Zhena
activist
Как подключить? Сколько будет стоить?
В общем, не знаю ничего.. :-)
Заранее благодарна за ответы.
В общем, не знаю ничего.. :-)
Заранее благодарна за ответы.
Там в книжечке с устройством все подробно описано. если внимательно читать. Займет минут 30 - 40.
А какое устройство купить вам в любом магазине подскажут.
А какое устройство купить вам в любом магазине подскажут.
2-2,5 тыщщи сам прибор (называется вай фай роутер), ну и мастеру рублей 500 за подключение, если сами не разберётесь.
2-2,5 тыщщи сам прибор (называется вай фай роутер), .D-link dir 320 стоит 1750р в ДНС-е. Для дома более чем достаточно.
п.9. Вложенное цитирование.
Один в один, месяц назад поставил...а Ви Фи, это здорово.
Один в один, месяц назад поставил...а Ви Фи, это здорово.
Когда я свой брал по весне, в ДНС их вообще не было, никаких. Поэтому пришлось брать dir-615 в другом месте за 2200Ну тоже ничё так роутер
Пользуюсь TP-Link TL-WR542G extended range, стоит 1290 в ДНС, мультикаст работает (IPTV). Сигнал на 7 этажей вниз проходит
Сейчас читают
Читаете? (часть 2)
8229
15
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
61262
312
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
281543
1015
Я просто побоялся эту какашку брать, риск. Но если у вас работает хорошо, то вариант.
Длинк покупал и юзал - дёшего и сердито. Зухель думаю чуть дороже и стабильней и надёжней1 и проще в настройке, правда не юзал, только читал про них (.
Кстати, а кто-нибудь сталкивался с проблемой такой...
TP-LINK 542G. Сначала стоял в одном месте, раздавал инет по вай-фай - все отлично было.
3 месяца переехал в другой дом - фай-вай постоянно обрывается...
Правда,в первом случае вокруг сетей было штуки 2-3 всего со слабым сигналом, а сейчас - сетей 10 с достаточно мощным сигналом.
Раздается 3 компам. Прошивка свежая. Прерывается только вай-фай - от провайдера не отключается.
Кто знает, какой лучше взять вай-фай роутер взамен этого, чтобы не было обрывов?
TP-LINK 542G. Сначала стоял в одном месте, раздавал инет по вай-фай - все отлично было.
3 месяца переехал в другой дом - фай-вай постоянно обрывается...
Правда,в первом случае вокруг сетей было штуки 2-3 всего со слабым сигналом, а сейчас - сетей 10 с достаточно мощным сигналом.
Раздается 3 компам. Прошивка свежая. Прерывается только вай-фай - от провайдера не отключается.
Кто знает, какой лучше взять вай-фай роутер взамен этого, чтобы не было обрывов?
Может разобраться в причине проблемы? Поставить другую прошивку, сбросить настройки.
Я же говорю, прошивку обновил. Настройки сбрасывал. И не раз.
Попробуйте настройть другую частоту канала, там их 13 вроде, тут писали вроде об этом. Кароче столько девайсов если работают на одной частоте то мешают друг другу. Как - то так и не факт что с другим роутером не будет подобного (
а сейчас - сетей 10 с достаточно мощным сигналомПохоже вы попали. Мощные сигналы у wifi это зло.
Подтверждаю, болит башка и недомогание обеспечено ) Правда если сидеть в комнате 10 квадратов целый день в одной напару с вайфай роутером
А если у меня дома, на работе, в институте, в кафе, на улице! постоянно по 3-10 вайфай сетей, то все, конец мне?
Называется Wi-Fi маршрутизатор. (например DIR-320 или -300). Стоимость - 1500 руб. Настраивается примерно за 15 мин. Размером с небольшую книжицу. Провод подключаете к нему, а он транслирует по воздуху. Я покупал 320, так как он позволяет подключить принтер. Настроил сам - прочитал в интернете. Только обязательно включите защиту - иначе будут у Вас интернет воровать. PS Интернет с проводами себе уже даже не представляю. Удачи!
Ну как я перестану постить тогда задумаетесь ))))
Я говорю что сидя возле роутера в маленькой комнатушке я испытывал определённый дискомфорт ) то есть это не смертоносные лучи и не всё так страшно )))
Я говорю что сидя возле роутера в маленькой комнатушке я испытывал определённый дискомфорт ) то есть это не смертоносные лучи и не всё так страшно )))
п.9
а зачем обязательно то, что подороже выбирать.. вот к примеру http://e.intant.ru/nsk/cat/8/94/1/3 от 1005р начинаются
а зачем обязательно то, что подороже выбирать.. вот к примеру http://e.intant.ru/nsk/cat/8/94/1/3 от 1005р начинаются
Советую DIR 300 уже год дома стоит никаких проблем 2 компа по проводу, один Вай фай.
