На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Высокоскоростной интернет в коттедж
15074
98
denz
guru
Интересует ETTH, GPON и т.п.
От домов и новостроек находимся недалеко, спрос есть.
А будет ли предложение?
Просто интернет уже не интересует, 3Г спасает, если подключаться, то хотелось бы весь комплекс услуг от HDTV и до интернет на 2+Мбит.
От домов и новостроек находимся недалеко, спрос есть.
А будет ли предложение?
Просто интернет уже не интересует, 3Г спасает, если подключаться, то хотелось бы весь комплекс услуг от HDTV и до интернет на 2+Мбит.
!!!NickeL!!!
...
Территориально где?
А вообще, сейчас возможен "любой каприз за Ваши деньги"
Только бюджет стройки обычно людей не устраивает 
А вообще, сейчас возможен "любой каприз за Ваши деньги"

denz
guru
Ленинский р-н. Так как домов куча, плюс внутренние сети можем сами протянуть, то бюжет может быть небольшой
!!!NickeL!!!
...
Ленинский район большой, точнее адрес дали бы или скрин из 2ГИСа с "крестиком" на месте вашей локации

Видел я там как витуха по заборам тянется ))
Сейчас читают
Помощь собакам из дома умершей бабушки
22637
149
БЕСЕДКА (часть 44)
160384
1000
У кого парень учится в НВИ или учился?
32518
130
ТОже интересует инет в коттеджи...
в районе горского мкр.. 100 метров от дома горский мкр 39 )
3 дома точно подключаться.. внутрннея сеть уже протянута..
нужны телефон.. инет и ТВ..
Хотелось бы тоже получить предложения и ориентировочные цены подключения.
в районе горского мкр.. 100 метров от дома горский мкр 39 )
3 дома точно подключаться.. внутрннея сеть уже протянута..
нужны телефон.. инет и ТВ..
Хотелось бы тоже получить предложения и ориентировочные цены подключения.
А на ул. Сибсельмашевской это возможно, может кто с Колхидской поможет?
Брайтком подключает загородные дома и частный сектор. вообще можно и телефон поставить и по межгороду дешево болтать.
Ничо цена и подключения и тарифа, но вот со стоимостью оборудования переборщили))))) 22000 за оборудование это многовато, еще и не факт что работать будет отлично, так что спасибо, мы уж лучше с 3Г)
Дмитрий495
experienced
Брайтком начал рекламную кампанию? Нуждаюсь в интернете, попробуйте убедить меня подключиться. Последний раз звонил весной, желания стать вашим абонентом не появилось. Условия подключения и таифы за это время изменились?
И еще мне очень понравилось с сайта Брайткома такие 2 фразы: "Вам больше не прийдётся довольствоваться малыми скоростями, ограниченным трафиком, нестабильной связью... ", и "при превышении объема потребления внешнего трафика в текущем месяце свыше 25Гб, скорость доступа к внешним ресурсам сети Интернет снижается до 64 Кбит/с до конца текущего месяца."
25гб и снижение скорости в моем понимании и есть ограничение траффика, а далее следуют малые скорости. 

Дмитрий495
experienced
Я когда узнавал, меня одного не хотели подключать, надо было 5 домов минимум. Желающие есть, но отзывы про качество связи не очень хорошие, мне потом весь мозг взорвали бы соседи.
Дмитрий495
experienced
Про 25 гб тоже улыбнуло. я не качок, но за эти деньги ждешь большего.
denz
guru
Да уж, этот провайдер даже 3Г не конкурент!
Дмитрий495
experienced
У меня три модема и все работают так себе, последние пару недель скайлинк заработал, не то, что бы летает, но теперь сайты с картинками смотрю
Если бы брайтком давал 1 мегабит постоянно я подключил бы, но меня все отговаривают.

