Webstream в частный дом при отсутствии тех. возможности (воздушка)
8927
51
Здравствуйте! Хочу поделиться, как я подключил интернет от вебстрима в свой дом!

Первая часть. Как все делают.

Как только я узнал, что интернет можно провести через телефонный кабель, то сразу же оставил заявку на подключение, но в ответ мне прислали письмо на эл. почту, что нету тех. возможности, т.к. у вас воздушка. Меня не устроил ответ по почте, то я решил пойти в офис сибильтелекома, вдруг оператор не заметит, что у меня воздушка и все таки подключит к интернету). Пришел, показал паспорт, выбрал тариф, дело уже подошло к подписыванию бумажек и тут она все таки куда то заглядывает в компе и выдает, что увы, воздушку не подключим(

Вторая часть. Коррупция.

И тут я не долго думая, говорю ей, что мне недавно провели кабель под землей, как им и нужно для подключения, но, видимо не я один пытался утаить правду и она зовет какого то там техника, который должен посмотреть на прокладку кабеля. Я все равно ничего не теряю, поэтому согласен и на техника) Садимся с ним вдвоем в машину и там уже я во всем сознаюсь и предлагаю ему сказочные 200р, чтобы он подтвердил, что кабель есть). Техник записывает мой телефон, т.к. ему надо с кем то там еще перетереть все это, я же еду домой и через пуру часов он звонит мне и говорит, чтобы приезжал подписать договор, но цена увеличилась и теперь аж 500р. ему понадобилось) Не беда, деньги не самые большие, приезжаю, подписываю договор и уже через 2 дня у меня интернет от вебстрима)
Пользуюсь им уже с сентября, отлично работает)
ivn64
Хорошая вешь, как бы еще воздушку хотя бы подключить :ха-ха!:
ivn64
Ну это как бы воздушку подключают ) и без взяток :biggrin:
ivn64
Пишите всякую ерунду, у нас в прошлом году (за ранее не скажу) куча народу была подключена по воздушкам, за препятствие это не считаем. Только подключаем в тестовом режиме. если качество устраивает, то переводим в полноценный режим.
Я говорю про город Новосибирск и пригород, если вы не из Новосибирска и там какие то заморочки, то уж указывайте что и где.
Lorika_hi
А Новолуговое считается пригородом?
Lorika_hi
Здравствуйте!
Купили частный дом в Дзержинском районе
Телефона нет, ТВ - показывает 6 каналов, Инет купили USB Билайн (измучил). Словом - все ужасно!
Поехала буквально неделю назад на Менделеева, 1 - хотела провести домашний телефон, а с ним и все остальное.
За проведение телефона вышла астрономическая сумма - причем ТВ кабель до нас не доходит и с ТВ все равно нужно разбираться отдельно.
Я так поняла, что у Вас есть возможность подключения воздушки, а с ней и всего остального?
Если да, то напишите сколько это будет стоить.
С уважением, Татьяна.
xoxlowa
вы планировали менее 20тр потратить? нормальная адекватная цена для частного сектора.
woddy
Если бы 20 - я бы даже думать не стала!
Вот что мне насчитали (я до сих пор в шоке):
1. Выкопать траншею 500 м. - стоимость 1 м. 250-300 руб. = 125-150 т.руб.!!!
2.Купить кабель 500 м - 1 м стоит 20-30 руб. = 10-15 т.руб. (ерунда, по сравнению с предыдущей цифрой).
3.Дальше я уже впала в ступор - еще за что-то 500 руб.
Ну и как Вам это нравится, да еще и без ТВ.
xoxlowa
попробуйте в "Энфорту" обратиться
!!!NickeL!!!
А можно поподробнее. Я новичок в таких делах. Всю жизнь жила в городской квартире и горя не знала.
xoxlowa
Энфорта - оператор, предоставляющий доступ в интернет по беспроводной технологии WiMAX
описание , тест-драйв , координаты
xoxlowa
Напишите мне в личку ваш адрес, проверми возможность подключения по вайфай.
xoxlowa
1. Выкопать траншею 500 м. - стоимость 1 м. 250-300 руб. = 125-150 т.руб.!!!
.
Что то тут напутали с траншеей..Не может она столько стоить.
Daemon
Это наверное если экскаватором копать.
ivn64
а вообще-воздушка приемлиема только как временный вариант в силу большой уязвимости в случае грозы и т.д....при первой возможности от нее избавляются....сужу исключительно по своему опыту работы с данным видом разводки- горя в свое время хапнули не слабо.....а что касается СТК- когда им неохота связываться с чем-то - они выставляют заведомо невыполнимые техусловия-типа прокладки кабеля и безвозмездной последующей его передачи им
xoxlowa
п.9

