Скорость интернета у ТТК-Западная Сибирь
5730
33
Предлагаю в этом топике пообсуждать реальную скорость, которую предоставляет ТТК своим абонентам. На тарифах у них заявлена скорость "ОТ", представители компании в прессе и в статьях в Интерете, брызгая слюнями, также заявляют, что так как они магистральный провайдер, то ГАРАНТИРУЮТ минимальный порог скорости.. вот и я решил к ним подключиться и попробовать по летней акции "Настоящий безлимитный интернет за 99 руб. в мес.". При этом скорость заявляется от 4 Мбит/сек. Результат на картинке (не спорю, бывает и выше, и как-то раз 9,7 на прием и около 4 на отдачу было). Но, ка правило, делая тест скорости, результат в 80% случаев не выдает больше 3,5 на прием.
ERYO
да расслабься и почитай новости:улыб:

"Наконец, компания сворачивает проект оказания услуг ШПД для физлиц, который потерпел фиаско - распущена соответствующая дирекция. "Проект по ШПД-доступу не был завален, - утверждает ещё один источник ComNews. - В марте у ТТК было уже140 тыс. ШПД-клиентов - подключенных домохозяйств, и это число росло темпами в 10-15 тыс. в месяц. И это притом что с начала 2009 г. ТТК срезал капвложения в ШПД-проект в четыре раза, и два месяца ушло только на пересчет бизнес-планов. ТТК не хватило денег, которые ушли на покупку шести компаний в регионах, спонсорство "Локомотива" и на покупку оборудования по завышенным ценам", - утверждает источник."
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=55828
woddy
ну сейчас во многих крупных компаниях пересматривается кардинально оргструктура, оптимизируется штат, так как на самом деле много бездельников с хорошими зарплатами, считаю что это правильное решение) но нам-то что? ведь нет заявленных 4х!
решил что пройдет 3 мес. льготного тарифа и расторгну договор, качество не соответствует цене, которая потом будет
ERYO
сервер до которого ты меряешь, стоит в сибсетях. СибСети сменили магистральщика и трафик теперь ходит через лондон.
причем тут ТТК?
всего за 2000баксов я могу поставить сервер спидтест у себя дома на вебстриме. ты тоже будешь удивляться почему скорость 512?

щас проблема на у ТТК, а у СС у которых мерялка стоит.
woddy
хорошо, тогда через какой сервер мерить?
ERYO
москву, европу попробуй
ERYO
Торрентами мерять. У меня с отключенным ретрекером даунлоад составляет 550 кбайт/с на ТТК, что эквивалентно 4400 кбит/с.
woddy
Стокгольм - 3,39
Сингапур - 2,32
ERYO
Ну за 99-то рублей неплохо, согласитесь. А потом смотрите соотношения цена/скорость. Если плохая, конечно надо уходить. А если неплохая, но связь стабильная то.. как бы главное чтобы связь стабильная, метаться от прова к прову смысла не вижу, только если цена/качество значительно отличается это имеет смысл.
ambient
пока за месяц никаких проблем не было, надеюсь, и не будет:хехе:
ERYO
мужики киньте линк где народ обсуждает тарифы "от" хочу понять одну штуку =)
MEGAZLO
Трассировка маршрута к ttk.ru [217.150.32.21]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс cust35001.nir-telecom.ru [212.15.35.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс cust48077.nir-telecom.ru [212.15.48.77]
3 <1 мс <1 мс <1 мс cust48058.nir-telecom.ru [212.15.48.58]
4 <1 мс <1 мс <1 мс cust48049.nir-telecom.ru [212.15.48.49]
5 1 ms <1 мс <1 мс cust48196.nir-telecom.ru [212.15.48.196]
6 8 ms 4 ms 6 ms nsk-d1-ss-vl6.ll-nsk.synterra-sib.ru [178.23.144
.49]
7 21 ms 1 ms 1 ms NSK-D2-XX--0.2.main.synterra.ru [83.229.155.69]

8 67 ms 67 ms 66 ms msk-b4-hq-ae0.main.synterra.ru [83.229.225.5]
9 67 ms 67 ms 67 ms ae6.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.253.169]
10 84 ms 84 ms 85 ms ae0-5.RT.TNR.HKI.FI.retn.net [87.245.233.93]
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 88 ms 85 ms 86 ms msk27.transtk.ru [217.150.32.244]
14 86 ms 85 ms 85 ms 217.150.32.241
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 86 ms 86 ms 86 ms www.hq.transtelecom.info [217.150.32.21]

Трассировка завершена.

а через РТК жопа :ха-ха!:

кстати какого ху... НТК синтерру вырубили ? =)
MEGAZLO
ERYO (Владимир), какой смысл делать замеры скорости спидтестом?
Вопервых сервер спидтеста стоит в СибСетях, которые до недавнего времени были на синтерре, сейчас перешли на евротел.

