Опять про списание денег "в минус"
1609
12
Предистория следующая. Пару месяцев назад у меня сгорел комп и необходимости в интернете не было, поэтому и не платил за интернет. Звонить блокировать и тд не стал. В результате чего за пару месяцев накапало около тысячи рублей долгом. А сейчас опять появилась необходимость в интернете и решил пользоваться тем же провайдером т.к. это лучшее что есть в моём доме. Сначала позвонил оператору попросил сделать перерасчет за эти месяцы, но конечно получил отказ. Затем съездил в офис написал претензия ссылаясь на статью 32 постановления правительства №575. Получил письменный отказ. Написал в роскомнадзор и там я получил отказ. И те и другие в один голос говорят что эта статья применима только в случаях черезвычайных ситуаций и розыскных мероприятиях. :eek:

Так вот народ! Подскажите как с этим бороться??? Ведь даже на этом форуме было полно случаев удачного исхода подобных ситуаций.

ПС Дело происходит в барнауле провайдер метролайф. Текст договора есть тут
snach13
Ничего здесь не сдалать насколько я понимаю. Сам был вынужден платить причём за больший срок т.к. хотел остаться на том же прове (альтернативный вообще был только один).
snach13
любые списания в минус - незаконны по сути.

так же, любой договор, который позволяет списывать абонентку в минус - так же незаконен по сути.
whiplash
Но чтобы вернуть эти деньги, если это возможно, нужно потратить столько сил и времени, что того не стоит, как я понимаю.

Что интересно эти провы-мошенники имеют наглость ещё сами судом пугать.
whiplash
Где написано что это не законно??? Дайте ссылку на соответствующий документ.
snach13
Да можно уходить в минус, только договор должен быть другим. Как у СТК например.
snach13
вы не ту статью приводили, нужно им писать про правила оказаний телематических услуг связи, у меня роспотреб принял, провайдер правда мнется

вот в этой ветке выкладывал скан заявления http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1877916551/part/3?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1878126883
zwyagg_
Если вы не внимательно читали, то я писал что вменял именно эту статью из правил оказания телекоммуникационных услуг. Даже роскомнадзор отфутболил с этим, ссылаясь на то, что это применимо только к случаям стихийнх бедствий и розыскных мероприятий или типа того...:хммм:
snach13
Прошу прощения, моя формулировка в претензии просто отличалась от вашей, сразу непонял что мы имели ввиду одно и то же

удивляет то что я консультировался с юристами вс говорят, что правда на стороне потребителя
zwyagg_
правда на стороне того, у кого юрист умнее:улыб:
woddy
По предыдущему топику у вас юристы тупые :rofl:
snach13
Поставлю вопрос подругому: кто знает хороших юристов?