть питание, лучше это совместить с езернетом. ретранслятор можно, но не желательно.
> Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
если ты к каждому ноутбуку будешь по антенне цеплять - то вариант )))
возьмешься спроектировать, купить, установить, протянуть, настроить?
место - алтай.
время - до следующего летнего сезона, а может быть и этой осенью.
если да - озвучь цену за свои услуги в личку.
место - алтай.
время - до следующего летнего сезона, а может быть и этой осенью.
если да - озвучь цену за свои услуги в личку.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
263047
998
Новый Плющихинский
41807
92
Браво, Билайн! (часть 2)
180434
1000
Разносить сами точки территориально незачем. Если серьезных препятствия в виде экранирующих строений и рельефа нет- то можно накрыть всю территорию несколькими секторными антеннами, разместив их где-нить в геометрическом центре зоны. Уверенная зона приема (1-2 палки на ноуте) будет на секторе 60гр антенны (при выставленной мощности точки в 20- 30 мВт) минимум метров 100-150.
Ага, а эти две палки на ноуте означают, что он не только принимает сигнал, но и передает? Хватит ему мощщи передать на такое расстояние?
Тут дело скорее не в мощности передатчика ноута, а скорее в чувствительности антенны хот-спота - у ноута-то антенна ненаправленная. На авторынке петуховском я года 3 назад испытывал такую модель построения сети - в радиусе метров на 80-90 все работало (на cisco ap-1231/ 802.11g), даже из салона машины. Естессно в данном случае, не видя перед собой ситуационного плана гарантировать 100% работоспособность такой схемы глупо будет.
чтобы за рекламу не сочли, в личку ссылочку на сайт отправил. там фотка, сделанная с самолета. ну.. если я правильно понимаю, что такое ситуационный план 

Тема, пригласишь в гости?
Как тестера, естественно!
Как тестера, естественно!

Как на алтай засобираешься - отпиши в личку 

Я знаю где настроено такое по частному сектору. Устойчивый прием организован на расстоянии 400 метров несколько разбросанных точек. Насколько в курсе, никакой супер дорогой аппаратуры, но использование своей доработки. Я могу передать Ваши координаты человеку, который осуществляет техническую сторону данной схемы, если заинтересуется, то далее уже как договоритесь без моего участия, т к я сама его могу найти без больших усилий, но лично только раз и пересекались.
п.9
Если это турбаза какая, то может разместить точки в помещениях? И на столбах и на защищенных точках сэкономите. Точек может и больше понадобится, но разница в цене немаленькая.
Если это турбаза какая, то может разместить точки в помещениях? И на столбах и на защищенных точках сэкономите. Точек может и больше понадобится, но разница в цене немаленькая.
ТОП 5
1
3
4