Webstream в частный дом при отсутствии тех. возможности (воздушка)
8927
51
Здравствуйте! Хочу поделиться, как я подключил интернет от вебстрима в свой дом!
Первая часть. Как все делают.
Как только я узнал, что интернет можно провести через телефонный кабель, то сразу же оставил заявку на подключение, но в ответ мне прислали письмо на эл. почту, что нету тех. возможности, т.к. у вас воздушка. Меня не устроил ответ по почте, то я решил пойти в офис сибильтелекома, вдруг оператор не заметит, что у меня воздушка и все таки подключит к интернету). Пришел, показал паспорт, выбрал тариф, дело уже подошло к подписыванию бумажек и тут она все таки куда то заглядывает в компе и выдает, что увы, воздушку не подключим(
Вторая часть. Коррупция.
И тут я не долго думая, говорю ей, что мне недавно провели кабель под землей, как им и нужно для подключения, но, видимо не я один пытался утаить правду и она зовет какого то там техника, который должен посмотреть на прокладку кабеля. Я все равно ничего не теряю, поэтому согласен и на техника) Садимся с ним вдвоем в машину и там уже я во всем сознаюсь и предлагаю ему сказочные 200р, чтобы он подтвердил, что кабель есть). Техник записывает мой телефон, т.к. ему надо с кем то там еще перетереть все это, я же еду домой и через пуру часов он звонит мне и говорит, чтобы приезжал подписать договор, но цена увеличилась и теперь аж 500р. ему понадобилось) Не беда, деньги не самые большие, приезжаю, подписываю договор и уже через 2 дня у меня интернет от вебстрима)
Пользуюсь им уже с сентября, отлично работает)
Первая часть. Как все делают.
Как только я узнал, что интернет можно провести через телефонный кабель, то сразу же оставил заявку на подключение, но в ответ мне прислали письмо на эл. почту, что нету тех. возможности, т.к. у вас воздушка. Меня не устроил ответ по почте, то я решил пойти в офис сибильтелекома, вдруг оператор не заметит, что у меня воздушка и все таки подключит к интернету). Пришел, показал паспорт, выбрал тариф, дело уже подошло к подписыванию бумажек и тут она все таки куда то заглядывает в компе и выдает, что увы, воздушку не подключим(
Вторая часть. Коррупция.
И тут я не долго думая, говорю ей, что мне недавно провели кабель под землей, как им и нужно для подключения, но, видимо не я один пытался утаить правду и она зовет какого то там техника, который должен посмотреть на прокладку кабеля. Я все равно ничего не теряю, поэтому согласен и на техника) Садимся с ним вдвоем в машину и там уже я во всем сознаюсь и предлагаю ему сказочные 200р, чтобы он подтвердил, что кабель есть). Техник записывает мой телефон, т.к. ему надо с кем то там еще перетереть все это, я же еду домой и через пуру часов он звонит мне и говорит, чтобы приезжал подписать договор, но цена увеличилась и теперь аж 500р. ему понадобилось) Не беда, деньги не самые большие, приезжаю, подписываю договор и уже через 2 дня у меня интернет от вебстрима)
Пользуюсь им уже с сентября, отлично работает)
Хорошая вешь, как бы еще воздушку хотя бы подключить 

