wifi и СС
1787
13
вчера подключил интернет сибирские сети пока по кабелю ,
хочу организовать беспроводное соединение по квартире,
два ноутбука и телефон по wifi,скажите какую точку доступа для этого приобрести?
есть варианты D-Link DAP-1160 и D-Link DAP-1360. какую посоветуете?
и не будет ли проблем с настройкой мак адреса?
спасибо
GOrdeev1983
хочу организовать беспроводное соединение по квартире,
два ноутбука и телефон по wifi,
для этих целей лучше маршрутизатор ?
Trotzdem
если его нет, то да
спасибо за совет:улыб:
GOrdeev1983
Правильно выше написали, просто точкой доступа не обойдетесь. Покупайте DIR-300, копируйте макадрес на него с уже работающего ноутбука. Не забудьте включить шифрование.
Насколько я понял, сейчас в СС есть вызов бесплатного специалиста, если у самого ничего не получится - вызывайте.
GOrdeev1983
задам и я здесь свой вопрос.
в профессиональных терминах связанных со средствами коммуникации не силен.

есть ноутбук, который нужен для веб-серфинга + Магнит/АпеклДС++
хочется с ним перемещаться по квартире более свободно.
есть тариф 10 Мб/с от СС.
хочется чтобы устройство поддерживало IP-TV и телефонию, а также работало во всех частях кваритры (3 комнаты).

цена, думаю, не более 5000 руб. (хотя может по моим запросам есть более низкие по цене устройства).
ну и качество устройства обязательно..

заранее благодарен за ответы..
IMEI
web-страница
Теперь сделать домашний интернет беспроводным можно совершив всего один звонок в «Сибирские Сети», и ваш ноутбук становится по-настоящему мобильным, а выбор места для комфортной работы дома ограничивается только вашей фантазией.

Заказав услугу «Беспроводной дом» вы получаете сертифицированное оборудование, стабильно работающее с нашими услугами, а также готовое к новым, планируемым к запуску в будущем. Выезд специалиста для установки и настройки вашего собственного беспроводного дома бесплатен. Фактически, вы получаете услугу под ключ с гарантией от нашей Компании по цене оборудования в магазинах Новосибирска.

Так за 1 799 рублей вы получите «Беспроводной дом» на основе маршрутизатора D-Link DIR-320 с поддержкой IPTV и разъёмом USB для подключения принтера или внешнего жёсткого диска.
А за 3 499 рублей сердцем вашей сети станет D-Link DVG-G5402SP с поддержкой IPTV, телефонии и бесплатной технической поддержкой.
!!!NickeL!!!
я изучил эту страницу.
но одно дело что предлагает провайдер, а другое, что может быть реально лучше исходя из опыта пользователей.
IMEI
Пользуюсь dir-320 больше года. Проблем ни разу не возникало
xrotgar
опять же кому как, в наших кругах диры и иже с ними даже для дома не рассматриваются, линскис воткнул для дома и окей. диры жутко шейпят трафик по своему усмотрению
sailorman
странно, юзал дир 100 и 300 но не замечал такого:хммм:
Наверное делаю что то не так :а\?:
sailorman
а ZyXEL P-330W нормальный? хочу себе домой поставить..сказали диры горят через год-полтора :хммм:
nsk_nadin
Имхо зухель покачественнее длинка... ставьте...