Вообще на самом деле ситуация канеш не понятная с частными домами и котеджами.. везде куда звонил..
ЭГ.. сибсети.. ЭРтелеком.. сразу менеджеры говорят дома не подключаем.. не вижу смысла и логики..
до дома 100 метров.. готовы заплатить за кабель.. прокладку и оборудование.. ан нет.. и все тут! Наша компания частные дома не подключает)) как попугаи)
ЭГ.. сибсети.. ЭРтелеком.. сразу менеджеры говорят дома не подключаем.. не вижу смысла и логики..
до дома 100 метров.. готовы заплатить за кабель.. прокладку и оборудование.. ан нет.. и все тут! Наша компания частные дома не подключает)) как попугаи)
Вообще на самом деле ситуация канеш не понятная с частными домами и котеджами.. везде куда звонил..
+ у меня дома есть LVS !
инет вполне качественный.. протянута оптика..
ну не хватает доп сервисов! телефона.. ай-пи ТВ.. или кабельного.. может они канеш че и придумают.. проще подождать может..
+ у меня дома есть LVS !
инет вполне качественный.. протянута оптика..
ну не хватает доп сервисов! телефона.. ай-пи ТВ.. или кабельного.. может они канеш че и придумают.. проще подождать может..
Дмитрий495
experienced
Попробуйте в мегаком позвонить, они нас хотели подключить, но не смогли, чего то там со столбами не так.
denz
guru
Соседняя тема radioethernet СТК. Отличные цены, хорошая карта покрытия
Один вопрос, сколько стоит оборудование от СТК, а то можт тыщ 20, мне просто жалко такую сумму отдавать, не так уж плохо у меня МТС пашет, хотя 6мб/с за 600р., у меня аж слюнки текут 

Антенная 5т.р. точка доступа около 3х т.р. кабель еще 1т.р. соеденители 500р, и установка всего этого еще пару тыщ.
Думаю так обойдется. Качество линка наверное будет плавать, но 1мбит в сек должно быть достаточно стабильно.
Думаю так обойдется. Качество линка наверное будет плавать, но 1мбит в сек должно быть достаточно стабильно.
у них в тарифах до 6 мбс. Думаете возможно?
Зависит от качества связи. 6мбит да возможно, я получал такой результат на подобном оборудовании.
Отлично. осталось только узнать техвозможность и будет ли ловить.
Узнаете, отпишитесь пожалуйста. Вообще я бы ориентировался на скорость около 1мбит в сек по данной технологии в городе.
Я не в городе. Я в Новолуговом. Потому особенно беспокоит качество возможной связи.
Зависит от оборудования, но если это далеко то более чем на 1мбит я бы не стал расчитывать.
Ну один мегабит у меня и мтс тянет. Мне бы поболе, да чтоб полный безлимит, да пинг ниже 100. Вот тогда было бы великолепно.
Там пинг будет менее 100 (до сервера СТК), я так понял полный безлимит. А вот насчет скорости - там в теме человек предлагал проверить покрытие, но на мое сообщение не ответил. Чем ближе точка от вас и у вас лучше антенна - тем лучше скорость. Реальных мегабит при хороших (не идеальных) условиях можно получить около 3х.
Ну 3 с полным безлимом это уже замечательно, а если и пинг меньше 100 

