Телевидение через WiFi
2943
36
9501143745
member
Здравствуйте, подскажите, может кто знает, как выбрать телевизор (какие функции он должен иметь), чтобы можно было смотреть интернет-телевидение без проводов,через WiFi. Роутер дома уже стоит,интернет оператор - Новотелеком.
woddy
guru
вайфай сильно нестабилен. не рекомендую. да и ИПТВ телевизоры нормально не умеют, СТБ придется покупать.
9501143745
member
А что же делать, есть какая то альтернатива, чтобы без проводов, ну или хотя бы по самому минимому?
9501143745
member
А что такое СТБ? простите, не совсем я в этих вопросах разбираюсь!
woddy
guru
из экзотики - PLC. интернет по электропроводке. неприлично дорого зато работает.
вайфай - надо возиться с подбором оборудования, антенн. гарантированное решение предложить сложно.
вайфай - надо возиться с подбором оборудования, антенн. гарантированное решение предложить сложно.
woddy
guru
А что такое СТБ? простите, не совсем я в этих вопросах разбираюсь!http://www.cn.ru/tv/promo/stb/
9501143745
member
И что получается, что проще сделать дедовским методом,через антену и не заморачиваться на IPTV???
А зачем же тогда в телевизорах делают WiFi выход?
А зачем же тогда в телевизорах делают WiFi выход?
Сейчас читают
Похороните меня за плинтусом
17779
244
Одень Мадам (часть 2)
53221
424
Полезный дозор)
46767
997
dyoma
activist
Wifi на телевизоре ставят для соединения по локалке...По крайней мере у меня так...
Как то пришлось реализовать схему передачи видео на плазму по ИК. В принципе без проводов, да. Даже соответствующие железяки продаются и их не надо дорабатывать напильником.
Поищи вот эту штуку
Golden Interstar Audio/Video Transmitter
Golden Interstar Audio/Video Transmitter
Видеосендерами эти штуки называются, обычно работают на частоте 2.4 Ггц. ИК сигналы не всегда передают качественно, иногда приходится по 2-3 раза кнопку на пульте нажимать, если вообще ИК-пульт будет работать.
Spaceadmin
activist
WiFi в теле визоре только длятого чтобы его дороже прожать, так же как usb вход, рыжик и тд. Я при покупкеТВ тоже задумывался об этом, но если причитаться внимательно, то например сони по сетке и через usb читает тоько avi, никого там mkv уже не посмотришь, то есть придеться переконвертирвать. Прше всего купить HD плеер и подключить его к телеку через HDMI вход. Он и IPTV умеет и все форматы читает не считая их пиратскими.
9501143745
member
Спасибо за совет!
А какие основные функции HD плеера,если я понимаю, то IPTV это в добавление ко всему прочему? Или нет, и его только для этого берут?
А какие основные функции HD плеера,если я понимаю, то IPTV это в добавление ко всему прочему? Или нет, и его только для этого берут?
Негритянский кот
veteran
Купил самсунг с usb и .mkv прекрасно читается. Есть модель с эзернетом и вроде бы с вай-фаем. Не вижу смысла в HD-плеерах, умереть оно должно.
9501143745
member
А какая конкретно модель,если не секрет? А с чего именно читает прекрасно или сам по себе от роутера сигнал принимает вещает IPTV? Не совсем поняла этот момент...
Негритянский кот
veteran
Samsung LE 37C530, читает прекрасно с usb mkv/avi.
Вам же необходима шестая серия самсунга (например LE 37C650), которая имеет возможность подключения фирменного модуля расширения Wi-Fi, располагая базово разъемом RJ-45.
Ссылка на Яндекс-маркет.
Вам же необходима шестая серия самсунга (например LE 37C650), которая имеет возможность подключения фирменного модуля расширения Wi-Fi, располагая базово разъемом RJ-45.
Ссылка на Яндекс-маркет.
Spaceadmin
activist
Ну вот например Sony уже не купишь чтоб все читал, и вы посмотрите разницу в цене. Я например съкономив на этих функциях в ТВ купил себе IconBIT 6L и винт в него на 1ТБ, и не парюсь теперь с хранением и соответственно нет проблем посмотреть властелина колец по 20 ГБ на часть, а WIFI не даст вам его посмотреть ибо толщина канала не позволит
dyoma
activist
Samsung LE 37C530, читает прекрасно с usb mkv/avi.Вот только найти этот модуль очень уж сложно, продавцы магазинов ручки разводят, нетю у них таких...
Ссылка на Яндекс-маркет.