Настроить просто. Единственное для подключения любого роутера обычно нужно позвонить своему провайдеру инет (у меня сибирские сети)и продиктовать новый MAC (написан на коробке роутера), а то обычно сетевая карта прописана.
Настроить просто. Единственное для подключения любого роутера обычно нужно позвонить своему провайдеру инет (у меня сибирские сети)и продиктовать новый MAC (написан на коробке роутера), а то обычно сетевая карта прописана.
Алексей11111
experienced
По ссылке выше:
Артикул: 557843
Беспроводной маршрутизатор Netgear JWNR2000-100RUS 11n 300Mbps 4xLAN 1xWAN 10/100BaseTx IPTV за 1 658 руб.
Маленькая и симпатичная чёрная коробочка, без всяких рогов, можно и IpTV смотреть. Даже провайдеру говорят звонить не надо, сам при подключении всё настраивает. Не один человек уже хвалил этот чудо сбалансированный девайс! Класс скорости действительно N, да и прошивка обновляется легко.
А вот DLink везде и всюду ругают, но почему-то продолжают советовать, особенно полезно это приобретение для новичков, чтоб потом все компьютерные форумы перекопать. :-)
Артикул: 557843
Беспроводной маршрутизатор Netgear JWNR2000-100RUS 11n 300Mbps 4xLAN 1xWAN 10/100BaseTx IPTV за 1 658 руб.
Маленькая и симпатичная чёрная коробочка, без всяких рогов, можно и IpTV смотреть. Даже провайдеру говорят звонить не надо, сам при подключении всё настраивает. Не один человек уже хвалил этот чудо сбалансированный девайс! Класс скорости действительно N, да и прошивка обновляется легко.
А вот DLink везде и всюду ругают, но почему-то продолжают советовать, особенно полезно это приобретение для новичков, чтоб потом все компьютерные форумы перекопать. :-)
Только обязательно включите защиту - иначе будут у Вас интернет воровать.у нас в доме была точка, когда у меня бывали проблемы - я к ней цеплялсяНедавно лафа кончилась - пароль поставили
Chuck_Norris
v.i.p.
А вот DLink везде и всюду ругают, но почему-то продолжают советовать, особенно полезно это приобретение для новичков, чтоб потом все компьютерные форумы перекопать. :-)У Д-Линка есть очень неоспоримый плюс - хорошая тех.поддержка и эффективно работающий сервис - в основном поэтому я стараюсь людям ставить продукцию этой фирмы... хотя себе поставил Асус ADSL+Wifi /N+4 порта - у длинка нет такого дейвайса...
Да я тоже постоянно цепляюсь к кому-нибудь, если сбой какой, или вовремя не оплатишь :)))
Неуж-то 300руб на анлим жалко?
У меня тоже роутер по вафле раздает, ключ есть, но несложный.
и мне пох, если кто-то просто юзает мой инет, если не забивает канал или не шлет спам...
У меня тоже роутер по вафле раздает, ключ есть, но несложный.
и мне пох, если кто-то просто юзает мой инет, если не забивает канал или не шлет спам...
Так само собой анлим, и инет не жалко. Просто из соображений безопасности и постоянного забивания канала, лучше запаролить.
Неуж-то 300руб на анлим жалко?давно не встречал людей у кого был бы инет помегабайтам.
Настроить просто. Единственное для подключения любого роутера обычно нужно позвонить своему провайдеру инет (у меня сибирские сети)и продиктовать новый MAC (написан на коробке роутера), а то обычно сетевая карта прописана.вообще то в настройках роутера можно поставить "транслировать мак-адрес компа" (как-то так называется), и не куда не звонить.
Igor Yakimchuk
junior
а если в инет выходит 2-3 компа, то чей транслировать?
Ал
v.i.p.
Компа, чей МАС прописан у провайдера, наверно.
Стоит роутер dir 300, у него постоянно мигает значок "Интернет" (глобус такой зеленый). Из-за этого довольно редко, но вылазит-таки "Интернет не может отобразить страницу". Причем такая петрушка на всех устройствах - мобиле, нете и 2 компах.
