СибСети! После морозов нтернета нет неделю!!!!!!!!!!!!!!!!
2497
26
В общем дело такое, неделю назад, когда в городе шандарахнули морозы, интернет СибСетей как всегда слетел. Не работало ничего, ни сайты, ни треккер, ни 211.ру. Я подождал день, думал, может наладиться – не получилось. Оставил заявку в саппоте, перезвонили, долго выясняли, что да как. В итоге заявили, что у них на этом участке авария или неполадки оборудования какие-то и до вечера все обязательно наладится. Прейдя домой, проверил интернет – не наладилось ни черта, собственно удивлен не был. На следующий день с утра связи по прежнему не было, и если до этого подключение отображалось, то теперь было «подключение временно отсутствует»… ну или как там пишется, не помню уже… Что удивительно, днем на пару часов связь появилась, а к вечеру исчезла напрочь, что работал только гугловский мессенджер. На следующий день я снова позвонил в поддержку, теперь мне предложили проверить компьютер на вирусы (любимая причина всех поддержек) – проверил, ничего не нашел. И тут меня начали убеждать, что это каспер гонит, и если ничего не найдет, то придется мне винду сносит и заново все ставить :dry:!
При этом у соседей в подъезде те же проблемы – инет с морозов не работает, у кого-то хоть внутренняя сетка пашет. Делаю вывод, что проблема в коробке, а она где-то на крыше, где собственно мороз.. не выдерживает, наверное. И это бич какой-то – всегда, когда чинят и устраняют неполадки в подъезде – у меня слетает все к чертям!!

Вот теперь не знаю что делать.. Винду я не собираюсь сносить. Если ничего не наладится, и соппот не поможет, то перейду в ЭГ, более достойных в доме нет. А интет мне нужен будет сейчас постоянно – сессия, так что готов буду переплатить!

Если кто может помочь – буду рад! :help.gif:
OlDu
Тоже отвалился интернет в пятницу. В субботу с утра позвонил. Сказали, что неполадки у них, но люди работают и к обед связь восстановят. Так оно и произошло.
Может вам действительно пора винду переставить? Иногда полезно даже для профилактики.
Tech
п.9

Она недавно поставленна, так что сомневаюсь, что пора... тем более в один день связь на несколько часов востановилась + проблемы у сосед.
OlDu
так что готов буду переплатить!
А сколько переплачивать то?:улыб:
1. для удаления вирусов можешь позвать КПД от ЭГ :)))
2. Переустанавливать венду придётся до посинения пока сеть не заработает, можно заниматься этим совместно - всем подъездом:миг:
В следующий раз когда будешь звонить туда, скажи у тебя линух убунта:улыб:
DDMZ
Интересно изменилось чего нибудь? Да впервые слышу, чтобы физическое отключение сети в морозы лечили переустановкой операционки. Вы в даном случае правы, у них оборудование стоит на крышах, где холодно и оптические конверторы замерзают. Если не принимают меры и интернет пропадает более чем на сутки, меняйте провайдера не задумываясь. Или терпите, когда платите за воздух.
OlDu
Морозы прошли, у меня все работает
надеюсь это был единичный случай
OlDu
у меня на ЭГ в морозы творилось то же самое
видимо, никто не застрахован :безум:
dr_dre
электричество в проводах замерзло? :eek:
woddy
А что, -30 в Сибири - это уже форс-мажор?
woddy
я в шоке от этого ответа =)
замерз в проводах не ток, а свет :ха-ха!:
woddy
вудя бессмысленно ,когда у самих в пушку:улыб:
а я знаю почему :миг:больше не буду копипасты ваших абонентов делать ибо да тролль получаюсь :смущ:

ты же в курсе до 18 все работы у рос. запрещены по указу Медведа
OlDu
В последнее время (1-2 недели) перестали радовать СС, скорость не стабильна. До этого было все четко.
Неназываемый
добавляю продажник нтк иди жпон подключайся =) :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
woddy
http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-12/12-23195699953.png :ха-ха!:
Ух, я засветился))) после того звонка в тех поддержку и этого письма - у меня вообще инет отвалился на сутки. И только после дцатого звонка в тех поддержку, Девушка удивленным голосом сказала, что все починили, и у вас должно все работать. В общем через пару часов перезвонил мне инженер и сделал перепривязку - с порта влан слетел. Это можно было и сразу сделать. Приходится пока сибсетями пользоваться - ничего удачнее в доме нет. Хомяки да эртелеком. У НТК все дома кругом подключены, только мой белым пятном((((
Kotyara
История получила новое развитие(((
I часть
Тех. поддержка так и не смогла мне помочь, сказала что проблемы не в оборудованиях, а у меня. что-то блокирует, т.к. пинг идет нормально, но ничерта не грузится. Их заключение: проверяйте вирусы или сносите винду.

