СибСети! После морозов нтернета нет неделю!!!!!!!!!!!!!!!!
2497
26
OlDu
junior
В общем дело такое, неделю назад, когда в городе шандарахнули морозы, интернет СибСетей как всегда слетел. Не работало ничего, ни сайты, ни треккер, ни 211.ру. Я подождал день, думал, может наладиться – не получилось. Оставил заявку в саппоте, перезвонили, долго выясняли, что да как. В итоге заявили, что у них на этом участке авария или неполадки оборудования какие-то и до вечера все обязательно наладится. Прейдя домой, проверил интернет – не наладилось ни черта, собственно удивлен не был. На следующий день с утра связи по прежнему не было, и если до этого подключение отображалось, то теперь было «подключение временно отсутствует»… ну или как там пишется, не помню уже… Что удивительно, днем на пару часов связь появилась, а к вечеру исчезла напрочь, что работал только гугловский мессенджер. На следующий день я снова позвонил в поддержку, теперь мне предложили проверить компьютер на вирусы (любимая причина всех поддержек) – проверил, ничего не нашел. И тут меня начали убеждать, что это каспер гонит, и если ничего не найдет, то придется мне винду сносит и заново все ставить !
При этом у соседей в подъезде те же проблемы – инет с морозов не работает, у кого-то хоть внутренняя сетка пашет. Делаю вывод, что проблема в коробке, а она где-то на крыше, где собственно мороз.. не выдерживает, наверное. И это бич какой-то – всегда, когда чинят и устраняют неполадки в подъезде – у меня слетает все к чертям!!
Вот теперь не знаю что делать.. Винду я не собираюсь сносить. Если ничего не наладится, и соппот не поможет, то перейду в ЭГ, более достойных в доме нет. А интет мне нужен будет сейчас постоянно – сессия, так что готов буду переплатить!
Если кто может помочь – буду рад!
При этом у соседей в подъезде те же проблемы – инет с морозов не работает, у кого-то хоть внутренняя сетка пашет. Делаю вывод, что проблема в коробке, а она где-то на крыше, где собственно мороз.. не выдерживает, наверное. И это бич какой-то – всегда, когда чинят и устраняют неполадки в подъезде – у меня слетает все к чертям!!
Вот теперь не знаю что делать.. Винду я не собираюсь сносить. Если ничего не наладится, и соппот не поможет, то перейду в ЭГ, более достойных в доме нет. А интет мне нужен будет сейчас постоянно – сессия, так что готов буду переплатить!
Если кто может помочь – буду рад!
Тоже отвалился интернет в пятницу. В субботу с утра позвонил. Сказали, что неполадки у них, но люди работают и к обед связь восстановят. Так оно и произошло.
Может вам действительно пора винду переставить? Иногда полезно даже для профилактики.
Может вам действительно пора винду переставить? Иногда полезно даже для профилактики.
п.9
Она недавно поставленна, так что сомневаюсь, что пора... тем более в один день связь на несколько часов востановилась + проблемы у сосед.
Она недавно поставленна, так что сомневаюсь, что пора... тем более в один день связь на несколько часов востановилась + проблемы у сосед.
так что готов буду переплатить!А сколько переплачивать то?
1. для удаления вирусов можешь позвать КПД от ЭГ :)))
2. Переустанавливать венду придётся до посинения пока сеть не заработает, можно заниматься этим совместно - всем подъездом
В следующий раз когда будешь звонить туда, скажи у тебя линух убунта
Интересно изменилось чего нибудь? Да впервые слышу, чтобы физическое отключение сети в морозы лечили переустановкой операционки. Вы в даном случае правы, у них оборудование стоит на крышах, где холодно и оптические конверторы замерзают. Если не принимают меры и интернет пропадает более чем на сутки, меняйте провайдера не задумываясь. Или терпите, когда платите за воздух.
Морозы прошли, у меня все работает
надеюсь это был единичный случай
надеюсь это был единичный случай
у меня на ЭГ в морозы творилось то же самое
видимо, никто не застрахован
видимо, никто не застрахован
Сейчас читают
Стрелки на светофорах
55702
187
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
133862
653
Газификация частного дома
109767
140
электричество в проводах замерзло?
я в шоке от этого ответа =)
замерз в проводах не ток, а свет
замерз в проводах не ток, а свет
вудя бессмысленно ,когда у самих в пушку
а я знаю почему больше не буду копипасты ваших абонентов делать ибо да тролль получаюсь
ты же в курсе до 18 все работы у рос. запрещены по указу Медведа
а я знаю почему больше не буду копипасты ваших абонентов делать ибо да тролль получаюсь
ты же в курсе до 18 все работы у рос. запрещены по указу Медведа
Неназываемый
guru
В последнее время (1-2 недели) перестали радовать СС, скорость не стабильна. До этого было все четко.
MEGAZLO
experienced
добавляю продажник нтк иди жпон подключайся =)
http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-12/12-23195699953.pngУх, я засветился))) после того звонка в тех поддержку и этого письма - у меня вообще инет отвалился на сутки. И только после дцатого звонка в тех поддержку, Девушка удивленным голосом сказала, что все починили, и у вас должно все работать. В общем через пару часов перезвонил мне инженер и сделал перепривязку - с порта влан слетел. Это можно было и сразу сделать. Приходится пока сибсетями пользоваться - ничего удачнее в доме нет. Хомяки да эртелеком. У НТК все дома кругом подключены, только мой белым пятном((((
История получила новое развитие(((
I часть
Тех. поддержка так и не смогла мне помочь, сказала что проблемы не в оборудованиях, а у меня. что-то блокирует, т.к. пинг идет нормально, но ничерта не грузится. Их заключение: проверяйте вирусы или сносите винду.
