На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Высокоскоростной интернет в коттедж
15459
98
считаем поселок 200 домов.
из них например 150 нашли 20тр на подключение и подключились.
средняя а/п за интернет сегодня 500р. т.к. в коттеджном поселке еще придется обслуживать кучу оптики то плата должна быть выше на 20-30%. пускай 700р.
тогда поселок приносит в месяц 700 х 150 = 100тр. из них 30тр идет на оплату магистрального канала, 30тр на зарплаты сотрудникам, и 30тр остается прибыль.
предположим поселок хочет с провайдера еще 30тр за размещение оптики. поселок сразу же становится убыточным и его дешевле отключить нафик. или же поднять цены для отдельно взятого поселка на 30%.
зачем такой гемморой, если такую же прибыль можно получить с одной обычной 9этажки?
из них например 150 нашли 20тр на подключение и подключились.
средняя а/п за интернет сегодня 500р. т.к. в коттеджном поселке еще придется обслуживать кучу оптики то плата должна быть выше на 20-30%. пускай 700р.
тогда поселок приносит в месяц 700 х 150 = 100тр. из них 30тр идет на оплату магистрального канала, 30тр на зарплаты сотрудникам, и 30тр остается прибыль.
предположим поселок хочет с провайдера еще 30тр за размещение оптики. поселок сразу же становится убыточным и его дешевле отключить нафик. или же поднять цены для отдельно взятого поселка на 30%.
зачем такой гемморой, если такую же прибыль можно получить с одной обычной 9этажки?
Понял, значит 9 этажные дома подключаются святым духом и затрат на сетевую инфраструктуру нет?
Те же затраты что для большого дома, те же затраты и для поселка подвести оптоволоконную линию. По большому дому надо развести кабель, провести монтажные работы, договориться с ТСЖ.
Здесь все то же самое, о разводке сети по поселку можно договориться с ТСЖ поселка, так что я не понимаю что за фигню здесь пишут представители провайдеров.
Между тем мы находимся от сетей провайдеров значительно ближе чем многие дома в городе.
Наверное считают, денег на дом хватило - можно рубить бабло?
Те же затраты что для большого дома, те же затраты и для поселка подвести оптоволоконную линию. По большому дому надо развести кабель, провести монтажные работы, договориться с ТСЖ.
Здесь все то же самое, о разводке сети по поселку можно договориться с ТСЖ поселка, так что я не понимаю что за фигню здесь пишут представители провайдеров.
Между тем мы находимся от сетей провайдеров значительно ближе чем многие дома в городе.
Наверное считают, денег на дом хватило - можно рубить бабло?
подключение дома - 60т.р. подключение поселка 2млн.р. вот и вся разница.
очевидно что обслуживать 50м оптики на 9 этажный дом дешевле чем обслуживать 10км оптики (средняя расчетная на подобный поселок).
очевидно что обслуживать 50м оптики на 9 этажный дом дешевле чем обслуживать 10км оптики (средняя расчетная на подобный поселок).
Я же описал, что сети внутри поселка могут лечь на ТСЖ. В этом случае подключение для поселка должно быть бесплатным, как и во всех домах - логично?
На 9этажный дом 50м оптики? Да вы издеваетесь или в теме не разбираетесь!!!
На 9этажный дом 50м оптики? Да вы издеваетесь или в теме не разбираетесь!!!
Не ляжет подключение на ТСЖ, они проведут оптику в каждый дом? поставят оборудование и т д ?
Подключение коттеджных поселков рассматриваем при наличии примерно 20 желающих .
Подключение стоит 25 тыс в рассрочку на 6 мес или 20 единовременно.
набирается такое количество?
Подключение коттеджных поселков рассматриваем при наличии примерно 20 желающих .
Подключение стоит 25 тыс в рассрочку на 6 мес или 20 единовременно.
набирается такое количество?
Набирается. Ценник совсем правда неразумный.
