vekna
Стаж, сертификаты и прочие технические звания и знания у девочки отсутствуют, поэтому "бескультурие и проблемы в общении", вы это хотите сказать? Или что вы хотите сказать )) Вы говорите проблема есть, я говорю, что проблем нет. Судя по количеству абонентов и количеству негативных отзывов, вы все же в подавляющем меньшинстве и проблема где-то на вашей стороне.
Коммерческий провайдер с десятилетним стажем. Если бы было все так плохо, как вы говорите, и схема бы не работала, то ее бы давно поменяли, вы так не считаете?) Работает же? Значит ваши "не помешает поучиться" и прочее тут не к месту.
vekna
Ну а почему нет? Все плохо, все ужасно. Напоминает анекдот про кактус и ежей. Или вы одолжение кому-то делаете, что вот прям уговариваете каждый день всех своих сто юриков провайдера пока не менять и подождать чутьчуть. Ну вдруг ваши советы на форуме подействуют на провайдера и жизнь будет снова прекрасна?
:ха-ха!: :appl:
sn00p
Нет, я хочу сказать что при попытке обьяснить, что видение моего мак адреса ею, совсем не гарантирует наличие связи и то что после фразы - "Я вижу ваш мак адрес, проблемы на вашей стороне" не стоит бросать трубку, а всё таки стоит выслушать объяснения и как то попытаться помочь дальше. Или это нормально?
Схема работает, но раньше, ещё пару лет назад телефонные девочки себе такого не позволяли. Я действительно считаю НТК одним из лучших провайдеров в городе, но это не значит что он идеален, а замалчивание проблемы отнюдь её не решает.
vekna
В том то и дело, что вы не хотите понять роль девочки в данном производственном процессе. И не надо ей объяснять про мак адрес и про оси и про космические корабли. Она _не обязана_ этого слушать. Она обязана соблюдать регламент. Если вы в него не вписываетесь, то уж простите.
Номер договора такой-то, юрик. Не работает то-то, это и то с этим. Поломалось тогда-то. Прошу решить вопрос в течение 2 часов. Уточнить фамилию менеджера и номер своей заявки. Уточнить по прошествию указанного времени результат. Если его нет - уточнить причину. Если причина кажется вам неприемлимым свинством со стороны провайдера, написать претензию и потребовать сатисфакции, прописанной в договоре. Я так делаю обычно, схема работает. Разговоры наверняка мониторятся начальством, девочка будет наказана в случае чего. И она это знает прекрасно.
Вообще предполагал, что представителю более, чем сотни "юриков" можно и персонального менеджера выделить, который в любое время дня и ночи будет нарушать установленный порядок вещей, тормошить инженеров и вообще всячески облизывать и помогать.
sn00p
Я прекрасно понимаю роль девочки. А учитывая опыт работы в ТП я точно знаю регламент. И фраза про мак была её, девочки, а не моя. И трубку она бросила именно после фразы что проблемы с моей стороны. И это не единичный случай. Просто последний. Тем более следующая девочка прекрасно помогла, переключила на админа и проблема была решена в 10 минут.

Ну не вся же сотня абоненты НТК. На самом деле где то 20 клиентов у меня через них живут. А на счет персонального менеджера идея хорошая. Вот только как её реализовать, не подскажете? Мои клиенты заключали договора от своего имени, и естественно когда я или мои инженеры звонят провайдеру, представляемся компанией клиента, а не компанией аутсорсера.
vekna
В коммерческий отдел можно попробовать обратиться к топам напрямую и попробовать порешать. Можно вступить в дружеские отношения с админом напрямую, многие согласны на такое, вдруг какая халтурка потом прилетит от благодарного клиента или фирма чем поможет в благодарность :бебе:
А вот за переключение конкретно на админа девочек вполне могут и попросить уволиться. Во всех крупных компаниях ругают за переключение на исполнителя напрямую, чтобынислучилось. Если все будут переключаться, админ просто повешается или его выгонят - он все время будет сидеть на телефоне и разговаривать, выполняя роль дешифровщика и внештатного психолога. И это тоже надо понимать!
sn00p
Ну вот не знаю админ это был или вторая линия техподдержки. Просто по уровню знаний и адекватности ответов было понятно что человек явно разбирается в том, о чем я с ним говорю.
sn00p
И учиться договариваться. Мы же люди, мы не на войне все же.
