sn00p
Право собственника на что?
Я сделаю вид что Вы не поняли, но сдается что прикидываетесь, на этом я с Вами более обсуждать ничего не стану, время свое жаль.

Право собственника на долевое участие в коллективном управлении многоквартирным домом, как то так, формулировка не точная, но суть отражает.

Так вот, изначально провайдер не потрудился собрать подписи жильцов, (не только автора, никого) а значит против их воли, не спросив, использует их собственность для извлечения прибыли, да и хоть бы с целью благотворительности, итог один - незаконно.
dm_fish
Согласно Жилищному кодексу, "заход" провайдера для монтажа оборудования, с целью подключения и оказания услуг , в дом происходит не в силу сбора подписей, а в силу положительного (= разрешительного) решения собрания собственников (большинством при голосовании). Собрание же может предложить провести только собственник (любой) квартиры (любой) или доверенное лицо от муниципалитета (представитель нанимателей жилья в этом доме). Все собранные провайдером бумажки — ничтожны в юридическом смысле, и конторы это знают, но рассчитывают на лень и пассивность жильцов.
Varuna
А в голову не приходит, что "сбор подписей" - это заочная форма проведения общего собрания собственников, которая оговорена в ЖК?
И еще в одном Вы соврамши: не большиством, а двумя третями голосов.
tonim
tonim, они не понимают!
Ребята, 2/3 - это кворум. Вы посчитайте, сколько будет 2/3 от всех собственников квартир. Если вас не спросили - это не значит, что все незаконно. Это значит, что, возможно, вы не вошли в эти две третьих.
Даже в случае, если подписи для НТК не собирали, возможно собирали для микронет. И по договору НТК это просто использует. Узнавали этот момент? Да даже если подписи не собирались и установка незаконна, оборудование снять/обесточить можно лишь по решению суда, но никак не по своему желанию и решению сделать мир лучше.
Вы вообще читаете, что вам пишут? Или вы только можете блистать своими юридическими поверхностными псевдопознаниями?
sn00p
п.9
на счёт дикого хамства вы погорячились.
я вообще не люблю ругаться.
а по поводу кого-то спасать или учить то уж позвольте остаться при своём мнении..
девиз моя хата с краю это не для меня.
такими утверждениями вы мне напоминаете продавца который в африке крем для загара неграм продал :death:
sn00p
Также в управляющей компании подтвердили факт незаконного размещения оборудования НТК. Я хочу показать НТК что клиента нужно хотя бы уважать!
Для понимающих. Одно из сообщений автора темы, имеется выше. Читать нужно не через строчку а внимательно, коли взялись комментировать и обвинения выдвигать.

Модератору, не удаляйте эту цитату хотя бы. И хотя бы потому, что именно эта цитата и есть смысл сообщения.

Да еще, насмешил правда, нужно решение суда для отключения незаконного потребителя электроэнергии, :ха-ха!: отмочил, ну ну, кто то тырит электричество, и для прекращения сего действа нужно в суд!!!! БРАВО!

Отжигай и дальше! буду почитывать когда заскучаю.
dm_fish
Для понимающих. Ничего они не подтвердили. Нет такой организации "интернет-провайдер Новотелеком". Я вообще сомневаюсь, что договорами с УК у них занимается то же самое юрлицо, которое продает интернет. Ведь вполне может быть и другая фирма, работающая по договору субподряда, не думали об этом?
Определять "законно-незаконно" в нашем государстве имеет право только суд. Понимаете? Для любого решения "законно-незаконно" нужно в суд. Все, что вам кажется - это лишь то, что вам всего лишь кажется. Знаете что надо делать, когда кажется?)
sn00p
В нашем доме обошлись без суда — демонтировано оборудование провайдера, действовашего вне рамок законов. Это для информации — и так в жизни бывает.
А исходя из неповерхностных юридических непсевдопознаний Вы не пробовали использовать не такой экспрессивный стиль изложения Ваших мыслей?
sn00p
Ведь вполне может быть и другая фирма, работающая по договору субподряда, не думали об этом?
Честно признаюсь, не сдержался не ответить на сей поток..