У нас в частном секторе так - http://www.speedtest.net/result/1062092635.png
Начинали тяжело... Сначала обьединили в сетку 15 компов и купили 1 мегабит на всех за 8500рублей ! Все ворчали ( особенно по вечерам) , но терпели... Потом , когда сеть выросла до 30 чел. нашли контору которая подключила нам нормальный инет. Подключение 1500 с точки аб. плата 600 за 1 и 900 за 2 мегабита.
Вообще то мне понятно почему провайдеры не лезут в частник. Слишком много проблем. Хабы у народа стоят по домам и в случае отказа одного ( например электричество пропало) без инета остаётся много абонентов. Обрывы , от погодных условий или из за охотников за цветметом.
Этим летом была гроза и выгорело 3 хаба. Гороче гемморою куча. Но инет уже есть! Пинги и скорость устраивает. Полный безлимит.
Так что совет такой - кооперируйтесь в локальную сеть. Это то же полезно. Общие ресурсы, совместные игры. А потом , когда Вас будет чел. 20 , уже проще найти провайдера готового продать вам траффик.
Начинали тяжело... Сначала обьединили в сетку 15 компов и купили 1 мегабит на всех за 8500рублей ! Все ворчали ( особенно по вечерам) , но терпели... Потом , когда сеть выросла до 30 чел. нашли контору которая подключила нам нормальный инет. Подключение 1500 с точки аб. плата 600 за 1 и 900 за 2 мегабита.
Вообще то мне понятно почему провайдеры не лезут в частник. Слишком много проблем. Хабы у народа стоят по домам и в случае отказа одного ( например электричество пропало) без инета остаётся много абонентов. Обрывы , от погодных условий или из за охотников за цветметом.
Этим летом была гроза и выгорело 3 хаба. Гороче гемморою куча. Но инет уже есть! Пинги и скорость устраивает. Полный безлимит.
Так что совет такой - кооперируйтесь в локальную сеть. Это то же полезно. Общие ресурсы, совместные игры. А потом , когда Вас будет чел. 20 , уже проще найти провайдера готового продать вам траффик.
Вот потому и не лезут, что вокруг колхозные сети. Было бы сразу все построено на нормальном оборудовании были бы стабильные канали и ничего бы не сгорало.
глупость пишете ! люди вынужденны колхозные сети строить! Просто провайдерам частник не нужен. В частнике работать надо , а не бабло стричь, как на жилмассивах. Я 2 года назад обзвонил ВСЕХ провайдеров. Ответ был один - частным сектором не занимаемся! 
Было 2 реальных предложения - 256кбит за 1800 в месяц с установкой оборудования за 7500 и второе- 1мегабит за 8500 в месяц с бесплатной установкой.
Теперь про нормальное оборудование.... Оборудование за 22тыщщи ( как предлагалось выше) это НЕНОРМАЛЬНО!!! и даже за 7500 ненормально.
А проводные сети в 21веке... ХА-ХА.... Они были , есть , и будут! Недостаток то только 1 - длина сегмента не более 100 метров ( кстати и на 140 работает - лично проверял) . Ну можно ещё сказать о низкой грозозащищённости. Ну дык... за 2 года сгорели 2 хаба по 350 рублей... пофиг! Доехали до магазина - купили - заменили ... делов на 2 часа.
Мне думается , что подключения должны вообще быть бесплатными. Логика проста - траффик покупаемый у магистральщиков очень дёшев и доходы от его перепродажы огромны. Так если провайдеру надо продать траффик , то пусть и ставит оборудование за свои кровные. Как Вам такая ситуация - приходите в гастроном, за колбаской , а вам предлагают купить входной билет?

Было 2 реальных предложения - 256кбит за 1800 в месяц с установкой оборудования за 7500 и второе- 1мегабит за 8500 в месяц с бесплатной установкой.
Теперь про нормальное оборудование.... Оборудование за 22тыщщи ( как предлагалось выше) это НЕНОРМАЛЬНО!!! и даже за 7500 ненормально.
А проводные сети в 21веке... ХА-ХА.... Они были , есть , и будут! Недостаток то только 1 - длина сегмента не более 100 метров ( кстати и на 140 работает - лично проверял) . Ну можно ещё сказать о низкой грозозащищённости. Ну дык... за 2 года сгорели 2 хаба по 350 рублей... пофиг! Доехали до магазина - купили - заменили ... делов на 2 часа.
Мне думается , что подключения должны вообще быть бесплатными. Логика проста - траффик покупаемый у магистральщиков очень дёшев и доходы от его перепродажы огромны. Так если провайдеру надо продать траффик , то пусть и ставит оборудование за свои кровные. Как Вам такая ситуация - приходите в гастроном, за колбаской , а вам предлагают купить входной билет?