Жду через неделю другую гневный пост про то, что (ТССС !!) НТК снимает деньги после ухода в минус.
Как хорошо сочетаются эти стоящие рядом предложения. А НТК учиться договариваться не нужно? Учиться идти навстречу клиенту? Снимать в минусе полную абонентку это нормально? Услуга-то не предоставлялась. В итоге люди просто уходят от них после этого. А не наглели бы, требуя денег за месяцы неоказанной услуги, эти клиенты бы у них оставались и продолжали бы приносить доход, да ещё и рекламировали бы НТК, говоря всем что им пошли навстречу, хотя другие провы требуют деньги. А так эти клиенты уходят и отнюдь не рекламируют НТК, а наоборот.
sn00p
А много% довольных пользователей вас вообще не понимают. Я не понимаю. У меня таких проблем нету )
Потому что не смотришь дальше своего носа. Я тоже доволен НТК, но проблемы эти понимаю. Человеку устроили проблемы вместо того чтобы оказать оплаченные услуги. Если бы тебе устроили тоже понял бы.
ambient
Договор подписывали? Зачем подписывали, чтобы потом ныть на форуме? Вкусный кактус?))
Абонентку снимать - нормально. Закон не нарушают. Платите вовремя, вы обязаны это делать по договору. Либо блокируйте порт и никто ничего снимать не будет. Неоказанная услуга? Договор вообще читали?
И проблемы устраивать человеку - никому не надо, да и дорого это. Не много ли чести :rofl:? Человек сам себе проблемы устраивает.
Ну виноватых всегда искать - это нормально и свойственно. Свои ошибки признавать - это надо же мудрым быть и воспитанным. Это сложно. Гораздо проще облить всех грязью на форуме, правда ведь? Спокойней как-то и жить проще (тсссс я сам часто так делаю под вымышленными никами. очень поднимает самооценку!) :улыб:
sn00p
Неоказанная услуга? Договор вообще читали?
Да, неоказанная. При уходе в минус доступ к сети блокируется. Договор? Так это получается лохотронный договор. Так что впору вспомнить топик "Новотелеком лохотронщики". Получается вы с этим согласны.
Люди-то расчитывают идя вроде в солидную компанию, к лидеру рынка, на разумное человеческое отношение, а не на вымогательство денег ни за что посредством мошеннических уловок. Вы все договоры читаете? 100% - нет. Все договоры читают редкие исключения. Тем более тут работает ассоциация с сотовой связью. Пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь. Без всяких договоров пользуемся данной связью многие годы и что-то никаких проблем. Что мы или они делают не так?
bartik
Но нет, гордые операторы действуют по инструкции гордых менеджеров
Вот это точно. Но дело там не в гордости, а в тупости. Клиентский отдел НТК это не люди, а роботы. Человеческий диалог с ними невозможен. Они зазубрили инструкции и могут отвечать только в соответствии с ними. И лажа там всякая бывает.

Но что касается решения проблем по телефону, это работает неплохо, пользовался, МТС не пользовался, но уверен что не хуже. По крайней мере тогда когда я звонил, а это было неоднократно.
sn00p
Вы говорите проблема есть, я говорю, что проблем нет. Судя по количеству абонентов и количеству негативных отзывов, вы все же в подавляющем меньшинстве и проблема где-то на вашей стороне.
Коммерческий провайдер с десятилетним стажем. Если бы было все так плохо, как вы говорите, и схема бы не работала, то ее бы давно поменяли, вы так не считаете?) Работает же? Значит ваши "не помешает поучиться" и прочее тут не к месту.
вот как раз тут уважаемый вы не правы.
основная масса абонентов у НТК физики. и им по большому счёту не сильно важно когда на пару минут вылетает инет.