Ну это как бы воздушку подключают ) и без взяток 

Пишите всякую ерунду, у нас в прошлом году (за ранее не скажу) куча народу была подключена по воздушкам, за препятствие это не считаем. Только подключаем в тестовом режиме. если качество устраивает, то переводим в полноценный режим.
Я говорю про город Новосибирск и пригород, если вы не из Новосибирска и там какие то заморочки, то уж указывайте что и где.
Я говорю про город Новосибирск и пригород, если вы не из Новосибирска и там какие то заморочки, то уж указывайте что и где.
А Новолуговое считается пригородом?
Здравствуйте!
Купили частный дом в Дзержинском районе
Телефона нет, ТВ - показывает 6 каналов, Инет купили USB Билайн (измучил). Словом - все ужасно!
Поехала буквально неделю назад на Менделеева, 1 - хотела провести домашний телефон, а с ним и все остальное.
За проведение телефона вышла астрономическая сумма - причем ТВ кабель до нас не доходит и с ТВ все равно нужно разбираться отдельно.
Я так поняла, что у Вас есть возможность подключения воздушки, а с ней и всего остального?
Если да, то напишите сколько это будет стоить.
С уважением, Татьяна.
Купили частный дом в Дзержинском районе
Телефона нет, ТВ - показывает 6 каналов, Инет купили USB Билайн (измучил). Словом - все ужасно!
Поехала буквально неделю назад на Менделеева, 1 - хотела провести домашний телефон, а с ним и все остальное.
За проведение телефона вышла астрономическая сумма - причем ТВ кабель до нас не доходит и с ТВ все равно нужно разбираться отдельно.
Я так поняла, что у Вас есть возможность подключения воздушки, а с ней и всего остального?
Если да, то напишите сколько это будет стоить.
С уважением, Татьяна.
вы планировали менее 20тр потратить? нормальная адекватная цена для частного сектора.
Сейчас читают
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня)
209270
996
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
50920
365
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
282243
999
Если бы 20 - я бы даже думать не стала!
Вот что мне насчитали (я до сих пор в шоке):
1. Выкопать траншею 500 м. - стоимость 1 м. 250-300 руб. = 125-150 т.руб.!!!
2.Купить кабель 500 м - 1 м стоит 20-30 руб. = 10-15 т.руб. (ерунда, по сравнению с предыдущей цифрой).
3.Дальше я уже впала в ступор - еще за что-то 500 руб.
Ну и как Вам это нравится, да еще и без ТВ.
Вот что мне насчитали (я до сих пор в шоке):
1. Выкопать траншею 500 м. - стоимость 1 м. 250-300 руб. = 125-150 т.руб.!!!
2.Купить кабель 500 м - 1 м стоит 20-30 руб. = 10-15 т.руб. (ерунда, по сравнению с предыдущей цифрой).
3.Дальше я уже впала в ступор - еще за что-то 500 руб.
Ну и как Вам это нравится, да еще и без ТВ.
xoxlowa
activist
А можно поподробнее. Я новичок в таких делах. Всю жизнь жила в городской квартире и горя не знала.
!!!NickeL!!!
...
Энфорта - оператор, предоставляющий доступ в интернет по беспроводной технологии WiMAX
описание , тест-драйв , координаты
описание , тест-драйв , координаты
Напишите мне в личку ваш адрес, проверми возможность подключения по вайфай.
1. Выкопать траншею 500 м. - стоимость 1 м. 250-300 руб. = 125-150 т.руб.!!!Что то тут напутали с траншеей..Не может она столько стоить.
.
а вообще-воздушка приемлиема только как временный вариант в силу большой уязвимости в случае грозы и т.д....при первой возможности от нее избавляются....сужу исключительно по своему опыту работы с данным видом разводки- горя в свое время хапнули не слабо.....а что касается СТК- когда им неохота связываться с чем-то - они выставляют заведомо невыполнимые техусловия-типа прокладки кабеля и безвозмездной последующей его передачи им
Николаевич
veteran
п.9
да за такой бабос полноценное подключение по оптике делается, причем и ТВ и с телефоном
а АТС вам им модернизировать не предлагали?
провайдер стал больше, объединил Россию с Сибирью, дэнег нада...
да за такой бабос полноценное подключение по оптике делается, причем и ТВ и с телефоном
а АТС вам им модернизировать не предлагали?
провайдер стал больше, объединил Россию с Сибирью, дэнег нада...
Квазимодо
v.i.p.

KSergey
guru
да за такой бабосВы бы автору подсказали адресок куда обратиться.
Николаевич
veteran
Менделеева 1 - административное здание
Да за 150 тысяч я вам лично траншею вырою )
кСТАТИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУБОКО ЗАРЫВАТЬ КАК БЫ... И потом можете заказать только до щитка линию, а от щитка сами замутить. Вроде где - то читал что так можно, так дешевле... а можно и воздушку кинуть... ничего особо страшного.
один момент- надо еще траншею согласовать.....с электриками, газовиками и т.д.......рванете что-нибудь из их хозяйства- грустно будет потом
Николаевич
veteran
1. работа бары с последующей засыпкой траншеи - 50~100 руб./м, (глубина 60~120см, больше не требуется), итого 50тыс.
2. укладка кабеля в траншею
2. укладка кабеля в траншею
Квазимодо
v.i.p.
а потом все это безвозмездно отдать СТК
.....а согласования/взятки?