Вы мне будете говорить что я пишу? Я эти сети проводил, еще когда вы пешком под стол ходили.
Сейчас даже кампусные сети тянутся оптоволокном, основные магистрали. Именно так надо охватывать коттеджный поселок. И после искать подключение к сети интернет сразу для всех, и в этом случае оно будет бесплатным (или компенсировать затраты по строительству линии до точки подключения), потому как вопрос с подключением решен изначально.
А права качать - вперед на барикады, и лозунг хороший придумайте - каждому по бесплатному подключению.
Сейчас даже кампусные сети тянутся оптоволокном, основные магистрали. Именно так надо охватывать коттеджный поселок. И после искать подключение к сети интернет сразу для всех, и в этом случае оно будет бесплатным (или компенсировать затраты по строительству линии до точки подключения), потому как вопрос с подключением решен изначально.
А права качать - вперед на барикады, и лозунг хороший придумайте - каждому по бесплатному подключению.

И где у нас в городе кампусные сети в коттеджных посёлках и в частнике оптикой тянутся? Ну и потом... Россия то не из одних коттеджных посёлков состоит и люди в ней с разным доходом живут. Я тут нашу сеть обсчитывал на современных решениях. Получилось от 17 т.р. с носа ...

Для наших абонентов это слишком дорого.
У Вас есть потребность в полном комплексе услуг и Вы лично готовы за него платить , но думаю, что в Вашем посёлке не у всех такой уровень доходов. И не всем нужен весь комплекс. А в одиночку такой проект не потянуть даже Вам. Может следует начать с малого. Построить локалку ( пусть даже на оптике) и тогда искать провайдера....
А по поводу баррикад... я же не к бунту призывал... Просто мнение высказал. Я готов платить за товар адекватную цену и ни как иначе... Мне продавали 1мегабит за 8500! я терпел год. Терпел и искал варианты. Нашёл ! И кто теперь в проигрыше? Была бы цена за 1 мегабит изначально в 1000 рублей , так и не искал бы.
С сетями я как-то сам разберусь.
А тему создал для того чтобы найти компании готовых подключать в сети интернет.
Нашел в соседней теме отличный вариант, уже присматриваю оборудование.
А тему создал для того чтобы найти компании готовых подключать в сети интернет.
Нашел в соседней теме отличный вариант, уже присматриваю оборудование.
Вообще то мне понятно почему провайдеры не лезут в частник. Слишком много проблем. Хабы у народа стоят по домам и в случае отказа одного ( например электричество пропало) без инета остаётся много абонентов. Обрывы , от погодных условий или из за охотников за цветметом.Не,,в основном из за больших расстояний. Это в многоэтажку завел кабель и окучивай абонентов, а в частном секторе расстояния все таки большеваты. И один дом-один абонент. Поэтому слишком высокая стоимость подключения получается. Впрочем если цена будет более-мене реальная(например тысяч 5 за подключение) то желающих будет много. Но никак не 35 тысяч, которые с меня попросил СТК в 2006 году за АДСЛ и никак не от 80-90 тысяч которые просят провайдеры за оптоволокно в частный дом.
Может следует начать с малого. Построить локалку ( пусть даже на оптике) и тогда искать провайдера....Фигня. Да никому щас нафиг не нужна локалка..У нас в частнике дофига мелких сеточек, и в основном народ подключается туда только из за интернета! А локалка никому щас не нужна
пс: ксати, а где вы территориально находитесь?
Обжегся один раз об энфорту, до сих пор плююсь. Кака. И ценник конский. Это тока если вобще край ничего нету. Лучше провод и оптика.
А что плохо в Энфорте ?
Из Wi-Fi операторов они ничего.
Из Wi-Fi операторов они ничего.
Ну конский ценник, инэт тупил и счета залупляли, я сталкивался.
Да, локалка нужна только детям и студентам в игры погонять.
Основным потребителям нужен интернет высокоскоротсной и доступ какой-то файлообменной сети.
Самое простое решение wi-fi. Самое надежное - оптика. Можно еще DSL в общем нужно под каждый конкретный случай думать.
Основным потребителям нужен интернет высокоскоротсной и доступ какой-то файлообменной сети.
Самое простое решение wi-fi. Самое надежное - оптика. Можно еще DSL в общем нужно под каждый конкретный случай думать.
А зачем. есть же 3Г интернет от большой тройки. Как интернет хватает. Фильмы сильно не покачаешь только. Но можно на работе качать :))
Товарищи интернет провайдеры, что это вас упрашивать приходится?
В общем сейчас есть возможность подключать большое кол-во коттеджей. Дальше прийдется платить за разрешение проложить сеть. Так что у вас уникальный шанс - новогоднее предложение!
PS. Теперь стал понимать те ТСЖ которые за доступ провайдера в дом неплохие деньги берут. Если провайдер годами игнорирует данных жителей, то пусть платит когда он надумает прийти.
В общем сейчас есть возможность подключать большое кол-во коттеджей. Дальше прийдется платить за разрешение проложить сеть. Так что у вас уникальный шанс - новогоднее предложение!
PS. Теперь стал понимать те ТСЖ которые за доступ провайдера в дом неплохие деньги берут. Если провайдер годами игнорирует данных жителей, то пусть платит когда он надумает прийти.
огорчу вас
Платить в итоге будет не провайдер, а жильцы.
Все приколы ТСЖ и бабулек ложатся на плечи потребителей услуг через тарифы и через звездочки в этих тарифах.
Тут принцы: А давайте мы провайдерам поставим ценник 35000 руб в мес за 1 подъзед ни к чему положительному для жильцов не приводит.