Нет, не думал, так как знаю что оператор новотелеком предоставляющий услуги согласно лицензии и соответственно по правилам предоставления телематических услуг (почитайте для разнообразия) ОБЯЗАН иметь договор с собственником помещений где размещено его оборудование.
Насчет вполне может или не может, это из разряда слышал звон..

А насчет суда Вы жжете, попробуйте для разнообразия подключиться самовольно к электросети, потом напишите о результатах.
Varuna
В нашем доме обошлись без суда — демонтировано оборудование провайдера, действовашего вне рамок законов
Ну, значит в Вашем случае провайдер решил не связываться по какой-либо причине. При большом его желании исполнители сего действа могли быть привлечены к ответственности по статьям 213, 214, 330 УК РФ (в зависимости от того кто и как производил демонтаж).
dm_fish
соответственно по правилам предоставления телематических услуг (почитайте для разнообразия) ОБЯЗАН иметь договор с собственником помещений где размещено его оборудование.
нет там такого. не врите.
читайте самостоятельно http://www.ctinet.ru/rules.asp
tonim
Сам провайдер и демонтировал и привел состояние подъезда в первоначальный вид. Собственники закон нарушать не стали и близко не подходили к оборудованию.
Varuna
А если бы провайдер отказался демонтировать? Что бы Вы предприняли?
И с какой целью изгоняли провайдера? Это я уже так, для расширения своего кругозора...
tonim
Нарушу Вашу последовательность вопросов, отвечая на них.
Сначала мы предприняли всё что можно (кроме прокуратуры и суда), а потом, как следствие наших действий, получили демонтаж. Наш дом не был единственной "жертвой", и, полагаю, для сохранения деловой и коммерческой репутации провайдер пошел на попятную.
В доме уже есть 3 провайдера. Новый провайдер нарушил установленную законом процедуру вхождения в дом, какое-то время упорно не признавал своих нарушений, прав и претензий собственников, не согласился на наши условия — а это важно было для компромиссного разрешения ситуации — аренды общего имущества дома и другие моменты.
Varuna
У нас только государственные органы могут произвести
демонтаж оборудования, либо про их решению.
Частное лицо,всяко, получит неприятности.
В нашем государстве покушение на полномочия гос.органов карается строго.

Сейчас в СМИ обсуждают парня, которые занимался,
вроде благим делом - лечил наркозависимых.
В итоге, - 3 года строго режима.
Т.к. только государство может вести такую деятельность.
dm_fish
Пункт в Правилах будет, где ОБЯЗАН? И вы опровергаете утверждение, что в нашей стране законность/незаконность того или иного действа может определить лишь суд? Все понятно, в общем.
woddy
нет там такого. не врите.
да, действительно спутал, сорри. Правила читал ранее, спасибо поиском умею пользоваться. Спутал с процедурой сдачи надзору, они то и требуют договор с собственником, иначе нарушение, минимум штраф и предписание, а потом, в случае не выполнения предписания, проблемы серьезнее. Собственно суть меняется не сильно, а согласно пункта 15 этих самых правил оператор по требованию обязан предоставить доп сведения, а это могут быть основания для размещения оборудования, акт сдачи узла надзору (упс, Вы домовые узлы сдаете?)..

я думаю в данном случае любой адекватный провайдер для решения конфликта должен был подорваться и собрать те самые подписи жильцов.
dm_fish
Спутал с процедурой сдачи надзору, они то и требуют договор с собственником, иначе нарушение, минимум штраф и предписание, а потом, в случае не выполнения предписания,
http://www.hostingconsult.ru/docs/minsvyaz_prikaz_113.html
:ха-ха!:
давайте, что еще нового из российского законодательства придумаете?
Varuna
не согласился на наши условия
Экстремизм "хозяев дома" не знает границ. Чем Вам провайдер помешал? А что же Вы не выставили условия Сибирьзнерго на вход в Ваш дом? Или водоканалу? А может, у Вас в доме Сибирьтелеком (не платя Вам арендную плату) в тихушку телефоны уже предоставил?
woddy
давайте, что еще нового из российского законодательства придумаете?
Наш собеседник - теоретеГ, поэтому что-то новое мы еще можем услышать.
tonim
Кстати, лифт тоже не нужен на 1 этаже. :umnik:
Экстремистам можно попробовать отсудить правомерность обязанности по содержанию общего имущества жилого дома, пользователем которого они не являются.
Ну раз уж воевать то до конца, да? Зачем эти полумеры.
Varuna
Есть один простой способ убрать провайдера из дома - собрать общее собрание и принять решение. Причем в большинстве случаев этот способ не является затратным по деньгам, но является затратным по времени.
Дальше либо провайдер согласится, либо обратиться в суд и тогда провайдер согласится и оплатит еще и судебные издержки. Либо за него это сделают приставы, и провайдер оплатит еще и услуги сторонних организаций. Пусковым моментом в данном случае является именно общее собрание собственников, а не сообщения на форуме, обращения в роспортеб, связь надзор и т.д. и т.п.