Посоветуйте, в чем именно дело, до выходных не хотела заниматься, т.к. времени не было. Настраивала все сама, роутер в коридоре, компы в комнатах с антеннками, сигнал хороший. Интернет Дом.ру.
Варианты (мои):
1. Дело в роутере. Тогда тащим комп в коридор и напрямую подключаем к Интернету, ессно, звоним в техподдержку, регистрируем Мас адрес и тэ пэ. Если все стабильно, то дело в роутере.
2. Дело в провайдере. Выявляется по идее аналогичным образом. Но когда перед настройкой вай-фай я подключала напрямую, не заметила проблем. Может, не знаю, как их выявлять? Раньше все стояло, никогда не вылазило проблем со связью.
Буду очень благодарна за дельные мысли.
ЗЫ. При отключении 1500 платить не надо, но настойчиво предлагают подключиться только к Сибирьтелекому, ИМХО, это вообще пушной зверек.
ЗЫЫ. Вопреки мнению на форуме нормальное кабельное (у родителей мужа другое, вот там да, нифига не видно).
Посоветуйте, в чем именно дело, до выходных не хотела заниматься, т.к. времени не было. Настраивала все сама, роутер в коридоре, компы в комнатах с антеннками, сигнал хороший. Интернет Дом.ру.
Варианты (мои):
1. Дело в роутере. Тогда тащим комп в коридор и напрямую подключаем к Интернету, ессно, звоним в техподдержку, регистрируем Мас адрес и тэ пэ. Если все стабильно, то дело в роутере.
2. Дело в провайдере. Выявляется по идее аналогичным образом. Но когда перед настройкой вай-фай я подключала напрямую, не заметила проблем. Может, не знаю, как их выявлять? Раньше все стояло, никогда не вылазило проблем со связью.
Буду очень благодарна за дельные мысли.
ЗЫ. При отключении 1500 платить не надо, но настойчиво предлагают подключиться только к Сибирьтелекому, ИМХО, это вообще пушной зверек.
ЗЫЫ. Вопреки мнению на форуме нормальное кабельное (у родителей мужа другое, вот там да, нифига не видно).
Кабельное то нормальное да и инет в принцыпе ничо, если не предъявлять повышенные требования. Скорее всего дело в роутере. Попробуйте прошивку обновить.
Интересно, техподдержка сегодня работает, а то если прошивку щас менять, то кто мас-адрес регистрировать будет...
Заметила, что чем больше устройств пользуются одновременно, тем чаще проблема вылазит.
Заметила, что чем больше устройств пользуются одновременно, тем чаще проблема вылазит.
Ой, нашла. А обязательно роутер к компу по кабелю подключать? У нас коробочка вообще где-то на шкафу валяется...
Пишет, что файл прошивки поврежден и не подходит
Вроде модель сверила, dir-300, загрузила с офсайта...
Мдя...
Может, dir 300 nru надо было выбирать, щас скачаю и его.
Или если сейчас версия прошивки 2.04, то надо последовательно до текущей обновить?
Вроде модель сверила, dir-300, загрузила с офсайта...
Мдя...
Может, dir 300 nru надо было выбирать, щас скачаю и его.
Или если сейчас версия прошивки 2.04, то надо последовательно до текущей обновить?
Короче, обновила до 2.05. Действительно у меня NRU, а не просто 300.
Инет как мигал, так и мигает
Инет как мигал, так и мигает
У меня такой дир, мигают все лампы, кроме питания.
Это норма!
Это норма!
А связь тоже изредка пропадает?
Классная норма. Почти как на русских авто
Классная норма. Почти как на русских авто
Роутер 802.11g поддерживает (54 Mbps)?
Если да, посмотрите, не в авто ли режиме он стоит.
Если авто, поставьте принудительно режим 11 Mbps (802.11b). Возможно дело в этом. У меня TP-LINK, при переезде на другую квартиру периодически стал отваливаться wi-fi. Вокруг очень много сетей. Поставил режим принужительно на 802.11b, связь перестала отваливаться.
Все эти дешевые роутеры очень критичны к помехам. При наличии вокруг множества сетей не могут держать постоянно высокую скорость соединения.
Если да, посмотрите, не в авто ли режиме он стоит.
Если авто, поставьте принудительно режим 11 Mbps (802.11b). Возможно дело в этом. У меня TP-LINK, при переезде на другую квартиру периодически стал отваливаться wi-fi. Вокруг очень много сетей. Поставил режим принужительно на 802.11b, связь перестала отваливаться.
