На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем нужен роутер?
3573
28
Если провайдер даст два ip, то возможно.
Spaceadmin
activist
Из гугла
Маршрутиза?тор или роутер, рутер (от англ. router /??u:t?(?)/ или /??a?t?/, /??a?t??/ )
, — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутиза?тор или роутер, рутер (от англ. router /??u:t?(?)/ или /??a?t?/, /??a?t??/ )

Spaceadmin
activist
Как правило для подключения клиента используется /30 сеть и в данном случае нужен роутер.
Stapик1970
activist
Провайдер раздаёт интернет или по уникальному MAC-адресу сетевой карты, или по динамическому IP-адресу (обычно). Для двух разных компьютеров, подключенныйх через свитч, придётся заводить 2 лицевых счета. Роутер определяется интернет-провайдером как ОДИН MAC(IP)- адрес, и к нему можно подключить несколько компьютеров (обычно 2-4 и т.д.). Ясное дело, экономия, но ширина канала при этом сужается ))
Воткните вторую сетевую карту (100 рублей) в любой из компов и не нужно покупать роутер. Хаб тоже будет не нужен
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
57815
393
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1174255
954
За кого голосуем, кому верим?
78379
349
Единственная проблема здесь- это "энергозависимость" такой схемы подключения. Свитчик любой за немногим большую сумму, чем сетевуха таки снимет всякие неудобства для обоих юзеров
Есть ещё одна проблема - глюки компа-шлюза
Если они будут, будут проблемы у обоих

Если они будут, будут проблемы у обоих
Всем спасибо за ответы, буду пробовать вариант со 2-й сетевушкой, т. к. 2-й комп дохлый и нужен редко мне , только когда занят основной. Дома завелись игроманы...
Чем бы еще трафик рубануть, понадежнее?

Андрей Хаммер
experienced
Провайдер-транжира прям какйо-то, /30 на каждого клиента выдавать.
Андрей Прошин
experienced
А какую вы маску хотите? 32-ю? 30-я - обычное дело по-моему.
Андрей Хаммер
experienced
Смысл выделять каждому клиенту свою сеть и терять емкость на адресе сети, броадкасте ? Или это юрики и для них такая практика ведется?
Spaceadmin
activist
/30 сеть это норма, для включени каждого клиента в разном vlan
superbear
veteran
Для какого провайдера норма то? И для какого клиента? Вы еще full view по бгп отдавайте каждому клиенту в квартиру 

У меня вопрос.
Был вэбстрим по шнуру.
Все подключено.
Притащил роутер уже настроенный под мой бук.
Подключаю к нему шнур - инет не работает.
Как быть что делать?
Был вэбстрим по шнуру.
Все подключено.
Притащил роутер уже настроенный под мой бук.
Подключаю к нему шнур - инет не работает.
Как быть что делать?
Spaceadmin
activist
роутер в первую очередб должен быть настроен под провайдера, а уж потом под бук
jack_solovey
v.i.p.
Вопрос, сродни вопросу - мне машину подарили, а как на ней ездить?
Вам проще всего будет позвонить в поддержку провайдера. Или найти знакомого который разбирается.
А тут если хотите ответы, задавайте более конкретные вопросы.
Вам проще всего будет позвонить в поддержку провайдера. Или найти знакомого который разбирается.
А тут если хотите ответы, задавайте более конкретные вопросы.
п.9
Это смотря какой роутер и провайдер, у Длинка на сайте, например вот такая хрень есть.
Ну а проще всего позвонить в техподдержку провайдера.
Это смотря какой роутер и провайдер, у Длинка на сайте, например вот такая хрень есть.
Ну а проще всего позвонить в техподдержку провайдера.
п.9
Самый простой вариант, переткните шнур из Wan в Lan и посмотрите что получится.
Самый простой вариант, переткните шнур из Wan в Lan и посмотрите что получится.
Инструкцию читайте, там всё обычно написано... и от провайдера тока надо логин и пароль... обычно..
п.9
MAC-адрес роутера у провайдера не прописан.
MAC-адрес роутера у провайдера не прописан.
Берем, к примеру, стандартную схему обслуживания предприятия: к инету подключен 1 компьютер, все остальные компьютеры работают через него. Для этого на этом 1 компьютере устанавливается вторая сетевая карта и программа прокси-сервер, которая перенаправляет пакеты интернет запросов из локальной сети в интернет. На всех остальных компьютерах в интернет-эксплорере (в его свойствах) прописываются сетевые парамеры программы прокси. Теперь IE сможет видеть интернет, хотя компьютер находится в локальной сети и к интернету не подключен.
Хорошая штука роутер у меня сгорел, вот теперь мучаюсь с одним модемом, постоянно приходиться переключать на компьютеры однопортовый модем.
Модем, даже однопортовый, тоже роутер.
Достаточно любого свитча и цена вопроса от 300 руб.
Достаточно любого свитча и цена вопроса от 300 руб.
Spaceadmin
activist
ну уж не надо, если это как раз модем, это тот который модулирует /демодулирует, может быть только мостом, то бишь модемом
пилот
guru
если это как раз модем,Как правило ADSL модемы с лан интерфейсом имеют функцию маршрутизации безотносительно количества таковых. Более того мне неизвестны "просто модемы". Разве что с интерфейсом USB.
ruvk
guru
Спорный вопрос канешн ) А мост под определение роутера не попадает? )
ТОП 5
1
3
4