Пока собрания нет, то и говорить не о чем.
bravot
Какой вообще смысл убирать какого-либо провайдера? Чем он мешает? По мне так - больше провайдеров - шире возможность выбора.
Tech
Это вы просто не видели что такое 7 провайдеров в доме.
Tech
По мне тоже, но вот ТС охота.
vekna
И что, что 7 провайдеров?
Не надо их убирать - нужно с них стрясти нормальное отношение к чужой/вашей собственности. Чтоб при сверлении не гробили ремонт, чтоб свои ящики ставили в строго выделенном ТСЖ/УК месте и т.д.
bravot
По специальному низковольтному каналу проведена только СТКшная телефония. И частокол из 6 труб рядом. Ну и на верхнем этаже нагромождение сейфов. Выглядит пугающе.
vekna
Видел и побольше. Для "Родников", например, обычное дело.
vekna
В "специальный канал" мало что можно провести. И если туда запихивать довольно толстые сетевые провода - то в результате оборвутся провода телефона - которые придется восстанавливать монтажникам СТК (да, да именно ДРУГИМ монтажникам), что очень не удобно не им, не пользователям. Так что это выход, может и не сильно эстетический, но доказанный жизнью.
На счет ящиков - а кто мешает потребовать от провайдера расположения ящиков вне обычного доступа жителей - ведь ящики можно расположить на верхнем тех.этаже, а также в подвале (если подвал сухой конечно). Именно этого добивался у нас председатель кооператива - и одному из провайдеров отказал в возможности вести свои провода именно из-за того, что они ящик поставили не в то место, куда согласовали его установку.
bravot
Дом - обычная "Сталинка". Канал этот дырка 20*40см в которой идёт 25и парник от стк для телефонов и антенна. Всё. Не вижу как это можно порвать.
vekna
А у СТК _везде_ согласование с УК/ТСЖ, собственниками ? Сомневаюсь...
Могут тоже найтись желающие демонтировать их кабельную сеть.
vdaemon
А пытались, насколько я знаю. Естественно сеть осталась на месте. От стационарных телефонов ещё долго не избавятся.
tonim
Чем Вам провайдер помешал?
да хотя бы тем, что начал проводить свои коммуникации без согласования с собственниками.
vekna
Это вы просто не видели что такое 7 провайдеров в доме.
у вас уже 7 ???
наверное при входе в подъезд - переступаете через провода?:) "раскинутые в беспорядке", как это умеют делать некоторые провайдеры (например ТТК)
sasha
Хотелось бы знать хоть одного провайдера, который бы чем-то отличался в прокладке кабеля по подъезду:улыб:
tonim
Экстремизм "хозяев дома" не знает границ
Они хозяева без кавычек. Потому решать им. Аналогии с отоплением и водой неприемлемы т.к. они нужны всем. Что касается СТК, то телефон тоже нужен почти всем, к тому же это также из разряда того что всегда было, потому и незаметно и не мешает, к тому же по этому же кабелю можно брать инет и тв.
Что же касается провов, то их уже трое, и здесь позиции делятся:

1. Бабки и им подобные - против.
2. Молодёжь и им подобные - за.
3. Взрослые и им подобные - за, против или воздержался.

