Интернет на Никитина 154А, где взять?
2295
26
Sudovoditel
member
Угораздило меня сюда переехать, дом не кабелирован, как можно получить выход в сеть на нормальной скорости за приемлемую цену? 3g не предлагать!
пилот
guru
Что и вебстрим нет возможности подключить?
3g не предлагать!Подождать 4G
Fidelka
activist
Есть тысячи способов это сделать, которые все здесь обсуждались уже. Если действительно нет ни одного кабельного прова, но есть незапаралеленный нет - то, как уже сказал предыдущий оратор - вебстрим. У них есть существенный бонус по сравнению с мобильными операторами - сильно дешевле.
но есть незапаралеленный нетВы может телефонную линию имели ввиду?
А так вообщем правы, да. Подключить инет в новом доме, проще и быстрее всего через вебстрим. Пока туда ещё другие кабельщики дойдут.
djmrmore
activist
Судя по 2 Гису, дом старый, 2 этажный. Как я думаю его 100% не подключат. Самый разумный способ это http://nsk.wstream.ru/ , но опять же по 2 гису дом и к этому провайдеру не подключен, нужно позвонить туда и узнать. Удачи !!!
Sudovoditel
member
В том вся и проблема, сибтелеком говорит кабеля нет,нет и технической возможности подключения,в ближайших планах тянуть кабель моего дома нет.
Что за параллельный интернет?
Что за параллельный интернет?
vekna
experienced
Уууу, брат. Извини. Фигню тебе сказал, не посмотрел карту. Все эти дома на Никитина уже в плане под снос. Поэтому СТК туда ничего тянуть не будет. Никто другой тем более. Так что у тебя два варианта. Договорится с кем то на Пешеходной 5\1 у кого окна выходят в сторону твоего дома и юзать вайфай, либо безлимитка от сотового...
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
532
12
Транспортные проблемы Новосибирска
111327
475
БАРАХОЛКА (часть 49)
248122
429
Sudovoditel
member
Если не ошибаюсь лет 10 сносят :-) ! Пока пользуюсь мтс unlim, но даже при горящем 3g тупит-скорость никакая! Похоже самый оптимальный выбор-искать счастливого владельца инета поблизости и договариваться за мзду вафлю ставить...?
vekna
experienced
Для МТС ставь внешнюю антенну. Базовая станция МТС стоит на "новом" корпусе НГАУ. Ну а насчет вайфая уж какнибудь договаривайся...
Sudovoditel
member
Спасибо всем, кто помог! Пойду по соседям
Sudovoditel
member
Кто подскажет ссылку на необходимое оборудование для моей ситуации?
vekna
experienced
Любая точка доступа, карточка в комп, две внешних антенны. Если у реципиента нет роутера - то его тоже желательно, в этом случае роутер может быть и точкой доступа. Ну и антенны должны быть съемные, чтоб можно было заменить их на внешние.
И смотри чтоб окна его дома выходили в сторону твоего дома.
И смотри чтоб окна его дома выходили в сторону твоего дома.
ambient
old hamster
Знакомый живёт в 250 метрах от этого дома, в 2-этажке, там проведён телефон и кабельное. Если что можно поузнавать.
Некоторые двухэтажки там не стоят под снос, особенно те, которые кирпичные. Поэтому СТК там вполне присутствует.
Sudovoditel
member
п.9
А на таком расстоянии будет уверенная связЬ??? Сегодня на работе парень из СибСетей подключал роутер и сказал, что больше 20 метров нужно ставить дорогостоящее оборудование, по его словам около 20 рубликов
А на таком расстоянии будет уверенная связЬ??? Сегодня на работе парень из СибСетей подключал роутер и сказал, что больше 20 метров нужно ставить дорогостоящее оборудование, по его словам около 20 рубликов
ambient
old hamster
А провод интересно дорого нет будет стоить (хотя там ещё такой момент что это через Автогенную). Просто тот чел всё никак не соберётся подключить инет и если бы кто ему подключил он бы обрадовался наверное.
Но по идее лучше ближе найти кого-то наверное.
