Телевидение через WiFi
2943
36
Здравствуйте, подскажите, может кто знает, как выбрать телевизор (какие функции он должен иметь), чтобы можно было смотреть интернет-телевидение без проводов,через WiFi. Роутер дома уже стоит,интернет оператор - Новотелеком.
9501143745
вайфай сильно нестабилен. не рекомендую. да и ИПТВ телевизоры нормально не умеют, СТБ придется покупать.
woddy
А что же делать, есть какая то альтернатива, чтобы без проводов, ну или хотя бы по самому минимому?
9501143745
А что такое СТБ? простите, не совсем я в этих вопросах разбираюсь!
9501143745
из экзотики - PLC. интернет по электропроводке. неприлично дорого зато работает.
вайфай - надо возиться с подбором оборудования, антенн. гарантированное решение предложить сложно.
9501143745
А что такое СТБ? простите, не совсем я в этих вопросах разбираюсь!
http://www.cn.ru/tv/promo/stb/
woddy
И что получается, что проще сделать дедовским методом,через антену и не заморачиваться на IPTV???
А зачем же тогда в телевизорах делают WiFi выход?
9501143745
Wifi на телевизоре ставят для соединения по локалке...По крайней мере у меня так...
dyoma
Как то пришлось реализовать схему передачи видео на плазму по ИК. В принципе без проводов, да. Даже соответствующие железяки продаются и их не надо дорабатывать напильником.
vekna
Космические технологии прям))
Stuff07
Поищи вот эту штуку
Golden Interstar Audio/Video Transmitter
vekna
Видеосендерами эти штуки называются, обычно работают на частоте 2.4 Ггц. ИК сигналы не всегда передают качественно, иногда приходится по 2-3 раза кнопку на пульте нажимать, если вообще ИК-пульт будет работать.
9501143745
WiFi в теле визоре только длятого чтобы его дороже прожать, так же как usb вход, рыжик и тд. Я при покупкеТВ тоже задумывался об этом, но если причитаться внимательно, то например сони по сетке и через usb читает тоько avi, никого там mkv уже не посмотришь, то есть придеться переконвертирвать. Прше всего купить HD плеер и подключить его к телеку через HDMI вход. Он и IPTV умеет и все форматы читает не считая их пиратскими.
Spaceadmin
Спасибо за совет!
А какие основные функции HD плеера,если я понимаю, то IPTV это в добавление ко всему прочему? Или нет, и его только для этого берут?
Spaceadmin
Купил самсунг с usb и .mkv прекрасно читается. Есть модель с эзернетом и вроде бы с вай-фаем. Не вижу смысла в HD-плеерах, умереть оно должно.
А какая конкретно модель,если не секрет? А с чего именно читает прекрасно или сам по себе от роутера сигнал принимает вещает IPTV? Не совсем поняла этот момент...
9501143745
Samsung LE 37C530, читает прекрасно с usb mkv/avi.
Вам же необходима шестая серия самсунга (например LE 37C650), которая имеет возможность подключения фирменного модуля расширения Wi-Fi, располагая базово разъемом RJ-45.
Ссылка на Яндекс-маркет.
Негритянский кот
Ну вот например Sony уже не купишь чтоб все читал, и вы посмотрите разницу в цене. Я например съкономив на этих функциях в ТВ купил себе IconBIT 6L и винт в него на 1ТБ, и не парюсь теперь с хранением и соответственно нет проблем посмотреть властелина колец по 20 ГБ на часть, а WIFI не даст вам его посмотреть ибо толщина канала не позволит
Негритянский кот
Samsung LE 37C530, читает прекрасно с usb mkv/avi.
Вам же необходима шестая серия самсунга (например LE 37C650), которая имеет возможность подключения фирменного модуля расширения Wi-Fi, располагая базово разъемом RJ-45.
Ссылка на Яндекс-маркет.
Вот только найти этот модуль очень уж сложно, продавцы магазинов ручки разводят, нетю у них таких...
Spaceadmin
Ну вот не всем же нужны BD-рипы по 20гб, многим и dvd -рипа за глаза:миг:А вот соньки есть, читающие mkv как сейчас помню, когда выбирал видел.......даже со встроенным wi-fi есть. Знаете, я еще до покупки Playstation 3 фэтки почти 3 года назад как раз мучался с айконбитом и их саппортом, а потом плюнул на все и стал смотреть на плойке фильмы (большего, чем двд-рип мне и не надо было, да и авишки плойка спокойно крутила). Сейчас вероятно ситуация изменилась, но имхо для конечного потребителя все же проще ТВ с поддержкой фич+внешний хард, хоть и дороже.
dyoma
Да, у нас найти сей девайс проблема увы. Вероятно проще заказать с амазона или ибея.
Негритянский кот
Кстати, самсунги 6 серии тоже mkv читают, только начинка должна быть подходящей.
dyoma
Да они все читают mkv:миг:Ничего не конвертировал, скачал произвольно выбранное кинцо с торрентов в формате mkv и никаких проблем при воспроизведении. Себе хочу LED-серию, подожду снижения цен.
Негритянский кот
Я имею в виду начинку mkv, просто не все аудио и видео кодеки поддерживаются. А led не плохая штука, но дорогая, млин(
dyoma
Так я это и имел ввиду, матроска то контейнер. Леды надеюсь подешевеют скоро, сейчас покупать не вижу смысла......а так многие облизываются :спок:
Негритянский кот
эх скорей бы разрешение 4320p (Resolution: 7,680 ? 4,320 pixels ), а не ваши быдло led + H265 жду уже года 2