Абонентская стандартная, или там тоже хотите собрать денег побольше?
ТСЖ - да хоть дорогу до москвы, можно и оптику в дом
Абонентская стандартная, или там тоже хотите собрать денег побольше?
ТСЖ - да хоть дорогу до москвы, можно и оптику в дом
Да не-е, ЖПОНом можно весь Н-ск охватить. Только вот Лорика не говорит, почему-то, как был взят кредит на развитие ЖПОНа. А этот кредит переходит на объединение в единую телекоммуникационную компанию с Ростелекомом. А вот теперь можно на государственную (почти) Связьинвест все долги перевести...
Сейчас читают
Курилка (часть 6)
133321
995
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
205566
1000
Электровелосипед
33004
14
я к жпону пытался уже 5 раз подключиться, пока никто не помог... хотя 9 этаж ка с 203 квартирами.....
(новая заря 14)
(новая заря 14)
А я и не брала кредит на GPON зачем говорить о чем не в курсе, да и вы его не выдавали, поэтому копиться в чужой бухгалтерии на основании домыслов и слухов смысла нет.
А то что СТК по своим кредитам расплачивается исправно, вот это могу отметить.
А то что СТК по своим кредитам расплачивается исправно, вот это могу отметить.
Абонентская стандартная, абоненты имеют все права и учавствуют в акциях, причем сейчас еще всем подключившимся в кот поселках за 1 руб для телевидениЯ продают StB , правда только 1 на абонента.
Но тарифы на подключение индивидуального строения по оптике не договорные, а утвержденные для всех.
Но тарифы на подключение индивидуального строения по оптике не договорные, а утвержденные для всех.
в чужой бухгалтерииВ чужой?
А в бухгалтерии не надо копаться. Большой кредит при объявленном объединении с наполовину гос компагией РТК говорит о том, что кредит возвращать будет гос-во или никто.
Кто строит для СТК и на каких условиях - тоже не секрет. Помыв денег - только в путь. А теперь вопрос:
А может Вы сможете объяснить, почему связная канализация принадлежит СТК?
одни из бывших руководителей, г-н Юрченко, уже поутих с разоблачениями Связьинвеста:) потому как- своя рубаха и бухгалтерия ближе к телу. Сам-то он на внедрении 3 года назад ORACLE в связьинвесте денег себе тоже поднял немало - тогда "освоили" 2 ярда $ денег связьинвеста, читай- государства.
Это хорошо. Итак что вы предлагаете?
Подключение по оптике, цена 20тр. Абонентская как у всех.
В услуги интернет, тв, и ип телефон. Все верно?
С таким подключением найдете процента 2 пользователей от живущих в домах. А вот для подключения ценой 6т.р. их уже было бы от 30. Если учитывать что основные затраты идут на магистральные каналы, не сложно посчитать что цену на подключение нужно делать значительно ниже месячной заработной платы.
Подключение по оптике, цена 20тр. Абонентская как у всех.
В услуги интернет, тв, и ип телефон. Все верно?
С таким подключением найдете процента 2 пользователей от живущих в домах. А вот для подключения ценой 6т.р. их уже было бы от 30. Если учитывать что основные затраты идут на магистральные каналы, не сложно посчитать что цену на подключение нужно делать значительно ниже месячной заработной платы.
Я не предлагаю, тарифы не устанавливаю, вы просили чтоб Вам провели, озвучила существующие.
Я сама живу в частном секторе , сама без интернета нормального.
У меня все еще есть надежда на то что и частный сектор возьмут активно в работу. Кстати, составлялась смета на подобное заявление, расчет был на 250 жителей. себестоимость получилась около 30 тыс.
Я сама живу в частном секторе , сама без интернета нормального.
У меня все еще есть надежда на то что и частный сектор возьмут активно в работу. Кстати, составлялась смета на подобное заявление, расчет был на 250 жителей. себестоимость получилась около 30 тыс.