Делая замер до новосибирска, получается вот такой путь:
ттк нск -&gt; ттк мск -&gt; лондон - &gt; синтерра -&gt; сибсети нск.

Более менее точную оценку можно получить скачивая популярные раздачи на торрентах.

woddy, на заборах порой много чего пишут, ты тоже веришь?

MEGAZLO, можешь на их форуме (forum.myttk.ru) обсудить "одну штуку".

Про синтерру. Ну что, демпенганули ценник, уронили как могли, посадили кучу клиентов, канал у них мертвый.

У НТК был опыт переключиться на синтерру в августа, как их абоненты заныли... сразу на форуме нагадали, девочек на телефоне стали напрягать, через пару дней НТК срулит сразу же на ТТК.

СибСети... ну слов нет, раньше всех ушли и дольше всех на синтерре сидят. Позавчера наконец-то перешли на евротел. Может быть кому-то стало хуже, но мне больше нравится, хоть какая-то скорость появилась. Спасибо вам, что рожали столько времени. Вот только на ТТК они не уйдут... долгами порасли.

Про НИРтелеком... ну что про них говорить, экономят как могут, вот и ушли на синтерру, не знаю как качество инета их абонентам, но поюзав сибсети... тьфу тьфу тьфу.

Если кого задел, обидел - каюсь... сибсети просто одолели своими глупостями, аля померяйти пинг, сделайте трейс.
ERYO
Сейчас у меня "Дружба+", до недавнего времени был тариф "от 4". Днем и вечером стабильно 4,5. После 00.00 удвоение скорости (на "дружбе" тоже). В 7 утра неоднократно замечал снятие ограничений - 39-40 мегабит. Методы - speedtest до Красноярска и торренты с отсутствием локальных сидов.
ERYO
Опять "базар" устроили, сами же тут решили что спидтест погоду показывает)) Я как всегда за ТТК, скорости на торрентах всегда выше заявленных, хоть с ретрекером хоть без оного (арт-хаус не качаю)))
А вот на НТК беду заметил, в последнее время не могу ничего стянуть с apptrackr, хотя на ТТК и Магистраль телеком все работает.
ERYO
давайте координаты свои в личку. Посмотрю че к чему. И кстати скорость надо мерить несколькими TCP сесссиями, желательно не менее 30, например запустить с фтп сервера какого нибудь закачки разные, чтобы тем самым исключить пилообразный трафик одной TCP сессии.
PS кстати мог написать и про торент, но тут видимо у людей складывается впечатление что и через него скорость не объективная, хотя это не так
ERYO
Тариф от 5 мбит., скорость днем и вечером стабильно 6-7мбит.
maks2010
джуниоры такие джуниоры :ухмылка:
woddy
Вот интересно, они когда юзеров заводят, пароли от них хоть сохраняют? Или так, одно сообщение на юзера?

кстати мог написать и про торент, но тут видимо у людей складывается впечатление что и через него скорость не объективная, хотя это не так
Не-а. Необьективно. 1-2 сида в локальном сегменте сети очень сильно меняют скоростную картинку. Надо качать что то сильно непопулярное в данном регионе, но имеющееся у множества людей вне его. Тогда будет объективно.
vekna
Надо качать что то сильно непопулярное в данном регионе, но имеющееся у множества людей вне его. Тогда будет объективно.
тоесть получается порнуху никакую нельзя качать, чтобы обьективно замерять...
superbear
Ну если сервер фтп с порнухой то можно
Spaceadmin
а чего через ттк пол youtube-а не работает ? НТК-шники писали ,что у них ролики некоторые не грузятся на youtube ,думал врут ,а на самом деле так и есть ,через РТК все показывает
MEGAZLO
Ну так вторая то половина работает.
Ну и вообще, я уже говорил что это не зависит от скорости канала, а зависит от точки куда тот канал приходит.
MEGAZLO
Глупости все это. У меня все работает. Ну, естественно, кроме удаленных с youtube роликов:улыб:
Маршрутизаторы надо нормальные ставить и будет все хорошо
22 апреля
Маршрутизаторы надо нормальные ставить
В сети провайдера или абонентский? :ха-ха!:
tonim
Всети провайдера стоят отличные маршрутизаторы :спок:
Spaceadmin
да уже написали авария в Европе
ERYO
После 00.00 вот так бывает :respect:
kolaxa
for kolaxa

http://www.robtex.com/as/as8410.png :бебебе: + еще 2 маг. их почему-то нет на графике
guest1020
4 магистрала у Нира , 2 штука не с анонсились или ..
MEGAZLO
глядим в RIPE и видим
remarks: UPSTREAMS
remarks: -------------------------------------------------------
import: {
from AS21127 action pref=100; accept ANY;
from AS50928 action pref=100; accept ANY;
from AS12389 action pref=100; accept ANY;

То бишь ТТК-ЗС, Ростелек, синтера