а вот когда у меня во время разговора по скайпу вылетела связь и я потерял контракт примерно на 1,5 миллиона мне очень не понравилось :зло:
sn00p
Думаете людям вообще интересно ваше тщеславное мнение? )) Мне не интересно
А чё тогда не свалишь отсюда? А-а, тролль. Ну тогда понятно.
Судя по количеству абонентов и количеству негативных отзывов, вы все же в подавляющем меньшинстве и проблема где-то на вашей стороне
А провайдер типа не может ошибаться? Все ошибаются и у всех бывает лажа. Так устроен этот мир.
tonim
ну не под дулом пистолета, все проще, нет разрешения, проверка замков, если взломаны или куча копий непонятно у кого, меняются, от сети 220В 50Гц железо нтк отключается, сами придут.
sn00p
А некоторые вообще не говорят, а жуют биологические жидкости своего носа. И без поллитры хрен разберешь чего надо человеку вообще.
"У меня в почту не заходит" - отличная формулировка. Тут и у бата лицензия кончилась, и браузер может не открываться, и пароль на ящике не помнит и еще полсотни причин.
на то и спец, чтобы задать наводящие вопросы и не жевать чего не следует.

сам работал в тп, и по производимому железу, после у оператора консультировал клиентов, через это все прошел лично.

а вопросы задавали мне порой совсем "глупые", даже люди, которые должны устанавливать и эксплуатировать оборудование связи:улыб:
sn00p
В том то и дело, что вы не хотите понять роль девочки в данном производственном процессе. И не надо ей объяснять про мак адрес и про оси и про космические корабли. Она _не обязана_ этого слушать. Она обязана соблюдать регламент.
вы гоните, уж простите за выражение, именно обязана, на кой она там иначе? вопрос риторический.
dm_fish
он правильно говорит. у девочки четкая инструкция. и список проблем которые она обязана решить. если она не справилась - заполняется по вам анкета и передается инженерам второй линии поддержки. почему именно так? потому что это позволяет решить 90% проблем на первой линии, а инженерам передавать только те заявки которые требуют анализа.
woddy
по Skype обсуждаются проблемы на 1,5 миллиона ??? :ха-ха!:
vdaemon
И даже по аське. И даже на 100 млн. А почему бы и нет?:улыб:
vdaemon
Всякое бывает.
Однако, можно и позаботиться о том, что связь может пропадать. Если так сильно завязано на связь и все _неожиданно_ тут теряют многомиллионные сделки, то можно сделать по-другому. Завести себе всех провайдеров, которые бывают. Купить себе потом мобильничек, который умеет все существующие протоколы связи и все.
Ах, мобильничек-то дорогой, а сделки пока лишь только обсуждаются. Ну надо стремиться к лучшему :улыб:А вы опять виноватых ищите.
sn00p
да простейший пример.
играю в преферанс на деньги. дошёл до финала и игра идёт отлично.шансов стать победителем 95%.
связь рвётся на 5 минут и всё ты проиграл.
вместо 1 места ты только 3.
и получаешь не 15000 евро , а только 1200.
обидно.
пара таких рамсов и прова я сменил.
пусть связь дороже за-то за 1,5 года ни одного разрыва
woddy
Так Вы читайте целиком сообщение. По регламенту она обязана после того как ей сказали что инет не пашет, она я вижу Ваш мак адрес (не знаю у Вас они имеют доступ к этому сервису или нет, исхожу из сообщения выше) положить трубку!? Другими словами ей плевать, а должна была в такой ситуации, как Вы пишите передать анкету, и уведомить об этом пользователя собрав как можно больше информации в пределах ее компетенции, с тем чтобы далее вопрос решался а не был игнорирован.

Не спорю о необходимости разделения линий ТП, и о регламенте не спорю, но выше была описана не верная позиция сотрудницы ТП.
dm_fish
Вот ваше сообщение понять можно толком только после третьего прочтения. И это письменная речь! Если такое говорить в трубку, то вообще ничего не понятно. Если такое говорить больше минут пяти, то, конечно, извинятся и трубку положат. И это нормально. И это не значит плевать. Это значит, что клиент не может толком сформулировать свою мысль. Он ее полчаса формулировать будет, что полчаса теперь работать внештатным психологом? Попробуйте позвонить и сказать фразы, которые я писал выше. Никогда не кинут трубку :ха-ха!:
dm_fish
Вот кстати так и поступлю наверное по истечении оставшегося срока, данного НТК для проведения опроса жильцов.