да за такой бабос полноценное подключение по оптике делается, причем и ТВ и с телефоном

а АТС вам им модернизировать не предлагали?
провайдер стал больше, объединил Россию с Сибирью, дэнег нада...
:agree:я про тоже , коллега......."денег очень хочется""(с)....а по сути- это культурно послали-неохота связываться
Николаевич
да за такой бабос
Вы бы автору подсказали адресок куда обратиться.
KSergey
Менделеева 1 - административное здание
xoxlowa
Да за 150 тысяч я вам лично траншею вырою )
xoxlowa
кСТАТИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУБОКО ЗАРЫВАТЬ КАК БЫ... И потом можете заказать только до щитка линию, а от щитка сами замутить. Вроде где - то читал что так можно, так дешевле... а можно и воздушку кинуть... ничего особо страшного.
ruvk
один момент- надо еще траншею согласовать.....с электриками, газовиками и т.д.......рванете что-нибудь из их хозяйства- грустно будет потом
1. работа бары с последующей засыпкой траншеи - 50~100 руб./м, (глубина 60~120см, больше не требуется), итого 50тыс.
2. укладка кабеля в траншею
а потом все это безвозмездно отдать СТК :ха-ха!:.....а согласования/взятки?
Квазимодо
Привет!
Какая бурная дискуссия из-за моего сообщения!
Что бы совсем уж не очернять "Сибирьтелеком" уточню, что нач. тех. отдела сказал, что у них траншею копать не кому и он мне может дать телефон "гостей с юга", а они мне ее выкопают по ранееуказанной цене, или я могу сама поискать рабочих подешевле.
Так же меня предупредили, что если во время копки мои рабочие повредят чей-нибудь кабель, то восстанавливать его я буду естественно за свой счет.
Пока что от идеи проведения телефона таким образом отказалась.
Ищу кто может помочь с воздушкой, только не знаю насколько это надежный вариант.
Спасибо всем кто писал в личку и пытался помочь.
xoxlowa
ТВ - показывает 6 каналов,
...
причем ТВ кабель до нас не доходит и с ТВ все равно нужно разбираться отдельно.
На этих 6 каналах смотрите местные новости, а для всего остального поставьте тарелку Триколор или Радугу, и наступит хорошо.
!!!NickeL!!!
в "Энфорту" не звонили? ...
--------------------------------------------------
Отправила заявку, ответа пока еще нет.
Manul
Я этим и занимаюсь.
И еще к слову о домашнем телефоне и Wtbstream: мои соседи, когда я там еще не жила, проводили телефоны так сказать оптом, всей улицей, им это обошлось по 30 т.р. Интернет первое время у всех работал замечательно. А на данный момент, по их словам, по часа 2 в день пользуются, все остальное время то глючит, то нет скорости, то срывается и т.д.
Когда я поехала на Менделеева, то получила задание от соседей, узнать что происходит с Инет. Вот что мне объяснил нач. тех отдела: чтобы Инет работал хорошо - к коробке по нормативу должно быть подключено не более 3-х абонентов, потом норматив изменили до 5 абонентов - соответственно, он стал работать хуже, а сейчас у моих бедных соседей подключено уже 7 аб. - вот и результат. Зато, по его словам, если я отважусь все таки на подключение - то у меня все будет супер, ведь я буду на своей коробке единственным абонентом! Вот так!
xoxlowa
классно
"...потом норматив изменили..." - товарищ прапорщик, остановите поезд! - поезд, стой! раз-два
xoxlowa
во во-начальник техотдела СТК как всегда отжигает....это их стиль работы.....прокопаете сами, разрулите все проблемы- потом они потребуют передать им кабель безвоздмезно, т.е. даром :ха-ха!:...неоднократно сталкивался с подобным подходом
xoxlowa