Привет!
Какая бурная дискуссия из-за моего сообщения!
Что бы совсем уж не очернять "Сибирьтелеком" уточню, что нач. тех. отдела сказал, что у них траншею копать не кому и он мне может дать телефон "гостей с юга", а они мне ее выкопают по ранееуказанной цене, или я могу сама поискать рабочих подешевле.
Так же меня предупредили, что если во время копки мои рабочие повредят чей-нибудь кабель, то восстанавливать его я буду естественно за свой счет.
Пока что от идеи проведения телефона таким образом отказалась.
Ищу кто может помочь с воздушкой, только не знаю насколько это надежный вариант.
Спасибо всем кто писал в личку и пытался помочь.
Какая бурная дискуссия из-за моего сообщения!
Что бы совсем уж не очернять "Сибирьтелеком" уточню, что нач. тех. отдела сказал, что у них траншею копать не кому и он мне может дать телефон "гостей с юга", а они мне ее выкопают по ранееуказанной цене, или я могу сама поискать рабочих подешевле.
Так же меня предупредили, что если во время копки мои рабочие повредят чей-нибудь кабель, то восстанавливать его я буду естественно за свой счет.
Пока что от идеи проведения телефона таким образом отказалась.
Ищу кто может помочь с воздушкой, только не знаю насколько это надежный вариант.
Спасибо всем кто писал в личку и пытался помочь.
ТВ - показывает 6 каналов,На этих 6 каналах смотрите местные новости, а для всего остального поставьте тарелку Триколор или Радугу, и наступит хорошо.
...
причем ТВ кабель до нас не доходит и с ТВ все равно нужно разбираться отдельно.
xoxlowa
activist
в "Энфорту" не звонили? ...
--------------------------------------------------
Отправила заявку, ответа пока еще нет.
--------------------------------------------------
Отправила заявку, ответа пока еще нет.
Я этим и занимаюсь.
И еще к слову о домашнем телефоне и Wtbstream: мои соседи, когда я там еще не жила, проводили телефоны так сказать оптом, всей улицей, им это обошлось по 30 т.р. Интернет первое время у всех работал замечательно. А на данный момент, по их словам, по часа 2 в день пользуются, все остальное время то глючит, то нет скорости, то срывается и т.д.
Когда я поехала на Менделеева, то получила задание от соседей, узнать что происходит с Инет. Вот что мне объяснил нач. тех отдела: чтобы Инет работал хорошо - к коробке по нормативу должно быть подключено не более 3-х абонентов, потом норматив изменили до 5 абонентов - соответственно, он стал работать хуже, а сейчас у моих бедных соседей подключено уже 7 аб. - вот и результат. Зато, по его словам, если я отважусь все таки на подключение - то у меня все будет супер, ведь я буду на своей коробке единственным абонентом! Вот так!
И еще к слову о домашнем телефоне и Wtbstream: мои соседи, когда я там еще не жила, проводили телефоны так сказать оптом, всей улицей, им это обошлось по 30 т.р. Интернет первое время у всех работал замечательно. А на данный момент, по их словам, по часа 2 в день пользуются, все остальное время то глючит, то нет скорости, то срывается и т.д.
Когда я поехала на Менделеева, то получила задание от соседей, узнать что происходит с Инет. Вот что мне объяснил нач. тех отдела: чтобы Инет работал хорошо - к коробке по нормативу должно быть подключено не более 3-х абонентов, потом норматив изменили до 5 абонентов - соответственно, он стал работать хуже, а сейчас у моих бедных соседей подключено уже 7 аб. - вот и результат. Зато, по его словам, если я отважусь все таки на подключение - то у меня все будет супер, ведь я буду на своей коробке единственным абонентом! Вот так!
Николаевич
veteran
классно
"...потом норматив изменили..." - товарищ прапорщик, остановите поезд! - поезд, стой! раз-два
"...потом норматив изменили..." - товарищ прапорщик, остановите поезд! - поезд, стой! раз-два
во во-начальник техотдела СТК как всегда отжигает....это их стиль работы.....прокопаете сами, разрулите все проблемы- потом они потребуют передать им кабель безвоздмезно, т.е. даром
...неоднократно сталкивался с подобным подходом

может и будет все хорошо у вас с инетом- пока вы одни будете на коробке...но по опыту- на ваш кабель СТК сразу найдет еще желающих- и все, капец котенку....кабель -то вам предлагают проложить минимум 10- парный? 