Вирусы я проверил каспером и др.вэбом. все вылечил, но от этого связь не появилась. На через день каким-то неизвестным образом интернет заработал!! Вопрос: где причинно-следственные связи???

II часть
так он поработал у меня 3 дня, я радовался как будто у меня впервые инет. Но в конце прошлой недели все снова накрылось. На этот раз подключение отсутствовало. Я разведал, что у них на районе авария. Но так и просидел субботу и воскресение без нета, т.к. Они запланировали работы только на понедельник! Видимо, по выходным технари не работают, и всем пофиг что у кого-то аварии или еще что-то. Тут уже ничего не поделаешь, пришлось ждать до понедельника. И прихожу домой в воскресение вечером, а связь есть и все работает. хмм ну хотя бы что-то толково.

III гчасть
Сегодня утром вскличаю железо и отгадайте что я вижу.....??? Правильно, ту же проблему, что и мучаюсь уже почти 3 недели. Снова подключение есть, пинг есть, а ничего не подгружается(((

Ребят, это ад какой-то и замкнутый круг!! С егодня вечером еще раз просканирую на вирусы (хотя в прошлый раз не помогло)

Если не поможет, и ТП ничего сделать не сможет подаю заявку в ЭГ, однозначно!
OlDu
Загрузитесь с СД диска Ubuntu эта операционка сама получит ip и у вас будет выход в интернет. Проверьте связь в браузере firefox который там уже имеется по умолчанию.
Если она будет хорошей, значит система у вас уже убита вирусней окончательно.
Если же нет, то идите в ЭГ.
OlDu
позвоните 209-0000, вызывайте КПД. к вам придут и полечат комп. если дело в вирусах конечно.
woddy
Ну а чем они помогут-то?? Все что они могли сделать - сделали советами по телефону (выткнут провод, проверить IP, попинговать). Что еще, у них есть какой-то волшебный антивирус? Только что винду переставить, но это и сам смогу.. Но, видимо, придется так поступить.
OlDu
Да не грейте голову. Звоню им часто, но толку - никакого. Вчера отрубался несколько раз. Сегодня девочка пообещала, что инженер приедет, якобы у меня с оборудованием проблемы. Так ведь раньше приезжал уже, репу чесал, умные слова говорил, но ничего сделать не смог. В итоге на следующий день позвонили, попросили отключить адаптер. Сделали. Ага. Проработал часов двенадцать. И все...
Завтра подожду ентого инженера. Встречу готовлю и слова...благодарности. Их есть у меня...
woddy
позвоните 209-0000, вызывайте КПД. к вам придут и полечат комп. если дело в вирусах конечно.
Ваше КПД уже обслуживает юзверей от СС :eek:
ua9oai
КПД помогает всем проживающим в зоне покрытия сети:улыб:
woddy
Не знал, что КПД от НТК - волонтёры :а\?:
Не уж то за "спасибо" для всех? :eek:
woddy
настройте мне пожалуйста на Первомайке роутер....Cisco 2811
за бесплатно
gurinderu
первомайка не попадает в зону покрытия, посмотри сайт НТК.
а так... давай настрою, но не совсем бесплатно:улыб:
vdaemon
Вчера связи не было ка к и прежде, с утра отлючил/подключил - заработало. Причнинно-следственные связи абсолютно неясны. Завтра винду перестановлю и посмотрим чокак.
OlDu
Надо запомнить одно если есть пинг до инет ресурсов то у провайдера проблем нет. Так же если работает аська то у провайдера также проблем нет, если вы конечно не в офисе и вас корпаративный мессенджер