может и будет все хорошо у вас с инетом- пока вы одни будете на коробке...но по опыту- на ваш кабель СТК сразу найдет еще желающих- и все, капец котенку....кабель -то вам предлагают проложить минимум 10- парный? :ха-ха!:
Квазимодо
Живу в своём доме, рядом идет колодец, он не принадлежит стк
Дмитрий495
к чему вы это? :eek:...если подключатся к СТК-кто будет платить аренду канализации?
Квазимодо
К тому, что если я проложу себе канализацию сам, она будет моя и без моего согласия не кого не подключат.
Николаевич
классно
"...потом норматив изменили..." - товарищ прапорщик, остановите поезд! - поезд, стой! раз-два
не смешно. так и есть. план же делать надо. пофиг что не работает.
woddy
конечно, не смешно
есть определенные зависимости скорости передачи данных от количества цифровых линий в многопарнике (сценария) и длины кабеля... но раз начальник сказал, что бурундук птичка - значит полетит
Николаевич
но раз начальник сказал, что бурундук птичка - значит полетит
А причем здесь начальник ? Абоненты из частного сектора сами с пеной у рта буквально орут, матерятся, скандалят, чтоб их во чтобы то ни стало подключили по DSL, все контраргументы про отсутвие техвозможности яростно отвергаются. :улыб:
Trotzdem
да ладно....и СТК идет на создание себе дополнительного геморроя, зная, что нормально работать не будет изначально?? мазохисты :ха-ха!:
Квазимодо
Однако аватарка в точности соответствует смысловому образу под натугой извергаемых вАми коричневых кирпичей. :respect:
Trotzdem
Ну почему у нас все через одно место в России. Сам работаю в одном маленьком провайдере. И честно скажу не навижу этих депутатов , которые принимают такие бездарные законы. Особенно мне нравятся несколько пунктов закона о связи, а так же приказов. Доходит до маразма. Там где оптоволокно по определению выгодно, его в большинстве случаев нельзя смонтировать. А в частном секторе интернет по радиоканалу выгоден. Вы никогда не получите разрешения на право работать и предоставлять услуги, при условии мы готовы купить все лицензии и оплатить все сборы настроить и обслуживать оборудование в районе своих интересов. Вот и приходится деньги закапывать в землю где это не целесообразно. Поэтому мечта о проводе в дом, так и останется мечтой. :cray-1:
Gnb2
А на какого провайдера работаете ? Можно в личку.
Gnb2
которые принимают такие бездарные законы.
Доходит до маразма. Там где оптоволокно по определению выгодно, его в большинстве случаев нельзя смонтировать. А в частном секторе интернет по радиоканалу выгоден.
Воровать выгоднее, чем работать. Наркоту продавать - тоже выгоднее, чем гречку. Но закон запрещает, как так? наверное вовсе не выгодой коммерсанта законодатели озабачиваются и это здраво, не так ли?
PS
Флуд на тему какие законодатели - давайте здесь не будем, это отдельная тема других форумов; здесь речь о другом.
KSergey
Я недавно был в магазине. По - моему гречку сегодня выгоднее продавать чем наркоту )
KSergey
а как быть с тем, что с одной стороны власть за всеобщую компьютеризацию/интернетизацию, а с другой- ставит палки в колеса тем, кто это осуществляет?один лозунг "поддержим отечественного производителя" привел к тому, что используется китайское оборудование NO NAME, сертифицированное как отечественное, которое не соответствует никаким требованиям?
Квазимодо
Смиритесь, это Россия. Единая как никогда.
Set
ННП
Хотелось бы все таки узнать что-нибудь о расценках Энфорты... На сайте у них никакой конкретики не нашел.
Alexus
Я когда то узнавал - подключение около 20000 ( зависит от местоположения ), абоненка - за 128 килобит вроде как 1000-1200. Плюс вроде как лимит на скачивание есть.