Про тарифы от Сибирьтелеком. Хочу все знать!
36249
234
Fidelka
Про подключение на пакет "555" произошла небольшая корректировка
Подключение стоит не 500 , а 150 рублей.
Причем при подключении по технологии xDSL стоимость модема включено в пакетное подключение за 150 руб.
*Стихия*
Подключить интернет телевидение на ПК сейчас можно за 20 р. Абонентская плата - 99 руб в мес
После того как мы своим пенсионерам подключили интернет и телевидение на ПК, они уже не могут вспомнить когда последний раз включали телевизор, хотя и подключены к кабельному телевидению в доме до сих пор. :миг:
Lorika_hi
Ну "телевидение на ПК" по качеству-то "не ахти". 4Мбит/с поток идёт. Есть возможность изменить профиль IPTV? А то подключение по FTTH, а картинка - не очень.
kmm
а картинка - не очень.
Картинка на спутниковых каналах ровно такая, как и со спутника не перекодируется никак.
Эфирные оцифровываються из аналога, как поток не увеличивай, лучше не будет. Сейчас по адресу udp://@233.7.70.124:5000 у некоторых абонентов в тестовом режиме транслируется ЛюксТВ в HD, если компьютер потянет, можете оценить качество картинки. Ну и поток там порядка 5-ти Мегабит.
Lorika_hi
п.9

Только Вы в своем сообщении забыли сказать, что бесплатный антивирусник Dr.Web в итоге не входит в пакет. Как мне объяснила девушка по телефону, у них в Новосибирске произошла накладка. А если вдруг мне услуга не понравится и расторгну договор в ближайшие 6 месяцев, то заплачу 520 рублей за подключение и за каждый месяц по 500 рублей дополнительно (якобы разница за тариф). Эр-телеком со своими штрафняками за расторжение просто отдыхает
shsh
не вводите людей в зблуждение

никто антивирус из пакета не убирал

доплату вы будете делать только если отключитесь от СТК, не воспользовавшись услугой 6 месяцев. После 6ти месяцев никаких штрафов.

опять же доплата эта - разница между тарифом по акции и тарифом по прейскуранту.
520 рублей за подключение - это разница между 650 рублями за подключение по ДСЛ и 130 рублями за подключение по акции (там еще 20 рублей за подключение ИПТВ на ПК и в сумме 150 рублей по акции получается).
а 500 рублей ежемесячно - это разница между между 555 рублями (стоимость пакета "555") и 55 рублями в месяц по акции...
или Вы считаете, что 555 рублей в месяц за 5 мегабит - это конская цена (с учетом ИПТВ и антивируса с белым айпишником и внутрисетью)?

подключились в сентябре и отключились в ноябре (пользовались услугами 2 месяца).
заплатили по факту 150 за подключение и 55 и 55 за два месяца пользования... итого 260 рублей.
поскольку отключились, то доплачиваете разницу - 1520 рублей.

если же вы просто переключились на другой тарифный план, но не отключились от услуг СТК, то никаких штрафов не берется....
шесть месяцев пропользовались - штрафные санкции не применяются
Zercus
доплату вы будете делать только если отключитесь от СТК, не воспользовавшись услугой 6 месяцев. После 6ти месяцев никаких штрафов.
по стопам ЭР телекома? :ха-ха!:
Zercus
п.9

Чтобы люди не вводились в заблуждение, научите своих менеджеров рассказывать правильно про предложение. Или телефон 061 ужу не Сибирьтелекомовский. По нему мне девочка однозначно ответила, что бесплатного антивирусника нет. Да и ценник на 5 мегабит может стать "конским" в любой момент. Что же вы не пишите про, то что оставляете за собой право ограничивать доступ при каком-то превышении трафика. Неужели нельзя дать возможность попробовать и оценить предложение без всяких если то, то это....Или уверенны в том, что больше 6 месяцев не удержать. Вот и получается, что уподобились Эр-телекому: вход-рубль, выход-два :зло:
woddy
п.9 Вложенное цитирование.
эр-телеком или нтк дает 5 мегабит за 55 рублей в месяц?
shsh
п.9
возможные ограничения после скачивания 250 гигабайт уже больше года действуют... и давно уже практически никого не напрягают... видимо Вы только сейчас про это узнали...
ценник на 5 мегабит конским не станет... 555 рублей за пакет - не конский ценник... а увеличение стоимости до 555 рублей согласно прейскуранту будет по условиям акции с 1 января... если это "любой момент", то тогда согласен...
опять же - речь идет только про акцию. Вас же не заставляют подключать пакет 555. Вы можете 2 мегабита по обычному тарифу за 399 подключит и никаких 6-ти месяцев пользования и штрафных санкций...