Сами то поняли что спросили и у кого ?
такое впечатение что при дележке вас обидели и это выливается на форум.
Я вообще не затем тут, чтоб быть ответчицей за все обиды причиненные вам.
Меня интересует обычный абонент и его проблемы.
другим просьба меня не грузить, поверьте, вопросы задаете не тому.
такое впечатение что при дележке вас обидели и это выливается на форум.
Я вообще не затем тут, чтоб быть ответчицей за все обиды причиненные вам.
Меня интересует обычный абонент и его проблемы.
другим просьба меня не грузить, поверьте, вопросы задаете не тому.
Ну Вы же рассуждаете на форуме о продаже Новотелекома, и о том, на какие деньги он строился

То есть если я один захочу себе подключить интернет, вы его даже не подключите?
Понимаете, если будет 200 домов подключать, то они будут подключать все вместе и им обойдется все это много дешевле.
Я смотрю как за рубежом - там проблем нет, там очень много живет в своих домах и у всех есть интернет. Почему у нас не так?
Хотя о чем говорить, если много многоквартирных домов еще не охвачены.
Понимаете, если будет 200 домов подключать, то они будут подключать все вместе и им обойдется все это много дешевле.
Я смотрю как за рубежом - там проблем нет, там очень много живет в своих домах и у всех есть интернет. Почему у нас не так?
Хотя о чем говорить, если много многоквартирных домов еще не охвачены.
вы на их абонентскую плату посмотрите
только не надо про зарплату, затраты на подключение от этого не зависят
http://russian.att.com/residential_customers/att_internet/dsl_direct.html?id=california
http://russian.att.com/residential_customers/att_advanced_tv/directv.html?id=california
с такой абоненткой подключение быстро окупается

только не надо про зарплату, затраты на подключение от этого не зависят
http://russian.att.com/residential_customers/att_internet/dsl_direct.html?id=california
http://russian.att.com/residential_customers/att_advanced_tv/directv.html?id=california
с такой абоненткой подключение быстро окупается
Ни в коем случае, вы меня с кем то спутали. Я вообще не только не в курсе на чьи деньги он строился, мне не интересно на чьи деньги строился, мне даже этот вопрос в голову не приходил.
Дмитрий495
experienced
А при чем тут зарплаты и подключение? Пару недель назад по радио вести-фм говорили о коммунальных платежах в америке. За подключение к интернету денег не берут, там в каждый дом заводят провода при строительстве и провайдера выбираешь сам. Проведите мне интернет, я готов платить 40 баксов.
Если вы будете один, то даже никто голову ломать не будет над вашим одиноким подключением. Даже если я захочу Вас подключить и буду запросы везде слать, по 1 абоненту даже никто разговаривать не будет.
Ну тогда это похоже на чес бабок!! А не на коммерческую организацию. Вопрос с интернет то решим, это однозначно.
И естественно к вам будет такое отношение со стороны ТСЖ в будущем, когда вы захотите прийти на этот рынок. И точно так-же приведем обоснование цен за работу с нами, а у нас человеко-час дорого стоит.
Почему бы сразу нормально неработать, всегда надо довести до ручки?
И естественно к вам будет такое отношение со стороны ТСЖ в будущем, когда вы захотите прийти на этот рынок. И точно так-же приведем обоснование цен за работу с нами, а у нас человеко-час дорого стоит.
Почему бы сразу нормально неработать, всегда надо довести до ручки?
За рубежом выгодно а у нас невыгодно?
Сомневаюсь. На украине куда лучше интернет, в частном, как вы называете секторе. Там деревня несколько тысяч домов, у всех кто хотел есть интернет. А здесь третий город в стране, в пределах города фиг интернет протянут
Сомневаюсь. На украине куда лучше интернет, в частном, как вы называете секторе. Там деревня несколько тысяч домов, у всех кто хотел есть интернет. А здесь третий город в стране, в пределах города фиг интернет протянут
я вам ссылку на тарифы дал. на русском. посмотрите тарифы в солнечной калифорнии. сложно пройти и прочитать?