Монтажников сегодня видел как раз НТК-шных и чую что ключики то им нельзя больше выдавать. Замок сменится и ключи будут выдаваться строго под подпись.
Сначала все по регламенту с опросом, а потом хоть заподключайтесь.
Ну и не стоит надеться что я забуду о данном факте, не может быть и речи. Либо НТК легализуется в течение оставшегося срока, либо придется убрать свой коммутатор, либо оставить его без электричества до лучших времен.
Негритянский кот
О..этот цирк еще продолжается:улыб:
Еще непонятно, кому будет хуже из-за отсутствия коммутатора в доме.
А лучше использовать энергию в мирных целях,
починить в доме что-нибудь, мусор убрать.
tonim
если меня не смогут заставить - то снесут сами
вы сами это написали:)
ia
да простейший пример.
играю в преферанс на деньги. дошёл до финала и игра идёт отлично.шансов стать победителем 95%.
связь рвётся на 5 минут и всё ты проиграл.
...
а, дак вот вы о чем.. про договор на 1,5 млн :))
sasha
п.9

А меня больше интересует, много ли накосил за полтора года с беспроблемным инетом.:улыб:Так, для себя. Мож и мне попробовать в онлайн преф сыгрануть. Опыт, вроде, есть.
Негритянский кот
Вы не хотите заняться восстановлением справедливости тотально?) Вот у нас в подъезде пол не моют. Хотя сборы проводят регулярно на это дело. Ну не моют. И ругаться уже устали. м? Опыт у вас имеется, энергии тоже хватает.
Мы бы подъездом скинулись. Все лучше, чем с мельницами бороться :live:
Ал
А меня больше интересует, много ли накосил за полтора года с беспроблемным инетом.:улыб:Так, для себя. Мож и мне попробовать в онлайн преф сыгрануть. Опыт, вроде, есть.
сейчас на счету 18652 евро.
а начинал с 100
Ал
Мож и мне попробовать в онлайн преф сыгрануть. Опыт, вроде, есть.
опыт --- это сколько
sn00p
Я в большинстве случаев вполне нормально довожу свои мысли до ТП, общаться приходится с ТП операторов и банков.
Клиент, даже если он невнятно изъясняется, но не кроет матом и не оскорбляет, не нарушает закон и этику общения, а значит имеет полное право на помощь, и я таким помогал, иной раз и полчаса и более, но этот клиент потом уже был более чем благодарным, а Вы продолжайте следовать своим принципам, удачи.
sn00p
Вы кривите, мельницы ни причем, это право собственника, и так и должно быть, а Вам коли все равно, так и не навязывайте свое мнение пофигиста другим.
dm_fish
Здесь совсем другое, если нечего возразить, "облей" побольше грязью топикастера и обсуждать будут, какой плохой топикастера, а не плохую работу нтк
dm_fish
Вы не думали, что колл-центр, работающий по вашей методике, просто не справится. Он даже если будет пыжиться 24 часа в сутки, обработает за эти сутки меньше 1% активной абонентской базы, а 80% звонивших в эти сутки посчитают свои издержки на звонок очень высокими и звонить не будут больше?
Ну что же, удачи!
dm_fish
Право собственника на что? Квартиры? Больше собственности у вас в доме нет. Чердак и цоколь - это не собственность! Не может один человек решать судьбу чердака и цоколя. Для этого необходимо его выкупить в собственность. Собственность в доме - это квартира и, возможно, часть прилегающей территории. Даже все жители подъезда тут не решают ничего. Только если собраться решать всем домом. И не надо говорить, что "вот мы тут собрались общественно активные, остальным все равно, поэтому считаем, что кворум собран", это неверно. В случае судебного разбирательства, а оно обязательно будет, если вы самовольно попробуете демонтировать (либо еще чего сделать) _чужое_ оборудование на чердаке, вы будете отвечать по закону, а не так, как вам кажется. Судя по высказываниям на форуме, вы не очень разбираетесь в этом, да? Так вы читайте, что вам пишут хоть. Вот хороший пример был про мэрию и дом на площади Ленина.