Платить в итоге будет не провайдер, а жильцы.
Все приколы ТСЖ и бабулек ложатся на плечи потребителей услуг через тарифы и через звездочки в этих тарифах.
Тут принцы: А давайте мы провайдерам поставим ценник 35000 руб в мес за 1 подъзед ни к чему положительному для жильцов не приводит.

так и не услышала где Вы находитесь во первых, если это коттеджный поселок, то может уже пытались с Вами работать. Если это просто частный сектор и желание подключаться по тарифам многоэтажек, то не получится
И кроме вашего желания пустить всех бесплатно есть общее собрание, которое очень скоро начнет говорить, а почему это тут кто то что то на нашей земле, а давайте с него денег пострижем по взрослому за каждый чих. Уже столько раз проходили.
И кроме вашего желания пустить всех бесплатно есть общее собрание, которое очень скоро начнет говорить, а почему это тут кто то что то на нашей земле, а давайте с него денег пострижем по взрослому за каждый чих. Уже столько раз проходили.
Именно и в точку и причем меняется правило игры когда работы или сделаны или в стадии завершения.
Всем кому спрашивал отвечал в ЛС. Вам сейчас тоже отослал.
В чем разница между коттеджным поселком и частным сектором? Частный сектор наверное даже лучше, там уже все заселены и все требуется интернет. А вот коттеджные поселки обычно в развитии. У нас скорее коттеджный.
Пустить бесплатно проблем не будет, убедить общее собрание будет не сложно, и более того, можно сразу заложить в комуникациях и провода связи. А вот когда вопрос с интернетом будет худо бедно решен, тогда войти бесплатно уже будет сложно.
В чем разница между коттеджным поселком и частным сектором? Частный сектор наверное даже лучше, там уже все заселены и все требуется интернет. А вот коттеджные поселки обычно в развитии. У нас скорее коттеджный.
Пустить бесплатно проблем не будет, убедить общее собрание будет не сложно, и более того, можно сразу заложить в комуникациях и провода связи. А вот когда вопрос с интернетом будет худо бедно решен, тогда войти бесплатно уже будет сложно.
ТОП 5
1
3
4