один пользователь платит 40 баксов за интернет (3мбита) и от 30 баксов за ТВ. итого 70 баксов с каждого коттеджа. при этом бесплатное подключение окупится за пол года.
один пользователь платит 40 баксов за интернет (3мбита) и от 30 баксов за ТВ. итого 70 баксов с каждого коттеджа. при этом бесплатное подключение окупится за пол года.
Зачем вы сравниваете ж... с пальцем?
Вы знаете что такое АТТ, и какие услуги и сервис они предлагают? Ни одна СТК не сравнится с ними. Тем более Wi-fi во всей стране.
http://www.shaw.ca/en-ca/ProductsServices/Internet/Extreme/default.htm
Вот например, аналоги, вполне сравнимые цены (примерно на 20% выше чем у нас, но там и интернет в целом побыстрее), у меня друзья их пользуют, причем это не самый дешевый провайдер - типа нашего СТК.
В любом случае - они подключают. А СТК, ЭГ - только бабло рубят. Хотят подключают, хотят не подключают, что за дискриминация. Честно говоря в суд надо подать, оферта есть - пусть ее исполняют, на каком основании они отказывают в заключении договора?
Вы знаете что такое АТТ, и какие услуги и сервис они предлагают? Ни одна СТК не сравнится с ними. Тем более Wi-fi во всей стране.
http://www.shaw.ca/en-ca/ProductsServices/Internet/Extreme/default.htm
Вот например, аналоги, вполне сравнимые цены (примерно на 20% выше чем у нас, но там и интернет в целом побыстрее), у меня друзья их пользуют, причем это не самый дешевый провайдер - типа нашего СТК.
В любом случае - они подключают. А СТК, ЭГ - только бабло рубят. Хотят подключают, хотят не подключают, что за дискриминация. Честно говоря в суд надо подать, оферта есть - пусть ее исполняют, на каком основании они отказывают в заключении договора?
Мне льстит, что Вы обращаетесь ко мне как к комерческому директору Сибирьтелекома или как минимум Новосибирского филиала, но увы, под моим ником они не отвечают, поэтому напишите официальный запрос с указанием территории, находящейся в Вашей зоне ответственности и свои пожелания и ответные гарантии, это уже будет по взрослому, а не трещание на форуме.
Вы же не будете приводить в качестве довода об отказе то, что кто то там на форуме , что то вам сказал. Хоть да , хоть нет. У вас есть начальные базовые ставки, поэтому думайте как сократить эти расходы.
Как вариант Вы нанимаете подрядчиков, строите сети на Вашей территории (хоть оптику, хоть медные) , заключаете договор взаимодействия о предоставлении трафика и т д , устанавливаете свои тарифы, подключаете сами и стрижете бешенные бабки (с вашей точки зрения) .
А почему бы и нет? Это стоит по вашим понятиям 3 копейки, обслуживается само собой , приносит бешенный доход.
Подумайте за праздники
и мы ждем Вас с предложениями. 
Ибо такие вопросы не решаются здесь, они решаются на уровне директоров.
Вы же не будете приводить в качестве довода об отказе то, что кто то там на форуме , что то вам сказал. Хоть да , хоть нет. У вас есть начальные базовые ставки, поэтому думайте как сократить эти расходы.
Как вариант Вы нанимаете подрядчиков, строите сети на Вашей территории (хоть оптику, хоть медные) , заключаете договор взаимодействия о предоставлении трафика и т д , устанавливаете свои тарифы, подключаете сами и стрижете бешенные бабки (с вашей точки зрения) .
А почему бы и нет? Это стоит по вашим понятиям 3 копейки, обслуживается само собой , приносит бешенный доход.
Подумайте за праздники

Ибо такие вопросы не решаются здесь, они решаются на уровне директоров.