Ну это так, к размышлению.
sn00p
sn00p, вы верно специально хотите доказать Негритянскому коту его никчемность и ничтожность перед лицом провайдера или это собственное "я всегда прав"?
22 апреля
Нет, не никчемность и ничтожность. Всего лишь то, что выбранная линия поведения и практика обливания грязью виноватых на публичных ресурсах - не очень хорошая идея.
И я не всегда прав!
sn00p
Тогда просто подскажите действенный способ, чтобы человеку получить моральное удовлетворение за-то как с ним обошлись. Иначе, ваши посты выглядят как обычное втаптывание в грязь
22 апреля
, чтобы человеку получить моральное удовлетворение за-то как с ним обошлись. [
Боюсь, что в договоре на подключение, который явно или не явно заключил ТС моральная ответственность за не исполнение договора в срок отсутствует. И ее можно получить только через суд, доказав суду моральные страдания, выраженные в ухудшении здоровья например.
22 апреля
Суд. Остальное - лишь пение псалмов своему зашкаленному Чувству Собственной Важности. Вам так не кажется?
vdaemon
п.9
Полностью поддерживаю. Хочется еще добавить, что проработав несколько лет в абонентской службе другого провайдера, заметила, что чем более вредные и злопамятные люди по жизни, тем чаще с ними случаются всякого рода проблемы. Там, где один абонент пользуется услугой и даже не подозревает, что у его провайдера бывают какие-то косяки, другой абонент все эти косяки собирает на себя.
sn00p
выбранная линия поведения и практика обливания грязью виноватых на публичных ресурсах - не очень хорошая идея.
как раз идея хорошая.
потенциальные клиенты прочитав топик при заключении договора будут обговаривать каждую мелочь не давая провайдеру тянуть резину и толковать договор как им вздумается.
пора уже прекращать дикую правовую неграмотность
Вот и меня последнее время начал НТК поднапрягать. Как то раньше рассоединения не бросались с глаза. Последнее время, стали происходить регулярно каждый день, в вечернее время, в дневное-ночное не пользуюсь. Минут 5 нет коннекта и так раз 10 за вечер. 29 октября, после нескольких расконнектов вообще вырубился "до 5 утра незапланированные работы - колл центр" Я звонить, жалобы писать, заявки делать регулярно не буду, сделал одну, посмотрим как дело разрешиться. Если расконнект прекратится, пока останусь. На нет, пока присматриваюсь к другим провам. Конечно в довесок напрягает и прогрессивный минусовой баланс, хотя плата за использование порта выделена в отдельный платеж, снимают как за предоставление полного пакета услуг, с блокировкой оных. А также платная блокировка. Заметна направленность пунктов договора в пользу компании, перерасчеты например. В общем метаться не люблю, но с хитороногими компаниями дел стараюсь не иметь.
ia
Да вы за себя думайте лучше. Потенциальные клиенты сами думать умеют.
Ловко вы дикое хамство оправдываете дикой правовой неграмотностью потенциальных клиентов и желанием спасти их от фатальной ошибки :ха-ха!:
Не надо никого спасать и глаза открывать. Тем более так непрофессионально.
nick_nsk1
По поводу отрицательного баланса в НТК полностью с вами согласен! Кажется этот момент не очень то законный. Не солидно это для крупной компании. В основном из-за этого я не стал к ним подключаться.
Хотя если бы отдел по защите прав занялся проверкой договоров у провайдеров, то практически у любого нашёл бы нарушения.
Увы все дурят народ!! :death:
ZayacPC
это 5 :безум: макаревич еще тот ...
ua9oai
Хотя если бы отдел по защите прав занялся проверкой договоров у провайдеров, то практически у любого нашёл бы нарушения.
Увы все дурят народ!! :death:
договора у них - еще те комиксы:)