Дмитрий495
experienced
Живу в своём доме, рядом идет колодец, он не принадлежит стк
Квазимодо
v.i.p.
к чему вы это?
...если подключатся к СТК-кто будет платить аренду канализации?

Дмитрий495
experienced
К тому, что если я проложу себе канализацию сам, она будет моя и без моего согласия не кого не подключат.
woddy
guru
классноне смешно. так и есть. план же делать надо. пофиг что не работает.
Николаевич
veteran
конечно, не смешно
есть определенные зависимости скорости передачи данных от количества цифровых линий в многопарнике (сценария) и длины кабеля... но раз начальник сказал, что бурундук птичка - значит полетит
есть определенные зависимости скорости передачи данных от количества цифровых линий в многопарнике (сценария) и длины кабеля... но раз начальник сказал, что бурундук птичка - значит полетит
Trotzdem
guru
но раз начальник сказал, что бурундук птичка - значит полетитА причем здесь начальник ? Абоненты из частного сектора сами с пеной у рта буквально орут, матерятся, скандалят, чтоб их во чтобы то ни стало подключили по DSL, все контраргументы про отсутвие техвозможности яростно отвергаются.

да ладно....и СТК идет на создание себе дополнительного геморроя, зная, что нормально работать не будет изначально?? мазохисты 

Однако аватарка в точности соответствует смысловому образу под натугой извергаемых вАми коричневых кирпичей. 

Ну почему у нас все через одно место в России. Сам работаю в одном маленьком провайдере. И честно скажу не навижу этих депутатов , которые принимают такие бездарные законы. Особенно мне нравятся несколько пунктов закона о связи, а так же приказов. Доходит до маразма. Там где оптоволокно по определению выгодно, его в большинстве случаев нельзя смонтировать. А в частном секторе интернет по радиоканалу выгоден. Вы никогда не получите разрешения на право работать и предоставлять услуги, при условии мы готовы купить все лицензии и оплатить все сборы настроить и обслуживать оборудование в районе своих интересов. Вот и приходится деньги закапывать в землю где это не целесообразно. Поэтому мечта о проводе в дом, так и останется мечтой. 

А на какого провайдера работаете ? Можно в личку.
которые принимают такие бездарные законы.Воровать выгоднее, чем работать. Наркоту продавать - тоже выгоднее, чем гречку. Но закон запрещает, как так? наверное вовсе не выгодой коммерсанта законодатели озабачиваются и это здраво, не так ли?
Доходит до маразма. Там где оптоволокно по определению выгодно, его в большинстве случаев нельзя смонтировать. А в частном секторе интернет по радиоканалу выгоден.
PS
Флуд на тему какие законодатели - давайте здесь не будем, это отдельная тема других форумов; здесь речь о другом.
Я недавно был в магазине. По - моему гречку сегодня выгоднее продавать чем наркоту )
а как быть с тем, что с одной стороны власть за всеобщую компьютеризацию/интернетизацию, а с другой- ставит палки в колеса тем, кто это осуществляет?один лозунг "поддержим отечественного производителя" привел к тому, что используется китайское оборудование NO NAME, сертифицированное как отечественное, которое не соответствует никаким требованиям?
Смиритесь, это Россия. Единая как никогда.
ННП
Хотелось бы все таки узнать что-нибудь о расценках Энфорты... На сайте у них никакой конкретики не нашел.
Хотелось бы все таки узнать что-нибудь о расценках Энфорты... На сайте у них никакой конкретики не нашел.
Я когда то узнавал - подключение около 20000 ( зависит от местоположения ), абоненка - за 128 килобит вроде как 1000-1200. Плюс вроде как лимит на скачивание есть.
ТОП 5
1
3
4