Так и будем делать наверное
Раз гора не идет к магомеду

Бесполезное дело звать провайдера в поселок, уже сам понял. Даже если он там есть, подключение дороговато, но тут уже есть варианты...
п.9
да даже если будет 10 человек голову тоже ни кто ломать не будет, нафиг кому надо заморачиваться по мелкате если можно подрубить 10 этажку и всё проблем никаких, я 3 года мозги мазолю провайдерам шоб подрубили дом 2х этажный хотя до провайдеров 500 метров а СТК ваше в 200 метров но им пофиг не выгодно,
да даже если будет 10 человек голову тоже ни кто ломать не будет, нафиг кому надо заморачиваться по мелкате если можно подрубить 10 этажку и всё проблем никаких, я 3 года мозги мазолю провайдерам шоб подрубили дом 2х этажный хотя до провайдеров 500 метров а СТК ваше в 200 метров но им пофиг не выгодно,
я кое-как выбил подключение в поселке, до своего дома по беспроводу. 6 Мбит... скоро линк на 20М заведу)
как выбил? у кого? скоко борзых щенков отдал?
Ну как обычно, пол года общался с провайдером, бесполезно. Как только появилась в том здании квартира, сразу подключили. 1тыс подключение, стандарт. Инет на 2их. Вложение около 6 тыс ) только совершил 1 ошибку! не взял Nanostation 2 сразу...
хых, сегодня увидел в поселке рекламку на столбах от nskntk_ru. хрень предлагают.
60 гигов за 890 это уже очень интересно, причем ограничение не подневное а помесячное, но вот что то мало о компании слышно и почти 9 тр вкидывать как то не очень, да и телефон мне как то не нужен)
Ничего интересного там нет... где-то поднимали уже эту тему. Ставят модем скайлинк с внешней антенной. не стоит оно того
Ничего интересного там нет...Судя по всему, очередная приблатнённая конторка приближённая к руководству Скайлинка.
может и реально, вот только пинг там большой будет.
Знаю что у меня wi-fi 6 мбит выдает, вот это реально, даже мало еще...
Знаю что у меня wi-fi 6 мбит выдает, вот это реально, даже мало еще...
!!!NickeL!!!
...
п.9
откуда у скайлинка 7мбит ?
CDMA EV-DO Rev.A поддерживает до 3,1мбит вниз и 1,8мбит вверх и это только в теории ... на практике всё печальнее...
откуда у скайлинка 7мбит ?
CDMA EV-DO Rev.A поддерживает до 3,1мбит вниз и 1,8мбит вверх и это только в теории ... на практике всё печальнее...
Likanin
veteran
Почему тогда они на сайте пишут что до 7мбс?
Живу в поселке Лебедевка, это 50-53й км по трассе М-52. Между городами Бердск и Искитим.
Из проводных операторов в поселке только Сибирьтелеком. В очереди на подключение стою уже 2 года, по последним новостям в районном РУСе мне сообщили, что рассматриватся вопрос о расширении сети в поселке будет не ранее 2012 года. Присвоили номер, сказали "ждите"
Хороших друзей и родичей в поселке не живет, сам там только 2 года обитаю.
Испробовал модемы от мтс, билайна,скайлинка(с антеной), сейчас на мегафоне. Утром днем и ночью мегафон меня устраивает, но вечером в будни иногда торомозит неприемлимо. Обырывает закачки, онлайн связь, терминал клиент.
Я хочу нормальный интернет. Без звезд с неба. Мегабит в секунду, пускай с потолком в 40-50гб и нормальным пингом. Я готов платить за это счастье 2 тыс в месяц абонентки или абонентку как в городе, но с ценником подключения 15-30тыс.
Из неиспытанных вариантов осталась Энфорта. Космический ценник на траффик при необходимости покупки дорого оборудования и нелестные отзывы о качестве в непогоду останавливают от обращения к ним.