Вирусы я проверил каспером и др.вэбом. все вылечил, но от этого связь не появилась. На через день каким-то неизвестным образом интернет заработал!! Вопрос: где причинно-следственные связи???
II часть
так он поработал у меня 3 дня, я радовался как будто у меня впервые инет. Но в конце прошлой недели все снова накрылось. На этот раз подключение отсутствовало. Я разведал, что у них на районе авария. Но так и просидел субботу и воскресение без нета, т.к. Они запланировали работы только на понедельник! Видимо, по выходным технари не работают, и всем пофиг что у кого-то аварии или еще что-то. Тут уже ничего не поделаешь, пришлось ждать до понедельника. И прихожу домой в воскресение вечером, а связь есть и все работает. хмм ну хотя бы что-то толково.
III гчасть
Сегодня утром вскличаю железо и отгадайте что я вижу.....??? Правильно, ту же проблему, что и мучаюсь уже почти 3 недели. Снова подключение есть, пинг есть, а ничего не подгружается(((
Ребят, это ад какой-то и замкнутый круг!! С егодня вечером еще раз просканирую на вирусы (хотя в прошлый раз не помогло)
Если не поможет, и ТП ничего сделать не сможет подаю заявку в ЭГ, однозначно!
I часть
Тех. поддержка так и не смогла мне помочь, сказала что проблемы не в оборудованиях, а у меня. что-то блокирует, т.к. пинг идет нормально, но ничерта не грузится. Их заключение: проверяйте вирусы или сносите винду.
Вирусы я проверил каспером и др.вэбом. все вылечил, но от этого связь не появилась. На через день каким-то неизвестным образом интернет заработал!! Вопрос: где причинно-следственные связи???
II часть
так он поработал у меня 3 дня, я радовался как будто у меня впервые инет. Но в конце прошлой недели все снова накрылось. На этот раз подключение отсутствовало. Я разведал, что у них на районе авария. Но так и просидел субботу и воскресение без нета, т.к. Они запланировали работы только на понедельник! Видимо, по выходным технари не работают, и всем пофиг что у кого-то аварии или еще что-то. Тут уже ничего не поделаешь, пришлось ждать до понедельника. И прихожу домой в воскресение вечером, а связь есть и все работает. хмм ну хотя бы что-то толково.
III гчасть
Сегодня утром вскличаю железо и отгадайте что я вижу.....??? Правильно, ту же проблему, что и мучаюсь уже почти 3 недели. Снова подключение есть, пинг есть, а ничего не подгружается(((
Ребят, это ад какой-то и замкнутый круг!! С егодня вечером еще раз просканирую на вирусы (хотя в прошлый раз не помогло)
Если не поможет, и ТП ничего сделать не сможет подаю заявку в ЭГ, однозначно!
jack_solovey
v.i.p.
Загрузитесь с СД диска Ubuntu эта операционка сама получит ip и у вас будет выход в интернет. Проверьте связь в браузере firefox который там уже имеется по умолчанию.
Если она будет хорошей, значит система у вас уже убита вирусней окончательно.
Если же нет, то идите в ЭГ.
Если она будет хорошей, значит система у вас уже убита вирусней окончательно.
Если же нет, то идите в ЭГ.
позвоните 209-0000, вызывайте КПД. к вам придут и полечат комп. если дело в вирусах конечно.
Ну а чем они помогут-то?? Все что они могли сделать - сделали советами по телефону (выткнут провод, проверить IP, попинговать). Что еще, у них есть какой-то волшебный антивирус? Только что винду переставить, но это и сам смогу.. Но, видимо, придется так поступить.
Да не грейте голову. Звоню им часто, но толку - никакого. Вчера отрубался несколько раз. Сегодня девочка пообещала, что инженер приедет, якобы у меня с оборудованием проблемы. Так ведь раньше приезжал уже, репу чесал, умные слова говорил, но ничего сделать не смог. В итоге на следующий день позвонили, попросили отключить адаптер. Сделали. Ага. Проработал часов двенадцать. И все...
Завтра подожду ентого инженера. Встречу готовлю и слова...благодарности. Их есть у меня...
Завтра подожду ентого инженера. Встречу готовлю и слова...благодарности. Их есть у меня...
позвоните 209-0000, вызывайте КПД. к вам придут и полечат комп. если дело в вирусах конечно.Ваше КПД уже обслуживает юзверей от СС
КПД помогает всем проживающим в зоне покрытия сети
Не знал, что КПД от НТК - волонтёры
Не уж то за "спасибо" для всех?
Не уж то за "спасибо" для всех?
настройте мне пожалуйста на Первомайке роутер....Cisco 2811
за бесплатно
за бесплатно
первомайка не попадает в зону покрытия, посмотри сайт НТК.
а так... давай настрою, но не совсем бесплатно
а так... давай настрою, но не совсем бесплатно
Вчера связи не было ка к и прежде, с утра отлючил/подключил - заработало. Причнинно-следственные связи абсолютно неясны. Завтра винду перестановлю и посмотрим чокак.
Spaceadmin
activist
Надо запомнить одно если есть пинг до инет ресурсов то у провайдера проблем нет. Так же если работает аська то у провайдера также проблем нет, если вы конечно не в офисе и вас корпаративный мессенджер
ТОП 5
1
2
3
4