Зачем нужен роутер?
3559
28
Если провайдер даст два ip, то возможно.
Spaceadmin
activist
Из гугла
Маршрутиза?тор или роутер, рутер (от англ. router /??u:t?(?)/ или /??a?t?/, /??a?t??/ )
, — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутиза?тор или роутер, рутер (от англ. router /??u:t?(?)/ или /??a?t?/, /??a?t??/ )

Spaceadmin
activist
Как правило для подключения клиента используется /30 сеть и в данном случае нужен роутер.
Stapик1970
activist
Провайдер раздаёт интернет или по уникальному MAC-адресу сетевой карты, или по динамическому IP-адресу (обычно). Для двух разных компьютеров, подключенныйх через свитч, придётся заводить 2 лицевых счета. Роутер определяется интернет-провайдером как ОДИН MAC(IP)- адрес, и к нему можно подключить несколько компьютеров (обычно 2-4 и т.д.). Ясное дело, экономия, но ширина канала при этом сужается ))
Воткните вторую сетевую карту (100 рублей) в любой из компов и не нужно покупать роутер. Хаб тоже будет не нужен
Сейчас читают
Варенье
28893
53
Политические композиторы (часть 3)
11293
58
Какая вера правильная?
174813
319
Единственная проблема здесь- это "энергозависимость" такой схемы подключения. Свитчик любой за немногим большую сумму, чем сетевуха таки снимет всякие неудобства для обоих юзеров
Есть ещё одна проблема - глюки компа-шлюза
Если они будут, будут проблемы у обоих

Если они будут, будут проблемы у обоих
Всем спасибо за ответы, буду пробовать вариант со 2-й сетевушкой, т. к. 2-й комп дохлый и нужен редко мне , только когда занят основной. Дома завелись игроманы...
Чем бы еще трафик рубануть, понадежнее?

Андрей Хаммер
experienced
Провайдер-транжира прям какйо-то, /30 на каждого клиента выдавать.
Андрей Прошин
experienced
А какую вы маску хотите? 32-ю? 30-я - обычное дело по-моему.
Андрей Хаммер
experienced
Смысл выделять каждому клиенту свою сеть и терять емкость на адресе сети, броадкасте ? Или это юрики и для них такая практика ведется?
Spaceadmin
activist
/30 сеть это норма, для включени каждого клиента в разном vlan
superbear
veteran
Для какого провайдера норма то? И для какого клиента? Вы еще full view по бгп отдавайте каждому клиенту в квартиру 

У меня вопрос.
Был вэбстрим по шнуру.
Все подключено.
Притащил роутер уже настроенный под мой бук.
Подключаю к нему шнур - инет не работает.
Как быть что делать?
Был вэбстрим по шнуру.
Все подключено.
Притащил роутер уже настроенный под мой бук.
Подключаю к нему шнур - инет не работает.
Как быть что делать?
Spaceadmin
activist
роутер в первую очередб должен быть настроен под провайдера, а уж потом под бук
jack_solovey
v.i.p.
Вопрос, сродни вопросу - мне машину подарили, а как на ней ездить?
Вам проще всего будет позвонить в поддержку провайдера. Или найти знакомого который разбирается.
А тут если хотите ответы, задавайте более конкретные вопросы.
Вам проще всего будет позвонить в поддержку провайдера. Или найти знакомого который разбирается.
А тут если хотите ответы, задавайте более конкретные вопросы.
п.9
Это смотря какой роутер и провайдер, у Длинка на сайте, например вот такая хрень есть.
Ну а проще всего позвонить в техподдержку провайдера.
Это смотря какой роутер и провайдер, у Длинка на сайте, например вот такая хрень есть.
Ну а проще всего позвонить в техподдержку провайдера.
п.9
Самый простой вариант, переткните шнур из Wan в Lan и посмотрите что получится.
Самый простой вариант, переткните шнур из Wan в Lan и посмотрите что получится.
Инструкцию читайте, там всё обычно написано... и от провайдера тока надо логин и пароль... обычно..
п.9
MAC-адрес роутера у провайдера не прописан.
MAC-адрес роутера у провайдера не прописан.
Берем, к примеру, стандартную схему обслуживания предприятия: к инету подключен 1 компьютер, все остальные компьютеры работают через него. Для этого на этом 1 компьютере устанавливается вторая сетевая карта и программа прокси-сервер, которая перенаправляет пакеты интернет запросов из локальной сети в интернет. На всех остальных компьютерах в интернет-эксплорере (в его свойствах) прописываются сетевые парамеры программы прокси. Теперь IE сможет видеть интернет, хотя компьютер находится в локальной сети и к интернету не подключен.
Хорошая штука роутер у меня сгорел, вот теперь мучаюсь с одним модемом, постоянно приходиться переключать на компьютеры однопортовый модем.
Модем, даже однопортовый, тоже роутер.
Достаточно любого свитча и цена вопроса от 300 руб.
Достаточно любого свитча и цена вопроса от 300 руб.
Spaceadmin
activist
ну уж не надо, если это как раз модем, это тот который модулирует /демодулирует, может быть только мостом, то бишь модемом
пилот
guru
если это как раз модем,Как правило ADSL модемы с лан интерфейсом имеют функцию маршрутизации безотносительно количества таковых. Более того мне неизвестны "просто модемы". Разве что с интерфейсом USB.
ruvk
guru
Спорный вопрос канешн ) А мост под определение роутера не попадает? )
ТОП 5
1
3
4