Из психологически сложных вариантов - пойти по соседям и просто по поселку в поисках подключенных к Сибирьтелеком и предлагать разделить канал по вайфаю. Думаю срений доход жителя деревни подключенного к интернету намного выше среднего дохода горожан и я с моим предложением о подключении никому не нужен.
Из проводных операторов в поселке только Сибирьтелеком. В очереди на подключение стою уже 2 года, по последним новостям в районном РУСе мне сообщили, что рассматриватся вопрос о расширении сети в поселке будет не ранее 2012 года. Присвоили номер, сказали "ждите"
Хороших друзей и родичей в поселке не живет, сам там только 2 года обитаю.
Испробовал модемы от мтс, билайна,скайлинка(с антеной), сейчас на мегафоне. Утром днем и ночью мегафон меня устраивает, но вечером в будни иногда торомозит неприемлимо. Обырывает закачки, онлайн связь, терминал клиент.
Я хочу нормальный интернет. Без звезд с неба. Мегабит в секунду, пускай с потолком в 40-50гб и нормальным пингом. Я готов платить за это счастье 2 тыс в месяц абонентки или абонентку как в городе, но с ценником подключения 15-30тыс.
Из неиспытанных вариантов осталась Энфорта. Космический ценник на траффик при необходимости покупки дорого оборудования и нелестные отзывы о качестве в непогоду останавливают от обращения к ним.
Из психологически сложных вариантов - пойти по соседям и просто по поселку в поисках подключенных к Сибирьтелеком и предлагать разделить канал по вайфаю. Думаю срений доход жителя деревни подключенного к интернету намного выше среднего дохода горожан и я с моим предложением о подключении никому не нужен.
энфорта ставить в аренду вот такое http://asp24.ru/ubiquiti/nanostation/, при этом берут за подключение в 2 раза больше.
если это должным образом это использовать то оно работает как надо, в любую погоду. Сам приобрел эту точку, только loco m2 вариант.
ищите у кого нибудь выход в интернет и вперед)
если это должным образом это использовать то оно работает как надо, в любую погоду. Сам приобрел эту точку, только loco m2 вариант.
ищите у кого нибудь выход в интернет и вперед)
!!!NickeL!!!
...
п.9
Этот вопрос лучше напрямую "им" и адресовать
Позвоните, поинтересуйтесь ...
Этот вопрос лучше напрямую "им" и адресовать

!!!NickeL!!!
...
п.9
Мегафон кстати не врет - технология действительно позволяет передавать данные на скорости ДО 21 Мбит... То, что на практике ситуация по некоторым причинам другая - вопрос другой
Мегафон кстати не врет - технология действительно позволяет передавать данные на скорости ДО 21 Мбит... То, что на практике ситуация по некоторым причинам другая - вопрос другой

!!!NickeL!!!
...
Живу в поселке Лебедевка, это 50-53й км по трассе М-52. Между городами Бердск и Искитим.В Искитиме есть сеть, работающая по вайфаю - 54net.ru
попробуйте с ними связаться, возможно смогут помочь
dmitrii_yakovlev
junior
Добрый день.
Насчет неиспробованного варианта- могу посодействовать. Насчет стоимости траффика и подключения можно обсудить детально.
Прежде чем что-то обещать, давайте проведем обследование. Вдруг там нет технической возможности.
Напишите мне в ЛС, или позвоните на телефон (кинул в ЛС).
Буду рад поговорить.
Насчет неиспробованного варианта- могу посодействовать. Насчет стоимости траффика и подключения можно обсудить детально.
Прежде чем что-то обещать, давайте проведем обследование. Вдруг там нет технической возможности.
Напишите мне в ЛС, или позвоните на телефон (кинул в ЛС).
Буду рад поговорить.
Евг. Музыченко
veteran
Есть новости по Лебедевке с прошлого года?
ТОП 5
2
3
4