Кто перевесит, тот перевесит. Аргументы противников понятны - трое есть, хватит.
ambient
Хозяева без кавычек = общее решение 2/3 жильцов дома. Им и решать, да. С какой стати один человек вдруг решил, что он знает, что лучше/хуже для всего дома? Вам такой интернет не нужен, вашему соседу нужен. Чем сосед-то хуже, и почему он должен потерять так неожиданно право выбора из-за того, что "хозяева дома" устанавливают свои порядки?
И будьте верны принципам, а то как-то непоследовательно все. "это было всегда, не мешает, поэтому нестрашно", "это появилось недавно, мне мешает, поэтому страшно".
Такое ощущение, что вы в подъезде живете, и количество проложенных труб влияет на душевное спокойствие и не дает спокойно жить.
Если трубы неаккуратно, монтажники оставили мусор, если они что-то повредили, так претензии к провайдеру, они уберут-переделают.
Такие вещи должны беспокоить еще до подписания договора. Когда ТС его подписывал, что-то принципы другие были совсем? А то сразу "ПОЗОР, мешают, воруют, незаконно, десять суток, накажу-засужу". :appl:
Неопределившийся?)
sn00p
Вы потеряли нить, я не говорил что мне кто-то мешает и речь была уже не про ТС.
sn00p
Хозяева без кавычек = общее решение 2/3 жильцов дома.
А точно не собственников жилья :)?
22 апреля
Только собственники имеют право.
sn00p
Если трубы неаккуратно, монтажники оставили мусор, если они что-то повредили, так претензии к провайдеру, они уберут-переделают.
да уж жди, переделают они...
я месяц звонил провайдеру, чтобы они подобрали "сопли" после прокладки кабеля, висел дугой над дверью. Просил уложить его элементарно в кабель-канал. А они сказали: Мы в кабель-канал не делаем. И только через месяц после очередного звонка и просьбы сделать хоть как нибудь поаккуратнее (все таки их работа) - пришли, прибили гвоздиками, стянули стяжками.
Скажите, почему сразу нельзя все сделать хорошо?
woddy
цвет:red]п.9 [/цвет]

Для практиков:

Тем не менее суть не меняется, требуется проект выполненный имеющей на то право конторой, есть?
Проект согласовывается с УК, ТСЖ и тд представляющей интересы собственников, согласовано?
Если согласовано то и договор на размещение быть обязан, есть?
Без договора - незаконно, а надзор не примет узел незаконно размещенный.
я ссылался на договор потому как у нас ранее надзор его требовал, я правда косвенно касался сего вопроса, но считаю требование уместным, а оно тем более как ни крути, вытекает из требований о наличии проекта.

Да и отвечайте пожалуйста на все вопросы а не только на которые вам удобно, или не отвечайте вовсе.

Кстати, из прошлых вопросов, надзору домовые узлы сдаете?
И согласно пункта 15 правил предост телемат услуг эти сведения провайдер обязан предоставить, конечно же он может забюрократизировать сию процедуру, у нас таких спецов полно..
vdaemon
цвет:red]п.9 [/цвет]

А СТК как правило дома телефонизирует для сдачи комиссии согласно закона, и выгнать его не имеют права, во всяком случае с медью, узел могут не разрешить разместить, но не выгонят с медью, так как у них согласованный проект.
Аналогично некоторые альтернативщики телефонизируют дома новые.
dm_fish
согласно закона
Какого? Название и пункт этого закона в студию, раз уж сослались на "закон"...
согласованный проект
С кем? С будущими собственниками?
tonim
На вторую часть отвечу. Телефонная линия, в отличие от интернета, закладывается на уровне разработки проекта (см. ГОСТы по поводу жилых домов) и согласовывается соответственно между разработчиком, строителем и заказчиком.
tonim
Весьма забавный топик, повеселился)
Имхо, автор раздул проблему из мыльного пузыря,
его бы энергию да в нужное русло.
Но, видать, не судьба. К НТК отношусь хорошо, нормальный провайдер, а проблемы бывают у всех, и это даже к лучшему - проблемы помогают стать лучше.
Отдельно порадовал Макаревич:улыб:
vekna
А что такое "на уровне проекта и пр." ?
Нет бумаги из ТСЖ, - значит - незаконно:улыб:
Тут же так доказывали, иначе "двойная мораль"
получается :смущ:
vdaemon
Если ехать на красный свет очень-очень медленно, то красный вдруг становится зеленым и это уже не нарушение! СТК что-то подобное, подозреваю, и делает. ФСУД!
vdaemon
Незаконны новые. А если сети закладывались при строительстве - то всё нормально.