КАРТИНКО
MEGAZLO
На ваш быдло-понт останется фапать только вам, сие не внушает необходимости и хз когда станет общеупотребимым :biggrin:
Негритянский кот
А вы сталкивались с такой проблемой что на ПК надо кодеки обновлять? Наверняка сталкивались, так вот скорос матрешка поменяет свой принцип(новая версия будет), прошивку на плеере раз и обновил они ее на раз напишут, если не сами то умельцы у каждого производителя есть, а если учесть еще то что они все на одном чипе, то есть фактически одинаковые, то проблем не будет вовсе. А с телеком вы так быстро не сделаете, потому что им будет проще выпустить новый и сказать ПОКУПАЙ.
Негритянский кот
слух я человек знающий:миг:

я даже добавлю ,что у 95 % пользователей в окошках стоит декодер мелкософта :ха-ха!:
Spaceadmin
Ну не утрируйте в самом деле, не все так плохо с телеками. LG допустим регулярно прошивки обновляет, про самсунг не знаю.
Хотя да, конечно лучше тряхнуть маркетингом и заставить купить телек из новой линейки, но процент потребительского доверия в таком случае будет падать, а кто-то другой к этому приложит все усилия чаще обновляя прошивки.
MEGAZLO
видимо все же плохо знающий, коли про 95% :biggrin:
woddy
http://www.cn.ru/tv/promo/stb/
-- для жк/плазм телеков это лучше не брать
п.9
Обновлять то прошивки обновляет,но к примеру было несколько случаев,телек новый из коробки,прошивка обновляется,перезагрузка,оп и все не включается,причем обновление производилось по инструкции,пришлось паять нульмодемный кабель и оживлять через ком порт,получалось чуть ли не у каждого второго экземпляра,и вы представьте обычного человека который решил обновить,что он будет делать
lemm007
вопрос был задан про телевидение. причем тут медиаплееры и прочие попкорны? они каналы через жопу переключают, телепрограмму не показывают, записывать не умеют,..

а телевизора с поддержкой мультикаста я так и не нашел.
woddy
а разве не вы первый начали про стб,дальше пошло про плееры и прочее
они каналы через жопу переключают, телепрограмму не показывают, записывать не умеют,..
есть которые нормально переключают принимая udp а не через прокси и также записывают
lemm007
есть которые нормально переключают принимая udp а не через прокси и также записывают
модели можно услышать? а то перебрал десяток, все кривые. например чтоб канал можно циферками переключать а не через меню листая стрелками?