Все эти дешевые роутеры очень критичны к помехам. При наличии вокруг множества сетей не могут держать постоянно высокую скорость соединения.
Эгм, не знаю о чем, но варианты такие:
802.11n only
802.11 mixed g\b
802.11 mixed n\g\b
Так че, говорите, ставить?
802.11n only
802.11 mixed g\b
802.11 mixed n\g\b
Так че, говорите, ставить?
Поставила n, инет нафиг вообще пропал
Я, как понимаю, b, g, n - скорость в порядке возрастания (лень гуглить, поздно уже). Так вот, только b поставить мне низзя.
Погуглила-таки. И правда, скорость передачи. Че-та, как понимаю, дело не в помехах. Пропадает лампочка инета на роутере. Но как заверили - это норма.
Была у знакомого в гостях, тоже пропадает. Видимо, плата за удобство выхода в инет без проводов с кучи устройств одновременно
Я, как понимаю, b, g, n - скорость в порядке возрастания (лень гуглить, поздно уже). Так вот, только b поставить мне низзя.
Погуглила-таки. И правда, скорость передачи. Че-та, как понимаю, дело не в помехах. Пропадает лампочка инета на роутере. Но как заверили - это норма.
Была у знакомого в гостях, тоже пропадает. Видимо, плата за удобство выхода в инет без проводов с кучи устройств одновременно
Может переодически popoe у дома ру отваливается? Даже не занаю что предположить. Попробуйте без шифрования, или выбрать другой тип шифрования.
Не знаю как у дом ру устроена авторизация. Может привязка к физическму (MAC) адресу есть? Надо в настройках роутера прописать мак адрес сетевой карты вашего компа.
Сорри, если чего не понимаю, но роутер подключен напрямую к инету, а не через комп, т.е. там всего один кабель вставлен (кроме питания) - интернет. Соответственно все 3 компа выходят с него в инет через вай фай.
То есть МАС адрес именно роутера прописан сейчас, а не сетевухи одного из компов. Во всяком случае когда звонила в техподдержку, мои догадки они подтвердили и регистрировали у себя адрес.
Соответственно, захочу через комп подключить, надо будет звонить, называть паспортные данные и опять регистрировать новый адрес.
То есть МАС адрес именно роутера прописан сейчас, а не сетевухи одного из компов. Во всяком случае когда звонила в техподдержку, мои догадки они подтвердили и регистрировали у себя адрес.
Соответственно, захочу через комп подключить, надо будет звонить, называть паспортные данные и опять регистрировать новый адрес.
Гм. Надо будет попробовать. В очередной раз у всех домашних пропадет интернет
Вообще еще что заметила, когда никто в нет не вылазит, то мигает постоянно, пропадает на секунду-две. Когда вчера качали с файлообменника, лампочка горела стабильно, еле заметно глазу помаргивала. Может, я чего-то не понимаю...
Лампа вай фай горит стабильно.
Вообще еще что заметила, когда никто в нет не вылазит, то мигает постоянно, пропадает на секунду-две. Когда вчера качали с файлообменника, лампочка горела стабильно, еле заметно глазу помаргивала. Может, я чего-то не понимаю...
Лампа вай фай горит стабильно.
Сейчас стоит Russia pppoe dual access. Не спрашивайте, почему выбрала при настройке именно это, видимо, Раша в заголовке понравилась
Может, просто pppoe выбрать?
Еще есть pptp и l2tp. И у каждого еще подвариант российский.
Сейчас пока выбрала рррое простой, буду смотреть. В остальных вариантах не нашла, че мне там заполнять
Может, просто pppoe выбрать?
Еще есть pptp и l2tp. И у каждого еще подвариант российский.
Сейчас пока выбрала рррое простой, буду смотреть. В остальных вариантах не нашла, че мне там заполнять
И еще один вопрос, про файлообменники и вай фай. Если мы создаем правило/исключение для перенаправления порта, то правильно ли я понимаю, что скорость остальных, защищенных, пользователей падает?
И возможна такая вот настройка (в моем случае Шаремана) не по номеру сетевой карты (комп с файлообменником у меня подключен без проводов, а все инструкции по настройке только для тех случаев), а по IP номеру, который комп сам себе при входе выбрал?
И возможна такая вот настройка (в моем случае Шаремана) не по номеру сетевой карты (комп с файлообменником у меня подключен без проводов, а все инструкции по настройке только для тех случаев), а по IP номеру, который комп сам себе при входе выбрал?
ТОП 5
1
2
4