Если мы создаем правило/исключение для перенаправления порта, то правильно ли я понимаю, что скорость остальных, защищенных, пользователей падает?Если просто перенаправить порты скорость от этого не должна падать. Скорость падает из за того что если шареман постоянно отдаёт и загружает траффик по вай фай а траффик этот очень большой то он забивает радиоканал и груит вай фай естественно другие вай фай работать должны медленнее не знаю правда на сколько медленнее сам не пробовал.
И потом скорость по вай фаю намного меньше чем скорость кабеля. Так что комп с шареманом лучше подключать по кабелю.
А на стройка для шаремана не по ай пи адресу... скорее нет чем да. Маппинг портов работает с ай пи и по - моему надо прописывать статический ай пи компу... ещё возможно по мак адресу, но точно не знаю и далеко не факт, плясать надо от наличия такой возможности в настройках роутера...
Мдя... Подключить по сети комп с шареманом будет проблематично, т.к. на всю квартиру уже выдранные провода тащить опять, и даже если коробочку роутера перенести к этому компу, то сигнал для кухни и зала будет слабый и перебиваться радиотелефоном.
В общем, ладно, переживем мы перебивание трафика Шареманом, не так часто им пользуемся.
Вообще тормозит из-за него не всегда, пока не отследила закономерность. Но если тормозит, то инет ваще не пашет. Я на нете минутами жду загрузки страницы.
В общем, ладно, переживем мы перебивание трафика Шареманом, не так часто им пользуемся.
Вообще тормозит из-за него не всегда, пока не отследила закономерность. Но если тормозит, то инет ваще не пашет. Я на нете минутами жду загрузки страницы.
Rox
veteran
Ага особенно про техподдержку улыбнуло)) У меня роутер накрылся, негарантийный ремонт т.к. гарантия кончилась, отвез в сервис центр Длинк, на левом берегу. Взяли на диагностику, потом перезвонили сказали ремонт будет стоить 40 долларов, до сих пор ремонтируют... И нифига не звонка ничего, сам звонишь говорят запчасть идет. Офигенный сервис че говорить. Дольше у меня только телефон ремонтировали 8 месяцев Х6, но он типа новый был только появился.
ТОП 5
2
3