Но по идее лучше ближе найти кого-то наверное.
Sudovoditel
member
Я думаю можно самому бросить-будет не дорого, но вот через Автогенную проблема...
Sudovoditel
member
В нескольких метрах стоят 2 дома, оба имеют стационарные телефоны от Сибирьтелекома, как официально возможно, не дожидаясь рака на горе, протянуть кабель в мой дом(обойти эту протокольную фразу на том конце трубки:"ВАШЕГО ДОМА НЕТ В ПЛАНАХ ПОДКЛЮЧЕНИЯ" ???
У них есть существенный бонус по сравнению с мобильными операторами - сильно дешевле.Ну сказали блин...
В отличии от сотовых операторов-вебстрим это полноценный доступ в интернет. И его никак нельзя сравнивать с отстоем типа 3Ж
Sudovoditel
member
Наконец дозвонился до начальника на Менделеева, говорит собирай подписи всех жильцов на согласие подключения как минимум тел и инета, а лучше и тв - так шансов больше, плюс желательно самому уладить вопросы о подключении с тсж. Буду пробовать, а вдруг
Золотинка
member
Та же ситуевина на ул. Автогенная, д. 158. Очень хочется стабильный интернет. Пользовалась модемом МТС, скорость больной черепахи :(. Может кто просветит, что можно сделать, мож как нибудь вайфай поставить (если честно, ничего пока не понимаю в этом виде связи) или как кто то здесь писал - внешнюю антенну поставить, тогда где ее взять и что она дает. Буду благодарна за советы и помощь))))
в 2гис по Вашему адресу, кроме операторов 3g, указан и проводной оператор - НИР-телеком.
Попробуйте обратиться к ним
Попробуйте обратиться к ним
Золотинка
member
В том то и дело, что я позвонила им, они сказали, что в гисе ошибка, там их нет и не будет в ближ. время.
ruvk
guru
Пришла в голову бредовая идея
Взять две сетевых беспроводных карты с выходами под антенну, соединить их напрямую длянным кабелем с коннекторами под антенну. Длина думаю может быть любой ) Короч не сгорит ли эта конструкция ? )))
Взять две сетевых беспроводных карты с выходами под антенну, соединить их напрямую длянным кабелем с коннекторами под антенну. Длина думаю может быть любой ) Короч не сгорит ли эта конструкция ? )))
Grandiflora
experienced
Напишите в лс контактный номер, расскажу что можно сделать с Вашим домом и НИР-телекомом
По Никитина 154а - есть планы на подключение Пешеходной 5 и 5/1, сейчас идет согласование близлежащих домов. Возможность скорее всего появиться, но не очень скоро.
По Никитина 154а - есть планы на подключение Пешеходной 5 и 5/1, сейчас идет согласование близлежащих домов. Возможность скорее всего появиться, но не очень скоро.
Пришла в голову бредовая идея Взять две сетевых беспроводных карты с выходами под антенну, соединить их напрямую длянным кабелем с коннекторами под антенну. Длина думаю может быть любой ) Короч не сгорит ли эта конструкция ? )))Думаю не сгорит. Затухание в кабеле на этой частоте (2.4 ГГц) очень велико, на том конце сигнал скорее всего ослабнет так, что будет не с чего гореть.
По расстоянию не скажу, самому интересно стало. Только по-хорошему, надо использовать коаксиальный кабель. Согласованный с антенной - специальный радиокабель сопротивлением 50 Ом. Но он стоит намного дороже обычного телевизионного (75 Ом), так что я бы остановился на телевизионном. (Причем волновое сопротивление коаксиала обеспечит защиту от к.з.)
Насчет того, чтобы соединить витой парой - не знаю (и тоже интересно). Радио - это настолько все неоднозначно. Еще в советские времена, как нам препод с кафедры радиосвязи рассказывал, милицейские УКВ-рации гораздо лучше работали, если с ними становились под троллейбусными проводами - наводки по проводам уходили в сторону назначения.
И тот же преподаватель говорил, что "самая надежная связь получается только тогда, когда антенна приемника накоротко замкнута на антенну передатчика".
ТОП 5
2