Вы видимо считаете, что в Сибири 5 мегабит должны стоить 55 рублей (антивирус и айпитв за скобки вынесем)... ну так это не так... логику включите, уважаемый

и не надо СТК уподоблять эр-телекому... у нас абсолютно разные методы и этические нормы работы...
а акции у всех операторов предполагают дополнительные условия...
Zercus
5 за 55 это ты их уделал, да.
Lorika_hi
Поясните, пожалуйста, действующим абонентам при переключении с другого тарифа на 555 нужно что-то дополнительно платить за смену тарифа?
Ottor
Безвозмездно, то есть даром.
пилот
Замечательно, я считаю:улыб:Спасибо.
Ottor
Lorika_hi, вот скажите если я сейчас с посуточного переключусь на 55 меня потом с 1го января обратно переключат?
vekna
55 это для НОВЫХ абонентов.
Переключиться можно только на 555
Ну а этот пакет введен на постоянной основе.
Lorika_hi
Т.е. цену подключения снизили, или так и планировалось?
Fidelka
Акция такая. Для новых абонентов.
vekna
на тариф "555" может подключиться любой абонент в любое время, но разница в том, что для вновь подключившихся за пакет услуг плата составляет 55 руб в мес до 1 января.
для уже существующих абонентов плата за пакет "555" составляет 555 руб в месяц.
после 1 января плата будет или 555 или меньше, но не больше.
Fidelka
Будем так говорить, подкорректировали =)
Пошли навстречу пожеланиям наших абонентов.
Подключение стоит 150 рублей , ежемесячный платеж 55 р в месяц за
интернет с безлимитным доступом на скорости 5Мбит/с , IP-TV, белый ip-шник и антивирусник.
Причем если это касается технологии xDSL , то стоимость модема тоже входит в сумму подключения .
Lorika_hi
говорят, подключаться к сибирьтелекому опасно, потом еще полжизни с ними будешь расплачиваться...
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/30/410324
Stuff07
Ну бывает ) Отсюда вывод чаще ходите в личный кабинет и смотрите тариф ваш )
Stuff07
п.9
в омске ситуация произошла...

обычно при смене тарифа 1ого числа проверяют - сменился он или нет (в личном кабинете)... мало ли что может произойти... может кнопочкой забудут подтвердить смену тарифного плана или еще что...
если в офисе оформляется смена, то там вообще все бумажно подкрепляется...
Lorika_hi
Кто юзает жопон на скорости гигабит, как работает, поделитесь опытом! )
Stuff07
В Новосибирске такое исключено на вебстрим драйв , там просто нет ничего кроме безлимитных тарифов.
Может поэтому нам ответили категорическим отказом когда один абонент попросил подключить =)
Lorika_hi
А когда это СТК успел отменить помегабайтные тарифы?
В разделе тарифы на сайте СТК по прежнему присутствуют и "Webstream", и "Webstream - Свободный" с оплатой за трафик.
Вне зависимости от технологии подключения.
пилот
Тарифы по ETTH
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?wdrive_trf
Тарифы по GPON
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?wdrive_gpon_trf
Я говорю про физических лиц.
Это на данный момент действующие тарифы

На вебстриме xDSL такие тарифы еще есть .
Но использовать их я не советую, ибо вовремя не отключив доступ в интернет, можно получить последствия, описанные в статье.
Но на то он и помегабайтный тариф, он не предполагает использование доступа в интернет для больших объемов скачивания. Согласитесь для этого есть безлимитные тарифы. И надо выбирать или урезанная, но вполне комфортная скорость без ограничений трафика или скорость не ограничивается , но за это удовольствие надо платить.
Т к на вебстрим Драйв скорости очень приличные , то у физ лиц и не предполагается использование дабы избежать подобных последствий.
По моему вполне логично .
Lorika_hi
Вы привели ссылки на адаптированную версию тарифов.
Там есть ссылка на официальную (полную) версию , где нет упоминания о невозможности использования тарифов с оплатой за трафик при подключении по технологии ETTH/GPON
А можете рассказать про тарифы "Социальный" и "Уран+".
Нигде о них не слышал.
Так в ссылках в посте лорики они и есть. И Уран+ и Социальный.
А если просто Уран, то это по АДСЛ и вот тарифы
Не забывайте прибавлять к цене тарифа 100 руб за порт, при любом виде подключения.
пилот
Подскажите!!!
Какой коэффициент уплотнения в волокне использует СТК?
Строители этой сети (сварщики ВОЛС) утверждают что 128......

2,5 гигабита /128= 19,53 мегабита на абонента......
Поясните- может я что не так понял?
То есть Социальные 128 Кбит/с будут стоить 250 рублей в месяц???
guest1020
по технологии GPON на всех предоставляется скорость 2 Г/с (это касается 64 ONT на одно дерево). Так что никакого деления скорости нет.
пилот
Какой именно пункт в приведенной Вами ссылке не устраивает?
То, что Вам предложат для подключения, находится в моих ссылках. Причем с того же официального сайта.
Даже если там не оговорено, то Вас никто не подключит на помегабайтный (ETTH/GPON), если Вы конечно не юр лицо. Как раз это я и говорила. Сделано как раз для того чтоб не было случаев, описанных в статье.
У нас тоже бывают ситуации когда в целях экономии абонент сидит на помегабайтном тарифе, потом, не переходя на безлимитный, накачивает в районе 10 тыс в месяц.
Пример, купили вай-фай для ребенка, некорректно настроили, был включен без каких-либо ограничений, подключились все кто это увидел по соседству, накачали на 9.5 тыс за мес. Увидели, схватились за голову.
Вопрос . Кто мешал настроить корректно или перед включением оборудования перейти на безлимитный тариф.
Lorika_hi
Какой именно пункт в приведенной Вами ссылке не устраивает?
Меня там все устраивает.
Но НЕТ упоминания о том, что тарифные планы "Webstream" и "Webstream - Свободный" доступны только при подключении по технологии ADSL.
Про планетарные тарифы с плюсом и без есть примечания 57 и 58.
Что нет помегабайтных на ETTH/GPON нет примечания.
Кстати, сам на безлимитке с момента ее появления у СТК.