Негритянский кот
veteran
Ну вот не всем же нужны BD-рипы по 20гб, многим и dvd -рипа за глазаА вот соньки есть, читающие mkv как сейчас помню, когда выбирал видел.......даже со встроенным wi-fi есть. Знаете, я еще до покупки Playstation 3 фэтки почти 3 года назад как раз мучался с айконбитом и их саппортом, а потом плюнул на все и стал смотреть на плойке фильмы (большего, чем двд-рип мне и не надо было, да и авишки плойка спокойно крутила). Сейчас вероятно ситуация изменилась, но имхо для конечного потребителя все же проще ТВ с поддержкой фич+внешний хард, хоть и дороже.
Негритянский кот
veteran
Да, у нас найти сей девайс проблема увы. Вероятно проще заказать с амазона или ибея.
dyoma
activist
Кстати, самсунги 6 серии тоже mkv читают, только начинка должна быть подходящей.
Негритянский кот
veteran
Да они все читают mkvНичего не конвертировал, скачал произвольно выбранное кинцо с торрентов в формате mkv и никаких проблем при воспроизведении. Себе хочу LED-серию, подожду снижения цен.
dyoma
activist
Я имею в виду начинку mkv, просто не все аудио и видео кодеки поддерживаются. А led не плохая штука, но дорогая, млин(
Негритянский кот
veteran
Так я это и имел ввиду, матроска то контейнер. Леды надеюсь подешевеют скоро, сейчас покупать не вижу смысла......а так многие облизываются
MEGAZLO
experienced
эх скорей бы разрешение 4320p (Resolution: 7,680 ? 4,320 pixels ), а не ваши быдло led + H265 жду уже года 2
КАРТИНКО
КАРТИНКО
Негритянский кот
veteran
На ваш быдло-понт останется фапать только вам, сие не внушает необходимости и хз когда станет общеупотребимым
Spaceadmin
activist
А вы сталкивались с такой проблемой что на ПК надо кодеки обновлять? Наверняка сталкивались, так вот скорос матрешка поменяет свой принцип(новая версия будет), прошивку на плеере раз и обновил они ее на раз напишут, если не сами то умельцы у каждого производителя есть, а если учесть еще то что они все на одном чипе, то есть фактически одинаковые, то проблем не будет вовсе. А с телеком вы так быстро не сделаете, потому что им будет проще выпустить новый и сказать ПОКУПАЙ.
MEGAZLO
experienced
слух я человек знающий
я даже добавлю ,что у 95 % пользователей в окошках стоит декодер мелкософта
я даже добавлю ,что у 95 % пользователей в окошках стоит декодер мелкософта
Негритянский кот
veteran
Ну не утрируйте в самом деле, не все так плохо с телеками. LG допустим регулярно прошивки обновляет, про самсунг не знаю.
Хотя да, конечно лучше тряхнуть маркетингом и заставить купить телек из новой линейки, но процент потребительского доверия в таком случае будет падать, а кто-то другой к этому приложит все усилия чаще обновляя прошивки.
Хотя да, конечно лучше тряхнуть маркетингом и заставить купить телек из новой линейки, но процент потребительского доверия в таком случае будет падать, а кто-то другой к этому приложит все усилия чаще обновляя прошивки.
Негритянский кот
veteran
видимо все же плохо знающий, коли про 95%
http://www.cn.ru/tv/promo/stb/-- для жк/плазм телеков это лучше не брать
lemm007
junior
п.9
Обновлять то прошивки обновляет,но к примеру было несколько случаев,телек новый из коробки,прошивка обновляется,перезагрузка,оп и все не включается,причем обновление производилось по инструкции,пришлось паять нульмодемный кабель и оживлять через ком порт,получалось чуть ли не у каждого второго экземпляра,и вы представьте обычного человека который решил обновить,что он будет делать
Обновлять то прошивки обновляет,но к примеру было несколько случаев,телек новый из коробки,прошивка обновляется,перезагрузка,оп и все не включается,причем обновление производилось по инструкции,пришлось паять нульмодемный кабель и оживлять через ком порт,получалось чуть ли не у каждого второго экземпляра,и вы представьте обычного человека который решил обновить,что он будет делать
вопрос был задан про телевидение. причем тут медиаплееры и прочие попкорны? они каналы через жопу переключают, телепрограмму не показывают, записывать не умеют,..
а телевизора с поддержкой мультикаста я так и не нашел.
а телевизора с поддержкой мультикаста я так и не нашел.
а разве не вы первый начали про стб,дальше пошло про плееры и прочее
они каналы через жопу переключают, телепрограмму не показывают, записывать не умеют,..есть которые нормально переключают принимая udp а не через прокси и также записывают
есть которые нормально переключают принимая udp а не через прокси и также записываютмодели можно услышать? а то перебрал десяток, все кривые. например чтоб канал можно циферками переключать а не через меню листая стрелками?
ТОП 5
1
2
3
4